Для того, чтобы говорить "ещё раз про объединение грушинского и платформы" нужно в какой-то момент прийти к некой непротиворечивой общей версии истории, нужно оказаться в некой общей реальности.
Пока вся ветка дискуссии развивается так:
1) Представителями Фёдоровки озвучивается некий тезис, который, на мой взгляд, не имеет отношения к реальности.
2) Я привожу документальные доказательства неверности тезиса
Начали с того, что на Мастрюках "нет авторской песни"
Цитата:
Барды, в целом, мигрируют на Грушинский
Опровергается списком приглашённых, расписанием сцен, тем, что Мастрюки гораздо многочисленней по гостям и программам.
Продолжили тем, что на Фёдоровке невероятный рост посещаемости.
Цитата:
В этом году на Грушинском было заметно больше чем на Платформе.
Опровергается документально, просто сравнением размеров полигонов и тем, что всего 2000 человек на Горе в юбилейный год при многомиллионном бюджете, то есть с какой отметки растём-то? Говорят было шесть тысяч в первом году после раскола? Ну с той отметки на одной поляне точно выросли, но если взять сумму зрителей обеих фестивалей, то общий тренд - угасание, причём довольно резкое.
Не было на Фёдоровке ни 100000, ни 60000, ни 57000, ни 35000. Сильно меньше было, то есть плохо всё, не стоит себя обманывать.
Ровно та же история происходит каждый раз с тезисом "рейдеры захватили поляну". Опровергается документально, подписями Кейльмана под учредительными документами Фестпарка.
Ровно так же происходит с тезисом "Мастрюки - коммерческий проект". Опровергается делами. Въезд 800 на Фёдоровку, от 0 (для несамарских машин) до 400 на Мастрюки, в следующем году скорее всего вообще отменим. Опровергается сравнением количества (простите) платных/бесплатных туалетов на полянах.
Ровно так же происходит с тезисом "Мастрюки - партийный проект". Опровергается отсутствием на Мастрюках партийных лагерей и рекламы партий - скорее Фёдоровка с большими лагерями и рекламными кампаниями "ЛДПР" и коммунистов - партийный проект.
Ровно так же происходит с тезисом "Мастрюки - проект православной церкви". Опровергается отсутствием на Мастрюках религиозных лагерей - скорее тогда уж Фёдоровка с крупнейшим съездом кришнаитов и православной сценой - больше к религии имеет отношения.
Список можно продолжать.
Пока "активисты" в одну реальность не попадут - не будет мира между полянами. Мы дошли до того ,что нам хотя бы уже научиться одинаково определять количество людей на одной и той же фотографии. Отсечь бы лишнюю мифологизацию.
У нас по этому вопросу был увлекательный спор с Виталием Константиновичем Шабановым. Он утверждает, что правды вообще нет, вернее, она у всех всегда разная, в зависимости от личной выгоды. Я категорически отказываюсь так считать. Более того, я считаю, что в нашем случае идея про "тут правда у всех своя" - контрпродуктивная. Надо настойчиво пытаться найти некую "общую правду", с которой смогут согласиться все.