Андреев Виктор писал(а):
PS. Очень хотелось бы через год послушать финал конкурса, например, Окуджавы, Никитина, Клячкина или Кима...! И сделать такие конкурсы регулярными.
Знаете, в Чехии проходит Фестиваль "Классика авторской песни", где исполнители поют сразу и Окуджаву, и Визбора, и......... Мне думается, что именно в таком формате следует далее работать. Прошедший фестиваль - исключение, потому что проходил в "ГОД ВИЗБОРА". Уже руки чешутся начать работу. Думаю, надо в 2015 году сделать такой фестиваль, а потом делать через год, чтобы не распылять силы, как это получилось в году нынешнем - одновременно и 27-й городской Конкурс, и фестиваль. А так получится фестиваль-конкурс-фестиваль-конкурс и т.д. Вот только деньгами бы где разжиться. Сил-то хватит, а с финансированием без проблем не бывает. Меня многие спрашивали: кто финансировал этот фестиваль? Отвечаю: Деньги дали наши друзья, компания "Big Screen Show", руководят которой Виктор Пономарёв и Аркадий Гербовицкий - наши КСПешники. В этой компании и я главбухом много лет трудилась, и Леша Веремьёв сейчас работает. Конечно, верится, что они не бросят фестиваль, если, конечно, у самих всё будет в порядке, чего им от души желаем. Это - раз. И, конечно, ещё - тоже большие наши друзья - компания "1С", которая не только предоставила свой Лекторий для Фестиваля, но и вообще после нашего туда вселения (ЦАП, как минимум, дважды в месяц проводит там концерты) постоянно работает над улучшением условий проведения мероприятий - звук, свет, прочее оборудование. Мы только намекнем, что "хорошо бы...", а придя в следующий раз, видим, что всё уже куплено и установлено. Фантастика! С такими Друзьями многое можно сделать!
И вот ещё что хотелось сказать. Придумать, продумать всё до мелочей - могут и два-три человека. Именно столько нас и работало на этапе "прИдумать и прОдумать". Это Игорь Каримов, Анатолий Азаров (биограф Визбора) и я. Но всё придуманное может таковым и остаться, не будучи воплощенным в реальность. И здесь опять приходят на помощь Друзья. Сначала подключился Экспертный совет. Они СОВЕРШЕННО БЕСКОРЫСТНО прослушали массу присланных заявок и вынесли свой вердикт. А потом без всяких разговоров о гонорарах приехали в Москву и опять трудились в течение всего фестиваля. А за день до праздника подключились уже все остальные. Их оказалось ОЧЕНЬ много. И я хочу, чтобы имена "бойцов невидимого фронта" вы узнали. Даю в алфавитном порядке, не расшифровывая, на каких фронтах они трудились. Потому что ничего второстепенного не было - всё было главным.
Алешина Елена
Андриевская Наталья
Арбузова Елена
Банников Сергей
Баронкина Юлия
Бибиков Дмитрий
Брунова Светлана
Бургучева Галина
Волков Дмитрий
Волков Петр
Журавлёв Сергей
Игнатова Нина
Казаков Юрий
Качкалова Марина
Киселев Сергей
Костромин Александр
Лисичина Ольга
Локшина Людмила
Марьяхина Виктория
Матвеев Алексей
Матвеева Анастасия
Орлов Михаил
Орышак Анатолий
Петрова Вита
Пчёлкина Наталья
Рагимова Татьяна
Решетова Марина
Рязанский Николай
Скубаков Александр
Собинякова Вероника
Федоровская Татьяна
Федоровский Юрий
Хрипко Вячеслав
Шишкова Галина
Щербакова Лидия
Список получился ОЧЕНЬ длинным и, боюсь, что могла кого-то забыть. Нижайше прошу прощения, если это случилось.
Про Экспертов (жюри) я уже сказала, но уточню ещё, что АБСОЛЮТНО ВСЕ работали за Идею. Начиная с меня - директора фестиваля и заканчивая мальчиком, надувавшим шарики. И это прекрасно!
СПАСИБО ВСЕМ!