Алексей писал(а):
Анатолий, вам привели пример аж трех представителей новой волны авторской песни в Москве. Причем даже с видеозаписями.
Ну да, целых аж трёх представителей, никому неизвестных, впервые ставших лауреатами - они сразу так и уже представили всю Новую Волну АП России?
Вы похоже профессиональный полемист, Алексей, поэтому мне с Вами не интересно РАЗГОВАРИВАТЬ. Считайте, что Вы меня уели, и мне нечего Вам возразить. Поздравляю Вас с очередным успехом!
stem писал(а):
А я думаю, что дело не в "конкретных очертаниях" предмета, а, перевирая слова Кима, в том что "в нашем лесничестве всё в большом количестве, кроме ЭЛЕКТРИЧЕСТВА".
Вы конечно в некоторой степени правы, только понятия: искренность, душевность, открытость, непосредственность и т.п. - очень трудно определимы, во первых, а во вторых блатная песня тоже очень открыта, душевна, искрення и непосредственна.

Почему и цепляет вполне нормальных не криминальных по сути людей.
Именно поэтому и необходимы на мой взгляд именно "конкретные очертания". Может быть, и даже в первую очередь, этическая компонента - "из всех ремёсел воспоём добро". Возможно ограничения по форме: ну скажем, истерические вопли или беспросветная и безнадёжная чернуха - кому-то и такое нужно, да только очень уж не стыкуется с творчеством основоположников - так и пусть создают своё направление, не фиг лезть "со своим уставом в чужой монастырь". Инструментальные ограничения тоже кажутся мне обоснованными: звук извлекаемый непосредственно из инструмента или те же инструменты прошедшие через электрические цепи - ну как хотите, а я чувствую разницу, хотя не смогу объяснить. Для меня даже рояль непосредственно звучащий или прошедший через микрофоны это небо и земля.
Ну в общем, нужно определяться, или в противном случае, расползаться, растворятся. сливаться и - собственно - терять идентичность.