Цитата:
Павел, перечитал несколько раз - и так и не понял, какое отношение я могу иметь к вашим с Кожекиным разногласиям
Притом что после прошлогодних споров в теме
viewtopic.php?f=52&t=4451&start=20с твоей стороны в ЖЖ стало прилетать "адептам традиций". И при том, что мнение твоё часто там же и обозначалось, по-моему в указанной теме форума тоже. Теперь оно выразилось вот так:
Цитата:
Просто Теунникова со своим Гагариным, не говоря уж про Лешу Вдовина или Псоя, мне гораздо милее, и, на мой взгляд, гораздо более "в жанре АП", нежели многие прочие "поющие поэты", не говоря уж про пост-КСПэшное "и т.п.", которое во множестве обитает на фестивалях с гитарками (а то и клавишами-флейтами-скрипками) наперевес.
Что касается Теунниковой, цитирую текст:
Гагарин жив,
пусть говорят нам, что он будто бы разбился,
Гагарин жив,
хоть знают все, что в монумент он превратился.
Врут, что его крылатый МИГ манёвр не выдержал, из штопора не вышел,
сочинили это всё под спецзаказ у главной крыши,
и эксперты не спешат
вскрывать архив…
Гагарин жив,
но он не вынес лжи и предпочёл опушку леса,
он сыт по горло той ролью жупела КПССа,
и он подался в дальний скит, ушёл отшельником в леса,
и иногда мотор шумит, и раздаются голоса.
И в деревнях его встречали в лётном шлеме
даже в наше время…
Гагарин жив,
ведь он из тех, кто слышит голос, чуду внемля,
Гагарин жив,
он полз на локтях, нюхал травы, ел горстями землю,
и снова каждую весну всё полыхает и плывёт,
перед глазами всё кружит его горящий самолёт,
и проявляется на миг в тумане зыбком,
его улыбка.
Гагарин жив,
Ведь как никто он знал полёт, такого он отведал,
что не прочухал в самых тонких снах несчастный Кастанеда.
Он с хищным эго совладал и превратил его в нажим,
в нём проявился русский дух, а этот дух неудержим,
и наш народ ещё проснётся и покажет
диво див.
Гагарин жив,
Гагарин жив,
Гагарин жив!
Здесь и далее есть несколько рецензий на песню:
http://www.samarabard.ru/board/viewtopi ... 030#p46147Не буду цитировать, чтобы не делать коммент слишком длинным. Советую пройти по ссылке.
Так вот и Вдовин, и Теунникова и т.п. авторы грешат огромным количеством ляпов в текстах, делающих их псведопоэтическими: вроде и смысл есть, и образы... но либо они цельнотянуты (как в процитированной выше вещи), либо выражены коряво. Что само по себе ещё ни о чём не говорит (действительно, мало ли ляпов у и у участников кспшных мероприятий), но вкупе с чисто драйвовыми, давящими на эмоцию ритмами и отсутствием диалоговости внутри текстов или внутри исполнения (та же Теунникова скорее вещает, чем разговаривает с публикой песнями) лишает песни права быть причисленными к АП.
Что касается:
Цитата:
нежели многие прочие "поющие поэты", не говоря уж про пост-КСПэшное "и т.п.", которое во множестве обитает на фестивалях с гитарками (а то и клавишами-флейтами-скрипками) наперевес
Вот ведь в чём дело: когда люди поют себе у костра - это одно; когда люди участвуют с фигнёй в конкурсах и не доходят до того или иного значащего тура - это такое же "одно", а вот когда "гагаринцы" типа Теунниковой побеждают и настойчиво показываются публике на апшных мероприятиях - это совершенно другое. И то, что графоманы или чуждые направлению попадают на сцену на некоторых фестивалях - да, это тоже беда современности. Но можно ведь, будучи организатором, не звать таких, будучи членом жюри - не пропускать, а будучи зрителем - не ходить и не ездить... Вот я, например, и не езжу почти никуда теперь.
Цитата:
Там только про БП.
Ну давайте теперь ещё поспорим о корректности отдельного термина "БП" при наличии термина "АП".