Александр Костромин писал(а):
Лисицын Алексей писал(а):
Я в этом контексте вспоминаю состав жюри XXV МКАП 2010 года и результат его работы (уж простите).
Для ясности дальнейших прений вот ссылки:
состав жюри XXV МКАП 2010 годарезультат его работыЯ, оказавшись на данный момент потенциальным "зачинщиком", заранее стремительно прошу воздержаться от прений.
Разовью свою мысль, чтобы было понятнее и не возникло двусмысленностей:
1. Все упомянутые выше: и Костромин, и Луферов, и жюри XXV МКАП 2010 года - уважаемые в том числе и мной люди.
2. Говоря об уровне духовных потребностей Костромина и Луферова и предлагая сопоставить эти уровни (упомянутые кстати в тексте от 83 года в качестве одной из точек опоры суждения) с умозрительным уровнем типичного КСПшника образца того же 83 года, подразумеваю(предполагаю), что первый (присущий выдающемуся меньшинству) выше (не ниже) среднестатистического.
3. Нет. Я не "поливаю грязью ЦАП".
4. Упоминая жюри XXV МКАП 2010 года в этом контексте, я обращаю внимание на то, что большая его часть - люди активно принимающие участие в КСП в том числе и в том самом 83 году.
5. Упоминая результат работы вышеуказанного жюри, я обращаю внимание на то, что он выражает в том числе и их вкусы и критерии, коррелирующие, нам мой взгляд с уровнями их тех самых духовных потребностей.
6. Заодно за кадром остаётся и то, что вышеуказанный результат вызвал тогда, в 2010 году и далее, множество тех самых прений, в том числе среди людей, чьи вкусы и критерии, на мой взгляд, отражают сравнительно высокий, по моим оценкам, уровень духовных потребностей.
7. Ситуация, которую мы имеем сейчас, к слову сказать, а именно: размытости "границ жанра", многочисленные дискуссии о том, кто АП, а кто - не АП, и вообще - наличие маргиналий, как таковых, в том числе (не только, но и) вызвана, на мой взгляд, результатами авторитетных и статусных конкурсов АП, как то: Грушинский, 2К, региональный МКАП, ПетАккорд и т.п. Я считаю, что присуждение звания Лауреата на подобных мероприятиях фактически означает в том числе (не только, но и) то, что группа принимающих решение авторитетных и уважаемых в наших кругах (не только, но и) людей признают титулованного в качестве представителя АП.
8. Из всего этого в том числе (не только, но и) вытекает то, что многие соратники А. Н. Костромина по 83 году в том числе (...) активно считают, что всё живо-живёхонько, удовлетворяет порой их духовным потребностям и т.п. А с другой стороны слышится, что "смердит" и по сей день... Как быть?
9. И ключ к парадоксу я ищу именно в том, что той самой одной из точек опоры рассуждений Александра Николаевича является цитата из Виктора Архиповича об удовлетворении духовных потребностей. Предполагаю, что у вышеупомянутых А. Н. и В. А. уровень потребностей выше, чем у большинства. Интересуюсь, задаю об этом вопрос. Вот у меня, к примеру, уровень, видимо, пониже: я, кроме "китов", с удовольствием воспринимаю Визбора, Никитина, Ланцберга, Якимова и др., и это зачастую вполне удовлетворяет мои духовные потребностеи. А вдруг таких как я не только сейчас больше, чем таких, как они? А вдруг и раньше так было? Так может дело-то не в том, что кто-то вымер, а в том, что у кого-то одни потребности, а у кого-то - другие?..
10. Все эти мои реплики вызваны не желанием в очередной раз в чём-то не согласиться с Александром Николаевичем, а в том, что его ответ (один из многих существующих) на поставленный Игорем Грызловым вопрос порождает во мне ощущение парадокса, который хочется как-то объяснить. Да и кстати он сам (А. Н.) в тексте от 83 года называет свою мысль "парадоксальной".