Алексей писал(а):
Если честно, мне кажется странным твое нежелание разговаривать непосредственно с членами жюри.
Мне не кажется странным моё желание не иметь в роли педагога кулуарных общений с членами жюри на определённые темы.
Исключением может быть, пожалуй, ситуация, когда член жюри сам просит на какие-то вопросы дать ответ, поскольку эта информация ему необходимы для принятия решения.
Алексей писал(а):
Кроме того, мне кажется, что у оргов есть более важные дела, чем служить посредниками между педагогами и ЧЖ/мастерами.
Если Оргкомитету тяжело, то есть позитивные способы эту тяжесть снизить, как то:
- поработать в сторону организации процесса, чтобы повысить эффективность;
- увеличить человеческий ресурс, чтобы повысить производительность.
Даже если предположить, что разговор между членом жюри и педагогом может состояться без оказания давления, это не гарантирует того, что любой такой разговор будет именно таким. Поэтому лучше от них вообще отказаться и никому не рекомендовать.
Если педагогу, предположим, не нравятся результаты - какой ему смысл общаться с жюри? Ему имеет смысл общаться с теми, кто это жюри посадил работать.
Если педагогу нужна мотивировка результатов, то Оргкомитет может попросить жюри её предоставить, так как в работе, которую Оргкомитет приглашает сделать жюри, либо есть такая опция, либо её нет.
Алексей писал(а):
Более того, за три года участия в жюри 1го тура МДЮФАПа я не однократно наблюдал примеры подобного конструктивного диалога.
Да, я тоже много раз наблюдал. И за годы участия в качестве педагога, и за годы работы в жюри первого тура, и за пару раз работы в мастерских. Не могу оценить конструктивность, но разговоры наблюдал.
И очень часто это сводится к тому, что личные отношения педагога и члена жюри становятся фактором влияния на решение жюри и даже на пересмотры этих решений после их принятия.
Беда лишь в том, что личные отношения у все - свои. Поэтому и условия в этих разговорах у все неравные.
Будете пробовать с этим спорить? Мало бы примеров?
Лично для меня - более, чем достаточно, чтобы увериться, что таких разговор всем следует избегать.
Алексей писал(а):
На мой взгляд им исключительно важно взаимодействовать друг с другом (по крайней мере на 1ом туре)
На мой взгляд, исключительно важно педагогов вводить в составы жюри первого тура, потому что первый тур сам по себе, лично на мой взгляд, несёт очень серьёзную педагогическую функцию, поскольку в основном ориентирован на начинающих учиться, а не на опытных и умелых. Опытным даже по некоторым правилам разрешается на первый тур не ходить. И среди людей, которые привыкли оценивать успехи и качество, всегда должны быть люди, которые готовы пытаться оценивать последствия решений: потенциальную пользу либо вред. А лучше, если людей, ориентированных на оценку вреда/пользы тех или иных решений было бы побольше, а тех, кто мыслит вот таким вот образом:
Павел Ардабьевский писал(а):
Это ваша проблема, что тот или иной из вас учит детей так, что при всей лояльности жюри первого тура, дети не попадают во второй. Конкурсное прослушивание проходит здесь и сейчас. Точка. ...
- тех поменьше.
Если ты, Лёша, сядешь когда-нибудь ещё в жюри первого тура, я буду очень рад, если изложенная мной выше мысль тебе пригодится.
На этом, если ко мне вопросов не осталось, я этот разговор заканчиваю, с вашего позволения.