Галина писал(а):
Эксперимент был признан не удавшимся проводящей организацией и координатором того конкурса -- Центром авторской песни. Собственно нынешний конкурс проводит ЦАП, и имеет право проводить его по тем правилам, по которым ему нравится. Мы же не требуем от вас проводить Одуванчик по нашим правилам...
Галя, проводящая организация сильно не права в таком случае (не говоря уже о том, что после двух успешных сезонов сильно снижает престиж и статус конкурса) по следующим пунктам:
1. до конца января не было НИКАКОЙ и нигде информации о том, что будет с конкурсом. На форуме задавались вопросы - вы молчали. Это при том, что раньше были собрания, были обсуждения -а тут - тишина и всё. Я, конечно, понимаю, что вы сами себе хозяева, но по отношению к тем, кто проводил конкурс вместе с вами последние два раза и к тем, кто в нём участвовал (особенно к тем, кто только благодаря площадочности и участвовал) всё это очень и очень некрасиво
2. и тут внезапно, без всяких предупреждений объявляется конкурс и одновременно заявляется, что площадочный эксперимент был признан неудачным
В таких случаях делается вот как:
а) заблаговременно пишется и публикуется пресс-релиз о состоянии дел по конкурсу и об официальном мнении ЦАПа, и о том, что судьба конкурса будет решена в такие-то сроки
б) заранее объявляется о решении, которое приняла проводящая организация
И что мы видим на самом деле? А проводящей организации плевать на такие мелочи.
Зато на первом прослушивании 1-го тура А.Н. Костромин, обращаясь неизвестно к кому (Бори Ашкинадзе в зале нет, его, очевидно, никто и не приглашал), заявляет, что 2канал, может, если захочет, принять участие в определении своих фаворитов и призёров на данном Конкурсе. Поправьте меня, если я переврал смысл слов А.Н.
И ещё мы видим, что внутри проводящей организации нет единого мнения: А.Н. устно и письменно не раз заявлял, что вообще никакого конкурса не надо, так как он считает это дело не нужным, так как авторская песня нужна только самим авторам и не более, а залы на конкурсных концертах пусты.
Лично для меня объявление о начале конкурса было шоком после таких заявлений и после вашего партизанского молчания, а так же в виду нежелания собираться как раньше с заинтересованными лицами и что-то обсуждать.