Иван писал(а):
Мы знаем много примеров, когда мужчины пишут и поют женские песни. И еще больше, когда женщины поют мужские. На эту тему было множество дискуссий. И, если мне не изменяет память, они не обошли этот форум. Как к сему факту относиться - личное дело каждого. Это во-первых. Во-вторых, я воспринимаю ансамбль не как скопище людей, а в качестве одной творческой единицы, одного организма. Естественно, это относится к чисто поющему и хорошо состроенному коллективу. В ансамбле Йу я услышал такое единое женское. Поэтому вопросов по поводу "коллективно вздыхающих" у меня не возникло. А значит не появилось эстетического диссонанса, и я смог уделить внимание представленному художественному образу. Образ был! А значит песни состоялись! Да, мне образ в Креветке не показался близким. О нем можно дискутировать. Но это все же будет разговор интелектуальный, а не тот, который здесь ведется (не уровне "поговорим по-понятиям").
Да сколько угодно можно писать и петь песни, не соответствующие своему гендеру, если делать это убедительно и оправдано. А здесь этого, имхо, не было. Это - во-первых. Во-вторых, и главное, речь в первую очередь о комизме коллективной попытки залезть в одну лодку и коллективно повздыхать о Сьюзен. Ибо я там единого организма не увидела.
Иван писал(а):
Что касается вокала. Дамы, не надо завидовать! Сами выбрали песни, в которых особо не попоешь.
Аргумент из серии "сам дурак", прости, Ваня, но удивил:)
Иван писал(а):
А по поводу Ивана Дубовицкого, послушайте еще раз записи, отрешась от голоса. Обратите внимание на работу с текстом. Может, повылазят блохи? И объем предстоящей работы над прозвучавшими песнями не покажется не покажется таким уж малениким по сравнению с проделанным?.
Блохи непременно повылезают, особенно, если их старательно гонять. У любого, собственно, исполнителя. Мы же говорили только об уместности применения академических вокальных техник в АП, разве нет?