|
Мне лично кажется неправильным такой закон, который устанавливает уголовную ответственность за ненасильственные действия. И мне было важно понять в связи с этим моё личное отношение. Что раз насилия не было, как к этому относиться, что вообще с этим делать; что не должно быть насилия в ответ на ненасилие. А вам от всего хуже, даже от Ласточкина. Чем помешал Ласточкин? Избавились от человека и рады? Но ведь сами спровоцировали его на обзывания; давно надо было уже простить. Ещё бы можно было вообще ответственность чтобы не на Юре была, а на родителях. Какие-то провести исследования. Выяснить реальные причины. Ну, правда, ведь это не имеет отношения к любви и половому акту совсем. И преследовать родителей. Если они действительно в этом виновны. Вот ушёл папа от ответственности, мне кажется. Что это называют половым актом реально мешает. И тогда не будет считаться унижением для мужчины, точнее униженным будет считаться другой мужчина, папа, пускай предъявит, кроме танцев, чем ещё был занят малыш, вернее мы понимаем и так, что ничем, кроме танцев с сестрой. Проблема не то, что танцы, а то что с сестрой, заодно. Игорь говорит: при этом дети его любили. А он делает простую вещь: у него всё, вся жизнь, весь распорядок подчинены детям, не заодно я поем и ты поешь, а готовится еда детская, а сам он ест заодно. Ведь здесь речь идёт именно о правах ребёнка. Правах его личности. Дело не совсем в еде. Надо чтобы детские права каждого ребёнка в семье не нарушались. Просто объяснить родителям, к чему приводят нарушенные права. А у нас лишь призывы убивать, а это не относится к делу, мне кажется. И вдруг Юра не виновен, а наоборот каким-то образом пытался поправить преступления родителей. Не совершал преступление сам, а исправлял чужие преступления. Ну, чтобы это понимать, надо хоть что-то знать. Что говорилось, что делалось. Я представляю (и чувствовала на себе) так. Права малыша в семье и детском доме нарушались, то есть его не считали отдельной значимой личностью, а на Тропе вдруг малышу эти права все дают, спрашивают мнение на разборе, считаются с ним. И на этом пути есть издержки, возможно, Юра делает провокации, я так объясняю. Если ребёнок знает что он хочет в жизни, ему не предложишь какие-то странные вещи (например, лгать). Вот в том кино про католическую церковь объясняли так, что ребёнку доверяют помогать в церкви и как бы от такого неожиданного доверия он позволяет производить с собой странные вещи. Ну, разве рецептом не является психологическая и практическая работа с малышами, а не гоняться за священниками? А гоняться надо за родителями. В простом разговоре с малышом можно выяснить: считают его в семье личностью или нет и посылать в семью разбираться и восстанавливать или устанавливать права малыша в семье или детском доме. Впрочем, Юра это предлагал в программе по оборудованию детских домов компами с возможностью связываться со специалистами-психологами и правозащитниками на воле. Я попросила, чтобы имя и фамилия Юры в стартовом сообщении поправили с большой буквы. Если б здесь кто-то был, они бы поправили. И если Юра делал незаконные вещи в целях провокации, то видите ли, он, как Деточкин, виноват, но не виноват. Такие мои аргументы. Но мои аргументы ничем не подтверждены, ведь я и другие взрослые люди на Тропе могли видеть лишь внешние вещи: видимое поведение детей, самостоятельные они, инициативные, имеющие своё мнение, знающие что они хотят? Если да, значит, риск меньше. Если нет, то он как был безмолвен, без вопросов, забит дома, так у него и не возникает вопросов, когда ему предлагают или делают странное, значит, есть необходимость работать специалистам, в том числе Юре. Как в стране, надо начинать с восстановления Права, так и детям необходимо восстановить их личное Право, после чего они смогут нормально расти. Это их комната или место, распорядок дня, уважение к этим правам со стороны взрослых. Не по остаточному принципу, а на равных со всеми другими детьми и взрослыми в семье. И оставшиеся в живых два пострадавших должны проанализировать это и отозвать свои показания. После этого мы из тропяного архива возьмём письмо Паши с признанием его оговора Юры и попросим реабилитировать Юру. Тропяные люди полностью категорически отрицают юрины незаконные вещи, я же допускаю, что они могли быть. Видимо, они оставляют это где-то там в уме. Я отрицаю насилие, абьюзинг, удовлетворение себя. Наверное, именно поэтому за всю историю есть только один пострадавший (а без него не было бы двоих других), и то лишь после психической обработки, пыток и насилия, принуждения к даче нужных общественности показаний, и интересы ребёнка принесены в жертву обществу, а это недопустимо, это нарушение Права. Право должно защищать жертву, а не использовать жертву. Например, была серия статей в прессе в 90-х годах, когда вообще не было пострадавших. Такого не может быть. Это незаконно. Мне кажется, за рубежом журналисты сначала разыскивают жертву, а только потом может появиться статья в прессе. У нас вышло наоборот. Игорь говорит вот были дела давно, всё доказано, но по тем делам, если верить Кордонскому, все пострадавшие свои заявления и показания отозвали, и Юра лечился в психушке, когда пострадавших не было, но просто нельзя было взять и закрыть дело. Так сначала без насилия должны быть получены показания или доказательства, а только потом статьи в прессе или уголовные дела. Таков порядок, таково Право. Цинично говорите. Нет, это ошибка, было бы цинично, если бы было насилие, а насилия нет. Цинично насильно допрашивать малыша. Если Юра для тренировки ребят изображает плохую учительницу. Хамит ребятам в шутку и так далее. Я против. В плохое я бы не играла. Но они смеются. Почему он из таких же соображений не может играть в плохих дядек? Приятно ли было Игорю. Да, приятно. Если б было неприятно, он бы не использовал эмоционально окрашенные слова, не соответствующие закону, а использовал бы термины из закона. Но он предпочёл навязывать свою точку зрения, то есть занимался пропагандой, получая от этого удовольствие. Навальный осуждён по закону, тем не менее он и ещё сотни человек находятся и находились в заключении незаконно. В отношении них нарушено Право. Я никак не противоречу себе. Суд был закрытым, но пострадавший предпочёл предать материалы суда огласке. Человек хотел бы, чтобы кто-то предоставил нужные ему аргументы, но на что он рассчитывает, видя как никто не помогает мне и сам он не помогает мне; как и кто может в этих условиях помочь ему? Только в голове неграмотных людей любой половой акт с ребёнком является насилием; тем не менее есть отличия в статьях 132-133 и 134-135, отличие в применении насилия, а именно, что ребёнок не то чтобы согласен, он как бы не понимает и согласен до 16 лет быть не может, насколько я понимаю; а имеется в виду, что он может отказаться, и мальчики рассказывали (в апелляции приведён их совместный рассказ), что при отказе насилия вслед за этим не следовало. О каком позоре для какого мужчины может идти речь, ведь всем ясно, что это ребёнок, у него вообще нету даже никакой ориентации, есть ли у него сексуальность, наверное, в процессе формирования или вообще ещё нету; в общем, отсылки к позору не состоятельны. Ребёнку предлагают не говорить родителям (ничего даже близко ещё не началось, первая встреча) и почему ребёнок не говорит родителям? Я считаю, что в этом месте проблема. Проблема в родителях. Во взаимоотношениях. У ребёнка не может быть ничего, что бы он не говорил родителям. По крайней мере, хотелось бы чтоб так было. Половой акт с ребёнком считаете насилием, а развратные действия с ребёнком, являются насилием, по-Вашему? А смотреть, фотографировать, держать на коленях, купаться нагишом, – насилие? Но ведь это противоречит здравому смыслу? Вот Буковский хранил картинки детей на компе, – низзя, затаскали по судам. Нарушил закон? Да. Но это не насилие же. Не позор же. Макс рассказывал, что будто бы дети сами соблазняли взрослых, и взрослым приходилось противостоять, поправлять, по возможности не обижая. Кроме того, я предоставляла здесь ссылки на открытые письма мне от Юры и Златы, из которых можно было узнать, что к Тропе я отношения не имею, что у меня дурное содержание или я безумна и прочее. Я улучшать ничего не собиралась и удовлетворять чаяния и желания участников форума тоже не хотела. Не читайте, и всё. Не тратьте время. А зачем я здесь? Поболтать? Прочитайте, например, название раздела «болтовня», здесь можно пообщаться на любые темы, верно? Но потом выясняется, что не верь глазам своим, а здесь надо отвечать на вопросы одёргивающих, ожидающих положительной информации, провоцирующих и избавляющихся от людей. Спровоцировали - имейте мужество терпеть ответ. Нарушили правила те, кто провоцировали Ласточкина, кто терроризировал его требованиями предоставить положительную информацию, кто подкалывал его. Улучшить? Как Вы думаете: что Юра родился в Москве, а не в селе - это лучше или хуже? Думаю лучше, но не потому что Москва лучше села, а потому что это ближе к истине. В древней Греции половой акт с ребёнком (но там не с ребёнком! там с юношей!) был запрещён, допускались только развратные действия. Я не читала много документов. Почему допрашивают здесь? Родители должны не смотреть за детьми, родителям их дети нужны, им с ними может быть интересно. Тогда детей не купишь неожиданным вниманием и доверием. Ведь у Ярослава в семье было многолюдно, было не скучно. Но ему в семье дела не нашлось. Это за ним не плохо смотрели, это он был чужой. Но сам он был рад, когда они приезжали к нему на Тропу. Папа говорил, что был в восторге от Тропы. В восторге можно быть от аттракциона, от аква-парка. Про именно восторг от Тропы больше не слышала ни от кого. Обычно говорят о другом. В этом форуме были интервью. Вот я бы хотела понять, что можно из них узнать, что из них следует. Вину Юры я не учитываю, ну, может да, может нет, даже не вину, потому что без насилия (физического или психического) не считаю вины и немного зная Юру могу лишь сказать, что не могло быть ни физического, ни психического насилия. Вот говорят, что без насилия ещё хуже. Нет, это не хуже. И то, что Игорь и писатели книжек используют такое слово, которое связано с насилием и убийствами, неправильно. Я думаю про детей, про взрослых, про себя, что надо было делать, если видел, если не видел, если не видел, то как же можно было не видеть, каким привидением надо было быть, если не видел, а это происходило, может, видел, но по-другому интерпретировал, например, есть пример поведения директора-лауреата премии Благородство, правильно это или не правильно, почему он так сделал, почему не поймал Юру, если он знал, или невозможно было поймать, может, считал, что нужен потерпевший, которого тогда не было, почему ни одной песни у него на бардс.ру, не лауреат, но член жюри, как так, и почему он был директор, какой он был директор, какой педагог, тем более, что ему сказали родители, а не сам увидел. А ко мне и к другим не на Вы с большой буквы можно просто не обращаться, потому что обращение на вы с маленькой буквы на форуме я считаю неприемлемым. Не стоит общаться и обсуждать что-то с тем, кого не уважаешь, так можно переругиваться, но все ссылки на предыдущие запросы я дала, на допрос ответила, повторно это делать не нужно и общаться без уважения не нужно, не нужно иметь никаких дел с теми, кого не уважаешь, не нужно иметь со мной никаких дел, это просто сделать. В одном месте я встречала такое ещё условие: общаться уважительно необходимо со всеми и особенно с дамами. Я бы предложила это правило включить, чтобы указывать на него невоспитанным посетителям, а за невыполнение банить на время до усвоения. Я не требую уважения, но могу рассчитывать, что те, кто считает возможным общаться друг с другом без уважения, не общались бы со мной. Больше прав из-за активности, мне кажется, не предоставляется, по идее у всех должны быть равные права. Делать замечания может модератор, а не неуважающий меня активист. Ну, вас интересует Юра, ну, сами про него говорите, если хотите, а меня интересуют дети, взрослые. Например, Юра показывал бумагу из прокуратуры отцу, а потом отец говорит, что не был курсе проблем с Юрой, Юра говорил в интервью Евгению Финкелю, что информировал семью о проблемах. Хотелось бы знать, какие бумаги и какие лицензии об образовательной деятельности Юра показывал отцу, а если не показывал, то откуда у отца сложилось впечатление, что Юра педагогический бог? Вот хотелось оценить ответственный шаг отца по перепоручению сына Юре. Чем он руководствовался. Едва ли найдутся ещё такие же родители. У Юры большинство детей было по знакомству. Тропа выполняла свою программу. Требовать от Тропы выполнения тех задач, которых у неё не было, не нужно. Обязательно хотелось бы понять, почему семье удалось уйти от ответственности за произвол. Неужели вина Юры снимает с семьи вину за произвол, какие факты нарушений прав ребёнка удалось собрать Ярославу и Юре. Если эти обвинения были ложными, почему Ярослав не принёс извинений родителям и братьям? Какое право есть у Клима и отца, у Ярослава выдвигать ещё дополнительные обвинения, но, впрочем, наверное, раз нет доказательств, хотя бы так, на словах обвинить, это они считают достойным. Обвинить в ненасильственных преступлениях, это надо понимать. Фотографии, сайт, видео, – это ненасильственные преступления. Неагрессивные. Наступают новые времена, с новой ответственностью, теперь бы Юра этого бы не смог делать или бы делал с нужной секретностью, с новыми законами к старым действиям подходить незаконно.
Последний раз редактировалось Ирина Слесарева Понедельник 25 Октябрь 2021 09:22:50 AM, всего редактировалось 1 раз.
|