baken писал(а):
Елена, вот вам моё предположение, почему на это стихотворение не отвечают.
Женские стихи вообще читать трудно. Все авторы почему-то всегда оказываются в одном и том же положении и приходят в одно и то же состояние души. При этом ни диалога, ни малейшего представления о vis-a-vis читателю не даётся. Всё вокруг себя, всё вокруг себя...
Меня давно интересует: писать ЭТО не скушно?
Благодарю за отзыв. Стихотворение не дает представления о vis-a-vis, потому что автор не задается такой целью. Автор тупо выплескивает эмоции первыми пришедшими в голову словами, впоследствии незначительно подправленными. Потому что показалось интересным сохранить свободный ритм и выйти за рамки привычных размеров. Сожалею, что вам скушно. В любом случае, мне интересны разные мнения.
Кстати, я подумаю о том, что надо бы получше представлять широкой публике персонажа - вдохновителя моих рифомванных опусов. Еще лучше, с портретными характеристиками. А то вдруг он себя не узнает... А если серьезно, упрек в эгоцентризме, пожалуй, справедлив. К сожалению, часто именно так и получается - стихи о себе. Человек, которому больно, пишет о боли, а не о предмете, ее причинившем.
Геннадий, спасибо на добром слове. Но можно я не буду объяснять сущности женской поэзии? Признаться, я ее не знаю. Пишу как пишется.
Защищаться не хочется. От чего защищаться-то? От того, что сколько людей, столько и мнений?
Аня, Нина, спасибо за женскую и человеческую солидарность.