Ане.
Что ж, если у песенок моих действительно свое лицо (даже и уродливое), с удовлетворением принимаю.
Что касается честности, то, по моему убеждению: грусть намного чище и, потому, честнее веселья.
А вот насчет "человеческого" мог бы с тобой и поспорить: давно разочарован в этом подвиде.
Саше.
Мелодия мне тоже по душе: простая и короткая.
Что касается Вашей интерпретации. Вчера напел песенку на стихи
Tanca, которые вчера же здесь прочитал. Мало того, что не спросил разрешения у автора (у меня и мысли такой не было), но к тому же нахально переделал концовку.
Так что, "Go anead!". Только хотелось бы потом послушать: может будет хороший повод для подколки!
Другое дело, в Вашем возрасте такие песни не поются.
Дмитрию.
За "рассудочное повествование" благодарю: слава Б-гу, маразма нет. Он только где-то на подходе.
А что Вы, обычно, ожидаете от песни или от поэзии? - Изобретений? - Их там быть не может!!!
Песня, нормальная обыкновенная песня, - выразитель чувств! Только и всего. Другое дело, что Вам мои чувства не передались! - Тут уж: или моя вина, или Ваша, или вина обоюдная ...
О "набитой руке".
Нет у меня таких. Хотя бы потому, что занимаюсь этим делом практически несколько лет.
О "тщательней прорабатывать непосредственность" говорить не буду: Лещинская вырвала у меня из глотки этот смачный кусок! Я ей этого не прощу!
"подождать осень поглубже, когда лишние слова отпадут сами собой." - фраза тоже не из простушек!
Если Вы имели в виду человеческую осень, то завяз в ней достаточно глубоко! Слава Богу, никто из нас не знает какова глубина ...
Если ж, как пору года, то Йом Кипур в этом году - 9 Октября. Напиши я песенку накануне этого Дня, боюсь, лишних слов было бы, наоборот, намного больше.
Лене.
Мне тоже понравилась ... формулировка Дмитрия.
Спасибо, ребята, за отклики и критику!