|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 05:12:22 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Попробовала сделать набросок песни. Куча сомнений.
И еще... прошу прощения за запись. Там в конце п-п-п-ыхает.
Стихи где-то тут уже были, но, ради правил, повторюсь.
Татьяне
http://annalysyuk.narod.ru/songs/neversaynever.mp3
Когда никакой не осталось надежды
и ты одиночеством падаешь в пропасть,
сметая мосты восходящего света,
сжимая галактику до эмбриона,
когда не осталось терпенья, а между
порывами страха и боли, как лопасть
кривого весла, ты выходишь из пледа,
горячего от комариного звона,
тогда у окна появляется ангел,
немного смешной в голубиных одеждах
он еле заметен на фоне герани
и вряд ли понятен тому, кто не болен...
Касаясь предплечья, запястья, фаланги,
он жмется к ладоням, он знает, — надежда
врачует на самой мучительной грани
того, кто надежду питает, не боле...
Потом исчезает в предутреннем свете,
оставив едва уловимое жженье
покоя и веры... На кончике страха
заело пластинку, замяло вопросы,
качается маятник, шепчется ветер,
земля изучает твое отраженье,
упавшее в небо... Там — белая птаха...
а на подоконнике — блюдце и просо...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 06:06:40 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Уверен, если та, для которой звучит эта песня, слушает ее, она благодарна автору!
Как благодарен и я.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 06:10:59 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Неоднозначное впечатление. Гитара не понравилась и сильно мешала. Красивый голос создал некое настроение, так что возникло желание дослушать до конца. Текст оказался слишком разжиженным. Фразы тянутся, не укладываются в одну строку, переносятся. А между строками паузы, которые рвут смысл и не позволяют до него добраться.
Рифмы расположены далеко, так что на слух не улавливаются. Есть ли вообще в них тогда смысл?
И еще медленный темп позволяет слишком много передумать, пока звучит кажда строка. Построить множество предположений, которые не сбываются. Это расцениваю в данном случае, как недостаток. Мне были бы интересны только первые рождаемые образы.
Еще одно - слишком длинное ожидание, что что-нибудь произойдет, в начале. Фактически первые 8 строк ничего не происходит.
Режет, что ангел немного смешной. Разве у лир. героя подходящее настроение, чтобы смеяться? Получается некоторая искусственность, я понимаю, что рассказ ведется от третьего лица, у которого как раз есть время заметить такие подробности.
К ладони жмется ангел, только что прятавшийся среди герани? Поскольку в комнате присутствуют лир. герой и наблюдатель, поющий песню, к кому из них он жмется? Да и к чему, собственно говоря, здесь ангел? В третьем куплете ему на смену приходит белая птаха. И для кого из них блюдце и просо на подоконнике?
В общем, первое впечатление было: приятно, но что-то мешает. Начал думать, и песня развалилась полностью. Ничего положительного кроме красивого голоса не осталось, извините. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 06:12:33 PM |
|
|
Ген, спасибо! Только она (моя подруга) не слушает, ее не стало год назад...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 06:16:03 PM |
|
|
Иван, не извиняйтесь, все нормально! Думаю, что эти стихи вообще не могут петься. Но решила попробовать...
Спасибо за отзыв! Тоже буду думать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 07:17:39 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Только она (моя подруга) не слушает, ее не стало год назад...
Ты вправе иметь свои убежденности.
У меня (в данном случае) их нет. Потому, помня, что ушла она уже, ушла молодой, написал:
если та, для которой звучит эта песня, слушает ее,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 07:32:28 PM |
|
|
Да, Ген, ты прав.
Эх, сколько в этом "если"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
xankim
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 07:46:45 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Апрель 2008 07:15:53 PM Сообщения: 450
|
Для меня это тот момент, когда и слова-то не особенно важны.
Захватило музыкальное решение. С голосом вместе передаётся напряжённость безысходности. Есть роковый накал.(близкий моему сердцу). Похожее состояние - в "Эпитафии" Кинг Кримсонов.
Т.есть "аура" понравилась.
Что касается доработок, я бы предложил попробовать наложить на куплеты мелодию, которая исполняется голосом в конце(хорошо получилось).
ПС Зы:
Касаемо пауз между строк:
Ещё б Вы более навострились, когда бы у меня немного поучились.
Да, хотелось бы пару слов о рифмах. Это тот же момент, когда ты о них не думаешь.Они либо приходят, либо нет. Но стих никак не портится .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Вторник 23 Сентябрь 2008 08:04:51 PM |
|
|
По поводу наложения мелодии (в конце) на куплет обязательно подумаю. Да, и гитару надо менять. В прямом смысле слова. То бишь на другого гитариста. Иван прав. Уже пробовали, но записи пока нет.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 25 Сентябрь 2008 12:15:10 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Аня, как обычно, вижу только текст, к сожалению. Замечательно, очень цепляет за душу! Лучшее из того, что я здесь читала за последнее время.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Четверг 25 Сентябрь 2008 05:54:07 AM |
|
 |
|
Только сейчас прочитал стихи ...
к сожалению. Замечательно
Намеренно выхватываю именно этот кусок из высказывания Лены. Согласен, что замечательно и что ... лучше этих стихов и вовсе бы не было, как не было б и самого повода.
Еще сравнил их с теми, что были выставлены в прошлом году на Трамвае: один к одному, т. е. как написаны были вначале, так и спеты. Мне это говорит о многом!
И все-таки:
шепчется ветер,
А правильно ли? Всегда полагал, что, если "шептаться", то обязательно с кем-то.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Пятница 26 Сентябрь 2008 06:13:00 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Анна Лысюк писал(а): Иван, не извиняйтесь, все нормально! Думаю, что эти стихи вообще не могут петься. Но решила попробовать...
Спасибо за отзыв! Тоже буду думать.
Здравствуйте, Анна...Да, эти стихи сложные для пения и выстраивания мелодии.Это однозначно. Но петь можно всё, даже уголовный кодекс.  И поэтому слушать их вполне можно. О недостатках вашей песни вам уже говорили. Я ее восприняла, как музыкальную балладу, что тоже имеет место быть.
Хочется пожелать вам работать над аккомпаниментом и рисунком песни.
Может не петь ее так монотонно, а выделить участки взлета и падения мелодии, наверняка такие есть в тексте, доводя голос до высшей дрожи, а каких-то местах до шепота...,
Может тогда и песня станет более живой и эмоциональной.
Удачи...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Суббота 27 Сентябрь 2008 12:00:19 AM |
|
|
Лен, прости, не в курсе почему ты видишь только текст? А вот про "лучшее" это ты, конечно ЖЕ, махнула.
Ген, ты абсолютно прав и этот вопрос уже поднимался в обсуждении стихов. Шепчется "с ней же "... по умолчанию и в моем понимании, конечно.
Нинель, честно говоря, не знаю, насколько "песня станет более живой и эмоциональной", если "не петь ее монотонно".
Типа, пела не задумываясь, а тупо пытаясь сказать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арсен
|
Добавлено: Суббота 27 Сентябрь 2008 02:08:48 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 13 Январь 2008 03:00:14 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Не буду повторять то, что уже сказано.
Смущает очень расстояния между строчками...
И спели Вы почти все строки как отдельные законченные фразы. На мой взгляд, есть смысл иначе расставить паузы.
Удачи Вам !
_________________ Думы о хлебе насущном принял за муки творчества...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Суббота 27 Сентябрь 2008 10:53:48 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Анна Лысюк писал(а): Нинель, честно говоря, не знаю, насколько "песня станет более живой и эмоциональной", если "не петь ее монотонно".
Типа, пела не задумываясь, а тупо пытаясь сказать.
Аня...  Я хочу вам помочь, насколько умею, насколько слышу..Это - главное! Это не придирки какие-то.
Просто песня -это же маленький рассказ...И у него должна быть вступлене и култминация, и затухание...
И это нужно донести до слушателя..Вот, что значит эмоционально и не монотонно..
По крайней мере, меня так учат...И я это и вам советую.
А вот, что тупо я не верю...Вы - человек тврческий, поэтому этого просто не может быть... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Суббота 27 Сентябрь 2008 03:31:56 PM |
|
|
Арсен, с расстояниями между строчками уже ничего поделать не могу...
А вот над этими словами:
Арсен писал(а): И спели Вы почти все строки как отдельные законченные фразы. На мой взгляд, есть смысл иначе расставить паузы.
обязательно подумаю.
Нина, спасибо за желание помочь. Для того, собственно, и выложила. Уже повернула мозги в направление монотонности.
Но "пытаюсь" сказать (то бишь спеть и донести), действительно, тупо. Потому, что не знаю и пока не чувствую точно как надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 02 Октябрь 2008 12:49:57 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Аня, у меня дома интерснета нет, а на работе - возможности слушать песни. Поэтому текст вижу, а послушать не могу. Надеюсь в оборзимом будущем это исправить и сделать родную хату очагом технического прогресса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|