Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 07 Май 2025 04:28:06 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 31 Март 2009 03:35:13 PM 

Хотелось бы, чтобы со временем Вы еще исправили опечатку в своей самооценке. Такие отзывы бисером назвать нельзя.
Уважаемые посетители этой темы! Убедительная просьба писать свой отзыв по существу, не придираясь к второстепенным недочетам, таким как пунктуация, размер шрифта или отсутствие смайликов. Еще раз благодарю за отзывы Ивана, krilvic, Алексея, Нину и Геннадия. Благодаря вам хочется верить в победу здравого смысла на этом сайте.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 12:20:14 AM 

По существу и не придираясь.
Таких стихов написаны тонны.
Не берусь назвать, у кого вы их списали. Тысячи заорут: "У меня!"
Если у вас есть что-то своё, с интересом почитаю.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 08:26:44 AM 

Спасибо, baken, за то, что продержались целых 2 строчки без оскорблений, но, видимо, так заведено у некоторых местных поэтов и критиков- плюнуть-таки своей злобой, и, главное, сделать это искренне, как точно подметила Елена.
Стихи (уж какие есть) я не списываю, а пишу, и совершенно правильно Вы не беретесь назвать первоисточник. Из тысяч авторов пока никто в этой теме не "заорал", и слава Богу (орать-дурной тон)
Правда, не забывайте, пожалуйста, что этот топик называется не "Стихи", а "Авторские ПЕСНИ", а песня подразумевает под собой гармонию нескольких компонентов, в том числе и стихи.
Знаете, однажды один человек задал в нашей компании вопрос: "Что главное в песне?"- Кто-то ответил:"Стихи", кто-то сказал:"Музыка", кто-то:"Мелодия"...-"А мне кажется, главное-ДУША",-ответил этот человек. На мой взгляд, просто и точно. Не претендую на то, что эта песня каждому придется по душе, но имейте совесть-критикуйте в рамках приличия!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 11:29:21 AM 

Тааааак. А теперь, товарищи, начинаем общаться в рамках приличия. Уважаемый wwr, это в первую очередь к Вам. Критики высказывали свое отношение к тексту, который Вы выставили на мастерскую, а не к Вам. Вы же активно грубите людям. Если хотите пообсуждать со мной мои проблемы, пишите ЛС. Иначе забаню.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 11:33:49 AM 

В рамсках приличия? Пожалуйста.
Песня безлико-обтекаема, никакого следа автора там не видно.
Хотя бы поэтому непонятно, чего вы ждали, выкладывая вашу нетленку на обсуждение.

Ваше представление о "грамотности" осталось на уровне третьего класса", Уж увы. Русский язык, снизу вверх, состоит из орфографии, морфологии, синтаксиса с входящей в него пунктуацией, и стиля. Вы гордо козыряете своей грамотностью, толком не видя ничего, кроме орфографии. Стиль же у вас хромой на обе ноги - пресовутая строчка про формальность встречи взрывает всю благостность, которая имела было место.

Это не считая проблем со средствами подачи - стонущие обертоны хороши у метросексуала Сташевского, поющего о том, что его бросает любимая пустышка - даже Пресли в My Baby Left Me предпочитал петь, а не стонать передавленным горлом. А на фоне именно такого стиля популярной "музыки" для невзыскательного электората давать еще и рассчитанный на "сурового-братилу-шофера-основательного-мужика" закос под митяевский "ресторанно-доверительный" стиль выглядит еще более странно - уж выберите один подход и одного собеседника.

Но главная претензия - к собственно художественности. Вы не сказали ни одного своего слова, все слова до вас сказал кто-то другой. Любое искусство - или по-новому о старом, или по-старому о новом. Ситуация "я встретил старую любовь" неизбитой не назовешь, кто только на ней не оттаптывался. Только в нашем контексте - от романса "Утро туманное" до леонидовского "Привета". И что вы сказали нового, кроме причитаний, что зачем вы это сделали? У песни ОБРАЗЫ должны быть. а вы потратили наше время на жалобы под красиво поданную гитару.

При всем при том, вы сами-то решили, кто кому куда зачем? У вас то к вас обращается женщина - словами "как дела" обычно разговор завязывают. А дальше у вас вам говорят "прощай". Слово, в обычном в разговоре не звучащее уже давно. Этим словом говорят теперь "больше ко мне не подходи". Как минимум, нестыковка, как максимум - это вами и вашим разговором остались недовольны и оборвали все возможности продолжения. НО ВАШ ГЕРОЙ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЧИТАТЬ! Это либо глупость, либо упертое себялюбие. В обоих случаях сопереживать ему не хочется. Пусть и дальше причитает, почему мир так жесток.

А сделать так, чтобы кто-то растаял и начал твердить о душе - легко. Сегодня, да и всегда, ее путают с красивостью и слащавостью. Вот карамели в вашей осеней песни было предостаточно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 12:01:51 PM 

Михаил Гантман писал(а):
Тааааак. А теперь, товарищи, начинаем общаться в рамках приличия. Уважаемый wwr, это в первую очередь к Вам. Критики высказывали свое отношение к тексту, который Вы выставили на мастерскую, а не к Вам. Вы же активно грубите людям. Если хотите пообсуждать со мной мои проблемы, пишите ЛС. Иначе забаню.

Если кому-то показалось, что я ему лично нагрубил, прошу прощения. И заметьте, уважаемый администратор, даже тем, кто с грубостью отзывается о моем творчестве (по Вашему-высказывает свое отношение к тексту), я, отвечая порой резко, стараюсь говорить "спасибо" (по Вашему-активно грублю людям).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 01:13:17 PM 

posadnik писал(а):
В рамсках приличия? Пожалуйста.
Песня безлико-обтекаема, никакого следа автора там не видно.
Хотя бы поэтому непонятно, чего вы ждали, выкладывая вашу нетленку на обсуждение.

Ваше представление о "грамотности" осталось на уровне третьего класса", Уж увы. Русский язык, снизу вверх, состоит из орфографии, морфологии, синтаксиса с входящей в него пунктуацией, и стиля. Вы гордо козыряете своей грамотностью, толком не видя ничего, кроме орфографии. Стиль же у вас хромой на обе ноги - пресовутая строчка про формальность встречи взрывает всю благостность, которая имела было место.

Это не считая проблем со средствами подачи - стонущие обертоны хороши у метросексуала Сташевского, поющего о том, что его бросает любимая пустышка - даже Пресли в My Baby Left Me предпочитал петь, а не стонать передавленным горлом. А на фоне именно такого стиля популярной "музыки" для невзыскательного электората давать еще и рассчитанный на "сурового-братилу-шофера-основательного-мужика" закос под митяевский "ресторанно-доверительный" стиль выглядит еще более странно - уж выберите один подход и одного собеседника.

Но главная претензия - к собственно художественности. Вы не сказали ни одного своего слова, все слова до вас сказал кто-то другой. Любое искусство - или по-новому о старом, или по-старому о новом. Ситуация "я встретил старую любовь" неизбитой не назовешь, кто только на ней не оттаптывался. Только в нашем контексте - от романса "Утро туманное" до леонидовского "Привета". И что вы сказали нового, кроме причитаний, что зачем вы это сделали? У песни ОБРАЗЫ должны быть. а вы потратили наше время на жалобы под красиво поданную гитару.

При всем при том, вы сами-то решили, кто кому куда зачем? У вас то к вас обращается женщина - словами "как дела" обычно разговор завязывают. А дальше у вас вам говорят "прощай". Слово, в обычном в разговоре не звучащее уже давно. Этим словом говорят теперь "больше ко мне не подходи". Как минимум, нестыковка, как максимум - это вами и вашим разговором остались недовольны и оборвали все возможности продолжения. НО ВАШ ГЕРОЙ ПРОДОЛЖАЕТ ПРИЧИТАТЬ! Это либо глупость, либо упертое себялюбие. В обоих случаях сопереживать ему не хочется. Пусть и дальше причитает, почему мир так жесток.

А сделать так, чтобы кто-то растаял и начал твердить о душе - легко. Сегодня, да и всегда, ее путают с красивостью и слащавостью. Вот карамели в вашей осеней песни было предостаточно.

Простите, но грубый бред комментировать просто устал и не считаю далее нужным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 01 Апрель 2009 01:48:19 PM 

Леш, вообще-то я на тебя не наезжал =). Но разбор ты выдал классный.
wwr, я заметил, что Вы делаете. Вам, например, говорят. У вас в тексте есть пунктуационные ошибки. Вы в ответ на это огрызаетесь: сами пишите неграмотно. Поэтому я Вам и сделал замечание. А теперь пишу любимыми Вами БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЕ СООБЩЕНИЯ!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа