Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 03 Май 2025 09:33:35 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Месса
СообщениеДобавлено: Суббота 08 Май 2010 04:53:49 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Полное авторство Геннадия Бейгина

http://gennadibeygin.com/songs.php (нажать на кнопку "Скачать" - как временный вариант, пока не работают плэеры)

Месса

От опушки весеннего леса
по планете разносится месса
благодарной молитвой, любовным псалмом.
Скорбной повести леса внимая,
распевает мелодии мая
местный хор над заметным едва бугорком.
Выливаясь тоской недоспелой
эта повесть звучит а капелла
на березовой сцене во все голоса.
И созвездья имен и фамилий
зажигаются полифонией.
И на утреннем солнце сверкает роса.

Бугорку лес последним приютом.
Он его мхом от ветра укутал.
А на зиму метель свяжет плед потеплей.
Две березы, что выросли рядом,
в летний зной омывают прохладой.
И царит тишина в мире снов и теней.
Но сегодня особенный случай:
день, когда чувства леса созвучны
общей боли забытых траншей, ям и рвов.
Но, пока, на планете есть место,
где проходит особая месса!
И по ком песнопенье, понятно без слов.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 10 Май 2010 04:02:51 PM 

Привет, Геннадий !
На этом форуме я сегодня новенький. А посему, приятно увидеть и услышать знакомые имена и голоса.
По поводу траблов на твоём сайте: что-то надо с ними делать. Я только с третьего захода заслушал твою "Мессу"
По поводу самой "Мессы" : всё бы ничего, но такое ощущение, что я у тебя же всё это слышал когда-то... Не в плане мелодии и текста, а в плане аранжировки. Самое простое - смени ритм-секцию. А под неё и аранжировка ляжет уже другая. Соответственно и песня смотреться будет по-другому.
С уважением, Серёга
Быть добру !

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 10 Май 2010 07:11:21 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

На этом форуме я сегодня новенький.
Хоть я, Сергей, здесь и полуизгоем, но, все равно, приветствую и желаю скорой адаптации.
А посему, приятно увидеть и услышать знакомые имена и голоса.
Ну, если говорить конкретно о моем голосе, это явное лукаство...
По поводу траблов на твоём сайте: что-то надо с ними делать. Я только с третьего захода заслушал твою "Мессу"
Во-первых, большое спасибо за время и настойчивость! Сам факт прослушивания подобных моих песен очень важен для меня. Практически, только лишь поэтому и выставляю их на этом большом Форуме: увы собеседников здесь у меня единицы. К сожалению, должен признать, что и слушателей становится все меньше и меньше. Конечно же, это сигнал для меня.
Во-вторых, там один из плэеров на ремонте. По крайней мере такое обьявление на их сайте. Обещали запустить в строй в первую неделю мая - по-советски соврали.
По поводу самой "Мессы" : всё бы ничего, но такое ощущение, что я у тебя же всё это слышал когда-то... Не в плане мелодии и текста, а в плане аранжировки.
Ну, пока, слава Б-гу, хотя бы тексты у моих песенок разные. :wink:
Мелодии? - Случается, что похожи. Причин несколько: первая – замешиваю из того небольшого обьема теста, что выделелила мне природа; вторая – даже у даровитых композиторов-песенников такие неосознанные накладки не столь уж редки.
Мелодия этой песенки простенькая, но, вроде бы, ничего не повторяет.
Самое простое - смени ритм-секцию. А под неё и аранжировка ляжет уже другая. Соответственно и песня смотреться будет по-другому.
Спасибо за совет. Согласен. Но!
Все дело в том, что, имея далеко не хилый синтезатор, ничтожно использую его возможности. Чтобы сделать другой стиль, нужно мало-мальски знание теории музыки и... усидчивость. Увы, ни того, ни другого у меня нет.
И, все же!!!
Не устаю повторять: песенки мои и есть истинно авторские! Как и любые песни, они могут родиться красивыми, а могут, мягко говоря, и не очень. Исполнитель (в данном случае тот же автор) песню может возвысить (make-up, прическа, платье, яркая бижутерия...), а может и принизить. Я, как автор-исполнитель и аккомпаниатор, увы, отношусь ко второй категории.
Только лишь поэтому на всех фестивалях и конкурсах для большинства хороших и просто замечательных песен шансы быть услышанными и, соответственно, оцененными, весьма небольшие.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа