Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 11:38:28 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Свидимся
СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Апрель 2013 04:53:35 PM 
Пользователь имеет 1 предупреждение

Полное авторство Геннадия Бейгина

Свидимся

Свидимся как-нибудь: мир наш мал и тесен.
А не свидимся, желания - плесень отсыревшей среды.
Чувственность пустоты в царстве звездного холода.

Встретимся как-нибудь в лабиринте странствий.
А не встретимся - бездушно пространство.
Но пока мир един. Встреч много впереди еще будет у вас.
Вы так молоды...

http://gennadibeygin.com/lyrics.php?id=572

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Свидимся
СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Апрель 2013 08:26:25 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

1. Ссылка приводит на страницу, на которой звук не работает. Исправьте, плз.
2. Возможно, в звуке что-то будет по другому.
3. Без звука: не понравилось. Ни формы, ни содержания. Совершенно непонятен лирический адресат: кто это? То есть "Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" И через это совершенно теряется "пафос посыла" , т.е. то, с чем именно ЛГ обращается к ЛА.
4. "желания - плесень отсыревшей среды". Не нравится, т.к. выспренне и сомнительно по смыслу. А вот "Чувственность пустоты в царстве звездного холода" в данном контексте -- блестящий образец ложной многозначительности, т.е. суесловия. Во первых, никакой чувственности там нет, т.е. перед нами метафора. Оказывается, "желания" (мн.ч.) являются "чувственностью" (ед.ч.), да ещё и "чувственностью пустоты", да ещё и "пустоты в царстве звёздного холода". Как говорил дядя Митяй, "да ну, бредятина какая". (http://www.ksp-msk.ru/page_793.html, отметка 4.24-4.35).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 15 Апрель 2013 10:57:04 PM 

Во-первых, рад, что лично Вам пока не надоел.
Ссылка приводит на страницу, на которой звук не работает. Исправьте, плз.
Вполне возможно Вы пытались прослушать чуть ли не на момент выставления этой песенки: да, запись на сайте менялась (простужен), но где-то через час уже была новая. Поправлюсь - перепою снова. А пока так.
Без звука: не понравилось. Ни формы, ни содержания. Совершенно непонятен лирический адресат: кто это? То есть "Папа, а с кем ты сейчас разговаривал?" И через это совершенно теряется "пафос посыла" , т.е. то, с чем именно ЛГ обращается к ЛА.
Без звука и мне не совсем комфортно. Особенно с "Встреч много впереди еще будет у вас.": там перенос ударения в "еще". Во всем остальном - дело вкуса и слуха.
Кому адресовано? - Женщине. Относительно молодой женщине. Надеюсь, обойдемся и здесь без конкретных данных.
"желания - плесень отсыревшей среды". Не нравится, т.к. выспренне и сомнительно по смыслу.
А по-моему вполне удачный образ.
А вот "Чувственность пустоты в царстве звездного холода" в данном контексте -- блестящий образец ложной многозначительности, т.е. суесловия. Во первых, никакой чувственности там нет, т.е. перед нами метафора. Оказывается, "желания" (мн.ч.) являются "чувственностью" (ед.ч.), да ещё и "чувственностью пустоты", да ещё и "пустоты в царстве звёздного холода". Как говорил дядя Митяй, "да ну, бредятина какая
Ну, ежели Вы соотносите себя вровень с дядей Митяем как докой в поэзии - я, все-таки, более высокого о мнения о Вас.
Постарайтесь додумать, Александр! - Там все на месте. Притом, никакой высокой философии.
Благодарю за мнение и, особенно, за время, потраченное на разбор этой частицы моего творчества.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 16 Апрель 2013 03:54:31 PM 

Gennadi Beygin писал(а):
Во-первых, рад, что лично Вам пока не надоел.

Мне надоела пустота и разруха на мастерской.
Gennadi Beygin писал(а):
Ссылка приводит на страницу, на которой звук не работает. Исправьте, плз.
Вполне возможно Вы пытались прослушать чуть ли не на момент выставления этой песенки: да, запись на сайте менялась (простужен), но где-то через час уже была новая. Поправлюсь - перепою снова. А пока так.

Послушал. Высянилось, что форма у произведения таки есть, так что слова насчёт отсутствия формы беру обратно. Форма, нямс, вот такая:

Свидимся
как-нибудь:
мир наш мал и тесен.
А не свидимся, желания - плесень
отсыревшей среды.
Чувственность пустоты
в царстве звездного холода.

Встретимся
как-нибудь
в лабиринте странствий.
А не встретимся - бездушно пространство.
Но пока мир един.
Встреч много впереди
еще будет у вас. Вы так молоды...

Относительно содержания -- лучше, увы, не стало. Женщина в качестве лирического адресата может быть хоть как-то узнана, только если предварительно об этом знать. А в тексте женщины нет -- унисекс, так сказать.
Метафоры. описывающие "желания", производят впечатление совершенно необязательных. Если исходить из приципа, что "в природе всё взаимосвязано" (в общем, оно так и есть), то появляется диавольское искушение утверждать, что всё на всё похоже и потому для описания чего угодно подходят какие угодно сравнительные обороты. Я с такой позицией не могу согласиться: мне это представляется проявлением авторской лени и безответственности. Тем более когда метафора вызывает естественный вопрос: а почему, собственно? Почему, собственно, желания -- это плесень отсыревшей среды, а не основной двигатель жизни? Почему, собственно, желания -- плесень? О какой среде речь? С чего это среда отсырела? И так далее. Впечатление совершенной необязательности и притянутости за уши. Пресловутый дядя Митяй, позёвывая, изрекает потоки подобных квазиметафор -- действительно, для созидания оных метафор совершенно не требуется расход усилий ни душевных, ни мыслительных.
"Чувственность пустоты в царстве звездного холода" вдобавок ещё и метафора многоэтажная, каковыми грешат обычно молодые участники поэтических студий и к которым метафорам лучше всего подходит базаровское "Аркадий, не говори красиво". Итак. 1. Звёздный холод -- катахреза. Звёзды по определению горячи. Подразумевается, видимо, "холод межзвёздного пространства". Но сказано проивоположное. 2. Царство пресловутого "звёздного холода" -- второй этаж метафоры. Естественно, царства никакого там нет на самом деле. 3. Пустота пресловутого царства -- оно либо царство, либо пустота. Вакуум как праматерия, первоисточник всего -- или же пустота в собственом смысле как отсутствие чего-бы то ни было, в том числе холода и царства. 4. И в завершение кошмара -- чувственность вышеописанной пустоты. И всё это четырёхэтажное из сплошных натяжек состоящее сооружение описывает "желания" -- типа "желания -- это 1, 2, 3, 4 вместе взятые во взаимосвязи и взаимодействии". Чуть выше -- желания были к тому же плесенью.
Да уж. Не до простоты божественной тут...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 16 Апрель 2013 06:26:55 PM 

Отмазка не принимается: это не Мастерские Геннадия Бейгина.
Хотя и признаю обвинения в разрухе. Что ж, из добрых побуждений обещаю дать Вам достаточно времени, чтобы отстроить этот институт.

Относительно содержания -- лучше, увы, не стало. Женщина в качестве лирического адресата может быть хоть как-то узнана, только если предварительно об этом знать. А в тексте женщины нет -- унисекс, так сказать.
Песенка адресована конкретному человеку. Хотя и без посвящения.
Мало того, у любой женщины, знакомой с автором и более-менее его знающей (даже при виртуальном знакомстве), подобный вопрос возникнуть не должен. Огорчился бы, будь это не так. Огорчился б,... оставив как есть.

Почему, собственно, желания -- это плесень отсыревшей среды, а не основной двигатель жизни?
Желания – да, основной двигатель жизни!
Отсутствие желаний – плесень отсыревшей среды!!! Т. е. застывшая плесень. Почему застыла? – Да, потому что среда поменялась: у двух людей появились другие – разные интересы!

1. Звёздный холод -- катахреза. Звёзды по определению горячи. Подразумевается, видимо, "холод межзвёздного пространства". Но сказано проивоположное.
Очень надеюсь, что хотя бы конкретный адресат уж эту-то строчку воспринял так, как того хотел автор.
Кремлевские звезды, звезды на погонах, на елке... Не бойтесь, Александр Николаевич! Можете потрогать.
Звезды сцены, экрана, звезды в политике... могут быть и не горячи.
Чувственность пустоты в царстве звездного холода.” означает бесчувствие. Чье бесчувствие? – Бесчувствие звезды. Т. е. подчеркнуто не авторское.

2. Царство пресловутого "звёздного холода" -- второй этаж метафоры. Естественно, царства никакого там нет на самом деле.
На самом деле и звезды-то нет! По крайней мере я ее не вижу.

3. Пустота пресловутого царства -- оно либо царство, либо пустота. Вакуум как праматерия, первоисточник всего -- или же пустота в собственом смысле как отсутствие чего-бы то ни было, в том числе холода и царства.
Когда-то здесь же, в Мастерских, один знаток поэзии (это без подколки), поэт и интелектуал в отзыве на песенку, в которой у меня стонет немой, заявил: "Если это действительно немой, то он не стонет, а мычит."
Подобный случай и у нас с Вами.

А вот тут с Вами полностью согласен: это авторская песенка. Т. е., к поэзии, если и имеет отношение, то роднит их такое же общее, как и жителей мегаполиса.
Еще раз благодарю за внимание.
Удачного и быстрого Вам ремонта и обновления!

P. S.
Алексею.
Ну как? На этот раз обошлось без грубости, матерных слов, неуважения к критику?
Нет?!!! - Извините: натуру не переделаешь...
Вашу в том числе.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Апрель 2013 10:18:43 AM 

Gennadi Beygin писал(а):
Отмазка не принимается: это не Мастерские Геннадия Бейгина.
Хотя и признаю обвинения в разрухе. Что ж, из добрых побуждений обещаю дать Вам достаточно времени, чтобы отстроить этот институт.
Мне надоела пустота и разруха на мастерской, устроенная во многом стараниями Геннадия Бейгина (в чём Вы признаётесь). Так что, говоря Вашими словами, «отмазка не принимается» (с) .
Gennadi Beygin писал(а):
Песенка адресована конкретному человеку. Хотя и без посвящения.
Мало того, у любой женщины, знакомой с автором и более-менее его знающей (даже при виртуальном знакомстве), подобный вопрос возникнуть не должен. Огорчился бы, будь это не так.
Полное отсутствие женского начала в тексте не позволяет читателю/слушателю, не имеющему чести быть с Вами знакомым, сделать хоть какие-то выводы о лирическом адресате песни. «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
Огорчился б,... оставив как есть.
Произведение же, адресованное исключительно ОДНОМУ человеку, оставляет вне воздействия ВСЕХ остальных и потому не может считаться произведением. «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
Почему, собственно, желания -- это плесень отсыревшей среды, а не основной двигатель жизни?
Желания – да, основной двигатель жизни!
Отсутствие желаний – плесень отсыревшей среды!!! Т. е. застывшая плесень. Почему застыла? – Да, потому что среда поменялась: у двух людей появились другие – разные интересы!
В Вашем тексте написано прямо противоположное, а именно, что желания ЯВЛЯЮТСЯ плесенью и т.д. «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
1. Звёздный холод -- катахреза. Звёзды по определению горячи. Подразумевается, видимо, "холод межзвёздного пространства". Но сказано проивоположное.
Очень надеюсь, что хотя бы конкретный адресат уж эту-то строчку воспринял так, как того хотел автор.
Кремлевские звезды, звезды на погонах, на елке... Не бойтесь, Александр Николаевич! Можете потрогать.
Звезды сцены, экрана, звезды в политике... могут быть и не горячи.
Чувственность пустоты в царстве звездного холода.” означает бесчувствие. Чье бесчувствие? – Бесчувствие звезды. Т. е. подчеркнуто не авторское.
Вы предлагаете достроить к четырёхэтажной квазиметафоре пятый этаж. «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
2. Царство пресловутого "звёздного холода" -- второй этаж метафоры. Естественно, царства никакого там нет на самом деле.
На самом деле и звезды-то нет! По крайней мере я ее не вижу.
Однако написали: «звёздного». «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
3. Пустота пресловутого царства -- оно либо царство, либо пустота. Вакуум как праматерия, первоисточник всего -- или же пустота в собственном смысле как отсутствие чего-бы то ни было, в том числе холода и царства.
Когда-то здесь же, в Мастерских, один знаток поэзии (это без подколки), поэт и интелектуал в отзыве на песенку, в которой у меня стонет немой, заявил: "Если это действительно немой, то он не стонет, а мычит."
Подобный случай и у нас с Вами.
У нас случай противоположный. Вы притянули за уши холод к звезде, царство к холоду, пустоту к царству, чувственность к пустоте, да ещё и утверждаете, что всё это ни на чём не стоящее построение должно почему-то означать «бесчувствие звезды», что тоже в свою очередь является за уши притянутым сочетанием несочетающихся слов. «Отмазка не принимается» (с).
Gennadi Beygin писал(а):
А вот тут с Вами полностью согласен: это авторская песенка. Т. е., к поэзии, если и имеет отношение, то роднит их такое же общее, как и жителей мегаполиса.
А вот тут я с Вами полностью согласен. Это весьма неудачная «авторская песенка», которую кроме автора петь вряд ли кто станет. Впрочем, и слушать её никому, кроме непосредственного адресата, я порекомендовать, увы, не могу. Так сказать, «в альбом знакомой».
Помнится А.М.Городницкий рассказывал, что во время плаваний на кораблях много писал стихов. Неудавшиеся — немедленно выбрасывал за борт. Рекомендую подобрать удобный для Вас способ избавляться от творческих неудач.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Апрель 2013 05:59:00 PM 

Мне надоела пустота и разруха на мастерской, устроенная во многом стараниями Геннадия Бейгина (в чём Вы признаётесь).
Ну, так я же открыто написал, что добровольно уступаю сцену. Т. е. по доброй воле!
Или Вы разочарованы?
Полное отсутствие женского начала в тексте не позволяет читателю/слушателю, не имеющему чести быть с Вами знакомым, сделать хоть какие-то выводы о лирическом адресате песни.
Читатель/слушатель справе вообразить любой адресат. Вплоть до диких гусей, которых автор регулярно подкармливает.
Произведение же, адресованное исключительно ОДНОМУ человеку, оставляет вне воздействия ВСЕХ остальных и потому не может считаться произведением.
Ну, здесь Вы, по-моему, спороли глупость: “Я вас любил...” адресовано одному человеку.
Произведение – то, что произведено, т. е. результат труда. В том числе и творчества.
В Вашем тексте написано прямо противоположное, а именно, что желания ЯВЛЯЮТСЯ плесенью и т.д.
У меня написано “А не свидимся, желания - плесень отсыревшей среды.” Т. е. отсутствие желаний свидиться. Посторонний, кстати, вправе расценить это как отсутствие физиологических, сексуальных желаний...
Однако написали: «звёздного».
Повторяю: адресат явно высокого о себе мнения. Я же этого не вижу.
Чувствую, что мы пошли уже на третий круг. Потому на дальнейшие обвинения впустую отвечать не буду.
Это весьма неудачная «авторская песенка», которую кроме автора петь вряд ли кто станет.
Да, у меня есть песенки получше.
Пишу для себя. Только для себя любимого!
В то же время искренне сомневаюсь, что эта моя песенка хуже “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…”, которую много лет с энтузиазмом распевает АПэшная братия.
Впрочем, и слушать её никому, кроме непосредственного адресата, я порекомендовать, увы, не могу. Так сказать, «в альбом знакомой».
Ну, зачем Вы так, Александр?! Вы мне омрачили весь день...
Помнится А.М.Городницкий рассказывал, что во время плаваний на кораблях много писал стихов. Неудавшиеся — немедленно выбрасывал за борт.
Неудавшиеся в его понимании? Что ж, каждый вправе распоряжаться личным по-своему. Вон Гоголь, тот океан не загрязнял: хотя бы погрелся...
Рекомендую подобрать удобный для Вас способ избавляться от творческих неудач.
Спасибо за совет: мои творческие неудачи, вместе с удачами, похоронит время.
Оно же отсеет и творчество, сохраненное уважаемым мною Александром Моисеевичем. Просто сроки разные...

Надеюсь, мы оба были вполне искренни. И искренне старались выразить свое восприятие. Вполне возможно, то же время внесет коррективы и то ли критик, то ли автор увидит то, что не сумел разглядеть сейчас.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Апрель 2013 07:49:42 PM 

Gennadi Beygin писал(а):
Мне надоела пустота и разруха на мастерской, устроенная во многом стараниями Геннадия Бейгина (в чём Вы признаётесь).
Ну, так я же открыто написал, что добровольно уступаю сцену. Т. е. по доброй воле!
Пишете Вы действительно много и разнообразно. Но насчёт "уступаю сцену", "добровольно" -- не вижу, в чём это проявляется. Вероятно, Вы, как это Вам свойственно, что-то подразумеваете, другим неведомое. На сегодняшний день на здешней сцене Вы присутствуете в полном объёме. Так о чём это Вы?
Gennadi Beygin писал(а):
Произведение же, адресованное исключительно ОДНОМУ человеку, оставляет вне воздействия ВСЕХ остальных и потому не может считаться произведением.
Ну, здесь Вы, по-моему, спороли глупость: “Я вас любил...” адресовано одному человеку.
Ну, здесь Вы, по-моему, спороли глупость: общеизвестно РАСШИРИТЕЛЬНОЕ трактование Пушкиным образа лирического адресата. А Окуджава, например, просто-таки "рамочки выпиливал", в которые рамочки каждый слушатель вправе вставить кого угодно.
Gennadi Beygin писал(а):
Произведение – то, что произведено, т. е. результат труда. В том числе и творчества.
Как раз ТРУДА, вложеного в данное творение, я лично не вижу. Именно его очевидное отсутствие вызывает естественное моё неприятие.
Gennadi Beygin писал(а):
В Вашем тексте написано прямо противоположное, а именно, что желания ЯВЛЯЮТСЯ плесенью и т.д.
У меня написано “А не свидимся, желания - плесень отсыревшей среды.” Т. е. отсутствие желаний свидиться. Посторонний, кстати, вправе расценить это как отсутствие физиологических, сексуальных желаний...
Да, возможно, в Канаде на другом русском языке пишут/разговаривают.
Gennadi Beygin писал(а):
Однако написали: «звёздного».
Повторяю: адресат явно высокого о себе мнения. Я же этого не вижу.
Чувствую, что мы пошли уже на третий круг. Потому на дальнейшие обвинения впустую отвечать не буду.

Высказанные МНЕНИЯ отнюдь не являются ОБВИНЕНИЯМИ и уж во всяком случае вовсе не подразумевают, что на них обязательно надо отвечать. Дискуссия в стиле "Да!" -- "Нет!" -- "Да!" -- "Нет!" может длиться сколь угодно долго. Выслушали мнение -- если есть рациональное зерно, заберите его себе, если нет -- плюньте и разотрите. На каждый чих не наздравствуешься(с).
Gennadi Beygin писал(а):
Это весьма неудачная «авторская песенка», которую кроме автора петь вряд ли кто станет.
Да, у меня есть песенки получше.
Пишу для себя. Только для себя любимого!
В то же время искренне сомневаюсь, что эта моя песенка хуже “Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались…”, которую много лет с энтузиазмом распевает АПэшная братия.
При всёх очевидных дурных качествах цитируемый Вами эстрадный хит, многократно обруганный АПэшной братией, содержит весьма небольшое, но внятное сообщение, которого Ваша песенка, увы, лишена.
Gennadi Beygin писал(а):
Впрочем, и слушать её никому, кроме непосредственного адресата, я порекомендовать, увы, не могу. Так сказать, «в альбом знакомой».
Ну, зачем Вы так, Александр?! Вы мне омрачили весь день...

Вы опубликовали свою песенку в "Мастерской" и услышали в ответ моё мнение. Вы недовольны? -- Чтобы избежать повторения, есть ровно один способ -- не публиковать в данном разделе всё подряд. Фильтруйте, плз -- вот мой совет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Четверг 18 Апрель 2013 10:52:44 PM 

Но насчёт "уступаю сцену", "добровольно" -- не вижу, в чём это проявляется. Вероятно, Вы, как это Вам свойственно, что-то подразумеваете, другим неведомое. На сегодняшний день на здешней сцене Вы присутствуете в полном объёме. Так о чём это Вы?
Я о том, что прекращаю выставлять в Мастерских свои новые (или старые) песенки. Кстати, делаю это во второй раз. Сознательно и по доброй воле. На время или окончательно - покажет то же время.
Почему продолжаю отвечать на Ваши комментарии? - Во-первых, практически всегда отвечаю на все замечания. Во-вторых, отвечаю из чувства благодарности и уважения к критику, потратившему на меня время. Или с целью осадить критика недоброжелательного.
Ну, здесь Вы, по-моему, спороли глупость: общеизвестно РАСШИРИТЕЛЬНОЕ трактование Пушкиным образа лирического адресата.
Прочтите еще раз, внимательно, свою предыдущую ремарку. Повторяю: "Я вас любил..." написано одному человеку!!! А уж расширительно или ссужительно этот стих трактуется - этот аспект мы не обсуждаем. Равно как и художественное выпиливание Окуджавы.
Как раз ТРУДА, вложеного в данное творение, я лично не вижу. Именно его очевидное отсутствие вызывает естественное моё неприятие.
Ну да, оно мне с неба упало в пустыне Син.
Извините, Александр, - очередная глупость.
Значит "Марсельеза" Вам точно не нравится. Значит, если бездарный художник пишет месяцами небольшое полотно, бесконечно меняя краски и, в результате, выставляет вполне-таки серую вещицу, изначально для Вас она уже значима. А ежели "Мой товарищ, в смертельной агонии: Не зови понапрасну друзей. .." написано быстро - реакция неприятия?
Да, возможно, в Канаде на другом русском языке пишут/разговаривают.
Нет, это не так.
Что до моего языка: да, он очень далек от совершенства.
Высказанные МНЕНИЯ отнюдь не являются ОБВИНЕНИЯМИ
Да, это у меня ирония такая. Тоже весьма притивная.
При всёх очевидных дурных качествах цитируемый Вами эстрадный хит, многократно обруганный АПэшной братией, содержит весьма небольшое, но внятное сообщение, которого Ваша песенка, увы, лишена.
Согласен. В то же время есть составляющие и у моей песенки, которые ставят ее повыше упомянутого хита. Конечно же, это в моем восприятии.
Вы опубликовали свою песенку в "Мастерской" и услышали в ответ моё мнение. Вы недовольны?
Как мне Вам доказать, что я доволен? Может денег выслать?
Я ж Вас искренне поблагодарил. Поблагодарил за критику. В очередной раз подчеркиваю: похвала мне нужна в последнюю очередь.
Чтобы избежать повторения, есть ровно один способ -- не публиковать в данном разделе всё подряд. Фильтруйте, плз -- вот мой совет.
Если б надумал выставлять все подряд, поверьте, грохнул бы этот сайт.
Так что, тем более, даже избранное говорит об авторской неполноценности.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 02:37:50 PM 
Администратор

Цитата:
В то же время есть составляющие и у моей песенки, которые ставят ее повыше упомянутого хита.
Интересно, какие же это составляющие?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 05:01:15 PM 

Интересно, какие же это составляющие?
Как вижу: и Вам-то я еще не надоел.
Нелегко раскрывать какие-то детали человеку с плохим зрением. Слепому - бесполезно.
В который раз намекаю: хотел бы разговор по песенке закончить. По крайней мере, пока не появятся другие толкования и претензии. Будем считать, что обе стороны остались при своих мнениях. За себя, искренне: критик (достаточно профессиональный критик) ни в коей мере не изменил мои восприятие и видение.
Спасибо за участие.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 05:10:19 PM 
Администратор

Цитата:
Нелегко раскрывать какие-то детали человеку с плохим зрением. Слепому - бесполезно.
По вашему подобный намек не оскорбителен? Или у меня тоже что-то со зрением?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 05:51:48 PM 

По вашему подобный намек не оскорбителен?
Перечитал, подумал: да, в таком изложении и с Вашей чувствительностью вполне может быть так истолкован. Искренне, извиняюсь.
Или у меня тоже что-то со зрением?
О зрении Вашем судить не в состоянии. А вот восприятия наши, уверен, весьма разные.
Еще раз, sorry!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 07:24:16 PM 

А всё-таки критики правы.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 08:37:34 PM 

Благодарю за высказанную точку зрения.
У меня она, по-прежнему, другая.
P. S.
Не критики - один критик. :wink:

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 10:23:02 PM 

Э, мужики, бросьте наезжать на АВТОРА. Нравится вам или не нравится (лично мне кажется, тоже ерунда на постном масле), но насчёт намёков и прочих домыслов - не надо домысливать за кого-то. Интересно - народ задаёт вопросы, мимо - и все молчат. Всё понятно, и нет необходимости предполагать чего-то ещё.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пятница 19 Апрель 2013 10:38:57 PM 

Э, мужики, бросьте наезжать на АВТОРА.
А где Вы тут надыбали наезд? - Нормальная полемика сторон с разным пониманием.
Даже Ваше мнение "лично мне кажется, тоже ерунда на постном масле" для меня ни оскорбления, ни унижения не несет. Поколебало ли оно мое восприятие - наоборот, только усилило убеждение в своей правоте.
Итак, будем считать, что вас уже четверо...

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа