Спасибо, понял.
Канадская дальнобойная
-Алло, Надюша, как дела? Опять не слышно ни черта. У вас метёт? Тут тоже занесло. И связи нет, и лес кругом, и тьма – глаз выколи колом. Плетусь как пеший что б с дороги не снесло. До Тундер Бэя – сотен пять, А утром груз должны принять. Но валит снег, в треть фута колея. А торопиться - по чем зря, Ведь завтра новая заря, И новый день, и снежные поля. Вдруг в свете фар возникла тень. Дай Бог – не лось, дай Бог – олень. Олень – тот пол беды, удар сомнёт металл. Но это лось стоит – дурак, С дороги сделал бы хоть шаг, Но он дурак, В гробу меня видал. И тут вдруг вздыбился капот, И мне прибавилось хлопот. Удар и скрежет – фуру занесло. Я руль держу как пулемет, Его трясёт, меня трясёт, Молю чтобы в овраг не повело. Потом сплошная пустота. И день не тот – кругом вода. И на корме Надюша колу пьёт. А у сынишек по веслу, Они гребут а я пою, Высоцкого – про Маз и про пятьсот. Но тут вдруг стало холодать, Озноб прошиб – ни дать ни взять. Накрыло льдом жену и двух детей. Хочу вскочить, но нету сил, Мне якорь руку придавил, Не видеть больше мне жену и сыновей. Я закричал что было сил, И видно что-то изменил. Открыл глаза –вокруг мороз и темнота. Меня прошиб холодный пот, Меня никто тут не найдет, И заметет до первого числа. Мне словно кто-то подсказал, И я портрет жены достал. Зажёг фонарик, слезы потекли. А до мобильника верст пять, Его никак мне не достать. Рука в капкане у водительской двери. Тут слышу рядом – вот напасть, Рычание и волчью пасть. В луче фонарика зажглись его глаза. А я со сломаной рукой. Зажат кабиною родной, Но нож в руке и высохла слеза.
-Я много в жизни повидал,- Тот офицер тогда сказал, -Но парень этот перешел предел. Он парамедиков достал, Руки своей не разжимал, Держал в ней нож, и что-то громко пел.
-Ему, как видно повезло, - Ответил доктор, - Как на зло, Еще и с волком справиться пришлось. Но полицейский тот сказал: -Он жить хотел, он нож достал, Мне лишь в бою такое видеть довелось.
Меня, с искромсанной культёй, На скорой повезли домой. В полубреду я лося проклинал. Мне не забыть те полчаса, И волка злобные глаза, Когда себе я руку отрезал.
|