Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Суббота 03 Май 2025 10:03:21 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 22 Январь 2010 05:14:42 PM 
Пользователь забанен навечно

Кое-как добралась до песни . Прямая ссылка не работает. Но все-таки загрузила, послушала. Это типа дворовая песня. Нет оригинальной мелодии, даже в припеве я ее не услышала. Послушала еще несколько песен. Они все как близнецы -братья. Но я, конечно, не все прослушала. Может как раз пропустила самые хорошие.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Весна пришла.
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 07:10:29 AM 

posadnik писал(а):
ага, по любой другой ссылке - таки открывается "архив", где все подряд песни. теперь понятно, почему автор давал именно так. Криво, очень криво сделан сайт.

о песне.

НИКАКАЯ. Путешествие от аккорда к аккорду. Насколько-то запоминающаяся мелодия появилась только в припеве - но - что такое "соблазнумение", которое слепляется в один ком из соблазна и умения? Что такое "коротки", которые наравне с юбками и платьями надевают женщины? Что такое "безлишние слова", которых, помимо мужчин, покоряют женщины? Иначе говоря, те слова, что вы написали для этой мелодии, категорически к ней не подходят и слипаются при пропевании.
1.Песни все пишутся от аккордов к аккордам - это известно всем.
2.Соблазн - одеваться подчеркнуто(короткие юбки и платья.)
3.Умение - взглядам, жестом, мимикой.
4.Без лишних слов - весной женщины выглядят привлекательно, потому считается весна время любви. Оживает природа и все живое после зимы. Но каждый это воспринимает по мере своей распущенности.
Также забавно было слышать заунывное пение на фривольную тему, хотя это уже не о песне, а о ее исполнении.

В сухом остатке: в припеве автор показал, что он все-таки смог сделать хоть сколько-то свою и запоминающуюся мелодию. Жаль, что очень странный и местами нерусский текст (несчитая сказанного о припеве - чем известен майский мед - простором полевых цветов??? С чего вы взяли, что ЗАРНИЦА - это похоже на солнце? Сравните фотовспышку и скажите, что настольная лампа светит так же. Что такое "ярко тучи отошли"? Что на вашем языке означает "надменно"? В русском оно означает - смотреть/говорить, создавая собеседнику препятствие для общения, не давая ему перейти на дружеский тон - а вовсе не приглашающе. Да и веселиться ОТ ДУШИ никак не вяжется с надменностью.) не оставил автору шансов сделать из всего этого песню.

1.Зарница - это и есть солнце на заре.
2.Когда солнце всходит над тучами, тучи свисают над горизонтом.
Смотрится, как тучи отошли от солнца(рекомендую посмотреть если вы в песне не увидели такую общеизвестную деталь).
3.Надменно- вы правильно описали, но дело в том, что женщины(как известно)думают одно, говорят другое, а делают третье.Потому и веселятся от души.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 07:33:30 AM 

Ссылка работала, а сейчас нет.
Вот еще одна:http://kul-pav.jimdo.com/app/download/3784512956/4b5d1d43/c3b81ee38c64c3ba05fc53421f26a80b0c4f1844/%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B0+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%BB%D0%B0.mp3

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 08:08:32 AM 

http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... ranslate=0

Цитата:
# Зарница Брокгауз и Ефрон
Зарница, название тихих электрических разрядов между грозовыми тучами или отблесков молний от грозовых разрядов, происходящих так далеко, что грома разрядов не слышно.
# Зарница БСЭ
Зарница, кратковременная вспышка света, наблюдаемая на ночном небе вблизи горизонта. Вызывается освещением атмосферы молниями в местах, расположенных за горизонтом; гром не слышен из-за дальности.
# Зарница. Естественные науки
Зарница - световые явления в виде кратковременной вспышки на горизонте при отдаленной грозе, не сопровождаемой громом. Обычно зарница наблюдается вечером или ночью. Грозы Оптические явления в атмосфере.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Домкрат стремительно падает.
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 08:11:14 AM 

Ляпису тоже помнится объясняли с помощью Брокгауза. Поразительное сходство ситуации!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 08:13:51 AM 

я и без словарей с детства знаю, что такое зарница.

а солнце на заре - это солнце на заре. от него, может, зарево бывает. но не кратковременные вспышки.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 10:11:12 AM 

Павел, мы вам просто не объясним, почему вы пишете не по-русски. Почему не говорят "засучив удила" и "закусив рукава", а ярко отходить тучи не умеют. равно как и тускло отбегать. Вы этого не чувствуете, но очень хотите высказаться. То, что вы пишете "соблазн, умение", а пропеваете "соблазнумение", и никак иначе - это ваше неумение писать стихотворный текст.

И песня идет не от аккорда к аккорду. Песня ПОЕТСЯ, если вы случайно этого не знали. Загоните вашу мелодию в дешевый мобильник в качестве звонка, или попробуйте насвистеть. Припев - просвистится, куплет - нет. Там нет мелодии как таковой, там она как раз "от аккорда к аккорду" и идет. А тот же Окуджава мелодии песен сначала на пианино одним пальчиком подбирал - пока не получится мелодия, которая звучит.

А то, что ваши песни звучат не хуже того, что идет из телевизора - так это, наверное, только вы не заметили, как кошмарно просела наша так называемая популярная музыка по сравнению с советскими временами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Понедельник 25 Январь 2010 06:50:11 PM 

А я и не собираюсь не чего доказывать.
Жизнь докажет.
Это пустая трата времени.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 26 Январь 2010 12:35:56 AM 

Так жизнь — вот она. Ваши читатели, которыми здесь являются те, кто вам отвечает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 26 Январь 2010 06:53:16 AM 

Я очень признателен за то, что уделили моим песням внимание.
Но обсуждение заходит сильно далеко от темы обсуждения,
и переходит плавно в обсуждение меня лично, а это мне не к чему.
По поводу мелодий в моих песнях скажу, что я и не стремлюсь написать такие песни, где мелодия становится главной, ярко выраженной.
А написать могу, но тогда нечего будет обсуждать, потому,что слова не будет слышны.(слова утонут в мелодии).
Вообще по поводу музыки(написания) была критика, что нельзя запомнить мелодию. Это очень хорошо, песня соединена не видимыми
нитями в одно целое.
Песню надо слушать и получать удовольствие(или не получать).
А сайт специально создан для прослушивания песен, а что не красивый, так он же бесплатный(Что бывает бесплатно знают все).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 26 Январь 2010 12:32:33 PM 

1) не вас как человека, а той части вас, которая является машинкой по производству стихов и песен. У меня такая тоже есть, у Павла и много у кого из здесь бывающих. И эта машинка может и должна проходить отладку - мало ли что Боженька сверху нам в душу наплевал, мы же это все в реальные стихи и песни пеерводим не божественным промыслом, а средствами наших куда более ограниченных возможностей все это выразить. Написать - дело первое. Второе - отредактировать. Вы почитайте Чуковского, "От двух до пяти". В изданиях начиная с конца 60-х он туда вставил в приложение главу, где показал, сколько чего ему пришлось выкинуть, пока он писал своего "Крокодила" и другие гениальные стихи. При том, что формально это тоже было на уровне - но не лезло в текст или не туда его поворачивало.
2) знаете, главное назначение песни - чтоб ее пели. Что прекрасно подтверждается песнями из довоенного кино, которые мгновенно ушли в народ и их пели буквально за каждым столом. Точнее, подтверждается тем фактом, что было еще множество фильмов с песнями - а запомнили только те, которые имели запоминающуюся мелодию.
3) кстати, запоминающаяся мелодия не значит "мелодия, которая не оставляет места словам". У Окуджавы мелодии более чем простые - но запоминаются все. У Градского мелодии действительно не оставляют места словам, и очень добротно сделаны - но не все запоминаются. Про Никитина я вообще не говорю, там хватает места и словам, и мелодии - а мелодии при этом такие, что живут иногда сами по себе, без слов.
4) когда мелодию нельзя запомнить, это не значит что "песня соединена в одно целое". Это значит, что это целое не запоминается, и вылетает из памяти сразу же после прослушивания. Да и получать удовольствие исключительно от прослушивания песен - как -то это мимо тематики данного сайта (и множества аналогичных).

5) а вы сравните кривой движок вашего сайта с тем же realmusic или music.lib.ru. Там просто нет такого бага, что нельзя дать прямую ссылку.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вторник 26 Январь 2010 04:27:26 PM 

Песня написана тоже не сразу, слова менялись несколько раз.
Значит я не умею лучше.
Собственно это я и хотел узнать.
А сайт ссылки проглатывает потому, что бесплатный.
На платный нет (к сожалению) денег.
Эту песню я записал одну из первых, и услышал со стороны.
Я во многом согласен в плане исполнения,но не в плане мелодии.
Мелодия написана на нотной основе.
Я перестал этим заниматься, мне стало не интересно(пропал кураж).
А готовых у меня пятьдесят песен. Не вижу смысла продолжать.
Извините, если, что не так.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа