|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Gennadi Beygin
|
Заголовок сообщения: Изгой Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 03:08:45 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Полное авторство Геннадия Бейгина
http://gennadibeygin.com/lyrics.asp?id=392&page=songs
Изгой
Его каждый шаг беззвучен и опаслив.
Но он не вор и не трус.
Он недруг беде и первый враг несчастью.
Хоть и не знал счастья вкус.
У кромки добра,
в потемках душ,
в холодных снах
бродит страх.
Ему не дано согреться от улыбки.
Светом - луны тусклый взгляд.
А рядом совсем добра всегда в избытке.
И все вкусить норовят.
А здесь, за чертой,
в один прыжок,
в захват узлом
рыщет зло.
Случайно иль нет, нарвавшись на скитальца,
не торопись обойти.
Нет смысла бежать вслепую и метаться,
завидя страх впереди.
Немым глашатаем,
гонцом без ног
для нас с тобой
он – изгой!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
baken
|
Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 05:14:49 PM |
|
|
Геннадий, песня не сильная и не плохая.
Такие нужны любому автору для поддержания формы.
Меня беспокоит наметившаяся красная нить ваших текстов: Я на диете, а они, мерзавцы, кушают.
Мне кажется, пусть текст базируется исключительно на внутренних ощущениях - без оглядок и без сравнений.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 02 Ноябрь 2008 10:25:58 PM |
|
 |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
песня не сильная и не плохая. Такие нужны любому автору для поддержания формы.
Если под этим Вы имели в виду, что песня средней паршивости, то мнение принято.
Что касается поддержаният формы в творчестве - пишу только по внутренней потребности! Может ли это быть еще одной из причин для оправдания моей формы? В смысле ее слабости?
Меня беспокоит наметившаяся красная нить ваших текстов: Я на диете, а они, мерзавцы, кушают.
Ну вот, неказистая песенка о страхе и ... Вы, Baken, уже обеспокоены!
Мне кажется, пусть текст базируется исключительно на внутренних ощущениях - без оглядок и без сравнений.
Спешу Вас успокоить: песенка базируется исключительно на внутренних ощущениях! Никаких мыслей о Вас лично или ком-либо ином у меня не мелькало.
Почему написал? – Живя рядом со страхом уже не один год, по-моему, вполне естественно выразить к нему свое отношение.
Кстати, где-то с год-два назад на одном из родственных этому Форумов прочитал высказывание одного из здешних лихих наездников, который в подтверждение своей отваги заметил, что даже не испытывал боязни к КГБ. Не цитирую, передаю смысл.
Так вот, в свое время, меня тоже вызывали в эту организацию. И я хорошо помню слабость в ногах по пути на беседу ...
Вот только не припомню, считали ли меня трусом все те, кто со мной общался по жизни. В этом плане всегда считал себя нормальным человеком.
Правда, большинство из нас живут в местах с суровыми зимами и, поэтому, должны беречь голову, чтоб не отморозить ...
Я шапку носил.
И последнее.
На этот раз Вы не коснулись исполнения, что говорит мне: то ли Вы махнули на него рукой то ли не слушали песенку. Предпочел бы первое.
Спасибо, Baken, за отзыв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Среда 05 Ноябрь 2008 01:17:39 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
А рядом совсем добра всегда в избытке.
Ген, что такое СОВСЕМ ДОБРО? А бывает - НЕ СОВСЕМ ДОБРО? ОНо вроде бы понятно, что имееется в виду "совсем рядом", но инверсия в данном случае сбивает с толку. А в целом - хорошо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Среда 05 Ноябрь 2008 04:27:14 PM |
|
 |
|
ОНо вроде бы понятно, что имееется в виду "совсем рядом", но инверсия в данном случае сбивает с толку.
Подметила точно!
Согласен, Лена. Но для песни это значения не имеет: там интонацией все легко расставляется по своим местам. По-моему, этот акцент у меня в ней присутствует.
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|