|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Пятница 06 Ноябрь 2009 06:55:52 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Алые Паруса
http://music.lib.ru/n/ninelx_lou/alb1.shtml#alye_parusa
Автор текста: Лоу Нинель
Автор музыки: Лоу Нинель
Исполняет: Лоу Нинель
Песня написана в мае 2009 года. Записана 13 июля 2009 года.
...по мотивам произведения Александра Грина "АЛЫЕ ПАРУСА"
Однажды в таверне я притчу услышал О девушке милой, что ждет паруса. А город твердил, нелады с её крышей, И пальцем довольно крутил у виска. Но к морю ходила она каждый вечер, И вдаль устремлялся её нежный взгляд, И верила, что предначертана встреча. Они заалеют, их надо лишь ждать!
Ждать...
А друг её - ветер, он так умилялся, И с нею, как шустрый мальчишка играл. Ее красотою простой наслаждался, Когда ж её не было, сильно скучал. В порыве, волнуясь, сбивал её платье, И по волосам иступлено водил. И ласково звал своей милой чудачкой, От злобы людской с силой дикой хранил.
Хранил...
Хоть был он холодным и злым, как стихия, Забыл, как быть легким и теплым, как бриз, Но с ней снова в нем просыпались стихи, и Любой для нее выполнялся каприз. Но в сказки не верил, ведь, сказки - забава. На долгом веку много видел чего, Но сильно любил, и любовь, как отрава. Она подчинила его самого.
Его самого...
И сделал он так, что однажды в заливе Над сонной округой взвились паруса. Аллели они, ветром сильным гонимы, Любовью исполнилась сказка - мечта.
Сказка-мечта...
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 03:30:34 AM |
|
 |
 |
|
Спасибо. Да, вы правы, мне лучше удаются в исполнении мелодичные песни, романсы. Эта же песня получилась в неожиданно новом для меня формате, как по исполнению, так и по аккомпанементу.
Петь мне ее очень тяжело. Поэтому долго не выставляла. Но может, если долго мучиться, что-нибудь все-таки и получится. А может, кому-то она понравится, и он споет ее. Была бы рада послушать со стороны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 01:52:04 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Алексей, не касаясь подробно технической стороны текста, замечу, что словосочетаемость в нем вызывает вопросы, ответов на которые (кроме "выбросить или переписать заново") не существует. Ветер здесь - это прямо какой-то джинн-эротоман, да еще и альтруист, что необычно для такого психотипа...
Читая текст, несколько раз расхохоталась от души:
И вдаль устремлялся её нежный взгляд
Штамп образцово-показательный.
А друг её - ветер, он так умилялся
Но сильно любил, и любовь, как отрава. Она подчинила его самого.
А друг её - ветер, он так умилялся, И с нею, как шустрый мальчишка играл. Ее красотою простой наслаждался, Когда ж её не было, сильно скучал.
И это - романтическая песня об алых парусах? Так можно писать пародию - но не текст всерьез. Для пародии - неплохо.
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 01:56:45 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Нина, вы скажите: это пародия? Если да, то мне очень понравилось.
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 02:19:17 PM |
|
|
Ну, тогда браво, вам блестяще удалось пародировать слащавый стиль, когда автор, не обладающий языковым чутьем, выдает в эфир все, что в голову взбредает, о законах русского стихосложения понятия не имеет, а о смысле задуматься не хочет и потом удивляется, а чего это народ ржет над такой романтичной песней. Вы блистательный пародист, Нина. Спасибо за доставленное удовольствие.
|
 |
Nina
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 02:23:17 PM |
|
 |
 |
|
Хотелось бы услышать все-таки ФИЛОЛОГИЧЕСКИЙ разбор...
А не ваши эмоции.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 08 Ноябрь 2009 02:30:15 PM |
|
|
Нина! Я же похвалила вашу упрекрасную пародию, объяснила, за что именно. Вот и примеры кривых строчек привела. Чего же боле? Я не хочу делать подробный филологический разбор этого произведения. Потому что у него два пути: позиционироваться как пародия или отправляться в мусорную корзину. Я сейчас говорю не о вас как личности и не о вас как авторе, а конкретно об этом тексте.
Вспоминается Андрей Кнышев (цитирую по памяти, возможны неточности): "А вы могли бы за большие деньги сделать тщательный капитальный ремонт дома под снос?" Я - нет.
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 12:02:01 AM |
|
 |
 |
|
Хочется услышать мнения тех, кто сам сочиняет и поет песни. На мой взгляд это будет продуктивнее для меня.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 12:34:08 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
Nina писал(а): Хочется услышать мнения тех, кто сам сочиняет и поет песни. На мой взгляд это будет продуктивнее для меня.
В этой записи вы слишком быстро и небрежно проговариваете многие слова. Выходит невнятно, хочется, чтобы звучало медленнее и четче.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 12:48:50 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
тётя, на простой язык последний ответ Лене является хамством, мерзким и широко известным в онлайн-мастерских. "А чё ты сам(а)=-то написала? Сам(а) не пишешь - а что ты можешь мне ценного сказать". Чешите зуд общения в другом месте. Здесь вас не хотят и не ждут. Здесь вы с вашими манерами надоели. Ваше хамство и наглое "а я не понимаю, чего это меня так назвали - ведь я ничего не нарушаю" уже достало.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 06:15:02 AM |
|
 |
 |
|
Ваш ответ отослан модератору сайта, как прямо оскорбление.
А вы вроде грамотный автор, и даже исполнитель. Могли бы ответить в рамках правил и по делу. Сожалею. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 09:01:58 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Модератор не видит в этом прямого оскорбления. Потому как Ваш выпад в адрес Лены именно так и трактуется. И это прикрытое оскорбление хуже, чем неприкрытое. В последнем случае человек хоть не виляет. А Вы и оскорбить человека можете и причитать, что Вас, бедненькую не поняли. Гадко.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 11:45:53 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Модератор прочел коммент еще раз. Леш, все-таки твой ответ был хамством. Неприкрытым, что лучше. Выношу предупреждение.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 03:03:15 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 03:32:55 PM |
|
|
Разумно. В среду надеемся обносить правила
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rtkr
|
Добавлено: Понедельник 09 Ноябрь 2009 04:42:12 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 25 Ноябрь 2007 12:53:03 AM Сообщения: 263
|
Про слабую рифмовку Вам уже написали, присоединюсь к Алексею. Неточные рифмы сменяются глагольными, глагольные - полным отсутствием рифмы (паруса-мечта)
Я предлагаю Вам, Нина, упражнение: сочинить ровно 8 строк так, чтобы все рифмы были точными, но ни одна из них не сочетала "глагол-глагол", "существительное-существительное", "прилагательное-прилагательное". Только разные части речи. Не надо вкладывать в этот опус душу, следить за красивым образным рядом. Просто упражнение на рифмовку.
"Исступленно" пишется с двумя с и двумя н.
"Аллели" пишется с одной л, если речь не идёт о генетике.
Вы постоянно используете союзы в начале предложения. Этого следует избегать. Есть такой шуточный текст: http://forum.zabspu.ru/archive/index.php/t-1105.html См. правило 29.
Во второй строчке Вы используете настоящее время. В дальнейшем - только прошедшее. Несогласованность времён мешает воспринимать 1 строфу.
"Город пальцем крутил у виска" - хороший образ.
"лишь ждать" - неблагозвучно.
Вторая строфа начинается с образа ветра, милого шалуна. Однако вскоре возникают эротические образы. Мне это мешает воспринимать стихотворение как "притчу".
Вскоре "шустрый мальчишка" превращается в "холодного и злого". Образы ветра - ласкового влюблённого во второй строфе и циничного любовника - в третьей. Сложно представить себе, что это один и тот же ветер.
"Красотою её наслаждался, когда ж её не было..." Её - это красоты?
Концовка совсем печальная. Девушка любит паруса, ветер любит девушку. Не взаимно, увы.
Про музыку ничего писать писать не буду. Мотив прост, но со стихами сочетается хорошо.
Очень слышно, как Вы берёте дыхание.
Не чётко проговариваются слова. Это мешает полноценно воспринимать текст "Встречанизаалеют". В тексте стоит точка - значит должна быть хоть крохотная пауза.
Вы повторяете "хранил" четыре раза, с одинаковой интонацией. У меня не возникло ощущения сокровенного, того, что действительно пытаются хранить.
Третья строчка в третьем куплете неразборчива совсем. Мне пришлось заглянуть в текст, чтобы разобрать хоть два слова. (Я, на всякий случай, прослушала это место трижды). Если Вы используете сложную рифму "Стихия - стихи и", стоит, как мне кажется, выделить паузу между и. "Стихи -- и".
Дальше слова идут совсем скороговоркой, безо всякой эмоции. Это даже не повествование. Будто надо быстро-быстро отбубнить текст. И так до конца 4 куплета с перерывами на последние строки.
Мне также показалось, что песня ... затянута. Несмотря на быстрое исполнение. Длинные вокализы между куплетами - я всё ждала, когда они закончатся.
Извините, Нинель, мне снова не понравилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 18 ] |
|