|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Четверг 20 Май 2010 03:59:26 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 04 Май 2010 04:31:47 PM Сообщения: 59 Откуда: Калужская губерния
|
Всем-всем привет !
Стихи Валерия Прокошина (г. Обнинск)
Музыка и исполнение Сергея Дворцевого
http://www.realmusic.ru/songs/711282/ - "Сквозь нашу жизнь"
Мы эту музыку слышали где-то.
Где, подскажи.
Так уходило последнее лето
Сквозь этажи.
Так мы с тобою прощались и что-то
Падало вниз.
Это звучала последняя нота
Сквозь нашу жизнь.
Смилуйся музыка под небосводом,
Стань хоть на миг
Эхом, счастливо летящим сквозь годы
На прежний крик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romala
|
Добавлено: Четверг 20 Май 2010 05:20:39 PM |
|
|
Что за музыка такая акустика я не знаю, поэтому могу передать только свои ощущения от прослушивания. Стихи слабые, музыка тоже, никаких эмоций ни текст, ни мелодия не вызывает. Чем-то напоминает какие-то вещи Макаревича. Какие именно - не знаю, чисто говорю об ощущениях.
Наверное, я ничего просто не понимаю в такой музыке 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Четверг 20 Май 2010 09:18:57 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 04 Май 2010 04:31:47 PM Сообщения: 59 Откуда: Калужская губерния
|
"Акустика" - это я так обзываю акустическую гитару.
romala, спасибо за твои ощущения.
Ну а Макаревич уже достал. Не первый раз меня прилепливают к нему...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 20 Май 2010 10:45:09 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Мелодия подмяла под себя интонации текста.
гдеподскажи - без интонаций речи; так уходило последнее лето сквозь этажи - в тексте мысль завершена, в музыке - нет. Летящим сквозь годы на - ПАУЗА прежний крик. И это еще не все.
макаревича я тут не вижу, скорее попытка зааранжировать себе немножко Морриконе.
чисто музыкально - запорота концовка. Переход от бас-партии к совершенно ниоткуда взявшемуся арпеджио неиллюзорно доставляет.
Вообще - не столько Макаревич, сколько Чичерина, Арбенин и прочие "умные рокеры". Смыслово песня не завершена так же, как старая чичеринско- не помню чья дуэтная "мой рок-н-ролл - не цель и даже не средство...". Точно так же дырявый и брошенный на полпути текст вывозит соло-партия с басами.
Этой композиции бы аранжировку инструмента на четыре. С полноценным басом и железобетонной ритмсекцией.
Да, это не отсюда.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Четверг 20 Май 2010 11:43:42 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
Как-то оно всё обрывается внезапно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 11:34:12 AM |
|
|
Алексею, спасибо за критику
Морриконе... это в первый раз в моей жизни. За это сравнение - тоже спасибо. Гы
А по поводу :"Этой композиции бы аранжировку инструмента на четыре. С полноценным басом и железобетонной ритмсекцией." Ну ты прям ясновидящий ! Этот вариант действительно существует. Но ссылку не буду давать, потому как это уж точно - не сюда будет.
krilvic, буду рад, если ты подскажешь как бы это сделать. Без обрыва.
P. S,
Спасибо всем, что не прошли мимо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 01:11:00 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:28:25 AM Сообщения: 185 Откуда: Москва
|
Как изменить? Не знаю, может быть, удвоить проигрыш после третьего куплета. Вообще, для такого небольшого количества текста проигрыши слишком одинаковые. В итоге и ритм, и аккомпанемент работают так, что сразу настраиваешься минуты на четыре прослушивания, а тут вдруг бац - и, как сказал Посадник, "переход от бас-партии к совершенно ниоткуда взявшемуся арпеджио неиллюзорно доставляет".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 02:14:45 PM |
|
|
krilvic писал(а): Как изменить? Не знаю, может быть, удвоить проигрыш после третьего куплета. Вообще, для такого небольшого количества текста проигрыши слишком одинаковые. В итоге и ритм, и аккомпанемент работают так, что сразу настраиваешься минуты на четыре прослушивания, а тут вдруг бац - и, как сказал Посадник, "переход от бас-партии к совершенно ниоткуда взявшемуся арпеджио неиллюзорно доставляет".
Понятно.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих (с) 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаповалов
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 02:21:42 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 21 Июль 2008 09:06:00 AM Сообщения: 160 Откуда: Киев
|
Сережа!
!!! Я тоже не критик. Ничего, если на ты? Мне очень, очень понравилось, как ты сыграл и как спел. Я потрясен! Музыкальный проигрыш между куплетами очень хорошо, яркий, выразительный, уверенный, цельный, уместный, как и твой голос. Это хит!
С уважением, Андрей Шаповалов
21.05.2010
P.S. Есть у меня одна заветная песенка, я просто слышу, как ты ее поешь. Надо что-то делать (смайл)
shag2001@yandex.ru
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаповалов
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 02:40:18 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 21 Июль 2008 09:06:00 AM Сообщения: 160 Откуда: Киев
|
Привет, Гена!
А что "Макаревич"? У меня тоже ассоциация с Машиной Времени была - но разве ассоциация с чем-то хорошим - это плохо? А если это такая эстафетая палочка? (смайл)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 03:32:13 PM |
|
|
Андрей Шаповалов писал(а): P.S. Есть у меня одна заветная песенка, я просто слышу, как ты ее поешь. Надо что-то делать (смайл) shag2001@yandex.ru
Скинь в личку
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дворцевой Сергей
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 03:37:48 PM |
|
|
Gennadi Beygin писал(а): Все бы хорошо, Сергей, но... Макаревич. 
Спасиб, Ген. Я в курсе...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romala
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 08:43:30 PM |
|
|
Может как-то так? Я попыталась создать какую-то законченную сюжетную линию стихотворения.
Мы эту музыку слышали где-то.
Где, подскажи.
Так уходило последнее лето
Сквозь нашу жизнь.
Так мы с тобою прощались и небо
Падало вниз.
Нота летела последняя слепо
Сквозь этажи.
И тишина становилась стеною.
Разве не так?
Мы оплатили огромной ценою
Этот пустяк.
Смилуйся музыка под небосводом,
Стань хоть на миг
Эхом, счастливо летящим сквозь годы
На прежний крик.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 10:29:17 PM |
|
|
romala писал(а): Может как-то так? Я попыталась создать какую-то законченную сюжетную линию стихотворения.
В вашем варианте все понятнее, но и банальнее. Особенно "мы оплатили огромной ценою этот пустяк"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romala
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 10:31:00 PM |
|
|
Я ни на что не претендую. Мне больше нравится, когда я что-то понимаю в тексте.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
krilvic
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 10:37:08 PM |
|
|
Нет, я понял, что это просто илюстрация 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
romala
|
Добавлено: Пятница 21 Май 2010 10:40:50 PM |
|
|
Она самая 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Суббота 22 Май 2010 01:44:14 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Мне музыка понравилась.
Правда, по части музыки я - профан, люблю "Машину времени" и Юрия Антонова  .
А вот стихи прочитал - и ничего не запомнилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Суббота 22 Май 2010 02:20:01 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
А что "Макаревич"? У меня тоже ассоциация с Машиной Времени была - но разве ассоциация с чем-то хорошим - это плохо? А если это такая эстафетая палочка?
Читайте Бейгина, товарищ полковник!
Только читайте внимательно: " Все бы хорошо..."
Так что, Андрюша, в данном случае именно ассоциация оставивила меня пусть с хорошим, но не всем хорошим. Почему? - Из-за хорошего Макаревича... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |