|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Понедельник 16 Октябрь 2006 05:57:04 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Уф, три раза пыталась дать ссылку на песню. Безрезультатно. Наконец, все-таки, дошло!
http://anna-lysyuk.narod.ru/my_songs/Antonina.mp3
(2,38 МБ)
Антонина
Не смотрите на меня так,
Не из вашего краду сада...
Не спускайте на ночь собак,
Не учите, как мне жить надо,
Если в полночь, по часам - в бег,
Если он приходит раз - в сутки,
Если кажется, что на век,
А оказывается... дудки.
Там, от дома в темноту след,
Там и стирку, и детей кинув,
Вышла женщина крестить свет,
Старой шалью обернув спину;
Там в окне его всю ночь мать
Черным кошкам ярлыки клеит;
И кляну себя я опять,
И люблю его еще злее...
Серым дымом - облаков гроздь,
Белой скатертью - квадрат жести...
И бежим мы от людей врозь,
И не знаем, как нам быть - вместе;
Не смотрите ж на меня - так,
Не из вашего краду сада;
Вы спустите на ночь собак, -
Научите, как мне жить надо...
Последний раз редактировалось Анна Лысюк Среда 18 Октябрь 2006 08:36:19 AM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Большова
|
Добавлено: Вторник 17 Октябрь 2006 01:04:40 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 07 Октябрь 2006 01:48:53 PM Сообщения: 15 Откуда: Выдропужск
|
Класная песня!
Аж слезы на глазах.
_________________ водный туризм, игра на бирже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dan
|
Добавлено: Среда 18 Октябрь 2006 12:11:42 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 17 Сентябрь 2006 04:27:43 PM Сообщения: 44 Откуда: отсюда
|
Доброй ночи!
Мне понравилась драмматургия стихотворения. Исполнение тоже хорошее. Вдумчивое. Берет за душу. И голос очень приятный.
Но аранжировки все-таки не хватает!!!! Аккомпонемент звучит как-то бедненько, в традициях бывалого КСП...
Но послушал с удовольствием. Даже скачал к себе. Спасибо! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dan
|
Добавлено: Среда 18 Октябрь 2006 08:39:14 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 17 Сентябрь 2006 04:27:43 PM Сообщения: 44 Откуда: отсюда
|
Скачал раньше. А сейчас точно не работает.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Среда 18 Октябрь 2006 10:23:05 AM |
|
|
Это я так сайт свой ваяю.  Теперь должно работать.
Dan, согласна с Вами. Звучит голенько...
Поэтому-то с некоторых пор, практически, никуда и не высовываюсь.
Спасибо за отзыв!
Анна, Катерина! Удалил целую батарею флуда. Пожалейте других пользователей, им же все это читать! Akeon.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Большова
|
Добавлено: Среда 18 Октябрь 2006 10:50:21 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 07 Октябрь 2006 01:48:53 PM Сообщения: 15 Откуда: Выдропужск
|
Приношу свои извинения!
Больше этого не повторится.
_________________ водный туризм, игра на бирже
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Среда 18 Октябрь 2006 10:54:19 AM |
|
|
Да, что-то мы ночью разболтались... Извините! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Серафим
|
Добавлено: Пятница 27 Октябрь 2006 11:15:38 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 26 Октябрь 2006 11:46:10 AM Сообщения: 67 Откуда: Норильск
|
Анюта послушал вашу песенку и все мои впечетления уместились в одно слово ТАЛАНТ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Пятница 27 Октябрь 2006 11:32:10 AM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав
|
Добавлено: Суббота 28 Октябрь 2006 11:27:41 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Суббота 16 Сентябрь 2006 10:26:46 PM Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Слышал не одну вашу песню..!
Эта не лучшая...!
Мне больше по душе "Натали"...
_________________ ням ням ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Станислав
|
Добавлено: Суббота 28 Октябрь 2006 11:30:17 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Суббота 16 Сентябрь 2006 10:26:46 PM Сообщения: 19 Откуда: Москва
|
Советую всем заинтересованным лицам зайти на сайт и послушать все что на нем есть!...
И попросить автора выложить еще песен!!!
_________________ ням ням ням
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Понедельник 30 Октябрь 2006 09:47:43 AM |
|
|
Спасибо, что вспомнили "Натали".
А в остальном... Не знаю, что и сказать-то... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Вторник 31 Октябрь 2006 05:25:14 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Понравилось! Спето с чувством, от души. В одном месте бросилось: "облакоВ гроздь". Буква "в" не прозвучала. Это так, мелкая придирка к исполнению
Есть вопросы по тексту. К чему относится третье четверостишье?
Цитата: Там, от дома в темноту след, Там и стирку, и детей кинув, Вышла женщина крестить свет, Старой шалью обернув спину; Оно получилось неоднозначное. Во-первых, выбивается, на мой взгляд, из смысла произведения. Если это не так, поправьте, пожалуйста. Во-вторых, строчки стоят через запятую. В первой - темнота, во второй - стирка. Стирка ночью? Может быть, не придираюсь. Но при чем здесь женщина, вышедшая "крестить свет"? Это требует, как мне кажется, дополнительных объяснений, которых в тексте не нахожу. Понимаю, что в данном случае под "светом" понимается "мир", а не противоположность темноте. Цитата: Серым дымом - облаков гроздь, Белой скатертью - квадрат жести...
Эти две строчки, по-моему, исключительно ради красоты, и остаются для меня не понятны. Обычно под облаками подразумеваются белые образования. Серый цвет имеют тучи. Поэтому гроздь облаков не ассоциируется с серым дымом. Вторая строка имеет смысл, понятный только автору. Что подразумевается под квадратом жести, не говорится.
Но подходить к "женской лирике" с такой меркой, наверное, не правильно.  Главное, звучит красиво. Сочетание спокойной мелодии с красивым голосом заставляют не задумываться о чем-то скучном.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Среда 01 Ноябрь 2006 10:14:05 AM |
|
|
Иван, спасибо, что откликнулись. Ужасно полезно "промыть" свой "замыленный взгляд" и попытаться посмотреть на стихотворение по-новому.
Итак, сейчас попытаюсь объяснить непонятности. Буду делать это очень примитивно. По-другому объяснять свои стихи просто не умею!
В стихотворении 2 главных героя. Самая главная — Антонина (образ собирательный). Потом... мужчина, или мужик, для деревни, наверное, лучше — мужик. Ну, путь Колей будет. (Правда, Коля меня совсем не интересовал. Хотелось понять и почувствовать, что испытывает женщина, которая, несмотря на то, что не совсем одна (ну, т.е. с Колей), все равно остается очень несчастной и одинокой).
Все, что написано, говорит Антонина. А женщина, которая вышла в темноту, это жена Коли. Еще у него там мать, дети...
Так вот, он в полночь направляется к Антонине (прямо сериал какой-то получается  ), а жена — бросается за ним, в темноту, думаю, искать.
Вот. Кажется все.
Ой, нет...
Серым дымом - облаков гроздь, Белой скатертью - квадрат жести...
Эти две строчки, по-моему, исключительно ради красоты, и остаются для меня не понятны.
Иван, мы с Вами уже как-то говорили о красивостях в стихах. Терпеть их не могу! Хотя... со стороны, конечно же, виднее.
Это я, (теперь вижу, что неумело), пыталась так быт Антонины с Колей передать. Т.е. полное его отсутствие... ни стола, ни кровати, только небо над головой, звезды там, фанарики и дым из печных труб... По этому-то, кстати, облака и показались мне серыми. Ночь ведь! Но Антонине и этот "быт" дорог...
Вот сколько понаписала. И отлично поняла, что если приходится так мгого объяснять, значит "мостики", которые я перекидывала от слова к слову, от строки к строке, рушатся. Конструкция, так сказать, хлипкая.
И знать это, лично мне, полезно.  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Среда 01 Ноябрь 2006 12:10:42 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Анна, про двух главных героев и мать было однозначно понятно. Не догадался, что женщина, все бросившая - жена героя. Может быть из-за того, что мне незнакомо выражение "крестить свет". Если бы понял его смысл, то мог бы прийти к правильному выводу  Так что эту "непонятку" приписываю целиком на свой счет. В результате остались только две строчки - характеризующие быт, которые я без дополнительных объяснений понять не мог.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Среда 01 Ноябрь 2006 12:21:48 PM |
|
|
Ясно. Круг "подозреваемых" сузился до минимума.  Это тоже радует!
Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dan
|
Добавлено: Суббота 11 Ноябрь 2006 01:54:05 PM |
|
|
Анна! Хорошо что выложили в "регресс"  еще песен. Скачал! Спасибо! Нет слов!
И куклы супер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bob_dinov
|
Добавлено: Четверг 07 Декабрь 2006 07:08:06 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 07 Декабрь 2006 05:15:17 PM Сообщения: 85 Откуда: москва
|
А песня классная.У меня всегда появляется ощущение театральной постановки,даже когда слушаешь в записи,то как бы(ох,это магическое "как бы"...) глядишь на действие.О,кстати,ПРИВЕТ Анна!
Рад встрече!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Четверг 07 Декабрь 2006 11:53:05 PM |
|
|
Привет, Bob, вот это сюрприз!
Приятно получить пост от проф. музыканта.
Иногда и "по шерстке" тоже бывает полезно.  Спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|