|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Суббота 02 Июль 2016 06:36:01 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
В предместье тишина. Накрапывает дождик. И воздух чуть горчит от тёплых мостовых. А улица не та. Дома здесь не похожи, На те, что я застал, покуда был в живых.
Здесь надо объяснить, точнее – объясниться. Но слишком много слов придётся говорить. А главное лишь в том, что улица мне снится Такой, какой была, когда я мог в ней жить.
Мне снится поворот с некрашеным забором, И яблоки висят янтарные, когда Скрываясь за холмом, уходит солнце в город, Чтоб утром не спеша вернуться к нам сюда.
Мне снится шум воды из старенькой колонки, Мне слышатся шаги больших усталых ног. Я смутно узнаю глаза смешной девчонки, А наяву её узнать бы я не смог…
Я с поезда, чужак, транзитный гость предместий. Я в город. По делам. Зачем я тут стою? И дело ведь всё в том, что в старом этом месте Я не был никогда, и вот не узнаю.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
stem
|
Добавлено: Понедельник 08 Август 2016 05:39:54 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Апрель 2013 01:31:43 PM Сообщения: 154 Откуда: г. Шуя, Ивановская обл.
|
Я слушаю все песни ваши, но не пишу своё мнение в основном потому что, мне нечего сказать. Хорошо, нормально, иногда приятно, иногда напряжно, но, в общем это и всё. А вот тут я вроде "зацепился" и в предвкушении чего-то настоящего уже приготовился. Но.. не додали мне. А почему? А вот: в третьем четверостиши 2 строчки отданы солнцу, зачем? Ведь это говорит о том, что мыслей и эмоций и целого моря слов не хватает вдруг автору: "Скрываясь за холмом, уходит солнце в город, Чтоб утром не спеша вернуться к нам сюда." И вот ещё: "не застал, покуда был в живых" --- мощный посыл, классный, но во что он выливается? --: "я не был никогда и вот не узнаю" --слабо! откровенно слабо по сравнению с предыдущим посылом. А должно быть ещё сильнее! К сожалению у меня не работает ссылка на прослушивание...поэтому только про стихи.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Singerkirill
|
Добавлено: Среда 19 Октябрь 2016 03:42:51 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 02 Октябрь 2016 05:34:10 PM Сообщения: 6
|
Из всех песен Павла, что выложены в этом форуме, лично меня, зацепила именно эта. Именно от неё возникло то самое "ВЕРЮ" по Станиславскому. Всякая песня, она, как театральная постановка. И тут, конечно ощущения самые настоящие. Присутствует некий притягательный сюрреализм, хотя это мне, наверно, субъективно так кажется. Однозначно, сильная вещь!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 19 Октябрь 2016 03:50:14 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 4 ] |
|