| 
  |  |  |  |  
  |  |  

[администрирование]
		Сообщения без ответов | Активные темы

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 15 ] |  |  

| Автор | Сообщение |  
			| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Суббота 18  Ноябрь 2006 11:28:08 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Среда 24  Май 2006 03:43:49 PM
 | 

| Скажу сразу, эту песню я никогда в жизни не пела никому, кроме близких друзей, которые прекрасно меня знают и не подумают чего-нибудь "такого"... 
http://narod.yandex.ru/100.xhtml?anna-l ... gs/sex.mp3 ОТКРОВЕНИЕ
 Чуть дотрагиваясь щекой
 до твоей шеки,
 закрывая тебя собой,
 как от ветра,
 украду у себя — другой,
 той, что ночь — стихи,
 каждый вдох твой,
 и выдох твой
 предрассветный…
 Ароматами сладких уз,
 горькой бузиной
 разобьюсь о тебя, как — с бус
 камни — вроссыпь…
 в полумраке звенящих чувств
 поднимусь волной,
 каждый омут
 ловя на вкус,
 каждый остров…
 И сомкнется горячий круг
 напряженных тел,
 и вольется — в обеих рук — 
 сердцевины
 не жена, не сестра, не друг,
 то, что ты хотел,
 как Господь
 получить из мук
 теплой глины…
 Раздвигая ночные льды,
 разрушая плен
 будем святы лишь я и — ты
 на — мгновение…
 А когда сладострастный дым
 опадет с колен,
 покачнемся мы
 с высоты
 откровения…

|  |  
			| Вернуться к началу |  |  
		|  |  

| Мамонта | 

|  Добавлено:  Понедельник 20  Ноябрь 2006 09:31:39 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Понедельник 01  Май 2006 03:23:34 PM
 | 

| Анна Лысюк писал(а): прекрасно меня знают и не подумают чего-нибудь "такого"... 
 sex.mp3

Сударыня, по-моему Вы слегка путаете понятия  
 То, о чем Вы написали в Вашей песне немножко не имеет отношения к тому, как Вы обозвали файл. Агапэ и эрос.     А если без шуток - спасибо. Зацепило.
 Не знаю, получится ли это спеть (все-таки, мы поем дуэтом). Но, если вдруг что-то выйдет..._________________
 Помощь - когда благодаря, а не вопреки.

|  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Понедельник 20  Ноябрь 2006 10:31:51 PM  |  |  
 | 

| Сударыня, по-моему Вы слегка путаете понятия То, о чем Вы написали в Вашей песне немножко не имеет отношения к тому, как Вы обозвали файл. Агапэ и эрос.
 Имя файла (вообще-то в переводе с English — sex — это  пол, но не суть) я писала лично для себя, для краткости, в "кухне" своего сайта. И то, что оно "вылезло на поверхность" — случайность... (Друзья "нависли" и таки "заставили" выложить эту песню на форум. А имечко файла осталось "кухонное"...)
 Но я не ханжа. И поэтому не стала менять слово sex на более благородно звучащее, скажем, otkrovenie...
 Думаю, с сексом разобрались?     Спасибо за отзыв! 

|  |  
		|  |  

| dan | 

|  Добавлено:  Вторник 21  Ноябрь 2006 05:25:08 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Воскресенье 17  Сентябрь 2006 04:27:43 PM
 | 

| Анна СПАСИБО     Это настоящий полет.....

|  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Среда 22  Ноябрь 2006 12:16:44 PM  |  |  
 | 

| Dan, рада, что Вам понравилась песня! 

|  |  
		|  |  

| Иван | 

|  Добавлено:  Пятница 24  Ноябрь 2006 04:55:03 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Пятница 14  Апрель 2006 01:36:20 PM
 | 

| Прочитал стихотворение еще в понедельник, но пока не послушал песню, не высказывался. Чтение, надо сказать, превратилось в мучение: знаки препинания расставлены, как Бог на душу положит. Сегодня получилось послушать. Понравилось. Приятный проникновенный голос, мелодия помогает слушать. И по звучанию,  пожалуй, только одна помарочка: в последней строфе не хватило дыхания пропеть "мгновение". Слово оказалось разорванным, что на общем приятном фоне резануло. Но это претензия к конкретной записи, а не к песне. 
 Несколько вопросов по содержанию.
 Цитата: украду у себя — другой, той, что ночь — стихи,
 Звучит красиво, но непонятно     Если есть другая - та, что ночь, то должна быть и эта, по-видимому, та, что день? Про нее, вроде бы так ничего и не сказано. И более того, во второй строфе - полумрак, в четвертой - ночные льды. Запутался. Время действия, похоже, все-таки ночь. Но почему тогда ночью названа другая? В моей голове логика происходящего не строится. В той же первой строфе через запятую: украду стихи, вдох твой и выдох. Интересно! Конечно, попридираться можно было бы, если б очень захотелось,     но не хочется, потому что понравилось. Не совсем понятно, а точнее совсем не понятно, как это: "разобьюсь в россыпь". Понятно, что не в прямом смысле, но в каком? Загадка, оставляющая слушателю-читателю место для фантазии     В той же строфе идет перечисление: омут, остров    Омут под водой? Тогда как волна, распространяющаяся по поверхности?, "поймает его на вкус"?  Цитата: И сомкнется горячий круг напряженных тел,
 и вольется — в обеих рук —
 сердцевины
 Понятно что  должно влиться, но куда ?? Мне не хватило фантазии, каюсь    Цитата: Раздвигая ночные льды, разрушая плен
 будем святы лишь я и — ты
 на — мгновение…
 Возникает образ ледокола, выбирающегося из плена полярных льдов. Насколько этот образ соответствует настроению песни? И как из него вытекает "будем святы"?
 "Сладострастный дым", опадающий с колен - образ, насколько красивый, настолько же для меня непонятный.
 В общем, когда говорят: "Работай головой", иногда подразумевают: "Работай ушами". На этапе слышать, но не слушать впечатление самое, что ни наесть, наилучшее. Как только подключил голову, задавшись вопросом: а о чем собственно песня, часть очарования испарилась. В общем, песня о России по Тютчеву: "Умом Россию не понять..."    Если серьезно, то песня настроенческая со всеми вытекающими последствиями. А значит любой разбор текста бессмыслен.
 Разбирать с точки зрения построения рифм     не хочется. В песне, прослушав ее дважды, так и не услышал, чтобы неточные рифмы мешали.  Внимание на этом как-то не заостряется.

|  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Вторник 28  Ноябрь 2006 11:07:52 AM  |  |  
 | 

| Иван, только сегодня вернулась в Москву, заглянула в почту, прочитала Ваш пост и от души посмеялась.      Спасибо! 
 Смеялась я ни в коем случае не над Вашим отзывом и не над Вами. И даже не над собой. Просто ужасно забавно, как по-разному могут восприниматься одни и те же строчки.     Итак, по уже сложившейся традиции    , пытаюсь хоть что-нибудь объяснить. (Хотя от всего все равно не отбодаюсь...)
Чтение, надо сказать, превратилось в мучение: знаки препинания расставлены, как Бог на душу положит. Ну да, это я когда-то узнала про "авторские знаки препинания" и решила, что они — как раз то, что мне нужно. Свободы больше!
Если есть другая - та, что ночь, то должна быть и эта, по-видимому, та, что день? Про нее, вроде бы так ничего и не сказано. Да нет, — это я сама — другая. И больше никакой другой (пока, во всяком случае     ) не было...
И более того, во второй строфе - полумрак, в четвертой - ночные льды. Запутался. Время действия, похоже, все-таки ночь. Да, ночь. Но под утро...
В той же первой строфе через запятую: украду стихи, вдох твой и выдох. Это для меня ночь — стихи, и "украду" я не их... 
Не совсем понятно, а точнее совсем не понятно, как это: "разобьюсь в россыпь". А это, когда камни (не булыжники!) с нитки бус рассыпаются...
Возникает образ ледокола, выбирающегося из плена полярных льдов. Здорово! Образ ледокола мне, честно говоря, в голову еще не приходил...     Если серьезно, то песня настроенческая со всеми вытекающими последствиями. Ну да!     Большое спасибо за отзыв!

|  |  
		|  |  

| Иван | 

|  Добавлено:  Вторник 28  Ноябрь 2006 01:19:17 PM  |  |  
 | 

|   Действительно, забавно. В школе, когда учительница литературы нещадно снижала мне оценки за сочинения, пытался убедить ее, что у меня много "авторских знаков препинания". Ни разу не прокатило.
 Из стихотворения прекрасно понятно, что другая - это Вы сами. В смысле, днем - одна, ночью - другая. Но другая - в данном контексте прозвучало, как противопоставление. Чему? Вот этого-то образа и не нашел. Получился перекос.
 Со временем суток тоже в стихотворения абсолютно понятно. Но почему Вы говорите: ночь – другая, если, происходит все именно ночью??? Или Вы противопоставляете позднюю ночь и "под утро"? Но на это наверняка нужно было бы указать специально, иначе не ясно.
 То, что Вы не собираетесь воровать у себя стихи, признаться, не понял    Запутался в знаках препинания.
 Образ бус, разбивающихся в россыпь, вполне нагляден. Но в стихотворении:
 Цитата: разобьюсь о тебя, ... вроссыпь… И вот это уже непонятно. То есть Вы разбиваетесь, как бусы, вроссыпь? Или опять запутался в запятых и тире?      В целом, тоже улыбнулся. Как же можно друг друга не понимать, когда, вроде бы, каждому все понятно   

|  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Вторник 28  Ноябрь 2006 01:43:05 PM  |  |  
 | 

| В школе, когда учительница литературы нещадно снижала мне оценки за сочинения, пытался убедить ее, что у меня много "авторских знаков препинания". Ни разу не прокатило. 
Иван, у Вас только в школе "не катило", а у меня до сих пор не катит...   Но почему Вы говорите: ночь – другая, если, происходит все именно ночью??? Или Вы противопоставляете позднюю ночь и "под утро"? Так, убираю "авторские" знаки препинания и вытягиваю все в линеечку:
 Украду у самой себя, другой, той, которая ночью обычно пишет стихи... 
 Что-нибудь вырисовывается?    

|  |  
		|  |  

| Иван | 

|  Добавлено:  Вторник 28  Ноябрь 2006 03:37:27 PM  |  |  
 | 

|   Анна, именно так я Вас и понял. С первого раза     Очевидно, у меня плохо с умением донести свои мысли. Попытаюсь еще разок.
 Время действия стихотворения - ночь. Это означает, что Вы вот сей час, ночью, именно та, о которой говорится. Стихи пишите другая Вы, но тоже ночью. Значит, Вы бываете ночью разной? Или стихи Вы пишите в начале ночи, а действие стихотворения происходит под утро?
 Под словами "другая - я" подразумевается, что Вы существуете в нескольких ипостасях, если так можно выразиться.      Это совершенно понятно. Идем дальше. Вы указываете, что другая-Вы пишет ночью стихи, а эта-Вы делает ночью что-то другое      Но его вдох и выдох Вы крадете у себя-другой, которая пишет стихи, а не у этой, которая с ним, и которая, кажется, и является обладательницей этих вдохов и выдохов. Вот этот момент (нелогичность) меня и удивил. Как можно украсть у нее то, чем она не обладает?
 Понятнее изложить свои мысли не смогу, уж извините.     Да и хватит, наверное, ходить вокруг одного второстепенного момента. В целом, песня понравилась, и не буду больше ее обсуждать. Пожелаю лучше Вам дальнейших успехов!

|  |  
		|  |  

| dan | 

|  Добавлено:  Вторник 28  Ноябрь 2006 11:48:56 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Воскресенье 17  Сентябрь 2006 04:27:43 PM
 | 

| Анна и Иван, я прочитал ваш диалог с улыбкой. Ну разве можно чувства раскладывать по полочкам? По-моему настоящую поэзию нельзя понять, ее можно только почувствовать. Ассоциации вызывают не сами слова, а сочетания слов, звуков, ритма, красок, если хотите. И все это рождает единый образ. По-моему так. 

|  |  
		|  |  

| Иван | 

|  Добавлено:  Среда 29  Ноябрь 2006 01:43:48 PM  |  |  
 | 

| Dan, разрешите с Вами не согласиться. По полочкам можно разложить практически все, что угодно, было бы желание    Тем более, данный раздел форума подразумевает, что автор хочет услышать не просто мнение: понравилось - не понравилось, а объяснение, почему, и что именно. Поэтому стараюсь анализировать свои ощущения от услышанного и прочитанного.
 Когда поэзию нельзя понять, но можно почувствовать, значит, она воздействует на подсознание человека, не затрагивая его сознания. Как можно ее назвать настоящей? И единый образ от произведения может формироваться только сознанием.
 Но вообще-то, это обсуждение должно быть в другом разделе форума. Так что если хотите его продолжить, создайте отдельную тему   

|  |  
		|  |  

| Катерина Большова | 

|  Добавлено:  Понедельник 01  Январь 2007 01:05:14 PM  |  |  
			| Зарегистрирован: Суббота 07  Октябрь 2006 01:48:53 PM
 |  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Понедельник 01  Январь 2007 04:05:54 PM  |  |  
 | 

| Привет! С годом Хрюшки!
 Увы, не могу посмотреть ссылку и послушать. Stream не работает. (Свинство, правда?     )
 Но позже,  обязательно!

|  |  
		|  |  

| Анна Лысюк | 

|  Добавлено:  Среда 03  Январь 2007 12:30:50 AM  |  |  
 | 

| Ссылка работает. Послушала. Ухожу в личку. 

|  |  
		|  |  

|     | Страница 1 из 1 
 | [ Сообщений: 15 ] |  |  

| Кто сейчас на конференции |  
		| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  
	|  | Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете добавлять вложения

|    |  |  
  |  |  |  |  |