Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 02 Май 2025 07:12:44 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Понедельник 14 Июль 2008 07:58:07 AM 

Как жаль, что я не мог приехать в четверг утром - как обычно ездил (с 2004 г.). Мы (я после работы) ехали с Виталиком Басенком и Олей Волковой и Лео Ибрагимовой и Любой Хоревой. На электричке. До Серпухова. Были нем что-то около 20 минут 11-го. Спустились с лесенки-перехода и увидели девчонку лет восьми. Во второканальской футболке, такую в очочках, с двумя хвостиками. Замечательный ребенок! Со всеми успевает поболтать, весело и громко, бегает вокруг приезжающих на Канал с табличкой "На фестиваль" - следит чтобы никто не потерялся и все попали на автобус, который специально для нас заказывается по телефону. Легко и на равных со всеми взрослыми болтает. Вообще канальские дети (ДПР) - это что-то необычное. Сколько они тратят сил, сколько работают, но выглядят как такие веселые моторчики.
Из этих детей вырастут хорошие люди.

Вот.

Пока ждали автобуса, узнали что во-вот - буквально через полчаса будет петь С.Я. Никитин. А автобус все не ехал...
Приехал. Привез к началу дороги через поле. Дороги, которая была больше похожа на небольшую речку, которая к концу сезона дождей еще не вполне высохла.
В общем шли по траве. По направлению к главной сцене. Жаль что послушали Никитина всего минут пятнадцать, если не меньше.

...Я еще напишу тут потом. А сейчас вот о чем: как только я вышел из автобуса на поле и сделал пару шагов... нет, не так: как только я вышел на РОДНОЕ поле и сделал пару шагов, еще не успев оглядеться и увидеть привычное небо, кромку леса и т.п. я ощутил знакомое щемящее: я ДОМА!!! Я дома. Я наконец-то снова дома.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 14 Июль 2008 11:16:14 AM 
Администратор

Никитин ещё и на следующий день выступал. Довольно интересно было на его мастерской, причем не только из-за Никитина, а и из-за собравшихся там мастеруемых. Сергей Яковлевич сработал как своего рода центр притяжения. И самому бы хотелось помастериться у него, да времени было маловато для всех желающих.

Интерсная штука - мастерская зеркало. Рискну предположить, что подобное место не помешало бы на каждом фестивале, разумеется в сочетании с обычными мастерскими.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 14 Июль 2008 12:09:01 PM 

У меня, может, не столь буквальное ощущение "дома", но что-то вроде этого есть. ;)
Думаю, многие со мной согласятся, что одним из самых сильных впечатлений была погода. Тем, кто забрасывался вечером и ночью в пятницу (когда дождь еще не кончился, а дороги уже развезло), не знаю уж, сочувствовать или сказать: зато ощущение незабываемое.
Хочется сказать спасибо Александру Николаевичу за помощь - он и Наташа Быстрова зашли вечером к нам на огонек и помогли раздуть костер до нормального уровня.
Были очень интересные выступления на ДПР Никитина (в пятницу) и Аграновича (в воскресенье), настоящее общение посредством песни.

В общем вот. Не буду здесь разводить флуд, подробно на днях отпишусь в ЖЖ.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 11:56:33 AM 

Сообщество «Второго Канала» в ЖЖ опубликовало традиционный набор ссылок на отзывы о фестивале:
http://community.livejournal.com/2kanal/89737.html
В основном посты носят характер записи в личном дневнике: «как я был на фестивале», что неудивительно для блогов. Теперь несколько слов об их содержании.

Павел Ардабьевский. Повествование в 3-х частях, где впечатления чередуются с рассказом о мастерских и концертах. Много интересных живых подробностей, в том числе с предыдущих 2К.
Лиза Дорофеева. Интересно как взгляд человека со стороны.
Лайонел Тресиллиан. В посте есть пара слов о мастерских.
Александра Забелина. Есть отзывы о концертах и отдельных исполнителях.
lilu-breeze. Подробный отзыв о 2К, особенно интересен для тех, кто ни разу не был на этом фестивале.
Юля (gerraa). Еще всякие мелочи из жизни 2К. (Спасибо за теплые слова в адрес организаторов!)
Илья Крохин. Несколько строк, но они прекрасны. :)
doc_jekill «…про АП, доверие к миру и "Второй канал"». Написано с юмором и множеством положительных эмоций.
Костя (Хедин). Будет интересно поклонникам творчества данного автора.
Алексей (usharik). Сказ о том, что даже хорошего (и признанного) исполнителя могут обругать на мастерской.
xobbit-arbat Фактически, реклама 2К, адресованная «внешнему миру», т.е., людям, не связным с КСП.
kyzymka В посте несколько фотографий (Чикина и др.)
Станислав Збарасский ставит следующий вопрос: что делать автору, который не чувствует себя исполнителем, в том числе и своих песен?
Отрицательный отзыв от swe-e-et-jane (и ее дискуссия с Антоном Трофимовым) также представляет определенный интерес в смысле того, как некоторые посторонние воспринимают КСП.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 12:20:10 PM 
Администратор

Caelinn, как-то странно вы мой пост восприняли))) Мне до хорошего и тем более до признаного, "как до Пекина раком". Прям стыдно даже, хоть три всё написанное... Неужели именно так всё выглядит?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 12:47:07 PM 

Алексей, это же не вы себе комплименты говорите. ;) Согласитесь, что есть разница между вами и человеком, который первый раз на мастерскую пришел. И его там вынесли.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 01:47:09 PM 

Цитата:
Костя (Хедин). Будет интересно поклонникам творчества данного автора.

Скорее, противникам конкурсов ;) Ну, и лично знакомым со мной людям.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 01:49:49 PM 
Администратор

На канальскую мастерскую я пришел в ПЕРВЫЙ раз :D, так что всё в норме. За комплемент, пусть и не заслуженный, спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 15 Июль 2008 08:41:48 PM 

Повествование-то мое даже не в трех, а в четырех частях. Возможно, будет эпилог. :D

Ссылка на все сразу:

http://pavelard.livejournal.com/tag/Второй+канал+АП

браузер и ЖЖ не хотят давать нормальную ссылку. в общем, надо зайти ко мне в ЖЖ и кликнуть по метке (тэгу) Второй канал АП

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 18 Июль 2008 12:56:49 PM 

Комментарии по другим отзывам:
Татьяна Каган: неожиданный взгляд на работу мастерской человека, не участвующего в «коровьей гонке» :) «Пришел, увидел, победил» (с) Цезарь Ю.
tlg25: рассказ о концерте и мастерской Никитина
Виталий Кульбакин: подробно о работе жюри 2К
Дмитрий Овчинников: взгляд со стороны
Илья Колкер: в посте есть фото
Вячеслав Климович: большой и подробный рассказ про поездку на Грушинский и 2К. Звук на Грушинке, джем-сейшн, «Третий канал», мастерская Никитина. Заодно развеян миф о вражде двух «Грушинок».
python-s: личные впечатления и размышления, но читать интересно, интересные и нестандартные мысли
А еще интересный отзыв у Фрёмы Жуковой. Ссылка там же, только в комментах.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа