Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Пятница 01 Август 2025 04:43:25 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Сентябрь 2011 11:34:59 AM 

Галь, как я понимаю, попасть на сцену можно не только через конкурс, но и через мастерские. Так вот, почему кто-либо не может пройти отбор? (Блат и откровенный субъективизм не рассматриваем.)
1. Имидж. Понятно, что шансов больше у молодежи, у человека, который уверенно держится и т.д.
2. Неформат.
3. Плохое исполнение, для автора - низкий уровень песен.
4. Банальность. В принципе сводится к п. 3, т.е. - общему уровню.

Если вернуться к началу ветки, то почему ее родоначальник избегает отбора?
С п. 1 и 2 всё в порядке. По п. 3 - проходной уровень есть. Единственное, что можно предположить - нежелание работать, т.е. подбирать песни, выстраивать программу и т.д.

А мотивация следующая:
Цитата:
Но у людей будет возможность и самореализации, и того же самоутверждения.

То есть, если кто-то не собирается самоутверждаться, то ему и на сцене делать нечего?..

Сказанное выше - ИМХО по дефолту, конечно. :)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Сентябрь 2011 01:11:12 PM 

Наташа! Мы, наверное о разном. Я не говорю о предварительном отборе на сцену. Я его не боюсь. Я о том, что мало возможностей показать свои песни. Для этого хороши бесконкурсные фестивали, которых для меня-малообеспеченного человека, практически нет. Что касается мастерских, то оно вроде бы хорошо. Надо бы их проходить. Но на недавнем Коломенском фестивале я не прошла мастерские(а это помогает пройти во второй тур) по банальной причине. Стоял стол, два стула. Подошел член жюри и на вопрос: что здесь происходит(таблички, повествующей о том, что это мастерская не было) ответил, что, мол, здесь поют великие, а там(указал на сцену первого тура) - все остальные. Мне стало неприятно, да и к "великим" себя не отношу, и я ретировалась. Шутки такого рода здесь неуместны. Таким образом, так я и не попробовала получить рекомендацию на второй тур. Нескладно получилось. Ведь на первом туре я спела хорошо. Но не являясь "великой" рекомендацию(по моим наблюдениям большинство прошедших во второй тур имели рекомендации мастерских) я не получила. Вот я о чём. :(
Есть чьи-то амбиции, снобизм, но не всегда есть доброжелательность, уважение к конкурсантам. И потому праздника песни не получается, и показать свои песни тоже. Да простит меня ЧЖ за этот рассказ-он просто неудачно пошутил, а мне это стоило ещё года ожидания возможности попасть на второй тур, где можно быть услышанной даже если пряников не хватит. :) Хотелось бы уважительного отношения ко всем авторам-исполнителям, независимо от регалий. И условий для того, чтобы быть услышанными, хочется. Не в нервозной обстановке выступать, а в атмосфере праздника песни.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 22 Сентябрь 2011 01:44:33 PM 

Да, мы действительно немного о разном, потому что ветка не о том, где вообще можно петь со сцены без конкурса, а о том, где это может сделать вполне конкретный исполнитель, который и задал вопрос. Полагаю, ему как-то фиолетово, сможем ли мы с тобой петь без конкурсного отбора. :lol:

Цитата:
А об "атмосфере" всяческих "прослушиваний" и "отборов" не самые лучшие разговоры ведутся, и у меня нет основания этим разговорам не доверять.

Цитата без указания автора - "после таких отборов хочется вообще выкинуть гитару и больше ее никогда в руки не брать".

Дело в том, что хотя цитата "без указания автора", я примерно знаю, кто, когда и при каких обстоятельствах ее произнес. :lol: Так что субъективны все. :)

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа