Друзья!
Как, возможно, некоторые из вас знают, я уже много лет занимаюсь идеосъемкой на разных мероприятиях и, в частности, и на Втором канале. Материала накапливается много, скажем в прошлом году я привез около 90 часов видеозаписей. С тех пор они лежат у меня дома аккуратной стопочкой и совершенно не используются. Что обидно. В этом году я хотел бы попробовать провести нижеследующие мероприятия:
1) Как и в прошлом году, поставить по видеокамере на каждую из трёх сцен
2) Около каждой видеокамеры поставить DVD-рекордер с жестким диском, на который будет сразу записываться всё происходящее в формате DVD со сжатием 2 часа на диск
3) Организовать прием индивидуальных заказов
4) По окончании концертов ночью вышеозначенные заказы исполнять
Имеются следующие проблемы:
1) Идеологическая. Хотелось бы, конечно, раздавать диски за просто так всем желающим, или хотя бы продавать по себестоимости, понимая под оной стоимость болванки. К сожалению, так не получается, т.к. с огромной вероятностью во всех DVD-рекордерах к концу Фестиваля из-за пыли сдохнут DVD-приводы. И приходится их (рекордеры) включать в себестоимость. Поэтому придётся продавать диски рублей по 200 за штуку. Конечно, если всё закончится благополучно, и реальная себестоимоть окажется ниже, собранные излишки пойдут в фонд Фестиваля. Но всё равно 200 рублей дорого.
2) Кадровая. 3 комплекта аппаратуры должны работать круглосуточно --- днём концерты писать, а в остальное время диски тиражировать. Это значит, на каждый комплект нужно человека 4, а то и побольше. Всего не меньше 12. А хочется еще и костры позаписывать. Которые, кстати, тоже можно было бы "пустить в народ" --- аппаратура имеется. Так вот, этих людей найти не удаётся.
Собственно, просьба такая. Подумать, может, есть кто, желающий помочь мне в реализации этого проекта? Сразу предупреждаю, работа тяжелая --- днем стоять у камеры и рекордера практически неотлучно под палящим солнцем, ночью вместо того, чтобы спать или петь песни у костра клепать диски. Но зато идея-то какая красивая! Каждый желающий уедет со слёта с видеозаписью понравившегося концерта!
Борис Феликсон (bfeliks[dog]rambler.ru)
|