|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Caelinn
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 01:48:30 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Только что хотела об этом сказать.
Внутри павильона, если его за неделю не приведут в нормальный вид, без подходящей одежды будет очень противно. На улице - без комментариев. Так что придется думать насчет одежды и чего взять с собой.
А кроме сладостей в магазине кормушка с (горячим) чаем есть?
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 01:58:38 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Павел, ну мне лично было бы неприятно прийти на мероприятие и неожиданно увидеть матюгальники на столбах, пьяных посетителей гастронома (интересно, там по-прежнему такой же выбор коньяка?) и мешки с цементом. Кто хочет - придет и так. Но хотя бы будет знать, с чем столкнется. Ну не знаю, там денег с собой захватит для посещения гастронома.
Наташ, а Вы бы сами сходили и посмотрели бы своими глазами, чем сходу верить высказываниям человека, который судя по всему априори был против ВДНХ и павильона.
Я там был 11-го мая. Место тихое. ВВЦшное радиовещание не заметил чтобы сильно мешало.
Причем тут гастроном - вообще не понятно. Гастроном на самом деле довольно далеко. Проходимость в этом месте ВВЦ в любом случае крайне малая. Поверьте мне - человеку, который с рождения живет рядом с ВВЦ и регулярно туда ходит. За 57 павильоном никогда не было много людей. Их там вообще практически не было.
Главный организатор - Юрий Львович Лорес, который решил воспользоваться подвернувшимся помещением. Идея эта у него родилась на вторые майские - идея о том, что можно слететься на ВВЦ, а не в лесу, в 62 павильоне. Маталина и Ко всего лишь согласились с идеей и предоставили свои ресурсы - то бишь павильон.
Я был внутри павильона. Там тихо. Очень. Внутри.
На счет петь снаружи - часть территории ВВЦ вокруг арендованного павильона, по всей видимости также считается арендованной арендаторами. И потом, может они и есть уже - заручки эти.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 02:04:32 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Значит, за 2-3 недели вещание сильно снизило громкость.
Если перепроверять КАЖДУЮ информацию, времени работать не хватит. Обычно определяется надежность источника. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 02:39:49 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Caelinn писал(а): Внутри павильона, если его за неделю не приведут в нормальный вид, без подходящей одежды будет очень противно. На улице - без комментариев. Так что придется думать насчет одежды и чего взять с собой. А кроме сладостей в магазине кормушка с (горячим) чаем есть?
Я не исследовала ВСЕ помещения павильона. Вполне возможно, что где-то действительно сложены мешки со стройматериалами - в павильоне идет ремонт.
Я была в трех залах - в фойе, собственно в концертном и в музейном. Спецовка, сапоги и каска не требуются - в этих помещениях вполне цивилизованная обстановка. (Хотя, в концертном зале, на мой мерзлячий нрав, скорее прохладно.)
Есть несколько электрочайников, есть чашки - т.е. на предыдущих мероприятиях все желающие чаем обеспечивались.
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Игнатова Нина
|
Добавлено: Четверг 22 Май 2008 10:18:12 PM |
|
|
Не знаю, насколько актуальны мои размышления, но все-таки выложу их на эту страницу.
Не хотелось вступать в переписку: не понимаю, как можно разговаривать, не видя собеседника. Однозначно, любой текст — разговор с собой. Вот я и поделюсь своими соображениями по поводу «Слёта на ВВЦ».
«Кто за рублём, кто за невестой, кто просто так…» Ради чего люди ходили на слёты? Не только за песней. Ради «роскоши человеческого общения», в том числе и через песню. На первых слётах народа было немного, что позволяло упиваться этой роскошью.
Нам предлагают возродить старые традиции. Но традиции первых слётов возникали из общности тех, кто на них ходил.
Можно назвать френдами всех, кто откликнулся на идею собраться вместе, но станут ли они друзьями? Мы играем в «Крокодила Гену, который строит Дом дружбы»?
А придти и быть сторонним наблюдателем, потому что — кому ты интересен? Или быть «хвостом», то есть человеком со стороны, просто любопытствующим: «А чего это вы тут делаете, а-а?»
Видимо, информация о подготовке «слёта» явно недостаточна.
Прозвучало что-то о «Приветствиях». Значит, Юрий Львович подразумевал какие-то группы? «Приветствие» — некое сценическое представление кредо группы. Этот жанр, слава Богу, еще не умер. Но в свете последних известий получается, что никакой организации процесса нет. Есть площадка: «что хошь твори, что хошь говори…», правда, с оговоркой, слово дадут только по жеребьевке.
Насколько я помню, организаторы знали, кто, собственно, будет присутствовать на слете, что давало возможность компоновки концерта на большой сцене и ориентацию на большие поющие костры. Не на всех кострах происходило действо «гитара по кругу». Потому что была возможность послушать хорошего автора в свободной обстановке, а не со сцены.
Хочется сказать еще о том, что те, кто проводил слеты, как бы приглашал к себе в гости. И поляна становилась домом. Сначала небольшим, потом очень большим. Всегда в этом доме был хозяин, отвечающий за гостеприимство и порядок. А с ВВЦ все размыто: вроде зовут гостеприимно, но ни одного конкретного человека, кроме Юрия Львовича, я не увидела. «Синий троллейбус» — это не человек, и даже не машина, это — проект, за осуществление которого отвечает человек. «Фонд имени Грушина» — это организация. А кто от нее собирается участвовать в мероприятии, неизвестно. Осваивая правила пользования форумом на сайте ЦАПа, я написала корявую заметочку о группе порядка и пр. Неужели Юрий Львович заменит собой всю структуру организации массового мероприятия? А людей придет, я не сомневаюсь, хотя бы из любопытства.
Наверное, надо сказать о том, что слеты всякие еще проводятся. Ходят люди в лес ради общения через песню. Если и вправду назрела необходимость объединения этих коллективов под маркой городского слета, то кто же будет против. Но все-таки должна быть идея. Идея просто посидеть мне, например, не по душе. Я это время на лучшее потрачу. Идея ностальгии по старым традициям мне тоже не по душе. Потому что см. выше — традиции складывались из общности, а в предложенном варианте поведения — я простой посетитель 62-го павильона, где проходит тусовка со случайными незнакомыми людьми.
Игнатова
21.05.08
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Суббота 24 Май 2008 10:40:04 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Ребят, ни одного пьяного в округе сегодня замечено не было и Слет, Фестиваль получается! В настоящем времени потому, что завтра второй день.
На мой взгляд есть очень хорошая форма представления присутствующих: каждый пишет (если хочет!) на бумаге свои фамилию и имя. Все это складывается в коробочку, которую Юрий Львович честно перемешивает при каждом поступлении новых... Поющий (читающий стихи) выбирает себе собеседника именно из этой коробочки. Не глядя. Кстати, бумажки свернуты в трубочки. Или бантики.)) А выбранный, отпев четыре песни (прочитав четыре стихотворения), выбирает следующего собеседника... И так... без конца... Класс и респект!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 10:41:18 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
завтра, которое уже сегодня - концерт
все кто еще сомневается - приходите. в 14:00
кстати, из всего того что наговорил злой Посадник правдой оказалась только радиотрансляция у павильона - ВВЦшное радио, которое работает на всей вообще территории.
однако трансляция нисколько ничему не мешала - внутри павильона она не слышна.
кстати, спасибо девушке-звуковичке за хороший звук:)
у нас с Виталиком был длинный разговор с Маталиной. Видимо, напишем официальный отчет об этом интервью:)
Пока могу сказать лишь то, что не верьте, господа, слухам. Старайтесь разобраться во всем лично. И не верьте, что кто-то кого-то подсиживает или перетягивает одеяло.
Ведется сложная, трудоемкая, ресурсоемкая работа. Результаты есть.
и еще - в разговорах о том, какой плохой Миша Грушин больше не участвую.
не верьте слухам, думайте, проверяйте.
Имя Грушина обросло легендами и грязью. Ничего не хочу утверждать положительного или отрицательного, ни кого не убеждаю... Но будьте осторожнее и спокойнее, когда формируете свое мнение о человеках.
кстати, Маталина сказала вчера что Грушину приходится сейчас вести переговоры с властями о том, чтобы они позволили Кейльману проводить свою половину фестиваля на Федоровских: есть опастность того, что власти просто физически не смогут поддержать луга - нет милиции, нет МЧС, не хватает того и другого, каких-то документов нет (поправьте, если это не так)... и вот Грушин старается сделать так, чтобы Федоровцам ни в коем случае не запрещали проводить фестиваль - чтобы был и тот и другой Грушинский...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 02:47:24 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
Цитата: у нас с Виталиком был длинный разговор с Маталиной. Видимо, напишем официальный отчет об этом интервью
Пока могу сказать лишь то, что не верьте, господа, слухам. Старайтесь разобраться во всем лично. И не верьте, что кто-то кого-то подсиживает или перетягивает одеяло. Ведется сложная, трудоемкая, ресурсоемкая работа. Результаты есть. и еще - в разговорах о том, какой плохой Миша Грушин больше не участвую. не верьте слухам, думайте, проверяйте. Имя Грушина обросло легендами и грязью. Ничего не хочу утверждать положительного или отрицательного, ни кого не убеждаю... Но будьте осторожнее и спокойнее, когда формируете свое мнение о человеках.
кстати, Маталина сказала вчера что Грушину приходится сейчас вести переговоры с властями о том, чтобы они позволили Кейльману проводить свою половину фестиваля на Федоровских: есть опастность того, что власти просто физически не смогут поддержать луга - нет милиции, нет МЧС, не хватает того и другого, каких-то документов нет (поправьте, если это не так)... и вот Грушин старается сделать так, чтобы Федоровцам ни в коем случае не запрещали проводить фестиваль - чтобы был и тот и другой Грушинский...
Поздравляю тебя, Паша!
Я смеялась у компьютера в голос.
Делать выводы, исходя из разговоров с Маталиной, на этом прокалывались очень многие. Говорить это еще не означает делать.
Ты мне напоминаешь пенсионеров, которым звонят как бы врачи по телефону и предлагают лекарства от всех их болезней. И пенсионеры им верят и отдают за эти лекарства-пустышки всю пенсию. И прокалываются так не один раз и все благодаря душевному с ними разговору.
Успехов тебе.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gryzlov
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 07:21:11 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
|
Грушин лишился всех товарных знаков, которые он передавал в прошлом году Мете. Поэтому и название поменяли и эмблему. Говорить о том, что Миша пытается помочь Кейльману провести фестиваль, это, конечно, грамотный пиар-ход, но совсем далекий от истины. В прошлом году Грушин сделал (и довольно успешно ) то, что местные власти поддерживали только один фестиваль и всячески пытались помешать проведению другого. В этом году ситуация изменилась, местные власти поддерживают фестиваль, который проводит Грушинский клуб, финансируют его. Да, и юридические попытки присвоить все права на имя Грушина у Миши полностью провалились. Этот год, думаю, все поставит на места. Попытки сделать из песен бардов коммерческое мероприятие в масштабах Грушинского фестиваля обречена на провал и количество зрителей на Мастрюках в этом году станет еще меньше. Любое рок-нашествие в это же время соберет значительно больше... а любой фестиваль АП (типа 2К) без лишних людей, более важен и интересен для "бардовской песни". Дальнейшие попытки проводить чисто "бардовский" (или любой другой с какой-то привязкой) ГФ на Мастрюках постепенно начнут затихать. А вот открытый фестиваль имени (памяти)Валерия Грушина может и будет ещё долго проходить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 08:01:01 PM |
|
|
хм... Галина, мы пришли узнать мнение Татьяны Маталиной, ее видение всяких ситуаций. разных. сидели, говорили, задавали провокационные вопросы. Татьяна отвечала - просторанно, развернуто. вот и все.
больше ничего не скажу.
Виталик предложил пока не высказываться на эту тему - лучше подумать, подготовить "доклад":) и поговорить на Круглом столе.
итак, ключевая фраза: мы беседовали, чтобы подробно ознакомиться с мнением и видением. точка.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 09:05:45 PM |
|
|
Слушайте, несмотря на тупую погоду и гадкий дождь на Слете, Фестивале сияло солнце! Концерт на ВВЦ был не просто хорош, он был... YES! Но главное, атмосфера среди людей, собравшихся и сегодня в павильоне № 62, была настолько теплой, что у меня лично создалось ощущение гигантского праздника. Праздника песни и поэзии. А это ОЧЕНЬ дорогого стоит.
Юрий Львович, как заправский ведущий вел весь концерт, кропотливо поправляя для каждого выступающего (стоящего, сидящего) микрофоны, втыкая и вытыкая (не знаю, как называется) штучку в гитары, чтобы те звучали. Он же и представлял каждого выступающего. Сцена была хороша, софиты сияли, микрофоны звучали, задник висел.))
Короче, восторга много, слов мало. СПАСИБО, ЮРИЙ ЛЬВОВИЧ!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 09:34:29 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Давно забытые ощущения - и когда не хочется отходить от сцены, потому что хочется услышать КАЖДОГО выступающего. И когда хочется улыбнуться каждому присутствующему в зале. И когда совершенно незнакомый тебе человек приносит чашку с чаем - только потому, что заметил, что тебе холодно.
А то песнопение, что произошло после концерта, вообще словами не передать.
Отдельное спасибо Виталию и Паше за "Майдан". То, что получилось в результате - теперь будет отложено в памяти, как одно из самых дорогих воспоминаний.
Спасибо всем, кто рискнул и пришел!
А организаторам - два замечания. Во-первых, не смогли организовать хорошую погоду. Во-вторых, почему не было не только мало-мальски приличного пьяного дебоша, но даже завалящего милиционера не нашли?

_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 09:44:13 PM |
|
|
было хорошо
столько интересных людей:)
правда, регламент пару раз нарушался и происходили сбивки в режиме выступлений - в первый день
мне кажется, в слудеющих раз нужно будет специально подготовить модератора-конфераньсе:)
холодно было - вот что плохо:)
сидел вчера дрожал весь - думал что от волнения, потом понял, что от холода:)
Юрий Львович молодец!
хозяевам павильона - отдельное спасибо. за гостеприимство, за чай, звук, потраченное на нас время, за все.
а те кто не пришел... хм... зря - многое потеряли.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Воскресенье 25 Май 2008 10:27:27 PM |
|
|
Мамонта писал(а): Давно забытые ощущения - и когда не хочется отходить от сцены, потому что хочется услышать КАЖДОГО выступающего.
Точно! И покурить хотелось сбегать, и с друзьями пообщаться,и со всеми пофотографироваться... Но песни приковывали. И это было удивительно.
Вдохновения зато теперь... океан! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анна Лысюк
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 12:03:04 AM |
|
|
Еще раз подумала, покумекала, поразмыслилила отчего ж так все было здорово?
И пришла к выводу, что, несмотря на гигантское пространство, атмосфера в нем сложилась потрясающе домашняя.
Теплая. Дружеская. Ненавязчивая. Неповторимая...
Вобщем, интимная в плане творчества... И хочется двигаться дальше!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 08:55:03 AM |
|
|
Во-первых, большое спасибо организаторам, Юрию Львовичу в первую очередь! Во-вторых, спасибо всем за информацию, в частности, предварительная разведка Посадника очень помогла мне быстро выйти к павильону и уверенно опознать его.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCH
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 09:09:51 AM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
Прочитал несколько очередных сообщений. Захотелось все-таки (как ни держался) высказать свое мнение на этот счет.
1) Мероприятие, судя по описанию (сам не был) получилось. Судить не могу - не был...
2) Городским слетом оно может разываться только по месту проведения... (г. Москва.) У городских слетов своя, и немаленькая, традиция. Городским слетом ИМХО имеет право называться только мероприятие с участием кустов, приветствиями, ... Нина Александровна Игнатова про это отчасти писала. Также на Городских слетах бывали почти все интересующиеся. Разве что не пускали кого-то. Здесь я вижу только орпределенный круг людей, которым интересно именно это мероприятие (что роднит его с концертом).
3) Такого рода мероприятий (с гитарой по кругу, концертом, ...) немало бывает. Никому не приходит в голову называть их даже слетами (не только Городскими). Это - мини-фестиваль, Концерт с гитарой по кругу, ...
Кстати, много ли из присутствующих и/или организаторов могут назвать хотя бы более половины функционирующих СЕГОДНЯ кустов и сообществ (живых) АП г. Москвы? А без этого ИМХО немыслим Городской слет.
Городской слет делался кустами и ДЛЯ кустов
4) Не понимаю, при чем Маталина и Грушин и их обсуждение в этой ветке? Насколько я понял, в организации сего мероприятия они не участвовали - только предоставили площадку. Если это не так - происходит некоторая дезинформация общества Ю.Лоресом.
С уважением,
Шура Леонтьев
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 26 Май 2008 10:22:18 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Паш, а ты не пробовал ее сначала переваривать, а уже потом вываливать? Половина траффика в ветке про горконкурс - твои недоперерваренные впнечатления либо на них ответы. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |