Хм... народу на фестивале оказалось примерно в два раза меньше, чем в предыдущие года. То ли авторов новых не народилось, то ли лень публику обуяала...
Для меня фестиваль прошел спокойно. Настолько, что в субботу на концерте несколько раз засыпал:))) Впрочем, не из-за скуки, а тупо потому что сильно хотелось спать.
Топос состоялся, а ощущения праздника не было и нет. Наверное, фестивали тоже должны иногда отдыхать, как и люди.
На "Зеркале" меня отразили настолько, что я был сильно удивлен выводами, например, Сбытова. Который по стихотворению и песне сделал заключение, которое, кажется, можно сделать только начав изучать автора внимательно и долго. Ан, нет: оказыватся, в песнях и стихах за прямым смыслым строк, за сюжетами и эмоцциями данных конкретных вещей скрывается общий смысл того, что я делаю в последнее время. Меня, повторяю, это удивило и порадовало: таки получается!
Результаты по версии официального, главного жюри:
композиторы:
лауреат П. Термен
дипломант В. Басенок
полные авторы (не путать с - "упитанные авторы")
лауреат - нет
дипломант П. Ардабьевский, Андрей Стрелков (Санкт-Петербург)
из интересных авторов (которые лично мне понравились):
Денис Голиков (Пермь)
Максим Востриков (Томск)
Полина Матькунова (Гомель)
Подробный список призеров по версиям разных жюри и т.п.:
http://www.vseved.narod.ru/
P.S. Планирую устроить квартиник по следам Топоса. Ориентировочно - 18 декабря (пока не ясно, есть ли у фигурантов время)