Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 01 Май 2025 09:01:18 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг 08 Июнь 2006 02:38:07 PM 

Фестиваль "Второй канал авторской песни" пройдет 6-9 июля в Серпуховском районе Московской области. Подробная информация (положение, приглашение, программа, как добраться, о мастерских) - на сайте фестиваля
http://www.2kanal.ru

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Июнь 2006 02:14:00 PM 

Скажите, пожалуйста, будет ли в этом году организованный выезд ЦАПа на 2-й канал? Если будет, то можно ли присоединиться? (Раньше я уже стояла с ЦАПом, но по приглашению друзей, к-рые в этом году не едут.)

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 25 Июнь 2006 07:32:54 PM 

Вопрос организованного выезда действительно очень интересен!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 28 Июнь 2006 11:03:57 PM 

Незнаю как кто, я там буду организованно сам.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 29 Июнь 2006 08:30:28 PM 

Если Вы выезжаете из Москвы в пятницу вечером на собственном транспорте, у Вас в машине есть 2 свободных места и Вы можете взять с собой Бориса и Галину Щегловых, сообщите, пожалуйста, об этой возможности Ольге Уваровой по телефону (903)627-6681. Спасибо.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Впечатления о - почти репортаж
СообщениеДобавлено: Воскресенье 09 Июль 2006 06:27:57 PM 

Только что оттуда. Запишу несколько впечатлений по свежим следам, пока другими заботами не накрыло. Надеюсь прочесть здесь и ваши впечатления (а не собирать крохи по ЖЖ).

Это мой второй визит на 2K, первый был в 2004. Коротко - все слегка иначе, но опять здорово. По-прежнему хочется поделиться на части, чтоб увидеть все (в 2004 году мне это удалось сделать, взяв все видео на обработку, в этот раз, боюсь, времени не хватит).

Cпособность жюри переслушать столько народу да при такой погоде - вне моего понимания. Что можно делать из этих людей - теряюсь в догадках :D. Показалось, что выступающих стало еще больше, а зрителей - чуть меньше. Тенденция или я ошибаюсь? По-моему, тенденция - фестивальный "футбол" настолько азартен, что желание выйти на поле и вдарить хоть раз по мячу трудно преодолеть :). Не смог отказаться от соблазна и я.

Из сильных впечатлений - Евгения Смагина на конкурсной мастерской N3 (куда я и пришел ввиду неотказа от соблазна). Я не подозревал, что может существовать "текстовый процессор" такой мощности и быстродействия. Зрелище аргументированного детального (практически пословного) разбора стихотворного текста (впервые услышанного минуту назад!) совершенно завораживает. Даже когда в клочки превращают твой собственный текст. Авторам, понимающим, чем "мозговой штурм" отличается от "наезда", всячески рекомендую.

Из новых для меня авторов - человек из северного "нефтяного" города, пел в конце пятничных "Находок дня". Увы, забыл и город, и как зовут автора - но он, кажется, стал лауреатом, так что все скоро выяснится [я не досидел до объявления лауреатов и заключительного глубоко ночного концерта, отсюда все последующие "кажется"]. Меня последнее время песни в стиле "формальные игры ни про что" несколько достали - а тут все было формульно точно и вполне "про". На мой взгляд, на голову выше и "взрослее" всего остального, что я успел услышать на конкурсных концертах. Update 11/7: это Конопелькин, слушать здесь, пока дают. И да, это единственный лауреат в номинации "автор песен".

Еще, кажется, стал лауреатом 2K понравившийся мне на Московском конкурсе (и начисто там зарубленный) Илья Крохин. С удовольствием поздравляю его с лауреатством (надеюсь, что не ошибся). Update 11/7: слегка ошибся - Крохин дипломант. Кстати, он стал и дипломантом Грушинского.

Еще один "новый" для меня автор - Дмитрий Вагин, хоть я и слышал его в 2004. Но он c тех пор столько всего написал - кажется, не меньше, чем Щербаков в том же возрасте, да и манера исполнения старых пеcен изменилась. Хоть в последних вещах порой трудно продраться сквозь фонетические игры - но мне кажется, там есть, куда продираться. Купил диск, буду слушать внимательно и неспешно.

Еще запомнился удивительно теплый костер Дмитрия Коломенского (и один интересный питерский автор музыки на том же костре), блестящая "Шляпа" Городецкого (точнее, ее кусок), трехгитарный марафон с Лебедевым и Манцветовым (под конец я вроде бы вспомнил, где у гитары что - жаль, это быстро проходит без практики). Ну и мешок других уже чисто личных пряников, место которым в ЖЖ.

Да, чуть не забыл - особое спасибо организаторам за предварительный отлов инсектов на всей территории фестиваля - не знаю как им это удалось, но комаров практически не было :D.

P.S. И еще, пока помню - единственное негативное впечатление. Пьяных, увы, стало чуть больше - одна такая группа встала прямо у нас под носом и не давала нам спать, к утру субботы накачавшись до состояния нестояния на ногах. К счастью (а скорее, к чести хозяев), с фестиваля их прогнали. Насколько я понял, это была не единственная группа, удаленная с фестиваля. Я думаю, что такие случаи надо публиковать (и напоминать о них ближе к следующему 2К), чтоб было видно - правила 2К это не "благие намерения", фестиваль действительно по ним живет.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 17 Июль 2006 08:30:53 AM 

Организация, как всегда, оставляет очень хорошее впечатление. Так что спасибо организаторам.
Удалось послушать только небольшую часть из тех, кого хотелось бы слышать. :( Впечатлила мастерская Сергея Рубашкина - много новой для меня информации (не только собственно по актерскому мастерству, но и по анализу текста).
Главный юмористический момент (из разряда черного юмора) - концерт в ночь с сб на вс, когда участники благополучно разбрелись по кострам, вместо того чтобы быть на сцене... В половине второго их еще не было.
Сцена 32 авг. находилась поблизости от ЦАПовской стоянки, посему музыкальное сопровождение было непрерывным.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 05 Сентябрь 2006 10:41:50 AM 

Я так ни разу и не смог зайти на сайт этого 2канала... Что делать! Судьба, наверное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 05 Сентябрь 2006 01:26:40 PM 

krilvic писал(а):
Я так ни разу и не смог зайти на сайт этого 2канала... Что делать! Судьба, наверное...

Наверное, это хороший повод для Вашего общения с техподдержкой Вашего провайдера...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 07 Сентябрь 2006 04:17:43 PM 

krilvic писал(а):
Боря, Феликсон я бы не стал спешить.
Илья, а какие проблемы, что не получается?

Отвечать лучше по почте: boris{значок}progressor.ru, я ее значительно чаще читаю

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Сентябрь 2006 09:10:36 AM 

Progressor писал(а):

Офтопик, конечно, но что это еще может быть? Просто интересно. Хоть какой-нибудь пример приведи. Интернет у человека как-то работает. Сайт совершенно бесхитростный...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Сентябрь 2006 10:12:29 AM 

Boris Felikson писал(а):
Progressor писал(а):

Офтопик, конечно, но что это еще может быть? Просто интересно. Хоть какой-нибудь пример приведи. Интернет у человека как-то работает. Сайт совершенно бесхитростный...
Было время, когда Прогрессор был с небольшой вероятностью не виден из-за кривоватого переключателя русских кодировок на нем. Правда не сам по себе, а в сочетании с не самыми корректными настройками прокси у пользователя, но все-таки сайт был более виноват. Зарегистрироано около 10 обращений по этой проблеме, так что вероятность - 1 случай на несколько сот. Но в текущей версии этот глюк закрыт.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 08 Сентябрь 2006 01:16:46 PM 

Я слова "не могу зайти" интерпретировал как "не пингуется"

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа