Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Среда 30 Апрель 2025 05:03:45 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Четверг 10 Апрель 2025 04:02:14 PM 

"Я исполняю песни Анчарова под его же музыку, а не под Илью Катаева." (с) много кто сказал в ЦАПе

Как мы, бывшие студенты, помним, "один мозг весит от 2-х до 4-х фунтов", а "свежая голова перед экзаменом стоит 6-ти выученных билетов".
Как писал Анчаров в "Сода-солнце": "Иногда познаю созерцанием, а иногда шевелю губами и, может быть даже, подвываю". А про то, что "бог мне вкладывает даром неограниченно, а я вам должен отдать даром неограниченно", он ничего не говорил.
.
Применительно к числу Персонажей, которых Автор увязывает в единый сюжет, и числу Песен, которые надо музифицировать: чем меньше песен, тем больше персонажей при том же размере мозга.
В "День за днём"-1 было 65 персонажей, а в "День за днём"-2 - 145. Кто знает точнее, может прям тут же уточнить. Ну и автор сделал то, что хоккеисты-футболисты называют "снять вратаря, когда полевых игроков не хватает": делегировал композитору право/возможность написать музыку к песням телеспектакля.
А композитор уложил все песни в единую песенную композицию.
.
Когда режиссёр Андрон Кончаловский приехал осваивать Голливуд ((с) "Низкие истины"), он завёл себе по тамошней надобности - агента, адвоката и бухгалтера.
А бард Анчаров для телесериала по здешней надобности начал с композитора.
.
Если бы Анчаров написал все музыки ко всем песням, то кому-то из персонажей не досталось бы места в единой конечного размера голове Автора. Кто-то из зрителей не получил бы себе персонажа, которому можно посочувствовать, или, наоборот, которого надо опасаться. Может, КАК РАЗ ТЫ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛ !!!
А играть и слушать песни Анчарова можешь с музыкой, чьей хочешь.
Мне так кажется.

(с) уволок сам у себя с Дзена
#иерархология #пси #телесериал #День_за_днём #Михаил_Анчаров #Илья_Катаев

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа