|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Сергей Веселый
|
Добавлено: Понедельник 15 Март 2010 11:01:50 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 15 Март 2010 11:36:01 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Серёжа, спасибо тебе за видео. А Веронике Аркадьевне -- за сказанное.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 08:00:14 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Молодец Вероника...ЕЕ речь проняла до глубины души, все верно сказала..
Да, если кто будет читать ее статью в газете, дайте пожалуйста ссылочку...
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Веселый
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 10:06:50 AM |
|
|
Нина, статья в "Новой газете" должна выйти в четверг-пятницу.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 10:14:22 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Вероника Аркадьевна, к сожалению, забыла сказать, что авторская песня не ограничивается классикой и что она развивается, появляются новые песни, новые имена.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 12:37:58 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
эээээ.... опять? Помнится, она уже влезала в "Литературке" в дискуссию "почему я вышел из КСП" - с громким "разрешите размежеваться... Авторская песня жива и будет жить...." - напирая на классику.
Сейчас, кстати, она говорит долго, медленно и ни о чем. Все сводится к "а мне нравится, и таких как я, много". Непростительно для жанра "открытое письмо".
И еще. Павел - вот за этот ответ Назарова тебе -
"По своему опыту скажу, тема протеста официальной культуре вызовет интерес скорее на западе, чем у нас. У нас такой фильм проката иметь не будет, а вот америкосы со счастьем в глазах оплатят этот душевный порыв. "
множество людей будут с огромным воодушевлением вспоминать бардов, да. Может, уже скоро кто-то эжту глупость захочет разыграть в своих целях. Как будто не хватало нам оранжевых революций. 5nizza в свое время на Майдане отжигала, если ты в курсе. Поосторожнее с прокламациями и желанием как следует ответить "Культуре".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 12:48:06 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: И еще. Павел - вот за этот ответ Назарова тебе -
"По своему опыту скажу, тема протеста официальной культуре вызовет интерес скорее на западе, чем у нас. У нас такой фильм проката иметь не будет, а вот америкосы со счастьем в глазах оплатят этот душевный порыв. "
множество людей будут с огромным воодушевлением вспоминать бардов, да. Может, уже скоро кто-то эжту глупость захочет разыграть в своих целях. Как будто не хватало нам оранжевых революций. 5nizza в свое время на Майдане отжигала, если ты в курсе. Поосторожнее с прокламациями и желанием как следует ответить "Культуре".
а где я говорил про тему протеста? причем тут она?
и где у меня "прокламации и желание как следует ответить Культуре" в обсуждении данной темы?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Веселый
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 01:24:42 PM |
|
|
posadnik писал(а): она говорит долго, медленно и ни о чем.
На вкус и цвет...
Человек - не компьютер.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 07:17:38 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Паш, не у тебя а у Назарова. Я же сказал - в ответе тебе, а не в твоем.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
SCH
|
Добавлено: Вторник 16 Март 2010 11:41:55 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
posadnik писал(а): эээээ.... опять? Помнится, она уже влезала в "Литературке" в дискуссию "почему я вышел из КСП" - с громким "разрешите размежеваться... Авторская песня жива и будет жить...." - напирая на классику.
Сейчас, кстати, она говорит долго, медленно и ни о чем. Все сводится к "а мне нравится, и таких как я, много". Непростительно для жанра "открытое письмо". ...
Во первых - спасибо Веронике Долиной за смелость.
Во-вторых -
Посадник, а ТЫ!!! написал открытое письмо Швыдкому с обвинением в клевете? Как можно обвинять человека в искренней реакции на откровенно провокационную передачу? В которой действительно есть вранье.
Твой ответ напоминает сидение на кухне и брюзжание.
А письмо Долиной - ИМХО Поступок. При любом качестве текста и комментариев. Поступок в том числе и потому, что ее популярность несравнимо выше нашей. И человек она - публично известный. (см твой же тезис про общенародные песни)
Кстати, человек другого поколения. Которому действительно трудно общаться с интернетом, а не людьми.
Не хотел отвечать тебе на этой площадке и тем более в этой теме, но уж больно стыдно стало.
И в конце концов, кто ты такой, чтобы говорить Долиной "непростительно".
"ИМХО", "неправильно", но "непростительно" ???
.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Веселый
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 02:44:45 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 04:23:41 PM |
|
|
Шура, хоть одно ток-шоу у бывшего министра Швыдкого стоит добрых слов?
не стоит ли вспомнить Давидов псалом номер первый, вместо того чтобы накручивать ему референтность?
То, что на телевидении вообще нет нормальных говорильных программ - не отменяет того факта, что Швыдкой - клоп, сосущий время на "Культуре". Его, этот эфир, нужно либо игнорировать, либо перебивать собственными программами. Причем, фактами, которых публика просто не знает. Вместо этого была трансляция возмущения - да, и этого немало, когда нет ничего - но - это то, чего ожидал автор программы. "Бардам прищемили самолюбие, теперь они взовьются в своих норах, маргиналы - про них ведь правду сказали".
" письмо Долиной - ИМХО Поступок. При любом качестве текста и комментариев. Поступок в том числе и потому, что ее популярность несравнимо выше нашей."
Гм. Я не буду это комментировать. Я процитирую.
"Я не бываю уже очень давно на фестивалях этой самой авторской песни. Знаю, что люди там яростно самоутверждаются, сами собой наслаждаясь. Самодельные, по преимуществу, песенники. Ищут себе публику, да в основном и находят. Это не запретно. Возможно, по ТВ-каналу «Охота и рыбалка» стоит начать показывать эти фестивали."
И об чем спич, вообще? Вероника Аркадьна повторила тезис педерачи, только себя выключив из этой системы. Уже ни слова о том, что ее вырастила система КСП, что она сама, задолго до 1986 года, когда были у нее "хорошие тиражи поэта", была "молодой талантливый автор", который когда-то вышел на "Гамбургский счет" с "Как ваша светлость поживает..". Вся статья под знаком отделения себя от АП - и вот с Олимпа ей за нее обидно и хочется ругаться.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregorio
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 11:23:30 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 16 Декабрь 2007 10:47:45 PM Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
Незадолго до выхода в эфир передачи Швыдкого некая журналистка и телезвезда по имени Ольга Бакушинская в своём ЖЖ вылила ушат грязи на авторскую песню:
http://bakushinskaya.livejournal.com/300514.html
Тут же аж 258 комментов!
Похоже, у деятелей шоу-бизнеса началось очередное весеннее обострение, выразившееся в патологической бардофобии.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 11:45:32 PM |
|
|
невежды, кругом одни невежды
и задницу не хотят оторвать, чтобы понять, почему эти странные люди до сих ездят на фестивали в леса и что именно они там поют.
и как всегда - мифические три аккорда и мифические дурные голоса.
и где ж они все это слышат, раз так настойчиво и метко плюются в палатки и писают нам в костры? они ж сами-то явно не ездят на фестивали и на концерты АП не ходят.
и в миллион первый раз говорю: если судить по тому, что и как поют под гитару простые поклонники любого жанра, то можно прийти к выводу, что Битлз фигня на трех аккордах, Кипелов, скажем, петь не умеет, Воскресение и Машина Времени - полтора аккорда, Металлика играет на расстроенных акустических гитарах, плохо знает английский и все такое прочее. Список продолжить самостоятельно.
(Хоть бы они Никтина послушали для разнообразия... хотя тут же скажут - это не бард, не заметив что уж он-то как раз из КСПшной среды)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 11:45:38 PM |
|
|
Да ну. Ольга "кренолин" Бакушинская оттранслировала ровно то, что и Лео Каганов - достали эти интельские радости а ля шестидесятые. Им неинтересно погружаться в то, что они не любят ПО СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПРИЧИНЕ, нежели они транслируют, так что им проще брать бородатый миф про предмет нелюбови и радостно кричать, что именно поэтому они этого и не любят.
Как говорил в "Вилке советов" Устинов - "иной не любит скрипку, потому что в пять лет орали радио и мать одновременно".
Но отметьте: в общем и целом, сейчас соцзаказ - смести (пяти-)шестидесятническую интеллигенцию уже окончательно. Ибо на пятки ей наступают семидесятники, а они тоже хотят своей доли на празднике жизни, и тоже хотят в идейные гуру. Вот и напоминают, что фольклор интеллигенции - АП, а АП - з а п а д л о у нормальных пасанов, в отличие от Леонарда Коэна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 17 Март 2010 11:52:03 PM |
|
|
в свое время попробовал поспорить с таким персонажем: бессмысленно. Бисер перед свиньями. Они и не собираются тебя слушать. Им не интересно твое мнение. Им интересно сказать пару слов на модную тему. Ведь тут же сбегается радостная толпа и кивает, сидя в позе подчинения. И в рот заглядывает. И смакует: эк, какой слив опять удачный.
Причем говорить их словами можно с одинаковым успехом о чем угодно.
Лорес как-то взял и заменил в тексте одного такого персонажа слова "авторская песня" на слово "балет"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Четверг 18 Март 2010 12:32:44 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
posadnik писал(а): И об чем спич, вообще? Вероника Аркадьна повторила тезис педерачи, только себя выключив из этой системы.
Вся статья под знаком отделения себя от АП - и вот с Олимпа ей за нее обидно и хочется ругаться.
Да, в этом я согласна с Алексеем...Может она сама не ведает, что творит, как и Швыдкой???
И чем им ТАК ВДРУГ не угодила Бардовская песня(Авторская песня)??? Или уж очень много новых бардов развелось. Поют , понимаешь, стишки пописывают)))))
А мне показалось, как впередаче, так и в статье(не говорю о ее видео-обращении! Если честно теперь в свете статьи его надо персмотреть еще раз!) хотят смести как раз новую поросль, которая наступает на пятки...
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
Последний раз редактировалось Nina Четверг 18 Март 2010 12:54:32 AM, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregorio
|
Добавлено: Четверг 18 Март 2010 11:56:27 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 16 Декабрь 2007 10:47:45 PM Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |