|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Полина
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 04:38:32 PM |
|
|
Извините, если уж параллельны - то идут в одну сторону! По крайней мере, в евклидовом пространстве расстояние между параллельными прямыми постоянно!
Но это кому что приятнее... Кому приятнее радоваться одинаковому направлению, а кому - в очередной раз указать на отсутствие пересечения
Стакан наполовину пуст или наполовину полон - вопрос только отношения к жизни.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 05:13:39 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Спасибо, Полина! А то я уже до форменного психоза дошел: как запою Визбора или Окуджаву, так сразу нервно оглядываюсь. Так и жду: вот сейчас выскочит откуда-нибудь Кияйкин и строго отругает, и велит мне Крутого и Укупника петь... Значит, все-таки можно мне?... Визбора с Окуджавой... И Устинова - иногда хотя бы?... Ты как считаешь?...
Сергей Рубашкин, весь в нервном ожидании...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 05:59:32 PM |
|
|
Эх, я только за себя могу ответить:).
(Хотя ни разу не слышала, кстати:)! Не Визбора с Окуджавой, а твое исполнение)
Я вообще очень эгоистично отношусь к тому, что мне "можно" петь:)! Никого не спрашиваю).
По-моему, авторская песня - это Любовь. И что хотите, делайте - погрязайте в развесистых, хм... диспутах на тему музыкального ли интонирования ли русской поэтической ли речи, до хрипоты на баррикадах бейтесь за допустимый процент хорошести музыки по отношению к хорошести стихов и отсутствие у Автора права не в совершенстве владеть гитарой, прогоняйте "рокеров от наших костров" - для меня она именно этим и останется.
Это если вас интересует определение одним словом. (Хотя гложат меня сомнения, много ли народу оно интересует...)
Еще могу предложить определение двумя словами (перефразируя известное изречение). Авторская песня - это единство непохожих.
А ваще... Как-то в прошлом году меня все-таки разобрало, и я написала этот душераздирающий пост...
Вот здесь примерно
Все равно никто внимания не обратил...
Да, и любителям формалистики (к коим и сама полноправно отношусь): "определениями" в научном смысле они не являются. Ибо не удовлетворяют критерию достаточности:). Под это определение попадает еще много чего (а при определенном взгляде - весь мир:)). Но все попытки построить скелет более-менее корректного определения приводят... нет, не к краху формализации! А к очень негативному побочному эффекту, такому, как возникновение дрязг среди преданных адептов на тему, что неправильно обозвали горшок.
Попытка формализации системы приводит к ее локальному саморазрушению! О как  .
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 06:23:55 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Какой-нибудь Рубашкин рано или поздно всегда додумается до перехода на личности. Что и произошло.
Пошел-ка я отсюда. На*.
Культивировать в своей ограниченной душонке злобу саморазрушения системы. И набираться сил перед тем как гонять рокеров от ваших костров. Ибо простейшему актерскому ремеслу необучен, вот черная зависть душонку-то и разъела.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 07:02:57 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Ой! С партизанами-то как нехорошо вышло!...
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 07:15:15 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Полина, вспомнил, сразу по переходе на тот твой пост...
Думаю, дело не в том, что его не заметили. Просто - а чему там возражать?  Ни на личности не перейдешь, ни песочницы не поделишь, - вот и остался он тогда без ответа. Самое интересное, что если вынести за скобки наши мелочные неудовлетворенные амбиции и отбросить всегда внутри каждого мужика играющее "детство, - штаны на лямке", примерно то же самое может сказать любой, кто занимается своим делом из любви. А некоторые ведь даже программы программируют из любви.
Но мы же здесь (на форуме) - за редким исключением (и я, как правило, - не оно  ) - ничем таким уж важным не занимаемся, скорее резвимся по мере сил и желания...
По хорошему-то надо просто, чтобы Посадник писал песни, Рубашкин их пел, Dan их слушал, а ЦАП помогал всем встретиться... Из любви... И все. И все ведь так и происходит на самом деле. Ну, или почти так... С некоторыми нюансами... " Мы все хорошие, мы очень неплохие..." - почти что Г.Жуков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 02 Февраль 2007 10:17:27 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
rubashka писал(а): По хорошему-то надо просто, чтобы Посадник писал песни, Рубашкин их пел, Dan их слушал, а ЦАП помогал всем встретиться...
Ох, Сережа, твои бы слова да Богу в уши... 
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Суббота 03 Февраль 2007 12:43:49 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Ну, если предположить, что ОН иногда заглядывает на этот форум... 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Суббота 03 Февраль 2007 10:33:24 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
О параллельности и противопоказанности.
Параллели:
Коллективное сознание - индивидуальное сознание.
Коллективная личность - индивидуум. ("Личность отличается от нас, людей, тем, что способна выдержать изоляцию" - С.Кьеркегор)
Фольклорный круг - автор (в самом широком смысле, в т.ч. автор колеса).
Правое полушарие - левое полушарие.
И т.д. до противопоказанности.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Суббота 03 Февраль 2007 03:17:37 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Господа, у меня не было 1 день доступа в Инет. И что?
Сереж, ты был не прав. Не надо переходить на личности и обижать людей.
Леша, ты тоже бАААльшой любитель подобных выпадов.
Тем не менее, на сей раз твоя агрессия в адрес Сережи была, к сожалению, справедливой. А вот в адрес Полины нет.
Да, и еще. Тему может закрыть модератор, если она себя изжила или по просьбе открывшего тему! По-моему, тут еще могут появиться разумные мысли.
АДМИНИСТРАТОР.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Суббота 03 Февраль 2007 03:20:07 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Цитата: По хорошему-то надо просто, чтобы Посадник писал песни, Рубашкин их пел, Dan их слушал, а ЦАП помогал всем встретиться... Из любви... И все.
"Я отнюдьо невысокого о себе мнения! Я не знаю, что такое тангенс. Но я знаю, что по одной стороне улицы ходят никому не нужные артисты, а по другой зрители. Они даже не предполагают о существовании друг друга пока их не сведу я!" (с) М. Жванецкий
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Воскресенье 04 Февраль 2007 11:21:53 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Миша, на мой взгляд, иногда - надо.
АДМИНИСТРАТОР
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: Понедельник 05 Февраль 2007 10:05:51 AM |
|
|
Ю.Л. писал(а): О параллельности и противопоказанности.
Параллели: Коллективное сознание - индивидуальное сознание. Коллективная личность - индивидуум. ("Личность отличается от нас, людей, тем, что способна выдержать изоляцию" - С.Кьеркегор) Фольклорный круг - автор (в самом широком смысле, в т.ч. автор колеса). Правое полушарие - левое полушарие.
И т.д. до противопоказанности.
Так это всё - примеры единства противоположностей:)!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Понедельник 05 Февраль 2007 10:30:07 AM |
|
|
Разумеется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Полина
|
Добавлено: Понедельник 05 Февраль 2007 01:29:01 PM |
|
|
rubashka писал(а): Думаю, дело не в том, что его не заметили. Просто - а чему там возражать?  ... Самое интересное, что если вынести за скобки наши мелочные неудовлетворенные амбиции и отбросить всегда внутри каждого мужика играющее "детство, - штаны на лямке", примерно то же самое может сказать любой, кто занимается своим делом из любви. А некоторые ведь даже программы программируют из любви.
Это все, конечно, так.
Но насчет "любви" - это было не совсем "общее место". Я просто не могу всерьез слушать, когда спорят, СКОЛЬКО В % должно быть хорошей музыки в АП, а сколько должно быть хороших стихов и т.п. По-моему, это попытка выработать букву закона, подспудно убивающая сам дух. Пусть и из лучших побуждений.
"Музыка", "стихи", "исполнение" (а тем более их соотношение) - это в любом случае частности. И упираться в них при описании круга песен - ремесленный подход. И отталкиваться только от этих составляющих, когда вершишь само искусство - тоже ремесленный подход.
Когда хотят поставить что-то из этого во главу угла при очерчивании круга АП - имхо, ничо (похожего на АП) из этого не получится).
Но это все, конечно, только мое личное имхо. Возможно, у меня чересчур "йоговский" подход (ну не знаю, как его еще назвать - сама к йоге никакого отношения не имею).
Хотя, с другой стороны, у каждого действительно свое понимание АП, и кто-то ценит в ней и кого-то тянет к ней именно "вот такое конкретное соотношение музыки и стихов". (А про Любовь - это ближе лично мне. )
И еще одно личное имхо: мне лично кажутся бессмысленными попытки дать "необходимое и достаточное" определение АП. А также дать "инструментальное", "функциональное" определение.
(Вернее, попытки-то делают, и очень неглупые люди), и делать эти попытки действительно необходимо! Но вот принимать полученное определение чересчур всерьез - не стоит;)))). )
А вот на этом этапе, мне кажется, многим отказывает чуйство юмора:). И начинаются кровопролитные войны за светлое дело мира).
И именно в аксиоматике " необходимого и достаточного" параллельные прямые - это те и только те, что не пересекаются! (И не идут в одну сторону:))
А в аксиоматике, базирующейся хоть сколько-нибудь на нечеткой логике, уже непересекающиеся нигде прямые могут идти в одну сторону!
Например,в метафоре Юрия Львовича:
http://ylores.livejournal.com/15302.html
"стволом АП для меня является одиночка-исполнитель (необязательно автор) с гитарой (как правило, хотя это не догма), перед которым единственный слушатель (независимо от того, сколько на самом деле перед ним слушателей), с которым он умеет создавать отношения "субъект-субъект""
Отношения " субъект-субъект" - это и есть ЛЮБОВЬ. (Для меня). [То есть я говорила не столько о том, что "все надо делать с любовью" - это, безусловно, общее место, и может быть применено и к музыке, и к стихам - сколько о том, где основной вектор приложения любви]
А от него расходятся ветви в разные стороны (и необязательно параллельные), падают листочки, укореняются.
(Хотя кто-то видит в этом трагедию!)
Но ведь если принимать ТОЛЬКО ствол и обрубать ветви, то не только некуда ему будет расти и нечем питаться. А еще и среди адептов "ствола" найдутся те, кто будет понимать его по-разному, не как Юрий Львович, например, и каждый захочет его "подпилить" и "подровнять" в соответствии со своими вкусами:wink:!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 06 Февраль 2007 12:41:46 PM |
|
|
Конечно, отношения "субъект - субъект" и есть любовь - просто беседу мы ведем такую, наукообразную. Именно потому что есть любовь, появляется искренность, доверительность, т.е. правда (но не истина). Но я не верю в абстрактную любовь ко всем людям, т.е. зочно, загодя и т.д. И как же тогда петь тем, кого впервые видишь? Есть такой путь: нафантазировать, внушить самому себе, поверить и, наконец, почувствовать. Других путей я не знаю. В другом случае получится актерствование, демонстрация приемов (вон как я умею!), т.е. любви к самому себе. Ладно, без приемов ("не знаю, не умею и знать не хочу!"), тогда либо случайно получится (один раз получится, а десять - нет), либо получится опять-таки демонстрация любви к себе, только другая: люблю себя, а не вас, но стесняюсь, не дай бог - заметите.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Суббота 10 Февраль 2007 11:27:29 AM |
|
|
Думаю, что для себя я эту тему закрыл:http://ylores.livejournal.com/16274.html
Можно закрыть и здесь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Суббота 10 Февраль 2007 12:04:35 PM |
|
|
Сказано-сделано 
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |