Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 13 Июль 2025 11:44:29 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ТАКОЙ Ццап нам нужен
СообщениеДобавлено: Вторник 20 Май 2008 08:09:16 PM 

По следам поспешно прилепленного треда о ЦАПе.

Не знаю как кому, а мне ЦАП, занимающийся авторской песней, неинтересен. Мне интересен ЦАП, занимающийся самодеятельной. Песней людей, которые self-made в условиях, когда среднему классу выгоднее ни черта не уметь кроме офисной беготни, а на полученные деньги щелкнуть пальцем, чтобы пришел человек и все пофиксил.
Песне людей self-making - которые сами себя делают. Не свой статус и не свою роль. Мне милей лиргерой Анчарова, а не О'Шеннона.

Кстати, пение со сцены тоже своего рода ролевая игра и своего рода меряние статусом перед аудиторией "сидящей в позе подчинения" (тм).

Гитарные школы КСП создавались рали самодеятельной песни. Но сейчас все чаще идет речь о выпуске людей, способных петь со сцены. Что-то в этой консерватории слегка сокращено и упрощено, не-с-па?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 08:09:14 AM 

Цитата:
Но сейчас все чаще идет речь о выпуске людей, способных петь со сцены.

Тут все-таки требуется уточнить, что это эволюция в сторону "только со сцены". Потому что нет ничего плохого в том, чтобы человек, занимающийся самодеятельной песней, мог петь и со сцены. Проблема, когда люди сами не замечают, что дружеский круг превращается в концертный зал.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 10:26:02 AM 

в слове "замечают" настоящее время поставлено по ошибке.

Кстати, в треде-первопричине пошел какой-то психокод. Неизвестно, чем занимается ЦАП и какая именно песня важна для ЦАПа, какие мероприятия для него первоочередные - но уже идет агитация за профессионалов (в чем?!)на посту директора и обсуждение сетки его расписания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 10:56:20 AM 

1) Профессионал – человек, которому платят деньги за определенный вид деятельности. Например, телевизионный диктор, неправильно ставящий ударения.
2) Профессионал – человек с большим опытом работы в престижных фирмах. Например, фирме А. понадобилось отмыть определенную сумму денег. И заказала она программу племяннику гендиректора. Программа повисела и сдохла, сотрудники вернулись к калькулятору. Потом понадобилось отмыть деньги фирме Б., принадлежащей дальнему родственнику нашего программиста.
3) Профессионал – человек с соответствующим образованием. Например, тот, кого во время учебы в институте содержали родители.
4) Профессионал – человек, быстро сделавший карьеру. Например, Чиччолина – профессиональный политик.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 21 Май 2008 11:11:41 AM 

И, кстати, Лёш, если б при прочих равных условиях ты был переводчиком худла, ты бы считался непрофессионалом. Потому что за это нихрена не платят. :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ТАКОЙ Ццап нам нужен
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 12:55:02 AM 

posadnik писал(а):
Не знаю как кому, а мне ЦАП, занимающийся авторской песней, неинтересен. Мне интересен ЦАП, занимающийся самодеятельной. Песней людей, которые self-made в условиях, когда среднему классу выгоднее ни черта не уметь кроме офисной беготни, а на полученные деньги щелкнуть пальцем, чтобы пришел человек и все пофиксил.
Песне людей self-making - которые сами себя делают. Не свой статус и не свою роль. Мне милей лиргерой Анчарова, а не О'Шеннона.

Не могу не похвалиться (в тему, как мне кажется): http://valkam.livejournal.com/18960.html (и ниже его же коммент про переход СП в АП)

Ну, то есть для меня это однозначно хорошо, но я-то внутри того цеха. А что это интересно кому-то снаружи, и именно ПЕСНЯМИ - забавно. Кто-то, вишь ты, продолжает традицию, совершенно не имея плана "продолжить традицию". Надо было тебя туда притащить, наверное...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 23 Май 2008 08:31:44 AM 

Я не люблю общаться с Каминским. Пересекались уже в жуковском ЖЖ.

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа