|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|
Автор |
Сообщение |
alural
|
Добавлено: Пятница 10 Июнь 2011 09:25:45 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 04:37:22 PM Сообщения: 177 Откуда: Tula, Russia
|
Извините, что вырываю из контекста
Цитата: Ну вот теперь-то уже все поняли, что те, кто видит ... и те кто находит ... не найдут общего языка? ... ... чистое недоразумение считать будто Ольга Чикина и Ада Якушева или Булат Окуджава и Олег Медведев представляют один и тот же жанр.
А кого из современных, действующих авторов, моложе шестидесяти  , можно, по мнению присутствующих, считать представляющими тот же жанр, что и А.Якушева и Б.Окуджава?
_________________ http://alural.narod.ru Клуб Самостоятельных Слушателей
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Пятница 10 Июнь 2011 11:26:30 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
|
Что-то "моложе 60-ти" оказалось очень сильным ограничением. Сразу приходят на ум Долина, Лорес, Трегер. Но, наверное, и ещё есть 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alural
|
Добавлено: Пятница 10 Июнь 2011 11:43:22 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 04:37:22 PM Сообщения: 177 Откуда: Tula, Russia
|
Ну, да. Лоресу 60 в октябре, а Трегер и вовсе молодой автор. А все прочее, поющее, фестивалящееся и слётающееся - за границами жанра?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Суббота 11 Июнь 2011 12:12:37 AM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Саш, как раз если вспомнить "Срочно требуется песня", то и эти окуджавы с клячкиными - ровно та экологическая ниша, что у "32 августа" на рубеже веков. Так что как раз Якушева и Чикина - мало того, что в одной лодке, да еще и примерно одинаково соотносятся с актуальным ("попсовым"!!!) музыкальным языком их ровесников.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alural
|
Добавлено: Суббота 11 Июнь 2011 05:30:42 PM |
|
|
Леш,я для себя уже давно сформулировал. Но мне любопытно, кого из ныне действующих назовут автор цитаты "и примкнувший к ним Шепилов"... Ведь, иожет статься *голосом кинопровокотора*, что и нет уже никакого жанра, раз носителей нет? У меня есть некий прогноз, но хотелось бы послушать знатоков...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Суббота 11 Июнь 2011 07:17:18 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Boris Felikson писал(а): Что-то "моложе 60-ти" оказалось очень сильным ограничением.
Возможно в Москве и правда это очень "сильное ограничение"
 , а у нас легко приходят на ум Елена Казанцева, Раиса Нур, Анатолий Киреев, Евгений Биринцев - да много ещё тех, кому не рядом 60, но чьи песни не требуют снобистской расшифровки "многоплановых составных образов"  , и потому вполне соответствуют бардовской традиции.
А вообще ирония по поводу "границ" кажется мне признаком небольшого... ну да ладно!  А разве может в ПРИНЦИПЕ существовать жанр БЕЗ ГРАНИЦ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Суббота 11 Июнь 2011 08:56:28 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Цитата: А разве может в ПРИНЦИПЕ существовать жанр БЕЗ ГРАНИЦ? Но границы есть и внутри жанра. Ланцберг не зря говорил о потоках. В общем, кому Елена Казанцева, Анатолий Киреев и Раиса Нур, а кому-то другому Елена Фролова, Михаил Щербаков, Геннадий Жуков и др.
Ни в коем разе не говорю о том, что одно хорошо, а другое плохо. Просто оно разное и для разных людей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Воскресенье 12 Июнь 2011 12:11:20 AM |
|
|
К своему списку могу добавить Татьяну Дрыгину и Андрея Анпилова. Другие прозвучавшие фамилии в узкое определение, коротое было дано в начале топика, как мне кажется, не пролезают.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Воскресенье 12 Июнь 2011 01:20:55 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Толик, это ничего, что Биринцев - исполнитель? 
|
 |
alural
|
Добавлено: Воскресенье 12 Июнь 2011 04:53:16 PM |
|
|
Борис,а узость определения в возрастной границе или в э-э-э (лениво и некогда подбирать термин) стилистике тех двух авторов, что были названы как авторы безусловно АП?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Воскресенье 12 Июнь 2011 10:55:08 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Знаешь, Саш -а стоило ли так троллить. Ответа ты все равно не дождешься.
Лично я бы накидал весьма немало имен - которые в столице просто никому нафиг не нужны, кроме узкого круга - тот же Кран, например. Но - а оно мне надо? Стар вываливает старый набор симптомов "чито мине не нравиццо, то не аффтырская пестня", а мы и рады потрафлять.
Ситуация, кстати, довольно проста, как мне неожиданно увиделось.
к вопросу о "синкретическом искусстве" - синтез интеллекта, этики и эстетики, ага? Применяем старый принцип "в песне сумма ***, *** и *** есть константа" - получаем то, что одни песни хромые на одну ногу, другие на другую.
А теперь берем то, что взбесило замдиректора по артвопросам.
Этичность, или может быть наличие сердца решающего вопросы этичности. Да - откровенно, заметим, подростковым языком излагающего.
...И видим в филиппиках престарелого Кая, который в упор эту фигню не видит, но видит что в песне раннего периода КОТОРАЯ ЕМУ НРАВИТСЯ, дополна мыслей, да еще посаженых на очень медленный трафик. И тычет перстом указующим на выход всем прочим.
Естественно, вне вопроса "что такое хорошо и что такое плохо" все эти чикины и медведевы, да и громовы заодно с краснопольскими - довольно бледное зрелище. Похоже, что там и правда ничего нет, кроме трансляции эмоций... А, понятно! Это попса, либо рок, только прикинувшийся афффтырской песней! И - дальше начинаются умело подбираться аргументы. Было бы интересно, какие мысли, например, нашел мистер Стар в песнях Анчарова - особенно "Балалаечку свою..." или "Неподалеку от могил лежит зерцало вод...".
И мы топчемся на вопросе "а где сегодня растут Настоящие Слоны - те самые, которые похожи на стену. А извращенские слоны, похожие на змею - нам нафиг не нужны". ЕВПОЧЯ
Приходила мне в голову и другая цитата, из Херберта:
"И я скажу им "Смотрите, у меня есть руки!". И люди ответят мне: "А что такое руки?"".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Воскресенье 12 Июнь 2011 11:14:51 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3296 Откуда: Москва
|
Цитата: А теперь берем то, что взбесило замдиректора по артвопросам. Этичность, или может быть наличие сердца решающего вопросы этичности. Да - откровенно, заметим, подростковым языком излагающего.
Зам. директора по худ. вопросам взбесило не это., а ВОТ ЭТО: Цитата: этичностью. Качество, у "професиональных второкласников ГШ", как я их помню, востребованное чуть менее чем никак.
"Чуть менее чем никак" означает на русском языке положение НИЖЕ НУЛЯ. В случае с этичностью такое утверждение переводится на русский язык как "вторклассники ГШ (среди которых профессиональным явльяюсь только я) НАХОДЯТСЯ ПО ТУ СТОРОНУ ДОБРА И ЗЛА".
Является ли такое высказывание этичным по отношению к конкретным людям? Я считаю, что не является. По ту сторону добра и зла находится сама возможность ТАК относиться к людям.
Извините за оффтопик.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Boris Felikson
|
Добавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 12:40:58 AM |
|
|
Если мы говорим о тех, что были названы в этом топике, то, естественно, проблема в узости определения жанра, если говорить вообще, то среди тех, кто старше 60-ти и сегодня живёт и работает, можно найти гораздо больше тех, кто работают именно в этомт жанре, чем среди тех, кому меньше 60-ти и которые достаточно известны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
alural
|
Добавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 06:12:10 PM |
|
|
2posadnik
Я надеялся, что скорее кормил, чем ... Ну, да ладно.
Из Boris Felikson
Цитата: проблема в узости определения жанра
Наверно. Но, м.б. что-то в консерватории поменялось? Если взглянуть на список, который счел не нужным пополнять Алексей, то окажется, что еще десяток лет и спорить будет не о чем. Половина из названных лишь лет на 5-6 не дотянули до "ограничения"...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 10:12:57 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
И всё же, спрошу ещё раз: зачем, просто для чего нам всем надо, чтобы множество взаимно перпендикулярных вещей всенепременно называлось именно Авторской Песней, и никак иначе? Слов у нас мало?  Ну ладно, я как старик держусь за старое, отживающее, а мне и положено так себя вести по возрасту:wink: Но молодые!? С фига ли им держаться за эти замшелые авторско\бардовские термины? Что, уже не хватает пороху на полноценный конфликт поколений? 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 11:22:55 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
И всё же, спрошу ещё раз: зачем, просто для чего нам всем надо, чтобы множество взаимно перпендикулярных вещей всенепременно называлось именно Авторской Песней, и никак иначе?
A это Вам, makean, лично и многим любителям бардовской песни в разогрев. В интелектуальный треп. В возвеличивание себя и своей касты. В мордобой во имя искусства. - В интерес!
Человеческие слабости...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Понедельник 13 Июнь 2011 11:41:53 PM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Прошу прощения, makean, - неточно выразился: конечно же не все из перечисленных слабостей и грехов вешаю лично на Вас . 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 17 ] |
|