Похоже, я не написал самого главного. Из моей статьи можно сделать ошибочный вывод, что я отрицаю АП и сомневаюсь в необходимости существования Центра Авторской Песни, фестивалей и концертов. Напротив! Я считаю, что это замечательный факт! Где у нас сохранились традиции нашей великой литературы, поэзии, театра? Их, нет! И в этом виноваты не современные авторы, режиссеры. Современному читателю не нужна поэзия, не нужна реалистическая литература! Сейчас другие времена и другие предпочтения. Современному читателю нужны детективы, триллеры, зубодробительные вестерны – все то, что поможет ему отвлечься от суеты обывательской жизни. Об этом написал в своем гениальном романе «451 градус по Фаренгейту» великий фантаст Рей Бредбери. Только он в своем романе развенчал американскую мечту, общество потребления. А у нас теперь причина объективная. Мы любим каяться, считать себя виноватыми в гибели природы, животного мира, забывая о том, что человек сам является продуктом многовековой эволюции. А, значит, то что происходит в мире обусловлено причиной объективной, от нас мало зависящей (не буду о плохом и грустном)… И тем замечательнее то, что есть и ЦАП, и концерты, фестивали, есть энтузиасты, благодаря которым сохраняются традиции прекрасного жанра авторской песни!
|