Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ ЧЕЧЕТА
Судьбы необратимый поворот, Внезапно превращает нас в сирот, Когда он нашу жизнь на части рвёт И мечет. Сними же шапки, питерский народ, - Беда нас неожиданная ждёт: Нам песен новогодних не споёт Валерий Чечет. Минувшее не возвратить назад: Гитарами звенящий Ленинград, Его любимой Ладоги закат, И избы. Немая наступает полоса, - С ним вместе потеряли голоса, И Кукин, и Анчаров, и Булат, И Визбор. Случайно ли, – природе неизвестно, Из жизни он ушёл вблизи от места, Где Пушкин, по дороге к катастрофе, Пил кофе? И, как узлом ни вяжешь нервы туго, Смертельного не пережить испуга, Что отняла декабрьская вьюга Навеки друга. Не чокаясь, пригубим горькой влаги. Недолго было жить ему, бедняге. Пускай в Москве, и в Питере, и в Праге, Приспустят флаги. Трагичнее не знаю я примера. Крепчают холода, и небо серо. Идёт на убыль песенная эра. Прощай, Валера.
Светлая ему память! Лучше, чем Александр Моисеевич, горечь этой утраты не передашь. Даже миллион раз услышанные и перепетые песни он исполнял так, что они воспринимались по-новому и начинали сверкать их совсем новые грани. Я не успел побывать на его концертах, к огромному сожалению... Остается его видео- и аудиоархив...
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
ВНИМАНИЕ! Прощание с Валерием Чечетом состоится 16 декабря 2019 г. (Пн) на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга: в 12:00 - отпевание в Храме Смоленской Иконы Божьей Матери. в 13:00 - прощание у могилы.
Многие из нас хотели бы попрощаться с Валерием. К сожалению, возможность приехать в Санкт-Петербург есть не у всех. Давайте все вместе, в какой бы стране мы ни находились, почтим Валерия общей МИНУТОЙ ПАМЯТИ. Пусть каждый из нас 16 декабря в 13:00 по Московскому времени - в момент последнего прощания с Валерой - СТОЯ и МОЛЧА тоже мысленно простится с ним. В этот момент мы будем ЕДИНЫ.
_________________ Александр Костромин
Зарегистрирован: Понедельник 13 Март 2006 09:23:32 PM Сообщения: 1259
Если бы я опубликовал это видео неделю назад, то Валерий, если бы увидел, очень ругался. И, возможно, был бы прав. Но мне кажется, именно такие записи, с посторонними разговорам, с ошибками и забыванием слов наиболее жизненны. Именно они, а не вылизанные концертные выступления дают нам ещё одну возможность оказаться там. Где всё хорошо, где все счастливы...
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3295 Откуда: Москва
От Игоря Каримова: =====================================
Когда мне было 13 лет, я услышал, как поёт Марк Бернес. Те, кто слышал его проникновенную интонацию, задушевную манеру исполнения, меня поймут... Когда я услышал, как поёт Валера, сразу подумал: передо мной Бернес наших дней. Ну а то, что я вот уже 60 лет внимательно вслушиваюсь в нашу песню, даёт мне право с уверенностью сказать: Среди мужчин -- исполнителей нашего жанра Валерий Чечет -- ЛУЧШИЙ.
Игорь Каримов ===============================
_________________ Александр Костромин