|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rtkr
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 11:51:35 AM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 25 Ноябрь 2007 12:53:03 AM Сообщения: 263
|
Caelinn писал(а): Надеюсь, то, что мне не денег жалко, уточнять не нужно?  Понимаете, это одна из проблем АП (и ЦАПа, в частности), как выяснилось - варка в собственном соку. Да, естественно, есть те, кто "равнее других", иначе и быть не может. Но усиливать это деление искусственно, заставлять кого-то чувствовать себя чужим, при том не из-за недружелюбности или отсутствия творческой жилки, а из-за денег - растерять значительную часть оставшихся поклонников. Ибо дело в принципе открытости КСП, а не в финансовых возможностях. Я не вижу "ущемления финансовых возможностей". Вам не жалко денег, мне сколько-то не жалко, моим друзьям сколько-то не жалко. Я знаю 2-3 человек, для которых 200 рублей - это проблема. Они подходят к организаторам (слёта туристят, других мероприятий) и говорят: "Ребят. У нас нет денег". Никогда не проблема. Я хочу видеть ЦАП в том числе клубом. Я готова посильно участвовать в существовании клуба. Но на меня накинулись и говорят: "Клуб должен быть бесплатным во имя великого идеала". Правда сами же замечают, что бесплатно можно собираться только небольшой компанией на кухне. ЦАП для своих, клубная деятельность которого сводится к общению 10 человек? Такой ЦАП мне не нужен. Цитата: Потому что этот принцип открытости - один из основных факторов, привлекающих людей к АП. В Москве есть прекрасное место для младенцев "Зелёная Дверца". Принцип открытости - её главный принцип. Однако, на выходе стоит копилка, и я обязана туда что-то положить. Хоть 10 копеек. (Я правда кладу сильно больше). Эта копилка и необходимость класть туда деньги нисколько не умаляет открытости этого места. Между прочим, в церкви тоже принято денежку платить. Но церковь при этом открыта даже для самых бедных верующих. И, главное, людей к АП привлекает вовсе не халява. А сама песня. Цитата: А нам нужен ЦАП, состоящий из подростков, которые не знают цену ни деньгам, ни человеческим отношениям, или все-таки из людей разных поколений с чувством ответственности?
Кому нам?
Между прочим, подростки и студенты - самый широкий и самый открытый ресурс неофитов. У них нет семей, вечером можно играть на гитаре, а не заниматься детьми.
Ну-ка, давайте навскидку: сколько счастливых семьянинов постоянно тусуется сейчас в ЦАПе?
В моё время (когда я была студенткой, не знавшей цен), таких было не более 25%.
Люди разных поколений - это великолепно. (хотя при чём тут чувство ответственности я вообще не поняла). Замечу только, что люди постарше обычно давно знакомы с АП. Плохо я себе представляю тётеньку, которая всю жизнь слушала Пугачёву, потом вдруг услышала "Под музыку Вивальди", поняла, что жизнь прожита зря, пришла в ЦАП и скупила 10 компакт-дисков АП. Наши музыкально-литературные вкусы, чаще всего, формируются в юности.
Поэтому рассуждения о том, что денежными сборами можно отпугнуть пугливых мальчиков и бабушек (которые вдруг перестали слушать Билана и стали слушать Белого), кажутся мне безосновательными.
----------------------------------
Опять и снова. Тема моих сообщений не "как нам заработать денег для ЦАП", а " Какой ЦАП мне нужен, и что я могу для этого сделать".
Я предлагаю тему "Что я могу для этого сделать" обсуждать отдельно.
Кроме того, очень важной мне кажется тема неофитов, то есть тех люде й, которые приходят в авторскую песню откуда-либо.
Гордо скажу, что парочку я уже воспитала, третий на подходе. Поскольку вымирать мы не собираемся, ждите новые поколения.
Возможно, это тема для отдельного обсуждения: у меня есть своё видение проблемы, у других - своё.
Я считаю, что первый ресурс - это семья. Второй - туристические кружки и компании. Третий - студенческие тусовки.
Иногда на ГШ приходят подростки, которые хотят играть Цоя, Земфиру и Мельницу. Ради трёх аккордов они учат "Виноградную Косточку" и "Бумажного Солдатика". Когда они, наконец, осваивают 6-7 аккордов, они гордо нацепляют значок "Ненавижу Авторскую Песню" и уходят. А почему? Потому что не услышали ни Луферова, ни Ивасей.
Хотелось бы нам (мне, другим участникам обсуждения), чтобы эти ребята оставались хотя бы на границах жанра? Или пусть уходят петь своего Цоя? У меня нет чётко сформулированного ответа.
Приходить петь песни в обычную общеобразовательную школу, на мой взгляд, глупо. Если вместо уроков, то дети отнесутся потребительски. Хорошо, что дали прогулять. А если после уроков - обидятся: это их личное время. Можно идти не в обычную школу. Например, в 1543, в 179, в 57. Только там и так поют и слушают.
Какой ЦАП нужен неофитам? Отдельный интересный вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 12:01:05 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Цитата: Однако, на выходе стоит копилка, и я обязана туда что-то положить.
А в ЦАПе тоже раньше стояла копилка, куда можно было "что-то" положить. Потом она исчезла. Почему, не знаю. Но кто-то здесь может ответить на этот вопрос.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 12:02:00 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Кэлин,
Плюсадын.
1)Боря, кстати, несколько переврал. И забыл.
В свое время я предлагал флешмоб пойти и просто на 9 мая спеть песенок про войну. После всех терок выяснилось "...ну мы все равно все в это время в окуджавском дворике...". Пел на 9 мая 2007 года я один. 8 мая этого года я сорвал голос, и на следующий день петь не мог. Думаю, все равно желающих петь не нашлось - по какой-нибудь другой причине.
2) кое-чего господа желающие платного не увидели. И Боря не заметил.
ЦАП - НЕ КЛУБ, А ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕРОПРИЯТИЙ, МТС ОТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ. То, что он перестал быть надстройкой над структурой кустов и групп, ничего не меняет. И тусовки в ЦАПе - явление не центровое. В идеале, руководство ЦАПа ничего против них не имеет - если они занимают не более 1-2 пятниц в месяц.
3) любое стареющее сообщество постепенно схлопывается и начинает желать комфорта - в том числе, делая выбор между шебутными новичками и комфортом для старичков, которые приходят в клуб все более и более чтобы потусоваться и расслабиться. Но ждальше, если дать волюу тренду, все схлопывается совсем - потому что на первом же ухабе оказывается, что старички все-таки уже устали пахать, а новичков с горящими глазами под рукой не оказалось. Ближайший пример - КСП "Зеркало" в Раменках. Я туда ездил песенок попеть в 2001-2002-м. Потом у них отобрали помещение, и они просто перестали быть клубом, вяло собираясь в гостях друг у друга.
4) а чтобы вы знали, насколько вообще все хреново и отвратительно - вот вам сцылочка. Получайте удовольствие. Это комментарии инцидента в "Окуджавском дворике" 9 мая 2007 года. После этого у вас, надеюсь, пропадет желание ограждать свой уйутный кружок и засвербит желание напомнить хотя бы кому-то, что такое КСП и с чем его едят. Осторожно, очень тяжелый тред, открывается с трудом.
http://community.livejournal.com/moya_m ... 39817.html
к нему довеском -
http://posadnik.livejournal.com/111463.html
http://akuaku.livejournal.com/196581.html#comments
4)
Последний раз редактировалось posadnik Пятница 30 Май 2008 12:30:09 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 12:06:19 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Иван писал(а): Хочу на это возразить. Меня зацепил именно "один раз". АП я слушал много лет, были любимые авторы, хотел научиться петь (и играть на гитаре), но не знал, куда пойти. На фестивале в Коломенском услышал в конкурсе Наташу Быстрову, узнал, что есть такой ЦАП, где можно услышать хорошие песни, где учат играть на гитаре и петь, и пришел. Мне повезло чуть меньше. АП пели мои родители, потом друзья-альпинисты. А потом я - после длительного "охмурежа" знакомого крутого КСП-шника - попала на слет (это был кустовой междусобойчик "Разгуляя"), и решила для себя, что "мне столько не выпить", и "да чтобы я еще хоть раз связалась с КСП? Да ни в жисть!" И еще несколько лет после этого слета для меня аббревиатура КСП была ругательной. И если бы не школа Александра Евстигнеева... Но это уже другая история. Иван писал(а): Только в Сокольниках проход к эстрадам платный
Именно администрация парка в Сокольниках пыталась организовать серию бардовских концертов. Но они связались не с теми людьми. 
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 12:23:32 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Цитата: Я не вижу "ущемления финансовых возможностей". Ссылку на цитату, пожалуйста. Кто говорил об "ущемлении финансовых возможностей"? Цитата: (это был кустовой междусобойчик "Разгуляя"), и решила для себя, что "мне столько не выпить", Цитата: Думаю, все равно желающих петь не нашлось - по какой-нибудь другой причине.
2 Posadnik:
желающие ждали отмашки.
К слову про окуджавский дворик. Не знаю, как другие, а и у нас под окнами, и в некоторых других известных мне местах полночи (т.е. часов до 4 утра) врубают попсу либо через автомобильные матюгальники, либо стационарные. И никто по этому поводу не возникает. Сравните с вышеупомянутым тредом.
ЗЫ. А вот копилку возобновить было бы, ИМХО, рационально...
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 12:24:59 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
дамы и господа, по-моему дискуссия закольцевалась - вы не находите?
напомню, 10-го оргсобрание. приходите и не молчите 10-го. предлагайте, рассказывайте, как лично вы будете действовать.
мы с Басенком уже примерно знаем, что делать. выносить это на обсуждение не хочу. все равно буду делать то, что считаю нужным. получится - отлично. не получится - все равно что-то получится, потому что если что-то начать делать, что-то начинает получаться - не обязательно то, что думал сделать:)
P.S. работа с новым поколением необходима. насильно требовать денег или навязчиво просить - самоубийство. восстановим коробочку в зале на посиделках и этого достаточно.
СГШ - внутреннее мероприятие ГШ. можно туда приглашать школьников и подростков (брать откуда-то готовые группы - типа для экскурсии, как на день открытых дверей), но все равно это будет симпозиум организаций, занимающихся образованием в сфере исполнения и аккомпанимента.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:14:59 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Аминь.
На самом деле на сходке не был решен ровно один вопрос: ЦАП - менеджерский центр или клуб самодеятельной песни?
С него надо было начинать, но все - я так и не понял, на хрена - стремительно скатилось на объяснение непонятно кому "почему мы не любим Маталину".
В не очень связной речи Каримова не прозвучало главного тезиса: горклуб на самом деле уже в 80-е был не КСП, а управляющим центром. Машинно-транспортной станцией, или, если хотите центром по прокату think tanks. Настолько набившим руку на организации крупных мероприятий, что по факту Всесоюзный фестиваль в Таллине организовывали они.
Добавляя в пакет благих пожеланий платное или бесплатное тусовище, не забудьте сначала объяснить, как это будет сопрягаться с традиционной ролью ЦАПа в Москве.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:22:24 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Цитата: стремительно скатилось на объяснение непонятно кому "почему мы не любим Маталину". Ну, кому-то объясняли, почему не любят некоторых деятелей в сфере АП (или уже шансона?), а я из этого фильтровала информацию о взаимодействии ЦАПа с другими структурами. Цитата: Добавляя в пакет благих пожеланий платное или бесплатное тусовище, не забудьте сначала объяснить, как это будет сопрягаться с традиционной ролью ЦАПа в Москве.
Потому что оно там существовало с к. 80-х точно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rtkr
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:24:14 PM |
|
|
posadnik писал(а): 2) кое-чего господа желающие платного не увидели. И Боря не заметил. ЦАП - НЕ КЛУБ, А ЦЕНТР ПО ПРОИЗВОДСТВУ МЕРОПРИЯТИЙ, МТС ОТ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ.
М-м-м-м... Алексей! Вам нужен именно такой ЦАП? По производству мероприятий? Я ничего не имею против такого центра. Но тогда мне остаётся только покинуть форум. Очень уж редко мне нужны какие-либо мероприятия, кроме концертов. Надстройка над кустами и клубами? Давайте спросим Володю Палта, нужен ли ему ЦАП как надстройка над Казематами? (А если нет, то какой ЦАП ему нужен). ЦАП декларирует, что он - не клуб? Мне будет жаль, ну что ж уйду искать "свой" клуб. Обсуждается тема "Какой ЦАП нам нужен". Если "нам" - это узкому кругу людей, которые посвящают Песне всё свободное и несвободное время, то извините, что я не по адресу. posadnik писал(а): а чтобы вы знали, насколько вообще все хреново и отвратительно - вот вам сцылочка. Получайте удовольствие. Это комментарии инцидента в "Окуджавском дворике" 9 мая 2007 года. После этого у вас, надеюсь, пропадет желание ограждать свой уйутный кружок и засвербит желание напомнить хотя бы кому-то, что такое КСП и с чем его едят. Осторожно, очень тяжелый тред, открывается с трудом.
И событие, и обсуждение я видела вживую, когда оно всё происходило. Кому мы будем напоминать, что такое КСП? Будем перекрикивать попсу из динамиков?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:28:19 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: С него надо было начинать, но все - я так и не понял, на хрена - стремительно скатилось на объяснение непонятно кому "почему мы не любим Маталину".
просто мы выясняли историю вопроса. Маталина - часть этой истории. не поняв, историю, как известно, невозможно двигаться в будущее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:30:04 PM |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rtkr
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:30:21 PM |
|
|
posadnik писал(а): Аминь. На самом деле на сходке не был решен ровно один вопрос: ЦАП - менеджерский центр или клуб самодеятельной песни?
Добавляя в пакет благих пожеланий платное или бесплатное тусовище, не забудьте сначала объяснить, как это будет сопрягаться с традиционной ролью ЦАПа в Москве.
О! Теперь поняла главный вопрос. Сразу задам следующий. Если ЦАП - менеджерский центр, то кем он управляет и знают ли об этом управляемые?
Зато если ЦАП - менеджерский центр, то тусовище в нём, безусловно не нужно и вредно.
Извините, господа менеджеры, что влезла со своей затычкой в вашу бочку.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:37:36 PM |
|
|
еще раз прошу: из уважения друг к другу, к АП и ЦАПу - перестаньте спорить: позиции ясны, тем более - не ругайтесь.
всем своя правда ближе к телу.
давайте реально и живьем обсуждать. интернет может быть местом для предварительной болтовни и оглашения результатов чего-то, но конструктива мы здесь не добьемся.
P.S. уже много раз спорили о менеджерах, о клуб/не клуб, о деньги/альтруизм. напоминаю уже третий раз за сегодня: 10-го планируется провести второе собрание.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:40:02 PM |
|
|
Паша, тебе сказать, сколько всего не сказанного но важного вы принесли в жертву Маталиной?
ктп (!!!!!!)
место горконкурсов в Москве и горклубе
горклуб до и после принятия под крыло школы "Беляево"
горслеты
"Менестрель"
организация меропряитий на стороне (Таллин-88, хотя бы)
Это только то, чего ты почти наверняка не знаешьт - но вас понесло узнавать, так прав ли был Паша Ардабьевский, заявив что "ах, ЦАП так несправедлив к Маталиной" на этом форуме...
И даже здесь ты затыкаешь разговор, чтобы украсть время, которое можно потратить сейчас, у собрания 10-го.
Последний раз редактировалось posadnik Пятница 30 Май 2008 01:41:13 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:40:34 PM |
|
|
Павел, увы, боюсь, если мои слова будут понимать с точностью до наоборот, то придется повторить и в 4-й, и в 5-й раз.  Впрочем, я свою позицию аргументировала, кто хотел - тот услышал. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:42:27 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Цитата: Вам нужен именно такой ЦАП? По производству мероприятий? Я ничего не имею против такого центра. Но тогда мне остаётся только покинуть форум. Очень уж редко мне нужны какие-либо мероприятия, кроме концертов Собственно говоря, именно таким ЦАП и создавался, как я понимаю. Пятничные посиделки - это не первостепенное, а точнее, они замыкают длинный список ЦАПовских дел. ЦАП - это, все-таки, не клуб. Если кто-то хочет посидеть в душевной компании, попеть песни, в Москве можно найти несколько мест. Для меня ЦАП - организатор фестивалей, слетов, конкурсов, концертов; ЦАП - идеолог, просветитель, информатор, учитель (сайт, гитарная школа, газета, доска объявлений). Цитата: Давайте спросим Володю Палта, нужен ли ему ЦАП как надстройка над Казематами?
Именно об этом я уже говорил. Давайте спросим, кому и зачем нужен ЦАП. В том, что он нужен, в частности, "Казематам", не сомневаюсь. Володя размещал на этом форуме объявления о концертах - это минимум, что может давать ЦАП остальным клубам. О "Казематах", например, я узнал когда-то именно в ЦАПе, и несколько раз приходил туда по субботам.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:53:05 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
posadnik писал(а): Паша, тебе сказать, сколько всего не сказанного но важного вы принесли в жертву Маталиной?
ктп (!!!!!!)
Леш, первый раз слышу о том, что Маталина имеет хоть какое-то отношение к конфликту между Чумаченко, Барановым и Каримовым.
ГОСПОДА, ДАВАЙТЕ ХОТЯ БЫ ПОПРОБУЕМ РЕШИТЬ ВОЗНИКШИЕ ВОПРОСЫ, НЕ ОГЛЯДЫВАЯСЬ НА СТАРЫЕ ОБИДЫ.
Мы все - люди умные, и приложить словом можем так, что мало не покажется.
Сейчас - на мой погляд - ситуация выглядит следующим образом.
ЦАП - в существующем варианте - вполне самодостаточен: сотрудники и волонтеры обеспечиваются и объемом любимой работы, и некоторой денежкой за ее выполнение. Не хочу считать деньги в чужом кармане - но, думаю, что людям на жизнь хватает. И я пока не вижу особого желания ЦАПовцев что-то менять. А то, что нам, не входящим в число избранных, хочется еще чего-то от организации, называющей себя ЦЕНТРОМ АВТОРСКОЙ ПЕСНИ - так это уже наши проблемы.
Извините, если кого обидела - но это моя точка зрения.
Последний раз редактировалось Мамонта Пятница 30 Май 2008 02:00:42 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 01:55:29 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
rubashka писал(а): Здорово, Виталик!
Если нужна будет какая-либо помощь, или какое-либо участие - телефон ты знаешь...
А про меня знаешь все еще лучше =)
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 02:08:36 PM |
|
|
Цитата: Паша, тебе сказать, сколько всего не сказанного но важного вы принесли в жертву Маталиной?
ктп (!!!!!!) место горконкурсов в Москве и горклубе горклуб до и после принятия под крыло школы "Беляево" горслеты "Менестрель" организация меропряитий на стороне (Таллин-88, хотя бы)
Это только то, чего ты почти наверняка не знаешьт - но вас понесло узнавать, так прав ли был Паша Ардабьевский, заявив что "ах, ЦАП так несправедлив к Маталиной" на этом форуме...
Леш, извини, но со своим вечным желанием всех перекричать и ничем не прикрытым хамством, ты заставляешь людей обижаться, нервничать и хотеть тебя послать в...
ты считаешь, так будет лучше?
Лешенька, солнышко, нас понесло туда куда мы считали нужным. Наверное, ты имеешь в виду меня и Басенка? уж извини, гений ты наш, что нас не понесло в ту сторону, куда было бы приятно тебе.
а между тем - выяснение, изучение и понимание позиций "Стольного града" и "Фонда им. В. Грушина" - крупнейших в Москве организаций, занимающихся реально и стремящихся в дальнейшем заниматься АП на более чем серьезном уровне, изучение этого всего - очень важно для того, чтобы понять - на каком поле сейчас может реально действовать ЦАП, как можно или нельзя (вспомни горький опыт) зарабатывать деньги, можно или нельзя сотрудничать с крупными организациями (тем же Стольным градом), есть ли у ЦАПа возможность сотрудничать с правительственными комитетами и т.п.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 30 Май 2008 02:17:55 PM |
|
|
И еще пять копеек по поводу КТП.
Леша, ты судишь о той ситуации со слов Каримова. Я слышала об этом в переложении Баранова. Кто из них прав? До сих пор не знаю. Но результат - вот он, налицо: Чумаченко или Акименко на мероприятия ЦАПа на аркане не затащишь, а Каримова в Пущино. А ведь за каждым из них - своя аудитория.
Кому от этого лучше?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |