|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 12:21:31 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Шура, я уже не админ. Но мне все равно больно, когда люди уходят с форума. У нас сложные отношения. Мы с тобой часто спорили, иногда ругались, но тем не менее мне ценно твое присутствие на форуме.
И коротко про твой ответ. Ты прав (я сам преподаватель, два года руковожу доп.образованием у нас в школе и наю, сколько платят педагогам). Но это не отменяет того, что бюджетные организации, в т.ч. и Дворец, могут использоваться для отмывания денег. Я не стоял со свечкой, не буду утверждать точно, но не исключаю такой вероятности. Ты (как и остальные педагоги) не при чем, а руководство - увы. То же самое и с СДАП. Ты обвинил людей в том, что они будут учатсвовать в попиле бабла. Если попил и произойдет, то не на уровне рядовых членов. И даже не тех "оргнизаторов" СДАП (или как правильно их назвать), которые сейчас в активе. Они будут работать, скорее всего, как и ты, в ущерб кормящей работе, а пилить, если и будут, то другие. Как-то так.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 12:22:33 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
Цитата: Если кто-то даёт деньги - рано или поздно попросит "отработать." Так обо всём ведь можно договориться, если у сторон, разумеется, есть желание договариваться. Отработка разной может быть. И случай с отсутствием лауреатов тоже может быть как-нибудь учтен, чтобы все были удовлетворены.
P. S. Проблему отсутствия лауреатов ("настоящих буйных мало" (с)) в последнее время решают приглашением в конкурс уже признанных мастеров. Примеры последних двух лет: Сергей Калугин, Роман Ланкин, Ирина Сурина, Вячеслав Ковалёв.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 12:30:37 PM |
|
|
а, прости меня, если что, какого "такого" никто эту тему не модерирует?
Или она тут для того создана, чтобы все продолжали, уж простите, "разсераться" на ниве новосозданного Союза? Это оксюморон какой-то, нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 12:50:28 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Лисицын Алексей писал(а):Цитата: какого "такого" никто эту тему не модерирует?
1. Участникам дискуссии модерировать дискуссию затруднительно. Точка зрения модератора при этом оказывается "более равной".
2. Вроде внимательно всё читаю, но до уровня личных оскорблений вроде бы никто не опускался. Оффтопик на уровне общефилософского осмысления темы тоже вроде не совсем оффтопик.
3. Совершенно не понимаю SCH в его намерении покинуть форум. Одно дело -- Союз, который создал Лёня Беленький, совсем другое дело -- форум, который создал Виталик Басенок (ему, кстати, досталось критики поболее, чем SCH).
4. На то они и форумы, чтобы были высказаны РАЗНЫЕ точки зрения по любому вопросу.
5. Никто никого в этой теме ни к чему не призывает. "Есть такая партия", а вы -- живите, как хотите. В чём конфликт-то?
6. Здесь не ЖЖ, и не переносите, плз, ЖЖшные обиды сюда. Зимовщика Гущинского, например, за подобный текст, буде он выложен здесь, забанили бы навечно, нямс.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 01:08:21 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Александр Николаевич - спасибо. Бесконечно рад этому вашему комментарию!
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 01:25:02 PM |
|
|
Цитата: Лисицын Алексей писал(а): Цитата: Цитата: какого "такого" никто эту тему не модерирует? 1. Участникам дискуссии модерировать дискуссию затруднительно. Точка зрения модератора при этом оказывается "более равной". 2. Вроде внимательно всё читаю, но до уровня личных оскорблений вроде бы никто не опускался. Оффтопик на уровне общефилософского осмысления темы тоже вроде не совсем оффтопик. 3. Совершенно не понимаю SCH в его намерении покинуть форум. Одно дело -- Союз, который создал Лёня Беленький, совсем другое дело -- форум, который создал Виталик Басенок (ему, кстати, досталось критики поболее, чем SCH). 4. На то они и форумы, чтобы были высказаны РАЗНЫЕ точки зрения по любому вопросу. 5. Никто никого в этой теме ни к чему не призывает. "Есть такая партия", а вы -- живите, как хотите. В чём конфликт-то? 6. Здесь не ЖЖ, и не переносите, плз, ЖЖшные обиды сюда. Зимовщика Гущинского, например, за подобный текст, буде он выложен здесь, забанили бы навечно, нямс.
Может я и не прав. Может всё соответствует правилам... Не буду тогда распространять эту тему. Простите, если чем нахамил.
Пункт 3. - это, наверно, не к моему высказыванию всё же.
Пункт 5. - наверно тоже не в мой адрес всё-таки. Я бы для начала хотел увидеть "программу" этой "Партии", а уж потом что-то решать. Мне до сих пор мало понятно что-либо (может я глупый...). Зато отлично вижу, как Объединение разъединяет. Уже.
Пункт 6. я вообще не понял, честно говоря... Наверно, это тоже не ко мне...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 02:02:09 PM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Лисицын Алексей писал(а):
Цитата: Пункт 3. - это, наверно, не к моему высказыванию всё же. Пункт 5. - наверно тоже не в мой адрес всё-таки. Я бы для начала хотел увидеть "программу" этой "Партии", а уж потом что-то решать. Мне до сих пор мало понятно что-либо (может я глупый...). Зато отлично вижу, как Объединение разъединяет. Уже. Пункт 6. я вообще не понял, честно говоря... Наверно, это тоже не ко мне...
Да, Лёша эти три пункта, конечно, не лично тебе. Urbi et orbi, так сказать.
Программы, нямс, пока не написали. Напишут -- опубликуем и обсудим, я надеюсь.
PS: А что тебе показалось нуждающимся во вмешательстве модераторов? Привел бы пару примеров, что ли.
Вернуться к началу |
|
 |
SCH
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 02:15:28 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 17 Январь 2006 11:03:45 PM Сообщения: 234 Откуда: ЦАП
|
Господи, да что же никто не читает текста-то?
Миша написал:
Цитата: Ты обвинил людей в том, что они будут участвовать в попиле бабла. Я хоть слово где про бабло сказал??? ЧТо вы все свое больное на меня перетягиваете??? Я сказал "вляпались" что совершенно не предполагает денежной субстанции. А в попиле бабла обвинил вовсе наоборот меня Ваня Хорин в другом месте, где я ему и ответил, и ты здесь, из-за чего я и вынужден был написать столь резкий текст.
Мораль - "Читайте первоисточники". А я на время все-таки удалюсь... И позволю себе за столь вольную трактовку моих слов сильно обидеться.
Прав Леша Лисицын - внимательно вчитывайтесь в текст и не переносите на него своих смыслов. (в чем-то я это имел в виду под словами - не переводите с русского на русский, т.е. не плодите своих смыслов. Сказано только то, что сказано)
Рубашкину я вообще не отвечал, ибо не считаю его оппонентом, но от вас не ожидал.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 02:38:25 PM |
|
|
Цитата: Прав Леша Лисицын Шура, очень приятно. А ты о чём?! Цитата: А что тебе показалось нуждающимся во вмешательстве модераторов? Привел бы пару примеров, что ли.
Раз уж вы спросили...
По мне, так всё, что связано с обсуждением "взаимопомощи" людей в ЦАПе, имеет мало отношения к теме создания Союза.
Нападения на В. Басенка, который не любит союзы, но зато дрова пару лет назад не попилил - это уж точно достойная обособленности тема для разговора
Но не мне судить, конечно. Я не настаиваю совсем. И я бы даже переживал меньше, если бы не видел, что это способствует переходу на личности не тут, так в других местах. Особенно со стороны тех, кого тут "нет" 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 02:54:10 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
SCH писал(а): Господи, да что же никто не читает текста-то? Миша написал: Цитата: Ты обвинил людей в том, что они будут участвовать в попиле бабла. Я хоть слово где про бабло сказал??? ЧТо вы все свое больное на меня перетягиваете??? Я сказал "вляпались" что совершенно не предполагает денежной субстанции. Ну, извини. Шура, тебя можно далеко не всегда. Ты написал, что народ во что-то "вляпался". И не уточнил во что. проще всего было понять, что "влапались" в грязные деньги. Это предположение было высказано, ты его ни опроверг, ни не опроверг. Вот я и ответил. Цитата: А в попиле бабла обвинил вовсе наоборот меня Ваня Хорин в другом месте, где я ему и ответил, и ты здесь, из-за чего я и вынужден был написать столь резкий текст. Не знаю. Не читал. Просто - как это ни смешно - мне стало обидно, что ты, как мне показалось, не по делу на людей наехал. Цитата: А я на время все-таки удалюсь... И позволю себе за столь вольную трактовку моих слов сильно обидеться. Шура, только поверь, что обидеть тебя никто из участников не хотел. Если я тебя и обидел, то ненамеренно, за что и прошу прощения. А так... Как писал Горин "Обидьтесь, граф! Мой Вам совет - обидьтесь!" И несмотря ни на что мне будет жаль, если ты уйдешь. Даже на время. И напоследок Цитата: Рубашкину я вообще не отвечал, ибо не считаю его оппонентом, но от вас не ожидал.
"Вот-вот-вот" (с). И дал аргумент думать, что такая трактовка твоих слов возможна. Хотя бы потому, что не все подобны тебе и "не считают Рубашкина оппонентом". Я не говорю о том, что такие реплики как минимум не вежливы. Впрочем, стоп! Я сам сложил с себя права админа.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 03:56:48 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
Лисицын Алексей писал(а): Мне до сих пор мало понятно что-либо (может я глупый...). Зато отлично вижу, как Объединение разъединяет. Уже.
выделение мое.
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 12:11:09 AM |
|
 |
 |
|
Цитата: Объединение разъединяет. Уже.
А по мне так неча на зеркало пенять, коли рожа кривая. Союз -- не более чем повод позлопыхать атомизированной аморфной массе, в которой каждый сам себе злобный Буратино.
Когда-то давным давно в Новосибирском Академгородке клуб "Под интегралом" существовал под лозунгом "Люди, интегрируйтесь!" Мы, увы, живём в такое время, когда люди скорее дифференцируются. Со всеми вытекающими.
В КСП 1969 года (когда я оказался в этой среде) людей объединяла любовь к одним и тем же песням. Видимо, любовь прошла.
Разъединяться легче: этот процесс находится в строгом соответствии с законом возрастания энтропии.
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 02:00:58 AM |
|
|
Александр Николаевич!
Очень интересно, и, по всей видимости, так и есть в некоторой степени. Только у меня в этом случае глупые вопросы возникают:
А зачем тогда вообще союзы, объединения и прочие "интегрирующие" структуры? Неужели не нужны? Я вот грешным делом думал, что основная функция любой такой структуры - объединяющая, хотя бы по каким-то малым некоторым признакам (они обычно на поверхности, кмк). Вот недавно совсем Ю. Л. Лорес (не очень понятным мне языком, но тем не менее) исполнял нечто вроде песни "Возьмёмся за руки друзья" в рамках теоретических чтений в ЦАПе. И вроде бы были люди, которые сказали - да, давайте! (Вон кое-кто даже Боба Дилана хотел приобщить...) И вообще такие люди часто попадаются в поле зрения, союзы вот создают, и помельче дела... А зачем? Неужели для того, чтобы посмотреться лишний раз в зеркало?..
"Вы как хотите, мне странно..."
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 02:15:45 AM |
|
|
И я бы хотел уточнить.
У меня нет никакого желания охаивать Союз. Я бы с удовольствием во всём для себя разобрался сперва, пока что-то не могу.
А тот вывод, который я уже сделал выше, пришёл сам собой прямо на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 10:26:39 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Александр Николаевич, целиком и полностью согласен с Вашим крайним замечанием. Но в отличие от Вас, Алексей, я оптимист. И мне кажется, что если Союз хоть в какой-то мере послужил зеркалом хоть для кого-нибудь из нас - он уже кое-что сделал для общего дела. Примерно это я и имел в виду, что общий центр притяжения/отталкивания - штука нужная.
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 11:26:56 AM |
|
|
увы, оптимистом меня и правда трудно назвать.
Сергей (верно, да? Сергей?), в ваших словах безусловно есть смысл для меня. Но, всё же, неправильно это как-то))) Ведь если бы Союз вдруг задумывался, как способ обратить на некоторые конкретные негативные стороны нашего существования, которые нами сейчас обсуждаются, внимание - то это было бы внятно в конечном счёте. Но во ведь заявлены-то совсем другие цели и задачи (наверно у нас обоих есть основания хотя бы чуть-чуть не сомневаться в том, что намерения создателей соответствуют словам в Уставе - это там где много пунктов о том, чему союз призван способствовать и т.п.)! И вот тут у меня начинается внутренний конфликт. Может оно и полезно будет, как Вы говорите, таким, какое получается. Может быть полезно будет чем-то другим - откуда мне знать - время покажет! Но ведь так не делается же?.. Кроме того, что процесс разобщения путём закидывания костей троллям - это само по себе мне неприятно, так ещё и повод странный на то. И целесообразности уже нет...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 12:14:17 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Цитата: Но ведь так не делается же?..
Алексей, только, бога ради, не воспримите, как наезд...
А как делается?
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gregorio
|
Добавлено: Суббота 17 Сентябрь 2011 01:32:52 PM |
|
Зарегистрирован: Воскресенье 16 Декабрь 2007 10:47:45 PM Сообщения: 110 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:41:24 AM |
|
|
Цитата: А как делается?
Справедливый вопрос!
Я могу выразить свою точку зрения в некоторых особо важных для меня пунктах:
1. никогда в таких вещах нельзя спешить
2. прежде надо чётко для себя понять: необходим ли такой Союз, какие предпосылки к его созданию.
3. оценить, какие могут быть последствия.
4. а уж потом всё остальное...
Я уверен, что уважаемые люди из инициативной группы обо всём этом подумали. Но смею предположить, что подумали не достаточно основательно.
Я бы на месте уважаемых людей, читая, например, этот форум, был бы недоволен своей работой, потому что я считаю, что позиция типа "кто хочет - присоединится, а те, кто ворчат - пусть ворчат" не самая правильная при создании подобного союза. Особенно, когда к числу тех, кто ворчит, относятся достаточно разумные люди (я верю в это). Может быть, чего-то вовремя не объяснили? или что-то всё-таки начали делать не совсем так, как следовало бы? Но ведь не должно же одно только известие о создании Союза и первые сведения о нём среди заинтересованной общественности вызывать разобщение, ссоры, споры и прочее...
Может быть и правда по-другому невозможно... Я честно не могу знать... Хочется верить, что всё-таки возможно. Ну а если всё же нет - тогда я в этом случае считаю, что Союз просто не нужен, потому что априори не может выполнять свою доминантную функцию - объединяющую...
Безусловно, надо прожить хотя бы ещё год, а лучше - лет пять, чтобы что-то понять хоть чуть-чуть - где я прав, а где не прав... Пока что мнение у меня такое, какое есть. Может быть через некоторое время я что-то пойму, чего не понимаю сейчас, что-то переосмыслю, пойму, что где-то ошибался очень глубоко... всяко бывает, сами понимаете...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |