Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Понедельник 16 Июнь 2025 08:10:46 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 10:13:47 AM 
Администратор

Алесей, с Вашими тезисами сложно не согласиться.

При этом Вы полагаете, что люди, занявшие новое дело если и проделали всё это, то плохо и недостаточно. Это ваше мнение, которое трудно и более того — бессмысленно оспаривать. Наверное у тех, кто затеял или поддержал делом означенную затею, мнение иное.

Мнение против мнения, да — не более.

Но Их мнение мне более симпатично, чем Ваше — и только лишь тем, что следствием их мнения стало дело. А результатом Вашего мнения (как и моего, да) стала лишь болтовня, обсуждение их _дела_.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:04:00 PM 

Если я правильно понял "боевую обстановку" (если понял ее неверно — приношу глубочайшие извинения устроителям!):
Мирзаян Путину: дайте денег на дворец АП.
Путин Мирзаяну: да, берите.
Мирзаян минкульту: дайте денег, Путин разрешил.
Минкульт Мирзаяну: частникам не выдаем.
Мирзаян общественности: надо делать организацию!

Если все верно изложено — это грязные деньги. Я у властьимущих денег брать не хочу. Одно дело, скажем, когда Мишка работает в школе, которая, к сожалению, не может не зависеть от государства — там без вариантов, надо крутиться. И другое — добровольно отдаваться. За эти денежки спросят, скорее всего (история ничему не учит, да?).

Нет, вы как хотите, в том, что имеет хоть малейшую связь с властью, я вообще не хочу принимать участия.

Соответственно, для меня лично тут две неприемлимые вещи:
1. Вообще какие-либо официализированное объединения.
2. Заигрывания с властью.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:06:18 PM 

Почемк Мирзаяну?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:08:22 PM 

Митяев?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:12:55 PM 

Цитата:
При этом Вы полагаете, что люди, занявшие новое дело если и проделали всё это, то плохо и недостаточно. Это ваше мнение...

слово "плохо" где-то прозвучало?
и да.. мнение мнением, но я именно предполагаю, а не уверен в этом и не пытаюсь в этом убедить других. я скорее пытаюсь обратить на некоторые другие вещи внимание.

А мне вот Ваше мнение симпатичнее, именно потому, что мы с Вами пока не сделали того Дела, а "болтовнёй" не ленимся позаниматься. И это важно. не даром же говорят про "семь раз отмерь...".

и ещё одна мысль: Если форум существует с предложениями обсудить разные "дела", а любое обсуждения при этом будут заканчиваться торжеством мысли "давайте не обсуждать, а делать", то у меня снова возникнет внутренний конфликт :) Нет, я согласен, что делать - это очень важно. Но ведь важно и другое...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:19:44 PM 

Akeon писал(а):
Если все верно изложено — это грязные деньги. Я у властьимущих денег брать не хочу.

Виталик, а чем эти деньги грязнее других денег?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:47:06 PM 

Потому, например, что с таких денег откаты требуют. Например, тем, что они не отдаются на нужды школ, больниц, нуждающихся, а лежат в ожидании пресловутых программ под откаты.

Это я только коснулся вопроса как деньги потратить, поскольку около себя такое наблюдал не раз. Еще вопрос — за счет кого эти деньги получены.

Все это для меня лично, выглядит мерзко. И самоотговорки из серии "зато то, что попадет мне в руки, пойдет на добрые дела" кажутся мне лично не менее мерзкими. Это как давать взятки: мол, "с меня требуют непомерных денег за мнимое нарушение, так хрен вам — откуплюсь, и мне дешевле, и этим мерзавцам моих грошей не достанется". Но так взяточничество не победить. Как и в любом другом деле, тут следует начинкть с себя.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:50:55 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Лисицын Алексей писал(а):
Цитата:
1. никогда в таких вещах нельзя спешить
2. прежде надо чётко для себя понять: необходим ли такой Союз, какие предпосылки к его созданию.
3. оценить, какие могут быть последствия.
4. а уж потом всё остальное...

1. Все эти вопросы надо задавать не неопределенному кругу лиц -- посетителей этого форума, и не безликому интернет-сообществу, а лично Леониду Петровичу Беленькому. Время и способ создания Союза -- его личная и непосредственная заслуга.
2. Все четыре вопроса существуют в явном виде уже лет по крайней мере сорок.По крайней мере ВПС был свидетелем и участником обсуждений близкородственных вопросов в период 1974-1975 гг., когда Московский КСП выходил из лесов, в которые был вынужден уйти после кровавых событий 1968-го года. Тогда обсуждались точно те же позиции:
-- можно ли вообще сотрудничать с ЭТОЙ властью;
-- возможно ли в КСП индивидуальное членство;
-- можно ли и капитал приобрести, и невинность соблюсти;
-- и т.п.
3. Мнения, высказанные в процессе интернет-обсуждения, в наименьшей степени относятся к идеям, целям и задачам новосоздаваемого Союза, а в наибольшей степени -- к всё тем же проклятым вопросам -- см. пункт 2.
4. ИМХО, в значительной мере прав Gryzlov в посте от Суббота 10 Сентябрь 2011 07:09:48 написавший: "Да уж, Беленький лет на 20 опоздал с организацией Союза".
5. Нынешняя ситуация в так называемом "Государстве КСП", нямс, перешла критическую точку развала. Движение, в частности, потеряло так называемый "генеральный транслятор", функцию которого выполнял вплоть до окончательного разделения в 2011 г. Грушинский фестиваль (спасибо Мише Грушину сотоварищи) и совершенно потеряло какие-либо объединяющие ориентиры.
6. Разнообразие мнений в обсуждениях отнюдь не является следствием создания Союза, а является следствием реально существующего разобщения -- в смысле отсутствия каких-либо общих для бывшего движения КСП целей, задач, предметов любви и проч.
7. Движение, конечно, во многом виновато в существующей ситуации. Однако власть, боявшаяся самоорганизации населения как чёрт ладана, немало способствовала развалу движения. Методы КГБ описаны в обширной литературе, и, по крайней мере, солженицынское "Мы и вы -- это мы" применяется в самых разнообразных формах (примеры: активное внедрние в умы населения идеи, что Авторская песня -- это песня, написанная и исполняемая автором; приглашение на концерты АП в Кремле таких авторов, как Юрий Лоза и Вячеслав Малежик -- список можно продолжить; создание фестиваля в Коломенском с его Военной площадкой и полковником ГРУ Михилом Калинкиным -- это только в Москве, а что по всей стране делается, даже страшно себе представить). А методы у нынешнего КГБ, между прочим, наработаны существенно более эффективные и разнообразные: компьютера при Солженицыне еще не было...
8. В свете вышесказанного считаю любые попытки объединения обективно полезными, но обреченными. Хотя полезно вспомнить пример двух лягушек в молоке.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:57:54 PM 

Akeon писал(а):
Цитата:
Я у властьимущих денег брать не хочу. Одно дело, скажем, когда Мишка работает в школе, которая, к сожалению, не может не зависеть от государства — там без вариантов, надо крутиться. И другое — добровольно отдаваться. За эти денежки спросят, скорее всего (история ничему не учит, да?).

Виталик, в свете твоего вышепроцитированного нежелания:
1. НИКОГДА не участвуй в праздновании Дня города -- это могучая отмывалка.
2. НЕМЕДЛЕННО прекрати всякое общение с 62-м павильоном -- его нам власть выделила.
3. СРОЧНО напиши в Пенсионный фонд о своём намерении отказаться от пенсии по старости. За эти денежки спросят.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 12:58:19 PM 

Akeon писал(а):
Митяев?
Ну, вроде он в этой роли декларирован был. И с Путиным он говорил...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 01:18:34 PM 

Александр Костромин писал(а):
Лисицын Алексей писал(а):
Цитата:
1. никогда в таких вещах нельзя спешить
2. прежде надо чётко для себя понять: необходим ли такой Союз, какие предпосылки к его созданию.
3. оценить, какие могут быть последствия.
4. а уж потом всё остальное...

1. Все эти вопросы надо задавать не неопределенному кругу лиц -- посетителей этого форума, и не безликому интернет-сообществу, а лично Леониду Петровичу Беленькому. Время и способ создания Союза -- его личная и непосредственная заслуга.

И надо полагать кто-то их задавал ему уже?

Мы тут обсуждаем создание Союза по инициативе форума ЦАП, и если тут лично Л. П. Беленького нет, то значит лично ему это не интересно. Это примерно как с Каримовым и обсуждением мос.гора, я считаю.

Цитата:
2. Все четыре вопроса существуют в явном виде уже лет по крайней мере сорок.По крайней мере ВПС был свидетелем и участником обсуждений близкородственных вопросов в период 1974-1975 гг., когда Московский КСП выходил из лесов, в которые был вынужден уйти после кровавых событий 1968-го года. Тогда обсуждались точно те же позиции:
-- можно ли вообще сотрудничать с ЭТОЙ властью;
-- возможно ли в КСП индивидуальное членство;
-- можно ли и капитал приобрести, и невинность соблюсти;
-- и т.п.

И к какому мнению пришли тогда, отвечая на эти вопросы? А Беленький Л.П. был свидетелем? а Мирзаян? а Митяев?

Цитата:
3. Мнения, высказанные в процессе интернет-обсуждения, в наименьшей степени относятся к идеям, целям и задачам новосоздаваемого Союза, а в наибольшей степени -- к всё тем же проклятым вопросам -- см. пункт 2.

ну и что? Даже если и относятся в наименьшей степени к... Что это меняет?

Цитата:
4. ИМХО, в значительной мере прав Gryzlov в посте от Суббота 10 Сентябрь 2011 07:09:48 написавший: "Да уж, Беленький лет на 20 опоздал с организацией Союза".
5. Нынешняя ситуация в так называемом "Государстве КСП", нямс, перешла критическую точку развала. Движение, в частности, потеряло так называемый "генеральный транслятор", функцию которого выполнял вплоть до окончательного разделения в 2011 г. Грушинский фестиваль (спасибо Мише Грушину сотоварищи) и совершенно потеряло какие-либо объединяющие ориентиры.
6. Разнообразие мнений в обсуждениях отнюдь не является следствием создания Союза, а является следствием реально существующего разобщения -- в смысле отсутствия каких-либо общих для бывшего движения КСП целей, задач, предметов любви и проч.
7. Движение, конечно, во многом виновато в существующей ситуации. Однако власть, боявшаяся самоорганизации населения как чёрт ладана, немало способствовала развалу движения. Методы КГБ описаны в обширной литературе, и, по крайней мере, солженицынское "Мы и вы -- это мы" применяется в самых разнообразных формах (примеры: активное внедрние в умы населения идеи, что Авторская песня -- это песня, написанная и исполняемая автором; приглашение на концерты АП в Кремле таких авторов, как Юрий Лоза и Вячеслав Малежик -- список можно продолжить; создание фестиваля в Коломенском с его Военной площадкой и полковником ГРУ Михилом Калинкиным -- это только в Москве, а что по всей стране делается, даже страшно себе представить). А методы у нынешнего КГБ, между прочим, наработаны существенно более эффективные и разнообразные: компьютера при Солженицыне еще не было...
8. В свете вышесказанного считаю любые попытки объединения обективно полезными, но обреченными. Хотя полезно вспомнить пример двух лягушек в молоке.

Из этого всего и из прочего можно сделать выводы такие:
1. попытки объединения в теории полезны, а на практике их вообще НЕТ. Я не прав? поправьте меня, если так.
2. Союз несвоевременен.
3. Союз создавать не имеет смысла в плане объединяющих функций. Т.е. объединяться как-либо не просто никто не пытается, а ещё и бесполезно пытаться. (не считая лягушек в молоке)
4. Чем при этом при всём будет заниматься Союз - всё ещё не понятно ваще (ну или я правда где-то не догоняю).

Александр Николаевич, Вы, как свидетель многих событий, широко мыслящий человек и многое другое в одном лице (без иронии), можете рассказать: а что Вы ждёте от Союза? Как Вы относитесь к его созданию? Вообще Ваше мнение какого?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 01:36:16 PM 

Цитата:
Мы тут обсуждаем создание Союза по инициативе форума ЦАП

Извини, Лёша, это совсем не так. КАЖДЫЙ пишущий в форум делает это по ЛИЧНОЙ инициативе. К тому же есть собственно информация, а есть обсуждение сопутствующих вопросов. Не надо эти две вещи смешивать. Союз создали, собрание провели, учредители те-то и те-то -- это информация. А кто к чему как относится -- это уже ЛИЧНОЕ дело каждого. А в интернете свои мнения публиковать -- вообще трата ЛИЧНОГО времени.
Цитата:
к какому мнению пришли тогда, отвечая на эти вопросы?

Как и сейчас, к разным.
Цитата:
Из этого всего и из прочего можно сделать выводы такие:
1. попытки объединения в теории полезны, а на практике их вообще НЕТ. Я не прав? поправьте меня, если так.

Создание Союза -- типичная ОБЪЕДИНИТЕЛЬНАЯ попытка. На практике, как любое антиэнтропийное действие, встречает сопротивление среды, подчиняющейся всеобщему закону возрастания энтропии.
Цитата:
2. Союз несвоевременен.

Из того, что что-то надо было сделать давно, совершенно не следует, что это делать уже поздно. Может, поздно, а может, чего еще и получится.
Цитата:
3. Союз создавать не имеет смысла в плане объединяющих функций. Т.е. объединяться как-либо не просто никто не пытается, а ещё и бесполезно пытаться. (не считая лягушек в молоке)

Союз создавать имеет смысл с тем, чтобы те, кто ХОЧЕТ объединиться, смогли бы объединиться.
Цитата:
4. Чем при этом при всём будет заниматься Союз - всё ещё не понятно ваще (ну или я правда где-то не догоняю).

Союз, видимо, будет выполнять уставные цели:
Цитата:
2.1. Целью Союза является объединение членов Союза для содействия популяризации авторской песни, в том числе:

¾ институализация и популяризация авторской песни в городе Москве, содействие ее популяризации в культурном пространстве Российской Федерации;

¾ содействие популяризации авторской песни как средства интеллектуального развития, этического и эстетического воспитания детей и подростков, студентов, военнослужащих и других социальных групп населения Российской Федерации;

¾ содействие развитию и популяризации авторской песни как средства поддержания культурных связей с соотечественниками за рубежом;

¾ содействие создателям и исполнителям авторских песен в публичной демонстрации своих произведений, в том числе, в гастрольно-концертной деятельности;

¾ содействие иным, кроме создания и исполнения авторских песен, видам художественного творчества, связанным с авторской песней;

¾ содействие развитию любительской формы существования авторской (самодеятельной) песни;

¾ изучение и анализ состояния авторской песни в Российской Федерации и за рубежом;

¾ поддержка деятельности разных видов формальных и неформальных объединений профессионалов и любителей авторской (самодеятельной) песни;

¾ сотрудничество с органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями культуры, науки и образования и другими организациями, проявляющими интерес к авторской песне;

¾ обмен опытом между деятелями авторской песни Москвы и других регионов Российской Федерации;

¾ сотрудничество с другими творческими союзами Москвы и Российской Федерации в целях взаимообогащения и сохранения единого культурного пространства;

¾ мониторинг общественного мнения о роли и значимости авторской песни в Москве и других регионах Российской Федерации;

¾ содействие защите социальных, правовых и профессиональных интересов деятелей авторской песни;

¾ забота о ветеранах авторской песни;

¾ содействие защите авторских и смежных прав создателей, соавторов и исполнителей произведений авторской песни, а также представителей других творческих профессий;

¾ представление и защита интересов деятелей авторской песни, чей творческий труд используется другими видами искусств, средствами массовой информации и тиражирования;

¾ создание необходимых условий творческого труда и жизни членов Союза;

¾ установление и укрепление творческих контактов и деловых связей с деятелями авторской песни и схожих видов художественного творчества в Российской Федерации и других странах.

2.2. Направлениями деятельности Союза являются:

¾ участие в разработке и осуществление общественной экспертизы проектов законов, нормативных актов, решений государственных органов, касающихся вопросов организации, развития и поддержки авторской песни как вида искусства, создания необходимых условий творческого труда и жизни деятелей авторской песни;

¾ организация и проведение региональных, общероссийских и международных фестивалей, смотров, конкурсов, выставок, выставок-продаж, лотерей, аукционов;

¾ осуществление концертной деятельности;

¾ организация симпозиумов и конференций по актуальным проблемам авторской песни;

¾ оказание деятелям авторской песни всесторонней помощи в их профессиональном совершенствовании;

¾ организация лабораторий и семинаров по вопросам теории и практики авторской песни;

¾ оказание помощи разным видам формальных и неформальных объединений профессионалов и любителей авторской (самодеятельной) песни;

¾ способствование созданию и поддержанию фондов и архивов произведений авторской песни на бумажных и электронных носителях информации;

¾ способствование созданию и поддержанию музеев авторской песни;

¾ обеспечение членам Союза возможности участия в концертах, гастрольных поездках и творческих командировках в Российской Федерации и за рубежом;

¾ способствование профессиональному становлению творческой молодежи;

¾ способствование развитию студийного движения, творческих клубов и центров, действующих при учреждениях культуры, образования и в муниципальных образованиях;

¾ способствование реализации разного рода творческих, научных и педагогических программ по вопросам, относящимся к уставной деятельности Союза;

¾ создание в рамках Союза постоянных и временных творческих объединений и фондов для изучения, поддержки и популяризации наиболее интересных и перспективных в творческом отношении произведений авторской песни, их создателей и исполнителей;

¾ сбор, систематизация и распространение информации по вопросам авторской песни и способствование свободному информационному обмену между деятелями авторской песни Москвы, регионов Российской Федерации и их коллегами за рубежом;

¾ осуществление издательской деятельности, включая выпуск аудиовизуальной продукции, публикация исследований аналитического, критического, исторического, теоретического и практического характера в области авторской песни;

¾ выдвижение деятелей авторской песни на соискание государственных премий, представление к присвоению почетных званий и государственных наград, стипендий и иных форм поощрения и материальной поддержки;

¾ учреждение и присуждение в рамках Союза премии за выдающиеся достижения в области авторской песни, гранты для осуществления творческих проектов признанных мастеров и талантливой молодежи;

¾ участие в решении вопросов и выработка рекомендаций по повышению квалификации авторов и исполнителей песен, педагогов, занимающихся с детьми и подростками авторской песней, а также по принципам распределения государственной дотации и ресурсов в области авторской песни;

¾ создание и финансирование (полностью или частично) учреждений культуры, социального обеспечения, отдыха и туризма, образовательных, лечебных, санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, творческих клубы, сценических площадок, творческих центров, библиотек, фонотек и видеотек, музеев и пр.; домов ветеранов, домов творчества, домов отдыха, туристских баз, санаториев-профилакториев, пансионатов и др.);

¾ содействие улучшению жилищных условий членов Союза;

¾ содействие улучшению медицинского обслуживания членов Союза;

¾ осуществление в соответствии с возможностями выплат разного рода, регулярных и единовременных социальных пособий и прочих выплат членам Союза;

¾ осуществление заботы о членах Союза – ветеранах авторской песни, содействие их социальной защищенности и материальной обеспеченности;

¾ осуществление мероприятий по увековечению памяти выдающихся деятелей авторской песни;

¾ сотрудничество с творческими и профессиональными союзами, творческими организациями и коллективами Москвы, регионов Российской Федерации и зарубежных стран;

¾ осуществление других видов деятельности, соответствующих целям Союза и не запрещённых действующим законодательством Российской Федерации.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 02:17:08 PM 

Цитата:
Мы тут обсуждаем создание Союза по инициативе форума ЦАП

Извини, Лёша, это совсем не так. КАЖДЫЙ пишущий в форум делает это по ЛИЧНОЙ инициативе. К тому же есть собственно информация, а есть обсуждение сопутствующих вопросов. Не надо эти две вещи смешивать. Союз создали, собрание провели, учредители те-то и те-то -- это информация. А кто к чему как относится -- это уже ЛИЧНОЕ дело каждого. А в интернете свои мнения публиковать -- вообще трата ЛИЧНОГО времени.

Я воспринимаю открытие темы на Форуме, как призыв к высказыванию. Естественно каждое высказывание - личная инициатива высказывающегося.

Цитата:
Цитата:
2. Союз несвоевременен.

Из того, что что-то надо было сделать давно, совершенно не следует, что это делать уже поздно. Может, поздно, а может, чего еще и получится.

ИМХО, в значительной мере прав Gryzlov в посте от Суббота 10 Сентябрь 2011 07:09:48 написавший: "Да уж, Беленький лет на 20 опоздал с организацией Союза".

Может и получится... А может и не получится. Пока уже не получается.

Цитата:
Цитата:

Союз, видимо, будет выполнять уставные цели:
...

хотелось бы. Хочется конкретики. Ну да - ждём публикации планов работы Союза. Это вообще прилично: просить опубликовать нечто подобное, не будучи членом союза? Как Вы считаете?

Вообще просто странное дело... Т.е. это может и хорошо, но всё же: в руки денег не дают - пришлось сотворять организацию, чтобы выдали ей. А организация попутно взяла на себя и обязанности по обслуживанию всего практически, что происходит с людьми в АП и с самой АП.

Кстати говоря, если читать устав, то все эти пункты, которые приведены Вами в цитате, следует относить к профессиональному искусству и деятелям профессионального искусства. а на всё остальное - кусочек про содействие любителям. Т.е. члены Союза Деятелей Авторской Песни - это профессиональные деятели в данном случае, очевидно. "область" авторской песни - это область профессиональной деятельности и т.п.
Вот вам и пожалуйста: возможность всем, кто хочет объединиться, для объединения.
Если Беленький и все те, кто под эти подписались, хотя дать возможность объединиться кому-то (в широком смысле), то пусть пишут человеческий устав. Простите за резкость. Но при таких делах говорить о желании объединить кого-то в АП и о деятельности союза объединённых в области объединения достаточно сложно...

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 02:50:30 PM 

Цитата:

ЧТО ИМЕННО уже попытался СДЕЛАТЬ Союз и ЧТО ИМЕННО у него УЖЕ не получилось? Я не понимаю постановки вопроса.
Цитата:
Хочется конкретики. Ну да - ждём публикации планов работы Союза. Это вообще прилично: просить опубликовать нечто подобное, не будучи членом союза? Как Вы считаете?

Просить что-либо подобное от организации, которая еще даже не оформлена юридически, бессмысленно. Всё, что лично я публикую -- я делаю исключительно из любви к информации, которая, как известно, must be free. ЗДЕСЬ, НА ФОРУМЕ, ИЗ ЧЛЕНОВ СОЮЗА Я ВСТРЕЧАЛ ТОЛЬКО Snegurochka, aka Алина Михайловская. Если у тебя есть вопросы о деятельности Союза, пиши ей в личку -- по любому она больше знает, чем я.
Цитата:
Кстати говоря, если читать устав

Если не читать Устав, можно Союзу приписывать ЛЮБЫЕ свойства.
Цитата:
Кстати говоря, если читать устав, то все эти пункты, которые приведены Вами в цитате, следует относить к профессиональному искусству и деятелям профессионального искусства. а на всё остальное - кусочек про содействие любителям. Т.е. члены Союза Деятелей Авторской Песни - это профессиональные деятели в данном случае, очевидно. "область" авторской песни - это область профессиональной деятельности и т.п.

Вот именно. Я, штатный сотрудник ЦАПа, видимо, под определение "профессиональный деятель" каким-то боком подхожу. А кто-то другой, видимо, под определение "профессиональный деятель" не подходит. Меня Союз объединить берётся, а того, который не подходит -- не берётся. Если читать Устав.
Цитата:
Если Беленький и все те, кто под эти подписались, хотя дать возможность объединиться кому-то (в широком смысле), то пусть пишут человеческий устав.

Беленький написал такой Устав, какой посчитал нужным. Видимо, не в широком, а в узком смысле.
Цитата:
Но при таких делах говорить о желании объединить кого-то в АП и о деятельности союза объединённых в области объединения достаточно сложно...

Переведи. Не понял. И Устав прочти повнимательнее:
http://www.ksp-msk.ru/uploads/files/177 ... _09_11.htm

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:18:08 PM 

Цитата:

ЧТО ИМЕННО уже попытался СДЕЛАТЬ Союз и ЧТО ИМЕННО у него УЖЕ не получилось? Я не понимаю постановки вопроса.

Союз пытался создаться и объединить кого-то в себя. Это уже получилось, на мой взгляд, не так, как хотелось бы мне, маленькому и непрофессиональному. Но если брать во внимание нижеследующее:

Цитата:
Цитата:

Вот именно. Я, штатный сотрудник ЦАПа, видимо, под определение "профессиональный деятель" каким-то боком подхожу. А кто-то другой, видимо, под определение "профессиональный деятель" не подходит. Меня Союз объединить берётся, а того, который не подходит -- не берётся. Если читать Устав.
Цитата:
Если Беленький и все те, кто под эти подписались, хотя дать возможность объединиться кому-то (в широком смысле), то пусть пишут человеческий устав.

Беленький написал такой Устав, какой посчитал нужным. Видимо, не в широком, а в узком смысле.

то, видимо, вопрос снимается. И тема создания этого Союза лично меня не касается никак и. более того, никогда не коснётся. Так же, как и не касается очень многих людей, более весомое и авторитетное имя имеющих в среде АП, чем я, серый и грешный.

Цитата:
Цитата:
Кстати говоря, если читать устав

Если не читать Устав, можно Союзу приписывать ЛЮБЫЕ свойства.

первое, что я сделал - прочитал устав. Может быть я неудачно выразился. И я скорее не пытаюсь приписать свойства, а пытаюсь их увидеть и понять. Но, на сколько я понял, тут это сделать достаточно сложно.
Я ж говорю: если тут нету членов союза, значит им плевать на то, что тут (и не только тут) говорят. А если так - то это очень плохо, я считаю

Цитата:
Цитата:
Но при таких делах говорить о желании объединить кого-то в АП и о деятельности союза объединённых в области объединения достаточно сложно...

Переведи. Не понял. И Устав прочти повнимательнее:
http://www.ksp-msk.ru/uploads/files/177 ... _09_11.htm

это мы выяснили выше - про узкий замысел объединить вовсе не деятелей АП, а деятелей той АП, которая обозначена в Уставе, и способствовать всему тому, что связано не с АП, а с той АП, которая обозначена в Уставе. И ещё заодно чуть-чуть всему остальному.

Устав, обещаю, прочту ещё раз с начала и до конца - как раз сейчас на это есть время. и может быть снова для себя пойму что-то новое.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:39:42 PM 

Александр Николаевич, на пенсию я и не рассчитываю. День города — я с него ни разу ни копейки не получил, пр хожу петь людям если зовут. И пою то, что считаю нужным, даже если не пригласят потом больше. Насчет 62-го, если я правильно понимаю, за него платит Грушин. Там у нас шли детские елки, в которых я два года участвую и с которых получаю деньги.

Потом, есть еще одна вещь: если кто-то поступает нечестно, с твоей точки зрения, это не повод уподобляться ему, указывая пальцем : "а вот он!!!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:39:59 PM 

Цитата:
если тут нету членов союза, значит им плевать на то, что тут (и не только тут) говорят. А если так - то это очень плохо, я считаю

В интернете пока, нямс, находится меньше людей, чем вне интернета. И ЭТО ХОРОШО.
Из тех людкей, которые в интернете таки находятся, большинство не читает форум ЦАПа. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Из тех,, кто читает форум ЦАПа, большинство не принимает участия в дискуссиях. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Я лично, например, не пишу в ЖЖ. Вконтакте меня тоже нет. Я просто не хочу тратить своё личное время ещё и на это. И считаю, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.
Так что не стОит требовать от кого бы то ни было, чтобы он обязательно высказался именно здесь. Имхо, это не нормально.
Может быть (хотя я лично в этом сомневаюсь) СДАП заведёт свой официальный сайт, и специально оплачиваемый за счёт членских взносов пресс-секретарь будет отвечать общественности на всякие вопросы.
НО ЗДЕСЬ НЕТУ НИКОГО, КТО ЗА ЭТО БРАЛСЯ.
Информация какая есть висит -- от нас-то еще чего нужно?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:40:20 PM 

вопросы по Уставу Союза для тех, кто может и хочет на них ответить.

Цитата:
1.10. В соответствии с действующим законодательством Союз считается созданным с момента принятия решения о его создании.

Решение было принято? Если да, то Союз уже создан.

Цитата:
1.11. Деятельность Союза является гласной, а информация о его учредительных и программных документах – общедоступной.

где её (можно будет) взять? надеюсь, что я об этом смогу узнать.

Цитата:
содействие развитию любительской формы существования авторской (самодеятельной) песни;

Цитата:
поддержка деятельности разных видов формальных и неформальных объединений профессионалов и любителей авторской (самодеятельной) песни;

что такое содействие и поддержка ..... ? В чём они выражаются?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:46:58 PM 

Лёша, а ты скем сейчас разговариваешь?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:49:11 PM 

Цитата:
если тут нету членов союза, значит им плевать на то, что тут (и не только тут) говорят. А если так - то это очень плохо, я считаю

В интернете пока, нямс, находится меньше людей, чем вне интернета. И ЭТО ХОРОШО.
Из тех людкей, которые в интернете таки находятся, большинство не читает форум ЦАПа. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Из тех,, кто читает форум ЦАПа, большинство не принимает участия в дискуссиях. И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Я лично, например, не пишу в ЖЖ. Вконтакте меня тоже нет. Я просто не хочу тратить своё личное время ещё и на это. И считаю, ЧТО ЭТО НОРМАЛЬНО.
Так что не стОит требовать от кого бы то ни было, чтобы он обязательно высказался именно здесь. Имхо, это не нормально.
Может быть (хотя я лично в этом сомневаюсь) СДАП заведёт свой официальный сайт, и специально оплачиваемый за счёт членских взносов пресс-секретарь будет отвечать общественности на всякие вопросы.
НО ЗДЕСЬ НЕТУ НИКОГО, КТО ЗА ЭТО БРАЛСЯ.
Информация какая есть висит -- от нас-то еще чего нужно?

Если бы Вы создавали Союз, Вам было бы интересно, что об этом говорят на форуме ЦАПа? :)
да конечно это всё НОРМАЛЬНО... Я ничего не требую не от кого, я высказываю свою точку зрения. И это, я думаю, тоже нормально.
от вас - это от кого? Вам лично, Александр Николаевич, большое спасибо от меня за то, что находите время отвечать на мои глупые вопросы. Больше никто почти и не пытается. В том числе и те немногие члены Союза, которые тут есть. И за информацию, которая есть, Вам тоже спасибо!

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа