|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 03:51:25 PM |
|
|
Александр Костромин писал(а): Лёша, а ты скем сейчас разговариваешь?
с теми, кто знает ответы на вопросы и хочет их дать (если такие есть). А если их тут нет, не было и не будет - значит ни с кем, и соотв. не разговариваю 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 04:02:40 PM |
|
 |
Обладатель черного пояса по КСП |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Цитата: от вас - это от кого?
От ЦАПа вообще и от меня в частности.
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
 |
Лисицын Алексей
|
Добавлено: Понедельник 19 Сентябрь 2011 04:31:57 PM |
|
|
Александр Костромин писал(а): Цитата: от вас - это от кого? От ЦАПа вообще и от меня в частности.
спасибо и на этом. будет информация - буду рад.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Курилов
|
Добавлено: Среда 21 Сентябрь 2011 02:36:39 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 15 Февраль 2010 01:03:49 AM Сообщения: 132
|
всё бы ничего, да уж больно кондовая и сомнительная формулировка - деятели. это словечко ж имеет и ироничный подтекст. "Эх, вы, деятели!" (=сапожники). Ну и канцелярское оно. А поменять не хотять?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Среда 21 Сентябрь 2011 11:55:54 AM |
|
 |
 |
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3298 Откуда: Москва
|
Дмитрий Курилов писал(а):Цитата: уж больно кондовая и сомнительная формулировка - деятели. это словечко ж имеет и ироничный подтекст. "Эх, вы, деятели!" (=сапожники). Ну и канцелярское оно.
"Деятели" взялись по примеру ныне действующего Союза театральных ДЕЯТЕЛЕЙ, название которого никому не западло.
http://stdrf.ru/union/about
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Четверг 22 Сентябрь 2011 07:54:16 PM |
|
 |
 |
|
Gryzlov писал(а):
Цитата: Напомню, что подобный "Союз" был создан лет 8 назад http://www.bards.ru/press/press_show.php?id=2089 "Общероссийская общественная организация любителей авторской песни "СОЮЗ ДРУЗЕЙ" И учредители собирались и решение о создании приняли.
Ну да, ну да. А профессиональная "Ассоциация российских бардов" аж чуть ли не 20 лет как создалась. Теперь третья, так сказать, попытка.
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Пятница 23 Сентябрь 2011 11:41:26 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
"АРБу" вообще-то я придумал. С Аликом Мирзаяном мы ее соорудили. А название принадлежит А.Дулову. Я ушел мгновенно, сразу после презентации в Доме Композиторов, в которой участвовал, зная, что уйду. Хотя и в презентации участвовать не надо было, Алик уговорил. Вообще-то без разницы, мне уже было понятно, что никуда она не поедет.
Л.Беленькому о "граблях" я еще год назад говорил. А что толку? Можно было и не говорить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Костромин
|
Добавлено: Пятница 23 Сентябрь 2011 01:56:45 PM |
|
 |
 |
|
Ю.Л. писал(а):
Цитата: Л.Беленькому о "граблях" я еще год назад говорил. А что толку? Можно было и не говорить.
Юрий Львович, а можно о граблях поподробнее? Понятно, что Беленький Л.П. будет действовать так, как он сочтёт нужным. Но окружающим имхо небесполезно знать, на что наступать и какие последствия будут.
Вернуться к началу |
|
 |
Ю.Л.
|
Добавлено: Суббота 24 Сентябрь 2011 07:10:32 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
А зачем, Александр Николаевич? Союз создает Л,П.Беленький, а не окружающие. Никакой опасности,в смысле вступать или не вступать, ни для кого нет. Просто и эта "телега" вряд ли куда-нибудь поедет, несмотря на организационную мощь Леонида Петровича.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
makean
|
Добавлено: Суббота 24 Сентябрь 2011 08:58:21 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 22 Февраль 2010 10:22:57 AM Сообщения: 531
|
Что за пессимизм? А вдруг реально денег дадут? Ведь поедет телега, ещё как поедет, мало иникому не покажется! 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimpal
|
Добавлено: Суббота 24 Сентябрь 2011 10:57:30 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 04 Февраль 2009 02:00:50 PM Сообщения: 45 Откуда: Москва
|
Что-то начнет шевелиться только если будет нужное кому-то ДЕЛО, эти КТО-то захотят не только говорить о нём (ДЕЛЕ), но и захотят его сделать.
Дело и Люди. А деньги... они не столько помогают, сколько мешают.
Так я думаю.
Так что надо, наверное, перечислить Дела, которых не хватает сейчас тем, кто заинтересован.
Выбрать хотя бы одно - реальное. Реализуемое. И начать его ДЕЛАТЬ. Ну, кто-то станет "архитектором", создаст План и Программу. Т.е. Проект. Кто-то - "прорабом". кто-то - "директором" и т.д. (А может это будет ОДИН человек?)
Может ли это произойти без всякого администрирования? И без всякого финансирования? Имею в виду - нАчать что-то.
---
Димитрий П.Соколов, много лет Карась-идеалист...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Понедельник 26 Сентябрь 2011 11:00:49 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Январь 2007 08:08:23 PM Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
На вопрос: "Может ли это произойти без всякого администрирования? И без всякого финансирования? Имею в виду - нАчать что-то." я бы ответила, что без финансирования навряд ли. Неизвестно, во что может всё вылиться, но попробовать, думаю, стоило бы. Может, Союз как-то сдвинет ситуацию с АП в лучшую сторону. Имхо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimpal
|
Добавлено: Понедельник 26 Сентябрь 2011 11:27:52 PM |
|
|
правильно. современно.
Ваш стол завален свежекупленными продуктами... Садитесь рядом и ждите, когда придет "добрый человек" из Союза и приготовит Вам обед!
И еще заплатит Вам за возможность Вас накормить.
Ау!!!
---
PS: Если вернуться в проблему - в Москве много сотен (м.б. тысяч?) талантов; подрастают следующие поколения. Как помочь им встретиться, чтобы накопленные творческие богатства освоили наши и Ваши дети?
Именно этим много лет занимались в клубах Самодеятельной Песни, на слетах, в конкурсах, фестивалях, на концертах. Это когда-то называлось "художественная само-деятельность".
Союз деятелей АП, как я понимаю, всего лишь поможет найти коллег для решения этих задач. Перечень "подразделений" - фактически названия типичных работ, которые до сих пор обычны для КСП.
Так может начнём их делать, а не разговаривать ?
Конечно, многое энтузиасты и инициативные люди делают и сейчас, как и много лет. Но на многое пока сил у них не хватает.
Например - на Большой Московский Бард-фестиваль (мечты, мечты...)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 12:00:10 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 18 Январь 2007 08:08:23 PM Сообщения: 76 Откуда: Москва
|
Дмитрий Павлович! Я вовсе не уверена ни в чём. Я лишь сделала предположение.
Ваше высказывание: "Союз деятелей АП, как я понимаю, всего лишь поможет найти коллег для решения этих задач." Имхо, если Союз хоть в чём-то поможет общему делу, то есть смысл в этом Союзе. Даже если он развалится(или ровно наоборот: будет существовать долго). Надо дерзать! В любом случае, Союз кто-то задумал и он сколько-то просуществует. И, независимо от нашего мнения, будет работать. А тогда каждому решать: нужен ему Союз или нет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 12:33:38 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Вот мы тут общались с Оксаной Рачкулик, руководителем Обнинского театра бардовской песни. И родилась у нас с ней такая схема фестиваля (ну, понятно – это мы не сами придумали, а у разных умных людей подсмотрели, но тем не менее).
Октябрь. Приезжают в некий региональный центр (к примеру, Обнинск) разные авторитетные барды или бард–педагоги со своими классным воспитанниками. И устраивают фестиваль памяти, скажем, Визбора. Ну, то есть, хорошо поют хорошие песни для собранных со всего региона желающих и интересующихся. А потом и объявляют: кто хочет заниматься с нашими авторитетными? Подходите, записывайтесь. И набираем несколько мастерских. И начинают мастера ездить в этот региональный центр раз в месяц на уикенд. Так проходит плогода. И в мае опять собирается фестиваль, на котором в большом гала–концерте поют лучшие представители каждой мастерской. А если какая—то мастерская готова, то ей устраиваем и отдельный камерный концерт. Всё заканчивается. В регионе остаётся несколько десятков «зараженных» людей. Поди, плохо? Чем не содействие «развитию» и «популяризации»? потом и объявляют: кто хочет заниматься с нашими авторитетными? Подходите, записывайтесь. И набираем несколько мастерских. И начинают мастера ездить в этот региональный центр раз в месяц на уикенд. Так проходит плогода. И в мае опять собирается фестиваль, на котором в большом гала–концерте поют лучшие представители каждой мастерской. А если какая—то мастерская готова, то ей устраиваем и отдельный камерный концерт. Всё заканчивается. В регионе остаётся несколько десятков «зараженных» людей. Поди, плохо? Чем не содействие «развитию» и «популяризации»?
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimpal
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 02:05:45 PM |
|
|
Глубоко Уважаемый gpg ! Очень приятно с Вами поговорить о пользе или непользе чего-то, что кое-кто где-то порой (у нас?) собирается делать.
Даже поговорить "..с особенным смыслом .." (с)
Мне же очень хочется услышать / прочитать - о том, что Вы смогли бы, захотели бы сделать САМИ ! И зачем Вам НУЖЕН "Союз друзей АП".
А "от третьего лица", из зазеркалья -- это уже неинтересно.
---
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 03:11:58 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Димпалыч, я понимаю, что я — не gpg.  Но мне лично нужен некий центральный орган, которым рулили бы именно деятели, сиречь, организаторы, да, чиновники от ап. Например, для централизованной помощи в организации проектов, подобных описанному выше. В идеале. Чтобы можно было бы прийти и сказать: во, ребята, проект! Готов делать то–то и то–то. А то — идея нам, например, с Оксаной нравится, но реализовать ее сейчас силами одной Оксаны нереально. Сил мало. А чиновники, связанные со всеми лучшими творческими силами движения могли бы это сделать. Хотя бы существенно помочь.
Я понимаю, что:
1) изложенный выше проект может быть полным фуфлом. Но ведь можно допустить существование дельных проектов, для которых существование общего центра было бы очень полезно.
2) обсуждаемый союз, весьма вероятно, и не будет ничем подобным заниматься. Ну, может, и не будет. А что не помечтать–то? Откуда такая отчаянная презумпция зла?
_________________ С уважением, Сергей.
Последний раз редактировалось rubashka Вторник 27 Сентябрь 2011 03:14:20 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
gpg
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 03:12:33 PM |
|
|
Уважаемый Дмитрий Павлович!
Не хотелось бы продолжать дискуссию в таком тоне. Вы меня прекрасно знаете. Но я ощущаю, что Вам я просто попалась под руку. Вы критикуете "Союз". "Союз деятелей АП", а не "Союз друзей АП", как Вы изволили выразиться. Насчёт деятельности могу сказать, что этой "деятельностью" я уже занимаюсь(по большому счёту; по малому: с 1997г.) два года. Мало, чтобы вступить в Союз деятелей? Но я к этому не стремлюсь. Хотя, не исключаю возможности вступления туда, скажем, через год. Прошу Вас более корректно общаться с человеком, про дела которого Вы недостаточно хорошо знаете.
При всём уважении к Вам, Галина.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мамонта
|
Добавлено: Вторник 27 Сентябрь 2011 05:46:52 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 01 Май 2006 03:23:34 PM Сообщения: 304 Откуда: Москва
|
dimpal писал(а): Мне же очень хочется услышать / прочитать - о том, что Вы смогли бы, захотели бы сделать САМИ ! И зачем Вам НУЖЕН "Союз друзей АП". --- Димитрий П.Соколов, много лет Карась-идеалист...
Димитрий Павлович, так ведь в том-то и вся проблема (на мой погляд).
Мы привыкли к тому, что свои хотелки осуществляем САМИ.
Захотел Рубашкин пообщаться на фестивале с руководителем из Обнинска - поехал, поговорил. (Не факт, что из их затеи что-то выйдет, но его совесть чиста - он сделал все от него зависящее.) САМ.
Захотела Лена Решетняк провести детский фестиваль - прошла по школам, договорилась насчет помещения. САМА.
Захотелось Колобкам - и раз в месяц в библиотеке встречаются и замечательно общаются поющие.
Захотелось Ирине Алексеевой - и в Политехническом музее кроме всего прочего появился проект "Биография".
Захотелось нам - а потом и Мише Никитину - собрать в одном концерте дуэты и ансамбли - и мы ни в какой Союз ни к каким деятелям не обращались, мы САМИ решали все возникающие проблемы.
Мы ПРИВЫКЛИ делать все сами. Да, иногда это получается через (задницу)коленку - но сейчас я знаю, что кроме меня мои проблемы никто не решит.
И вдруг объявляют о создании структуры, которая якобы возьмет оргвопросы на себя.
И я сомневаюсь, что
а)человек со стороны сможет быстро понять специфику задуманного мной мероприятия
б)человек со стороны захочет выкладываться ради моей идеи так же, как это делаю я
Из чего я делаю вывод: а оно МНЕ надо? Лично мне, с МОИМ опытом организации мероприятий? Не знаю. Буду смотреть.
_________________ Помощь - когда благодаря, а не вопреки.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |