|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Алексей
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 11:33:59 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Четверг 31 Май 2007 10:24:58 AM Сообщения: 1761 Откуда: Прага
|
У меня такое ощущение, что все здесь присутствующие увидели в письме Чебоксаровой какое-то дикое кол-во скрытых смыслов  .
Честно говоря, мне не очень нравится тенденция отмежёвывания от возникшей проблемы. IMHO, не стоит говорить, что мы не имеем к этому отношения. Припоминается "Старательский вальсок" Галича.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 11:44:39 AM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): короче, если ты говоришь об этом приминительно к конкретной Чебоксаровой, то я думаю невозможно обсуждать все эти вопросы, не зная ее саму
Ага, и Виталик то же самое сказал, но чуть более туманно. Все, ребята, теперь я и вправду чувствую себя старпером (и вот тут я никуда подвинуться не могу - только вовремя помереть). Потому что я-то убежден, что в той конкретной ситуации, которая описана в письме, профессиональный уровень человека нерелевантен - так нельзя поступать ни с кем. А вы оба фактически говорите, что этических принципов нет, есть просто конкретная ситуация и ее надо разрулить. Ну и флаг в руки, разбирайтесь, кто у вас "достоин быть под эгидой", а кто нет (и с кем проделать все вышеописанное будет "нормально"). Я потому и сказал - письмо адресовано не мне.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 11:46:58 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: увидели в письме Чебоксаровой какое-то дикое кол-во скрытых смыслов
лично я - только конфликт оргов (тюменцев и ГК, собственно, конфликт разрешился: тюменцы извинились, перепечатали афиши, убрали отовсюду упоминание Грушенского), которых (по крайне мере об этом говорят некоторые люди, которым есть основания доверять) совпал с личной неприязнью неком Х. и ГК вместе с ней по отношению к Чебоксаровой.
Конечно, печально, что в нашей среде такое происходит, но, думаю, это, хоть и широко разрекламированный, но частный конфликт интересов. Чебоксарову можно понять. Действительно, история для нее получилась неприятная. Но ГК (и стоит это принять как, может и печальную с чьей-то точки зрения, но реальность) давно уже действует по принципу, которого придерживался один персонаж одного западного фильма: "Это бизнес, ничего личного".
Они и дальше так будут себя вести. И причем, в каждом случае, по всей видимости, юридически правильно, и логически тоже. А вот про мораль относительно ГК и ГФ давно стоит забыть.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 11:50:34 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Потому что я-то убежден, что в той конкретной ситуации, которая описана в письме, профессиональный уровень человека нерелевантен - так нельзя поступать ни с кем. А вы оба фактически говорите, что этических принципов нет, есть просто конкретная ситуация и ее надо разрулить. Ну и флаг в руки, разбирайтесь, кто у вас "достоин быть под эгидой", а кто нет (и с кем проделать все вышеописанное будет "нормально"). Я потому и сказал - письмо адресовано не мне.
я спокойно и, кажется, объективно, рассуждаю о ситуации. не более того. я не говорю о том, как стоит или не стоит поступать конкретному мне, Виталику, Посаднику, Андрею...
(надеюсь, моя позиция вполне уточнена постом выше).
а вот что касается профессионализма и хорошо сие или плохо - так давайте все сходим на концерт Чебоксаровой и после этого будет обсуждать ее творческий уровень.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 12:00:52 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Цитата: Ага, и Виталик то же самое сказал, но чуть более туманно. Цитата: А вы оба фактически говорите, что этических принципов нет, есть просто конкретная ситуация и ее надо разрулить.
Нет, я не это сказал. Я сказал, что этические принципы у каждого из нас свои, и если у нас с тобой, в данной ситуации, они совпадают, это не значит, что и с другими они должны совпадать.
И да, каждый вправе выражать и защищать свою позицию.
В случае с Чебоксаровой, я считаю, разговор о "профессионализме", реугярно всплывающий на нашем форуме, должен быть отделен от конкретной ситуации. Ибо отношения с людьми не диктуются уровнем мастерства, а диктуются лишь личными взамоотношениями и этическими нормами каждого из участников. Но - повторяю! - это никак не связано с уровнем мастерства каждого из участников.
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 12:06:12 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Akeon писал(а): Я не очень понял, причем тут это  ? Я имел ввиду
Ребята, давайте уважать хотя бы конкретный русский язык, а?
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 12:11:41 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 09 Февраль 2006 01:24:13 AM Сообщения: 333 Откуда: Москва
|
Алексей писал(а): Честно говоря, мне не очень нравится тенденция отмежёвывания от возникшей проблемы. Проблема возникла лет 5 назад (или уже больше?). Алексей писал(а): У меня такое ощущение, что все здесь присутствующие увидели в письме Чебоксаровой какое-то дикое кол-во скрытых смыслов За всех не скажу. Я-то смыслов не увидел вообще никаких. С человеком мерзко поступили, она про это рассказала - это понятно и правильно, народ должен знать своих "героев". А чего она от них хочет - непонятно. Я понял, что она хочет обратно "под эгиду" тех, кто так мерзко поступил, и готова ждать от них ответа столько, сколько потребуется (ибо сроков там не оговорено). Чего она хочет от нас, читателей - я вообще не понял. Все, какие тут скрытые смыслы? Алексей писал(а): Честно говоря, мне не очень нравится тенденция отмежёвывания от возникшей проблемы. IMHO, не стоит говорить, что мы не имеем к этому отношения.
Это тоже не ко мне. Я, кажется, все внятно сказал - на мой взгляд, проблема в абсолютно дискредетировавшем себя "бренде", который давно вместо объединяющего символа превратился во флаг священных войн. Чем скорее этот символ будет похоронен, тем лучше будет для всех. Мне не очень легко было это сказать - потому что обижать никого не хотелось, а, кажется, получилось.
Так что, Алексей, не стоит прятаться за Галича и за "ах, какие мы черствые". Если ты видишь, что надо сделать - просто сделай это. Пока самое активное действие, результат которого я многократно наблюдал - тынц по кнопочке перепост. Это то, что надо, на ваш взгляд - вывести в топ Яндекса? Или всем миром уговорить эту Машу, чтоб она ответила? Или написать еще какое-нибудь коллективное письмо? Делайте, неча на Галича кивать.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 02:44:34 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Андрей Коган писал(а): Все, ребята, теперь я и вправду чувствую себя старпером (и вот тут я никуда подвинуться не могу - только вовремя помереть). Потому что я-то убежден, что в той конкретной ситуации, которая описана в письме, профессиональный уровень человека нерелевантен - так нельзя поступать ни с кем. А вы оба фактически говорите, что этических принципов нет, есть просто конкретная ситуация и ее надо разрулить. Ну и флаг в руки, разбирайтесь, кто у вас "достоин быть под эгидой", а кто нет (и с кем проделать все вышеописанное будет "нормально"). Я потому и сказал - письмо адресовано не мне.
Ох, Андрей, я полностью согласен с тем, что так поступать нельзя ни с кем. И список своих заслуг Л.Ч., как мне кажется, написала вот почему. Когда мою научную статью заворачивают с отрицательной рецензией в журнале или когда мне говорят, что я пою хреново, я начинаю думать, это я идиот или рецензенты тупые (понятно, что я огрубляю формулировку?) Были ситуации, когда я приходил к выводу, что я таки-да, идиот. А были, когда - наоборот. Вот и все. Никаких просьб "взять в команду" и т.п. я в этом письме не вижу.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 02:51:01 PM |
|
|
Алексей писал(а): На мой взгляд она хочет, чтобы перед ней банально извинились В письме так впрямую не сказано, но допустим. Как лично ты собираешься этому результату способствовать? Алексей писал(а): Есть ещё вариант гордо промолчать и не обращать внимания, но сильно ли это правильней?
Есть много вариантов, о некоторых из них я писал. Но промолчать вроде бы не предлагал никто. Зачем ты хочешь рассматривать такой вариант?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 03:13:39 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Андрей Коган писал(а): Как лично ты собираешься этому результату способствовать? Увы, лично у меня возможностей не много. Разве что перепост. Андрей Коган писал(а): Есть много вариантов, о некоторых из них я писал. Но промолчать вроде бы не предлагал никто.
Видимо, я неправильно тебя понял.
Миша +1
Последний раз редактировалось Алексей Четверг 20 Январь 2011 03:15:13 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Коган
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 03:14:04 PM |
|
|
Миша, я еще раз повторю, что у меня нет никакого мнения по поводу самой Л.Ч. и ее резонов. В конце концов, она профессиональный исполнитель, а не профессиональный писатель открытых писем. Но интерпретация получается такая у многих, почитай хоть Виталика. То есть возможный благоприятный исход такой - они действительно извинятся и вычеркнут Л.Ч. из своего списка для охоты на ведьм. А сам (дикий совершенно) документик про анти-грушинских врагов останется висеть и применяться к менее титулованным человечкам.
Михаил Гантман писал(а): Никаких просьб "взять в команду" и т.п. я в этом письме не вижу.
"Я хочу спросить Машу Кейльман, почему она считает нас недостойными выступать под эгидой Грушинского фестиваля?"
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 03:30:15 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Да нет. Благоприятный исход - это чтобы такого документа не было. От слова совсем.
А приведенную цитату я понимаю иначе. Т.е. она именно что пытается понять - она лох или орги лохи. Хотя могу и ошибаться.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кожекин
|
Добавлено: Четверг 20 Январь 2011 05:42:28 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
Зарегистрирован: Четверг 21 Январь 2010 02:45:34 AM Сообщения: 368 Откуда: Москва
|
grushinka.org - нормальный ответ? Только сейчас там ddos-атака и 167000 посетителей в минуту, поэтому я, наверное, текст здесь тоже продублирую.
Губернатору Самарской области Артякову Владимиру Владимировичу.
Господин губернатор!
Грушинский фестиваль - "визитная карточка" Самарской области. Фестиваль стал значимым в масштабах страны социокультурным явлением, уникальным живым организмом.
Четыре года назад фестиваль раскололся и в условиях непримиримых противоречий двух худсоветов правительство области приняли единственно правильное в той ситуации решение, считать фестиваль единым на двух площадках. Раскол так и не смог разрушить фестиваль, простые Грушинцы за три фестивальных дня успевали побывать на обеих полянах, барды старались выступить на обеих полянах, была надежда на скорое объединение. Но недавно все резко изменилось. Одна из половинок Грушинского против желания подавляющего большинства Грушинцев и всех наследников Валерия Грушина, ссылаясь на некие судебные "победы" объявила себя монопольным хозяином как "брэнда Грушинский" так и самого фестиваля. На этом основании они начали сведение личных счетов с "проигравшей" стороной.
Лауреаты одной из половинок фестиваля были объявлены "лже-лауреатами". А пятнадцатого января этого года Зимний Грушинский в Тюмени - семь лет служивший рекламой Самарского региона в Сибири получил ультиматум от "хозяев брэнда" - либо отменяйте приглашение на фестиваль лауреата Грушинского, известной исполнительницы авторской песни Лидии Чебоксаровой, либо меняйте название фестиваля. Тюменцы поменяли название.
Наконец "хозяева брэнда" под угрозой судебного преследования потребовали запретить называть Грушинским традиционный для десятков тысяч людей слет на Мастрюковских озерах в начале июля (сорок тысяч участников из них более двухсот выступающих в прошлом году).
"Хозяева брэнда" хотят запретить чтить память Валерия Грушина без их разрешения. Эта ситуация позорит Самарскую область, Грушинское Братство, богатые традиции и всю историю фестиваля.
Просим вмешаться и вернуть государственный и общественный контроль над фестивалем.
Просим лично Вас возглавить Попечительский совет фестиваля, куда вошли бы мэтры авторской песни и ветераны Грушинского.
Грушинский обязан принадлежать Самарской области и многочисленным общественным инициативным группам, которые его традиционно ежегодно проводят. Ситуация, когда небольшая группа лиц, несмотря на все их мнимые и действительные заслуги перед фестивалем, единолично решает кто из Грушинцев имеет отношение к Грушинскому, а кто - нет, грозит фестивалю скорой и бесславной гибелью.
Сбор подписей скоро заработает (когда dos-атака на сайт кончится) на сайте grushinka.org
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Никитин
|
Добавлено: Пятница 21 Январь 2011 12:48:29 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 01 Февраль 2008 05:23:10 PM Сообщения: 144 Откуда: КСП МИФИ
|
Мне вообще непонятно многое в этом обсуждении. Письмо Лидии Чебоксаровой, как и обращения Грушинцев (и тех и этих) я читал, даже комментировал что-то.
Мне непонятен смысл обсуждения.
Грушинский фестиваль как "всесоюзный" распался, организаторы что-то не поделили. Говорят, что бренд, слово "Грушинский" или "В.Грушина". А для чего он нужен? Зачем вообще бренд существует? Как специалист по маркетингу и рекламе скажу, что для зарабатываения денег! Чем больше известность фестиваля - тем легче заработать на нем. Есть еще "франчайзинг" - когда именем (брендом) можно пользоваться за определенную плату правообладателю! Пример - сеть закусочных "Макдональдс", магазинов "Пятерочка", "Копейка". Список можно продолжить.
В данном случае (извините) не находите ситуацию похожей? Владельцы бренда потребовали плату (не денежную в данном случае) - а просто отказаться от своего лица в пользу политики компании-правообладателя. Тюменцы, чтобы сохранить свое лицо, от торговой марки отказались (честь им и хвала) - конфликт исчерпан.
Вообще говоря, "бренд" вовсе не ругательное слово, а. скорее, свидетельсво качества товара (мероприятия, фестиваля)!
Мне лично очень хочется. чтобы был бренд "Московский фестиваль" с высочайшим качеством программы! По-прежнему готов принять участие в организации этого меприприятия. Вот ситауация, когда в столице вообще нет достойного фестиваля мне кажется дикой!
И обсуждаем мы, к сожалению, то "Грушинский", то "Петаакорд", то "Тюменский", то "неГрушинский!
_________________ Не можешь помочь - не мешай!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван
|
Добавлено: Пятница 21 Январь 2011 03:12:33 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 14 Апрель 2006 01:36:20 PM Сообщения: 990 Откуда: Москва
|
Мне не понятно, что эта тема делает в разделе "События в мире АП и культуры". Предлагаю перенести ее в "Болтовню".
Тема на своем месте. Виталий.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Кожекин
|
Добавлено: Пятница 21 Январь 2011 05:09:47 PM |
|
 |
Пользователь побывал в бане |
 |
Зарегистрирован: Четверг 21 Январь 2010 02:45:34 AM Сообщения: 368 Откуда: Москва
|
Дорогие барды!
Я не из кспшной тусовки абсолютно, к вам попал поначалу только благодаря личной дружбе с Александром Литвиновым (Веней Дркиным), Геннадием Жуковым, Виктором Архипычем Луферовым. Так вот в моем "творческом цеху" (блюзово-джазовом) - если бы подобное произошло с одним из значимых представителей цеха, то весь остальной цех объявил бы самодуру а-ля Кейльман бойкот в тот же день.
Так вот, я вас не призываю ни к каким бойкотам, я вас прошу просто, если Грушинский для вас хоть что-то значил (значит) подписаться под этим обращением к губернатору. Потому что окологрушинскую вонь сейчас могут остановить только власти. Фестиваль всю жизнь государственный был, а сейчас его незаконно приватизируют, запудрив мозги обывателю, что приватизация - единственный способ защититься от ужасных "рейдеров".
Вспомните, пожалуйста, на чем держалась всю жизнь авторская песня. Проявите гражданскую позицию, потому что, если сейчас не проявите, дальше будет поздно.
Сайт для сбора подписей лежит уже сутки под DDOS атакой. grushinka.org - там, как атаку отобьем будет много вам знакомых бардов подписываться, ну то есть хотя бы их поддержите, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей
|
Добавлено: Пятница 21 Январь 2011 05:18:54 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Кожекин писал(а): Фестиваль всю жизнь государственный был
 Разве???????? Помнится, барды всегда имели весьма сложное отношение к государству.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Пятница 21 Январь 2011 05:26:52 PM |
|
|
Леш, фестиваль всегда проходил по разрешению и при участии ВЛКСМ или городских властей. Всю историю представители власти входили в оргкомитет.
В 80-е годы, как часто утверждают ГК, насколько я знаю, фестиваль не то чтоб запретили, а просто власти по какой-то причине не стали его поддерживать. вместо ГК на том же месте устраивали слеты другие клубы и называли их Грушинскими.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |