Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 15 Июнь 2025 03:29:19 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 03:24:28 PM 

Наташе - в личку, в остальном - да, не будем флудить.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 03:42:31 PM 
Администратор

Интоп.

А было бы здорово, если бы что-то получилось. Организация, как центр притяжения (или отталкивания - но ведь "советский" и "антисоветский", как известно, одно и то же), так вот, организация, как центр притяжения, была необходима уже давно. Тут, правда, говорят, что "вот давно" ее и надо было создавать... Не знаю, не знаю... "Вам, батенька, с вашим зубом пару лет назад бы прийти... А теперь уж чего. Пусть уж вся челюсть догнивает..." Может, я и не прав, и довожу ситуацию до абсурда, но недообъясненное рассуждение на эту тему для меня выглядит именно такой вот сентенцией от "зубного техника". Впрочем, могу быть не копенгаген, настаивать не буду. Я, скорее, про другое.

Что получится? Наверное, это все-таки зависит ото всех тех, кто будет что-то делать. Да, от кого-то в большей степени, от кого-то в меньшей. Но итоги деятельности любой кучи народу - равнодействующая индивидуальных векторов приложения усилий. Если не участвовать, а просто стоять в стороне - то твоего вектора в общей равнодействующей не будет. Если участвовать - да, есть опасность, что равнодействующая может оказаться совсем не такой, как ты бы хотел. Но своим скромным усилием ты все-таки чуть-чуть можешь сдвинуть дело в ту сторону, куда тебе хочется.

Поэтому я бы хотел что-то сделать для этой организации. Мне не все участники нравятся, да... Ну, вполне допускаю, что и я многим не нравлюсь. И что? Собственно, данный пост можно расценивать как публичное обращение к Алине Михайловской: Алинка, как думаешь - я что-то полезного сделать в вашем деле могу? 1000 на данный момент для меня, слава Богу, не проблема. Но дело, понятно, не в 1000.

Что же до рассуждений "кто во что вляпывается"...

Ау! Учителя, преподаватели ВУЗов, врачи, прочие бюджетники здесь есть?! Как вам живется на кровавые гроши, украденные бандитами у трудовой страны и милостиво поданные вам презренной кликой? Почему вы до сих пор получаете зарплату вместо того, чтобы гневно бросить ее в лицо ворам и бандитам, которые вам ее выплачивают? Одумайтесь! Ваш труд благороден и необходим людям! Вы же любите его, вы же занимаетесь любимым делом - иначе - что бы вы делали в этой самой бюджетной сфере, с тамошними-то зарплатами... Так сделайте последний и решительный шаг: откажитесь от зарплаты! Только подумайте: КТО вам ее платит!!! И КАКОГО масштаба распилам вы способствуете, соглашаясь быть винтиками этой чудовищной машины! И что скажут ваши дети, когда вырастут и поймут на ЧЬИ деньги вы их вырастили!!!!! Они не простят вам предательства светлых идеалов. Они спросят с вас за каждую копейку, полученную из рук ЭТОГО государства!!! Позор!!! Вам не отмыться вовек от работы на ведомства Фурсенко, Голиковой и иже с ними!!!!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 05:45:24 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Мамонта писал(а):
Цитата:
То есть, переводя с русского на русский ;-)
Ежели Центр Авторской Песни (на деньги Московского правительства) устраивает вечер песен хорошего автора

Мелкая, но досадная оплошность вкралась в перевод: следует читать "Центр авторской песни устраивает вечер песен НА СВОИ ДЕНЬГИ":

Ирина Алексеева писал(а):
Цитата:
увы. Мне было русским языком заявлено, что правительство, однажды взявшись поддерживать Грушина, будет продолжать это делать, а все прочие проекты не могут рассчитывать на какую-либо поддержку. То есть ЦАП, чисто московский клуб со своей почти полувековой историей, не может рассчитывать на поддержку московских властей в своем родном городе

viewtopic.php?t=1407&postdays=0&postorder=asc&start=0

PS: А Московскому правительству спасибо, что не выгоняют Московский дом самодеятельного творчества из его исторически сложившегося местообитания.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 08:00:46 PM 

Здравствуйте, я был на вечере. Хотя, признаюсь, я и не искушен в вопросах АП, но мысли, которые у меня возникли после выступлений,я хочу высказать. Буду рад быть опровергнутым, но не оплеванным :). Желаю удачи во всех начинаниях.

Вечером дождик, собрание назначено.
Форум и сайт, как подпольный листок.
Хранители жанра меж книг и учебников
за круглым столом вели диалог.
Были там зрители, были участники,
Столько веселых и умных людей!
Дать бы им волю и жанр утраченный
в миг возродился тот час без затей!
Но меркантильное наше сознание
разум туманит и вот результат:
груша обглодана, мир в запустении,
в столице же флаги в трактирах висят.
Мысли о замке сознание встревожили,
будет у бардов шикарный дворец,
но не услышишь ты в стенах золоченных
звук человеческих чутких сердец!
Будут регалии, звания, почести, кто то
предложит ввести парт билет,
а старый рыцарь стоит в одиночестве,
время ушло, да и зрителей нет.
Если бы взор обратить на действительность
и перестать скромно петь о себе, может тогда,
Интеллигенция, вновь возродилась бы в нашей стране!

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 09:38:41 PM 

лично я бы с удовольствием ознакомился с программой деятельности СДАП на ближайшие сроки (если нечто подобное существует).

Ничего ведь по большому счёту непонятно.

Зато. Не успел я недавно подумать о том, что все мигом переругаются - как все тут же переругались. И это только начало, в этом я практически уверен.

кое-что, конечно, настораживает ещё. В частности то, что применительно к Уставу, а значит (мне кажется логичным) и к организации, авторская песня считается профессиональным видом искусства. Вот тут я могу сказать чётко (не хочется зарекаться, но я в этом практически уверен): лично для меня авторская песня никогда не будет профессиональным видом искусства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 14 Сентябрь 2011 11:30:51 PM 

Н-да... Теперь еще любопытнее :).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 01:32:47 AM 
Педагог гитарной школы

1. to Сергей, насколько я понимаю, сейчас пока что идёт процесс юридического оформления документов и продлится он не меньше месяца, поэтому на данный момент ничего определённого ответить не могу.
2. to everybody, хочу заметить, что на собрании произносилась фраза, типа того, что после окончательного оформления Союза, "учредители" становятся рядовыми членами (кроме тех, кто на собрании был утверждён председателем, зампредом, ревизором). Словосочетание "Совет правления" я впервые увидела здесь на сайте. Если я ошибаюсь, пусть кто-то меня поправит.
3. to Павел, спасибо, рада что среди моих друзей есть один нормальный мужчина.
4. to God, интересно, почему в "государстве КСП" люди не доверяют друг другу? В т.ч. те, кто бок о бок работают на протяжении многих лет. Занимаемся вроде одним делом.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 10:45:24 AM 

У себя в ЖЖ изложил свое мнение на счет "вкладывания в общее дело".

http://akeon.livejournal.com/113594.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 11:10:52 AM 

прерываю свой мораторий, чтобы процитировать несколько интересных фраз из того, что написано в посте, на который дана ссылка. кстати, делаю это еще и потому, что в дискуссии, с моей точки зрения, правильнее и уважительнее писать тут же (вкратце, полностью - это уж как хотите), в теме, а не делать ссылки.

Итак, Akeon пишет, в частности:

Цитата:
Многие (я в том числе), так или иначе, выразили вслух это свое отношение к союзам. В ответ было получено до фига всякой критики, суть которой сводится к «вот вы ничего не делаете, только и можете критиковать» и «пока другие вкладываются, вы тут почиваете, а потом будете наслаждаться плодами».

комментарий: автор несколько передернул факты и тон происходящего - "так или иначе выразили отношение" - это в основном ерничание и глумление, в ответ заковыченных фраз не звучало, были другие, совсем не такие по смыслу и уж тем более по тону. и именно "в ответ"

Цитата:
И если ты занимаешься своим делом, тебе плевать кто чем вокруг занимается, кто делает больше, а кто меньше.
(курсив мой - П.В.А.)

Цитата:
Как только начинается выпячивание «а вот я вложился, пока вы тут отдыхали» — это первый признак, что человек занимается нелюбимым делом, либо его любимое дело — подсчитывать за всеми.

за редким исключением (исключения связаны с одним известным фестивальным скандалом) не слышал ни от кого из оргов в КСП подобных заковыченным фраз и подсчитывания.

Цитата:
Но суть-то в том, что моя посуду, зарабатывая для ребенка, веря в бога, человек обеспечивает себе (и в первую очередь — подчеркиваю! — себе) психологический комфорт. А все ваши мнимые «трудности» — плата именно за этот комфорт.

Загляните в себя, честно с собой поговорите — увидите, так оно и есть. Увы, не каждый находит смелость сознаться себе в этом. И быстро переводит этот разговор на рельсы взаимных подсчетов и упреков.

Друзья, не бойтесь, это не эгоизм, это просто ваше неумение устроить свою жизнь, перешагнув через «запретное». Вы волочите за собой груз «обязательств», которым сами тяготитесь — и только ради призрачного комфорта «зато я все делаю правильно». Меж тем, ваше «правильно» вас же и убивает.

а тут нас уже учат правильно жить. спасибо. есть другие точки зрения.

Цитата:
Если вас не устраивает, что Александр Николаевич один строит сцену для слета гитарных школ — берите топор и молоток, и молча помогайте: учтите, если бы ему это не нравилось, он давно бы это бросил.

остальное сами найдете в указанном авторе посте.

P.S. Ничего личного (ну, ты понимаешь) - просто уж ты что-то уж слишком вознесся, нимб слепит.
P.P.S. Что мешало написать это таки здесь, раз уж речь заходила и спор об изложенных вещах уже был?

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 11:23:09 AM 

Цитата:
комментарий: автор несколько передернул факты и тон происходящего - "так или иначе выразили отношение" - это в основном ерничание и глумление, в ответ заковыченных фраз не звучало, были другие, совсем не такие по смыслу и уж тем более по тону. и именно "в ответ"

Как я написал у себя в ЖЖ, я не хотел обсуждать конкретно эту ситуацию, потому что это лишь маленькая толика в общем хоре голосов за "порядок" и "правильность". Так что я имел ввиду и обсуждения вопросов состояния авиации в нашей стране, и спры вокруг ЦАПа и СГШ, религии и много чего еще.

Цитата:
(курсив мой - П.В.А.)

Да, именно так. Если ты увлечен своим делом - не оглядывайся на других.

Цитата:
за редким исключением (исключения связаны с одним известным фестивальным скандалом) не слышал ни от кого из оргов в КСП подобных заковыченным фраз и подсчитывания.

А почему только про огргов разговор? Я говорил вообще о людях. Если же конкретно говорить о нашем круге, то Галя и Наташа высказались в таком ключе прямо в этой ветке.

Цитата:
а тут нас уже учат правильно жить. спасибо. есть другие точки зрения.

Нет-нет :)! Не я учу, а ты этот текст воспринимаешь как то, что "тебя учат". Есть разница, но любой (и ты, Паш, в том числе), волен трактовать его именно так :).

Цитата:
P.S. Ничего личного (ну, ты понимаешь) - просто уж ты что-то уж слишком вознесся, нимб слепит.

Опять же, это твое восприятие моих слов :). Я, лично, не считаю себя лучше или хуже других. Хотя, безусловно, считаю своим достоинством и горжусь умением переступить через себя, сделать то, что считаю необходимым - к чему бы это ни привело и чем бы ни пришлось заплатить. Для меня это и есть Жизнь.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 11:33:01 AM 

Цитата:
то Галя и Наташа высказались в таком ключе прямо в этой ветке.

ну не совсем в таком. и вообще-то в ответ на твои слова

"плевать" и "не оглядываться" уже разные смыслы. перечти свою фразу.

ну уж извините, но здесь чисто менторский тон:

Цитата:
Друзья, не бойтесь, это не эгоизм, это просто ваше неумение устроить свою жизнь, перешагнув через «запретное». Вы волочите за собой груз «обязательств», которым сами тяготитесь — и только ради призрачного комфорта «зато я все делаю правильно». Меж тем, ваше «правильно» вас же и убивает.

Цитата:
А почему только про огргов разговор? Я говорил вообще о людях.

потому что ты начал текст со слов про СДАП и продолжил в основном про разных оргов КСП, цитируя фразы Феликсона, которые были именно в этой теме, которая вокруг того же - КСП, союза, оргов, помощи оргам, вкладу в дела...

опять я не так понял и утрирую?

P.S. ладно, пофлудил и хватит. а то еще в тролля превращусь :D

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 11:36:56 AM 

Я цитировал то, что под тему вспомнилось.

Ладно, давай в ЖЖ, а то и правда флуд.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 02:50:59 PM 

Цитата:
Так что, остается - как Виталий правильно сказал - делать свое дело - и будь, что будет.

Дойл – лох, вовремя на свои(?) слова копирайт не поставил. :lol:

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 03:16:09 PM 

Странно все так...
Я не верю в союзы, организуемые сверху. Дай Бог, чтобы я ошибался, но пока меня в СДАП не тянет. В том числе, кстати, и из-за названия. Вообще, как правильно сказал Игорь Белый, я в основном вступаю в то, что сам организовал.
Не могу удержаться, чтобы не ответить Шуре, обвиняющему ЦАП в то, что он "вляпался". Шура, ты работаешь в бюджетной организации? Ну, так ты способствуешь попилу бабла. И я поддержу тех людей, которые говорят, что "хорошие дела можно делать и на бюджетные деньги" (почти цитата).
Я не вступаю пока в союз по двум причинам.
1) Мне кажется, что и без меня обойдутся. Если понадобится моя помощь - помогу, ни разу не вопрос
2) Меня пугает аналогия СДАП с (как говорит сам Л.П, Беленький) Союзом Писателей и Союзом КОмпозиторов.
Т.ч. дай Бог сил и удачи оргам, и если нужна помощь - вэлкам.
ПС. Алин, ну на самом деле я, немного поварившись в кругах "профи" АП, понимаю очень четко, что оснований не доверять друг другу, особенно в кругу тех, кто давно работает бок, предостаточно. Кстати, обрати внимание, что ты согласилась стать одним из "учредителей", а стала членом "совета правления". "О, сколько нам открытий чудных готовят разные премудрости..." (с).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 05:21:10 PM 
Обладатель черного пояса по КСП

Михаил Гантман писал(а):
Цитата:
Я не верю в союзы, организуемые сверху.

А с чего вообще эта мысль появилась, что Союз "организуется сверху"? Из-за того, что Митяев с Путиным в Сочи потусовались?
Дорогие, будьте внимательны: СОЮЗ ОРГАНИЗУЕТ ЛИЧНО ЛЕОНИД ПЕТРОВИЧ БЕЛЕНЬКИЙ, ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ. Без него и разговоров бы не было. Вы о каком "верхе" говорите-то? Нету его, верха. Только ему и заниматься нами с вами, верху-то. Мы ему, верху, по объективно наблюдаемым явлениям, не нужны.
Цитата:
Дай Бог, чтобы я ошибался, но пока меня в СДАП не тянет. В том числе, кстати, и из-за названия. Вообще, как правильно сказал Игорь Белый, я в основном вступаю в то, что сам организовал.

А что, кто-то насильно запихивает всех в этот Союз? Не хочешь -- не вступай, хочешь -- пожалуйста. В чём вопрос-то? Я вот тоже не рвусь вступать в то, что Гантман с Белым понаорганизовывали :)

Цитата:
2) Меня пугает аналогия СДАП с (как говорит сам Л.П, Беленький) Союзом Писателей и Союзом КОмпозиторов.

При СССР -- да, Союз писателей накладывал некоторые идеологические ограничения на творчество своих членов: Булата Окуджавы, Новеллы Матвеевой, Александра Городницкого и т.д. и т.п., предоставляя им взамен Дома творчества, поликлинику, места для оплачиваемых публикаций и т.д. и т.п. А ныне действующие Союзы писателей, насколько я знаю, не делают ни того, ни другого. На собрании Вадим Егоров как раз рассказывал, что он когда-то очень хотел, чтобы его в Союз писателей приняли, потом его приняли, потом он пару раз какими-то преференциями воспользовался, а потом СССР развалился, и проку от членства в Союзе не стало никакого, не говоря уже про идеологическое со стороны Союза давление, которого не стало уже в перестроечные годы.
Какие мифические беды могу быть у ненужного никому из властей общественного объединения? Не понимаю.
Цитата:
ПС. Алин, ну на самом деле я, немного поварившись в кругах "профи" АП, понимаю очень четко, что оснований не доверять друг другу, особенно в кругу тех, кто давно работает бок, предостаточно. Кстати, обрати внимание, что ты согласилась стать одним из "учредителей", а стала членом "совета правления".

Чего-чего? Какого-такого "Совета правления?" Нету в Уставе такой структуры, не выдумывайте. А то, что учредители сейчас выполняют функцию Правления -- совершенно естественно: кроме них, болезных, выполнять её совершенно некому. По простой причине: в Союзе, окромя учредителей, на момент учреждения нету никого. То есть ни единого человечка. Одно одинокое Правление. А вот когда Правление соберется, да рассмотрит поступившие заявления, да напринимает в Союз членов, да распределит их по секциям, да комиссии с гильдиями тем или иным образом организует -- вот уж тогда можно будет ставить вопрос о созыве Конференции и о выборах Правления.
Алину Михайловскую, кстати, я подставил, когда в руководители Секции педагогов Л.П.Беленький стал прочить в общем-то неплохого, но в кругах гитарных школ мало известного человека... Прошу прощения за доставленные неудобства.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 07:41:54 PM 

Gryzlov писал(а):
Вы все забываете, что для ВВП и с ними АП - это Михайлов (не тот), Ваенга, Розенбаум,Трофим и т.д.
Я не говорю, что это плохо.
Просто ЦаП никогда ничего не получит.

Финансовые игры с государством всегда будут проиграны.

Большинство участников обсуждения (как ни странно) предполагают оптимистический сценарий: инициативная группа оттяпает средства у государства, за счёт которых и постарается подменить собой всё нынешнее разрозненное сообщество (Более подходящее название для организации - "Единая АП")
В этом случае, вполне возможно, что какие-то крохи достанутся низшим слоям иерархии.

Мой прогноз пессимистичен: как только на счету материализуются достаточно "интересные" средства (в том числе, может быть, и за счёт членских взносов) - появятся упоминаемые Игорем персонажи (или - их аналоги, или - представители), переизберут себя - и тогда тема АП будет окончательно закрыта, то есть - тщательно смешана с шансоном и эстрадой.
В нынешнем состоянии она глубоко закопана под этими слоями: осталось только перемешать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 15 Сентябрь 2011 11:15:57 PM 

Серёжа Гринберг тоже высказался по поводу:
http://u-grin.livejournal.com/301602.html

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 12:00:38 AM 

Александр Николаевич, вспомните наш "координационный совет"! Помните, какими способами зарабатываются деньги? Вы думаете, в случае с СДАП будет по-иному? Я почти уверен, что нет.

И да: мне за тот "совет" до сих пор стыдно.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 11:45:29 AM 

rubashka писал(а):
Только подумайте: КТО вам ее платит!!!
Нет денег "праведных" и "неправедных". Не важно - кто платит, важно - за что.
Если кто-то даёт деньги - рано или поздно попросит "отработать."
Беда не в том, что КСП финансировалось комсомолом: беда в том, что была позаимствована оргструктура, а вместе с ней - принципы взаимоотношений. Первый секретарь главнее второго, финансами распоряжается номенклатурное меньшинство, рядовые комсомольцы нужны для сбора членских взносов и бесплатных работ, и т.п.

Ближе к нашему времени: допустим, фестиваль/конкурс АП проводится под эгидой стандартного ДК. Допустим, жюри честно поработало и выяснило: нет лауреатов, некому давать призы.
Для руководства ДК это будет большой проблемой: деньги выделены, нужно отчитаться - призы необходимо вручить, да и как это - нет достойных? а как же "задачи фестиваля - алё, мы ищем таланты"?
Результат: уже не сочинителей/исполнителей в зале больше чем зрителей - а лауреатов (различного толка). Деньги отработаны - результат плачевен.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: попил бабла? Нет, чаю... с плюшками.
СообщениеДобавлено: Пятница 16 Сентябрь 2011 11:50:15 AM 

Цитата:
попил бабла? Нет, чаю... с плюшками.

Чтобы окончательно закрыть тему попила. Которая почему-то всплывает уже который раз по отношению ко мне, Дворцу и ГШ.
Я работаю во Дворце педагогом дополнительного образования.
Педнагрузка 8 часов в неделю, ЗП была 5 т.р/ мес, сейчас чуть больше. М.б. 7. За отгулы, которые я беру для ГШ, мне на основном месте работы недоплачивают больше. Такая же (или хуже) ситуация со всеми нашими педагогами. Больше источников финансирования ГШ ВорГоры нет. И не было.
Думаю, у многих педагогов детских ГШ ситуация аналогична.
НО это никак не пересекается с моим отношением к новоявленному союзу. Хотите - создавайте. Ваше право. Мое право выразить отношение к нему и не входить. Не более того. Как человек эмоциональный выражаю свое отношение тоже эмоционально. На сей записи, наверное, завершу свое пристутсвие на славной площадке форума. Бывало всякое, но сейчас как-то перейдена грань разумного для меня.

Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 229 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа