|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
rubashka
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 10:27:42 AM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Продолжение вот этой дискуссии: viewtopic.php?t=1279&start=60 Виталий.Доброго времени суток, Александ Николаевич! Прошу прощения за то, что не отвечал раньше - не было времени на обстоятельный и вдумчивый ответ. Теперь есть. Отвечаю. Ну прежде всего. Я, собственно, так и предполагал, что конфликт вокруг мосгорконкурса - это именно та ситуация, когда столкнулись две правды. И если правда Лореса была мне понятна, то Вашу правду, Александр Николаевич, я не понимал. Теперь, благодаря Вашему развернутому ответу, понимаю. За что очень Вам благодарен. Да, поскольку знакомился с содержанием конфликта прежде всего через сеть и не совсем "в режиме реального времени", указанный Вами сбой в хронологии принимаю, - и таким образом Ваша правда выглядит для меня более основательно, чем прежде. Но это только огорчает, так как Ваша правда, Александр Николаевич, к огромному моему, повторюсь, огорчению, по-видимому, не предполагает возможности увидеть правду противоположной стороны. Увы! Собственно, мирить Вас с Юрием Львовичем, Александр Николаевич, - затея смешная и нелепая, да и никто меня (как и "групу миротворцев Басенка", да и вообще кого бы то ни было) об этом не просил. Да и горконкурс уже стал историей. Но раз уж зашла речь, и конфликт вскрыл определенные болезненные процессы в городском движении КСП, то я позволю себе в этом ответе Вам, Александр Николаевич, попытаться изложить некоторые соображения, касающиеся темы "Какой ЦАП нам нужен?". Почему именно в контексте данного треда? Прежде всего потому, что Вы, Александр Николаевич, пожалуй, на данный момент один из самых заметный из деятелей ЦАПа, и кому как не Вам адресовать подобные рассуждения. И во-вторых потому, что Вы, Александр Николаевич, на данный момент - весьма заметный и авторитетный деятель АП в масштабе не только московском, но и, насколько я могу судить, в масштабе страны. И Ваша позиця имеет определенное влияние на процессы в КСП-АП протекающие. Но чем больше сила - тем выше ответственность, верно? И если в Вашей позици есть какие-либо слабые места и пробелы, возможно, стоит обратить на их внимание - для того, чтобы то самое "общее дело" выиграло? Несомненно, с моей стороны чрезвычайно самонадеянно выступать в роли эксперта по "Вашей позици"... Но, во-первых, я не претендую на истину, лишь предполагаю высказать собственное мнение, не более. А во-вторых и в-главных, - "сказавши "А", - не будь "Б"...". "А" я неделю назад сказал... ------------------------------------------------------------------- Итак, какой же ЦАП "нам" нужен? "Нам" - не знаю. Но я бы лично очень хотел видеть ЦАП - прежде всего Центром, органом, занятым координацией деятельности других центров и центриков, так или иначе занимающихся АП-КСП в Москве и регионе. На данный же момент дела обстоят несколько иначе. ЦАП на данный момент - лишь один из центров действия АП-КСП в Москве. Возможно - самый крупный, но лишь один из. Да, ЦАП делает множество полезнейших дел: клубная работа, постоянно действующие мастерские, концертная площадка, цикл концертов "Споем вместе", гитарная школа, - все это огромный пласт работы, который действительно поднимаете лично Вы, Александр Николаевич, с очень немногими соратниками. За что Вам, Александр Николаевич, и вам, уважаемый коллектив ЦАПа, нижайший поклон. Но! Все эти и подобные дела в Москве делают и еще примерно с десяток людей и организационно-творческих коллективов. Вы же, Александр Николаевич, в ваших постах утверждаете историческую преемственность Мосгорклуб - ЦАП. И взваливаете - сами, заметьте, сами! - взваливаете на ЦАП миссию по развтию АП в Москве и даже в масштабах страны. А выполнение этой миссии требует иных дел: - методическая поддержка местных центров и клубов АП - политическая, экономическая, юридическая и иная организационная поддержка местных центров и клубов АП - организация межклубного взаимодействия - координация концертной деятельности в Москве - хотя бы на уровне информационном - городской (региональный) календарь фестивалей - архивная работа (видеотека, фонотека, текстотека) - организация и координация шефских концертов в школах, институтах, детских домах, и т.д. Работа с потенциальным слушателем - выстаивание взаимоотношений с властью и потенциальными меценатами АП-КСП - поддержка ветеранов АП-КСП - ......... И это только навскидку. Вы, Александр Николаевич, можете мне возразить, что у сегодняшнего ЦАПа для такой работы нет ресурсов. И я с Вами соглашусь. И спрошу в ответ: а почему у ЦАПа нет этих самых ресурсов? Почему, например, мосгорконкурс (единственный проект ЦАПа, соответствующий в какой-то мере искомой консолидирующей роли ЦАПа). Так вот, почему, как это явствует из Ваших постов, Александр Николаевич, мосгор делали практически вы вдвоем с Бургучевой? У вас нет в ЦАПе людей, готовых взять на себя львиную долю организационной работы? Причем людей, которые бы сделали эту работу бескорыстно и качественно? Людей, у которых Эксель не ошибался бы? Эти люди есть. Почему этот ресурс не используется? Для решения большинства указанных выше задач необходимы не просто людские ресурсы - необходимо делегирование определеного рода прав и средств ЦАПу от значительной части городских центров и клубов. Да. Но актуальность этих задач осознается, - уверен в этом! - не только Сережей Рубашкиным. Да, кого-то надо убеждать, направления в работе надо вырабатывать, для этого проводить - регулярные и действительно рабочие! - круглые столы, встречи городскго актива АП-КСП. И вот эта деятельность сделала бы ЦАП действительно Московским Городским Центром авторской песни. Но она же не ведется. Да, Алексндр Николаевич, Вы, видимо, выбрали иной путь: Цитата: Собственно, для того, чтобы создать некоторую общественно-значимую модель авторской песни и проводятся Московские, например, конкурсы, и в жюри приглашаются люди разные с разными моделями АП у каждого.
.......
Самое печальное -- что не получилось создать модель достаточной общественной значимости. Последствия будут. И Вы, видимо, таким путем - через проведение конкурса - пытаетесь создать некую базу для консолидации вокруг ЦАПа региональных центров действия АП-КСП (я, естественно, вступаю тут в область предположений, и все же...). Но, прежде всего, это путь малоперспективный, как мне кажется. Так как конкурсы, по крайней мере на сегодняшний день, - это прежде всего раздача слонов. Ну, максимум, - попытка "мягко" внедрить свои взгляды на АП (оргкомитета ли, жюри ли, личные ли главного организатора взгляды) в сознание достаточно значительного круга людей, вовлеченных в конкурс в качестве конкурсантов, зрителей да и жюри, подкрепив это внедрение некоторым количеством слонов. И кроме того, это путь весьма уязвимый. Если Вы, Александр Николаевич, именно так и воспринимаете мосгор, то становится понятна Ваша очень личная и очень бурная реакция на действия Лореса, Матвеенко, Машковой, Ланцберг, Гурфинкель, Васильевой, Гантмана, Каденко, Цивкиной, Ардабьевского, ... - к сожалению, не помню всех отказников. Действительно: затеяно такое грандиозное дело - и его, это дело так подло рушат! (Если я прав в своих предположениях, конечно). Тут уж куда проще решить для себя, что есть враг, который всех остальных подговорил или спровоцировал порушить Дело, чем допустить, что что-то не так в изначальной задумке, или в ее реализации. -------------------------------------------------------- Обещал обстоятельно и вдумчиво, но получается несколько сумбурно, - жаль... В любом случае, Александр Николаевич, я хочу сказать следующее: я очень уважаю Вас лично и Вашу деятельность в АП-КСП. (Можно уважать и при этом критиковать - правда?) Все, что я написал, - поверьте! - не направлено ни против Вас, ни против любого из Ваших начинаний. Напротив, - мне бы хотелось, чтобы Вам сопутствовал успех в Вашей работе в АП-КСП. Возвращаясь к написанному выше хочу заметить, что мне представляется действительно давно назревшим и даже наболевшим появление реально действующего консолидирующего Центра в АП - хотя бы в рамках Москвы или Московского региона. И если в этом качестве начал бы выступать ЦАП под Вашим руководством, - я был бы только за. Ну, уж как минимум, платил бы членские взносы... 
_________________ С уважением, Сергей.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 10:51:25 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: У вас нет в ЦАПе людей, готовых взять на себя львиную долю организационной работы? Причем людей, которые бы сделали эту работу бескорыстно и качественно? На вскидку: Ардабьевский, Басенок, Ушаровский, Хорин (который предлагал одну малоподдержанную ЦАПовским ГШ-сообществом идею, но мне кажется не откажется помогать в реализации других не ГШшных, а ЦАПовских вообще), Порохова (которая поступает в ВУЗ, но как поступит, наверное, разгрузится немножко)... кстати, Володя Кухаренок, например, уже ведет архивную работу (видео, аудио) - мне кажется, он и еще несколько человек, которые сейчас и не знают что могут пригодиться, если попросить - с удовольствием будут помогать. Нужно только встретиться и обговорить все вопросы. Итак, очевидно, нужна встреча внутриЦАПовского актива. Александр Николаевич, ради такой встречи лично я готов в любой день отложить любые другие дела, которые у меня могут быть. Цитата: Да, кого-то надо убеждать, направления в работе надо вырабатывать, для этого проводить - регулярные и действительно рабочие! - круглые столы, встречи городскго актива АП-КСП. И вот эта деятельность сделала бы ЦАП действительно Московским Городским Центром авторской песни.
А вот это вторая встреча - внешнеЦАПовского актива.
Что для этого нужно? Нужно кому-то, кто знает все реально существующие Московские объединения, ГШ и клубы, обзвонить их руководителей и обсудить возможность встречи и дату встречи.
То есть устроить саммит, конференцию или форум - как там оно правильно называется?  для этого, по-моему, достаточно леса - даже помещение не нужно.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Галина
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 12:26:23 PM |
|
 |
Педагог гитарной школы |
 |
|
Да, Паша. Спасибо тебе, ты мне очень помог при обработке результатов 1 и 2 концертов 2-го тура. А потом не смог отказаться от того, чтобы вместо этого пойти в лес. Вот тут-то все и произошло. Именно в результатах 3 концерта и была допущена ошибка. И так ведут себя почти все добровольные помощники. Они помогают тогда, когда им это удобно и редко кто способен отказаться при необходимости от личных дел и развлечений. Поэтому штатные сотрудники надежнее, да где их взять.
А что касается предложений Рубашкина. Они конечно правильные. Но чтобы нам вести всю эту работу, нужен прежде всего директор, которого у нас по факту давно нет. А Костромин ведет слишком много всякой конкретной работы и при этом еще много чего не успевает сделать. У нас все время зависает издательская деятельность. А все эти собрания, координация деятельности, общение со спонсорами и Московсским правительством это как раз работа для директора ЦАПа. Тогда возможно и финансовое положение будет лучше и тогда количество штатных сотрудников можно увеличивать и распределять между ними работу. А все внештатники появляются хаотично, по собственному усмотрению и чтобы их загружать чем-то надо тоже только тем и заниматься, что думать какую работу можно на них свалить. Это тоже отдельная работа распределять работу.
Так что ждем предложений от желающих быть директором ЦАПа.
Галина Бургучева
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 01:17:11 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: А потом не смог отказаться от того, чтобы вместо этого пойти в лес. Вот тут-то все и произошло.
слава Богу, нашли виноватого
теперь я должен, видимо, объяснять, что даже если бы я не пошел в лес на слет, посвященный дню рождения Наташи Быстровой, я все равно бы раньше вечера понедельника опубликовать ничего не смог бы - у меня дома нет личного компьютера, а на работе я иногда таки работаю и т.п.
и потом, когда бы хоть какая-то информация о том, почему меняются списки, о том, что вообще происходит появилась 21-22 апреля, вместе с извинениями перед Яковлевым (которые были присланы мне уж никак не раньше 24-го, а то и вообще 25-го), то я бы, вероятнее всего, повел бы себя по-другому. Для сведения тех, кто не в курсе: таблицы голосований, многие новости и конкурсе, Протоколы и... почти все что находится разделе Московский конкурс относительно конкурса 2008 г. публиковал на сайте я - по собственной инициативе, тратя на это в том числе рабочее время и пересчитывая вручную все таблицы.
Почему нельзя было мне же прислать две-три строки о ситуации с ошибкой, о том, что сейчас в данный момент все решается, мол, не беспокойтесь, а также текст с извинениями перед Яковлевым - словом, любую информацию, которая бы успокоила общественность, погасила бы недоумения в зародыше - почему енльзя было прислать мне это для публикации хотя бы во вторник утром? ну днем? ну пару строчек???
Понимаю, времени не было...
Но по-моему вся беда страслась в значительной мере из-за того, что не было человека, которому поручалось бы связываться с общественностью.
Ну позвонили бы мне в крайнгем случае - сказали бы на словах, что нужно написать - написал бы и прислал бы для предпросмотра, а потом бы опубликовал...
А теперь получается безвыходная ситуация, да? Внештатники не нужны - они постоянно подводят. Нужен директор и штатники?
Для этого нужны деньги, чтобы платить им зарплату. А деньги должен найти директор. А его у нас нет...
Стоп... как это нет директора?
Может дело таки не в том, что внештатники плохи, а в том что никто ни разу публично (кроме Нины Александровны на форуме, один раз в лесу под Новый Год и два раза со мной лично, а также несколько раз с Мишкой Гантманом тоже лично, причем разговор был на уровне - беда, надо что-то делать - кому, что?) с нами не поговорил всерьез? Не поинтересовался, кто чем и когда хочет помочь? Не спросил в живом разговоре, а что вы хотите чтобы было и как вы можете это сделать?
А много ли людей знают, что якобы боооольшой ЦАП состоит исключительно из А.Н. Костромина и Г.И. Бургучевой? Где звуки набата?
что касается меня - я коеч-то делаю, мы с Ушаровским, Басенком, Гантманом, Быстровой обсуждаем идею Клубных вечеров и т.п. Между собой. Я даже не уверен до сих пор, что наша деятельность вообще нужна кому-либо в ЦАПе. Кое-что - это даже меньше капли в море. Но что надо делать еще? Откуда мне знать? Кто мне сказал, кто попросил?
Итак, давайте соберемся все, кто хочет и может помочь и все обсудим.
Но инициатива, извините, должна исходить именно от вас.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 02:09:39 PM |
|
 |
Администратор |
 |
Зарегистрирован: Пятница 13 Январь 2006 11:46:52 AM Сообщения: 235 Откуда: Москва
|
Бредовое, наверное, предложение... но, может, оно подтолкнет чью-нибудь творческую мысль на рождение действительно рабочего варианта?
Директор ведь может быть и нанятым лицом? Прошерстить рынок труда, подыскать кандидатуру. ЦАП ведь - общественная организация, а значит, имеет право нанимать на работу, - для выполнения уставной деятельности. Так вот, подписать с кандидатом трудовой договор на полгода с дальнейшей автоматической пролонгацией при условии неукоснительного соблюдения положений этого самого трудового договора и выходом на некоторые закрепленные в том же договоре показатели в работе. Вариант?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 02:16:38 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Сергей, это не смешно.
так можно поискать директора театра, в лучшем случае. Но АП - это настолько четкая и узкая ниша, что человек из нее крайне редко бывает толковым администратором, а человек снаружи крайне редко понимает, на какие компромиссы можно/нельзя идти, какие явления необходимо пропагандировать, а какие сами найдут дорогу, и т.п. Если брать тлкового менеджера - он скорее всего скажет убрать те стороны жизни ЦАПа, которые дохода не несут. И либо будет искоренять все убыточное, либо пошлет всех и уйдет. Я работал в издательстве, осколке МЖК. которое именно такого менеджера и не могло найти. Приходили толковые - и уходили. Внутри системы искать таких нужно, а внутрикспшной биржи труда нету.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 02:42:24 PM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Алексей, ну во-первых, я изначально оговорился, что идея, возможно, бредовая.
Во-вторых, в орлятской системе бытовало правило: "не согласен - возражай, возражаешь - предлагай, предлагаешь - делай"... Вы что-нибудь предложить можете? Думаю, можете, - у Вас мозги хорошего качества... Предложите какое-нибудь решение, пожалуйста.
В-третьих, вы невнимательно прочитали мое предложение: я предлагаю директора нанять для выполнения определенной работы и четко очертить круг его полномочий и зону его ответственности. В своем послании Вы ничтоже сумняшеся предсказываете поведение профессионального менеджера. Вы сами - профессиональный менеджер? Если "да", то почему Вы еще не директор ЦАПа? Если "нет", - то почему Вы так безапеляционно предсказываете поведение профессионала?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 04:58:57 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Отвечаю: даже временные менеджеры для таких узкоспецифически сумасшедших ниш, как КСП, должны понимать, по каким законам крутится эта машинка. И далеко не каждый, в эту систему приходящий со стороны, понимает ее за месяц-два. Чаще - за год-два. И шпаргалки не помогут, и круг обязанностей очерчивать тоже не решение. Ну очертят приглашающие рамки - допустим, вести переговоры с внешними силами. А директор бац - и примет верное в условиях РФ решение использовать административный ресурс. То бишь - скажем, подписаться на агитационную компанию "Наших", "Медведя" и иже с ними. Внимание привлечено будет, даже очень. Только вот контекст упоминаний будет мягко говоря другим.
Или, как вариант, ставка на молодежь. Пара рекламных сообщений в стиле журнала Cool. И молодежь, глядишь и потянется. Чтобы оттянуться.
Решение одно - продолжать искать внутри сообщества.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 05:46:29 PM |
|
|
Цитата: Решение одно - продолжать искать внутри сообщества.
ага, и в том числе и для этого было бы неплохо провести съезд, о котором начал говорить Сергей.
на съезде разрозненные КСП пересчитаются, посмотрят друг другу в глаза, подумают как друг другу помогать - а как иначе как не через единый центр? (ЦАП то есть), обсудят что вообще нужно КСП, что кому желается? и подумают как этому центру помочь, в том числе поискав внутри себя тех или иных людей.
а вопрос еще вот в чем: какой бы ни был директор или целый директорат, а деньги откуда брать? просить у комитета культуры? однако - зачем нам лезть в рамки, которые придумают для нас власти и как можно просить того, что уже по всей видимости сумели взять себе другие люди (не к ночи будь помянуты  )
для организации слетов, концертов, фестивалей, для аренды помещений, для работы мастерских, для создания музея и открытого архива с библиотекой (материалы есть у ЦАПа, но нет возможности даже пересчитать их, не то что показать, зато те (не к ночи будь помянуты) у кого есть возможность показывать и делать музей и т.п. не имеют материалов)... для всего нужны деньги.
о получении средств с государства я уже сказал...
зарабатывать? но как?
вводить членские взносы? с кого их брать и на каком основании???
а к тексту Сережи хочу добавить (к тексту с перечислением реальных и потенциальных функций ЦАПа) что хотелось бы видеть расширенный вариант ГШ: что-то вроде ВГШ (первая буква - Высшая). То есть, предположим, 1 - класс - для начинающих, 2 класс - для прожолжающих, параллельно факультатив по вокалу. 3 класс - мастерство исполнения с актерской точки зрения. и параллельно со всем этим делом мастерские по: 1. гитарному аккомпанементу (на высоком уровне, для продвинутых), 2. вокалу, 3. актерскому мастерству, 4. ансамблевому и хоровому исполнению, 5 (по порядку, но не по значению) - литературная мастерская... Причем у мастеров могут заниматься как просто все желающие, так и в особом порядке, особо индивидуальном я бы даже сказал, те - кого выберут мастера.
Очевидно, все это должно быть платно...
И на все должны быть помещения размером с весь МДСТ...
о-хо-хох...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Понедельник 19 Май 2008 07:46:34 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Господа, мне кажется, что менеджера (директора) имеет смысл приглашать на проведение в жизнь "проектов". Того же Московского конкурса. Можно, кстати, (и давно пора!) сделать программы сотрудничества со школами, а то АП звучит только в школах, где работают преподы, которые как-то связаны с АП, а ведь в школах - будущие слушатели.
И не думаю, что нет людей, которые могли бы нам подойти. Лично готов обойти театральные ВУЗы (факультеты менеджмента) и поопрашивать выпускников. Думаю, что кому-то мы могли бы быть интересны. И делегировать этому человеку орг.дела по проведению этих проектов. Не исключаю, что я тоже, как и Сережа, брежу. Но я бы попробовал. Тем более, что и Галина Ивановна сама написала, что нужен руководитель.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 08:23:13 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Алексей. Тот, кто хочет работать, ищет возможности работать. И, как правило, - возможно, не сразу, - находит. Тот, кто работать не хочет, или почему-либо боится, ищет возможности не работать. И находит такие возможности всегда, часто достаточно солидные и остроумные возможности. Но все это - оправдания бездеятельности. В данном случае, - что забавно, - не своей собственной...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 08:27:13 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Предлагаю сделать еще одну вещь. Набросать приблизительную структурную схему КСП и схему информационных потоков. Тогда многое прояснится.
_________________ Кэлин Натали НиЛуг
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 08:41:01 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Здорово, Наташа! Вы можете это сделать? Ну пусть кто-то (возможно, многие) с Вашей схемой не согласятся, - но это ведь уже будет что-то, вокруг чего можно строить внятное обсуждение...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 06:33:43 PM |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
В развитие темы о школах. А ведь нам не обязательно вылезать на гор. уровень. Я могу кое-что разведать про департамент образования. А еще можно просто выходить на школы: там есть деньги родительского комитета и получать какие-то деньги. Часть отдавать выступантам, а часть брать в фонд ЦАПа. Этот проект, кмк, имеет смысл развивать. И он может приносить доход. А это сейчас нужно. Почему нет?
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 08:04:12 PM |
|
|
Миша, как же мне это нравится... Вечная тема рушащихся под напором рынка замкнутых сообществ - "а почему бы нам на нас не заработать..." Кэлин наверняка кивнет, вспомнив ролевиков и реконструкторов.
Ты не забыл, зачем вообще появилось в этом треде слово и"школа"?
Ты пытаешься новые деньги искать - или новых поющих самодеятельную, блин, песню?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Гантман
|
Добавлено: Вторник 20 Май 2008 11:51:58 PM |
|
|
Не забыл. Я просто думаю, что "одно другому - не третье".
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Среда 21 Май 2008 08:23:40 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 10:14:20 AM Сообщения: 804 Откуда: Moscow
|
Сергей, я человек недостаточно информированный, поэтому могу набросать только общий шаблон схемы (если удастся раскрутить начальство на ErWin  ).
Кстати, если "производственное совещание" состоится, то хорошо бы повестку дня по пунктам и чтобы участники хотя бы сформулировали тезисы. Пусть это будет напоминать ужастики про советские партсобрания,  но позволит снизить количество флуда.
Алексей, по-моему, вопрос о деньгах всплыл, когда встал вопрос, из каких средств платить зарплату сотрудникам ЦАПа, если их будет такое количество, чтобы справляться со всем фронтом работ. Уже понятно, что с основной работой это нельзя совместить.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
rubashka
|
Добавлено: Среда 21 Май 2008 09:04:05 AM |
|
 |
Администратор |
 |
|
Наталья, так схема - это как раз очень важно. Я, например, не владею вообще системным подходом, хотя мне кажется, что именно в системном подходе к проблеме - один из ключей к ее решению. Если можете помочь набросать общую схему - прекрасно! Если представите, кроме того, собственное видение наполнения этой схемы - еще лучше!
Я в данном случае говорю от своего личного имени - мне очень-очень хочется научиться смотреть на социокультурное явление "АП-КСП" под иным углом зрения, попытаться воспринять это явление именно как систему.
Что касается рабочей встречи, то я же здесь - человек со стороны. И к организации такой встречи отношения не имею и вряд ли буду иметь. Хотя, на взгляд со стороны, Ваши предложения мне представляются абсолютно дельными. В конце концов, делопроизводство - это настоящая наука, направленная именно на эффективное ведение дел.
--------------------------------------------------------------------------------
Цитата: Уже понятно, что с основной работой это нельзя совместить.
Господи!!! Ну наконец-то хоть кто-то вслух сказал, что любым делом надо заниматься профессионально, то есть, - посвящать этому "любому делу" (если хочешь делать его хорошо) - основную часть своего времени, души и внимания! А значит, - для элементарного выживания, - надо получать за это зарплату, черт возьми!
"Нельзя заниматься делом между делом" (с) Ю.И.Визбор
Сколько ни тверди про "особую нишу", "священный путь", "заповедник духа" и т.п., глупо не признавать, что движение вцелом включено в выполнение вполне стандартной общественной функции - создание, сохранение, распространение и потребление произведений искусства. Включено наряду с другими общественными (не путать общество и государство!) институтами. И, не смотря (а во многом - и вследствие) самодеятельного (в смысле - самопроизвольного, спонтанного) характера социокультурного явления АП-КСП, определенный слой людей, вовлеченных в это движение должен им заниматься на постоянной, профессиональной основе. И в первую очередь это относится к людям, вовлеченным в организацию процесса.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Caelinn
|
Добавлено: Среда 21 Май 2008 09:26:16 AM |
|
|
Цитата: Господи!!! Ну наконец-то хоть кто-то вслух сказал, что любым делом надо заниматься профессионально, то есть, - посвящать этому "любому делу" (если хочешь делать его хорошо) - основную часть своего времени, души и внимания!
Вообще-то в данном случае я имела в виду несколько другое.
При нормальном 8-часовом рабочем дне у человека остается время на то, чтобы заниматься другой деятельностью. Более того, это желательно, иначе мы на выходе получим узкого специалиста. Но в современной России, где большинство трудоспособного населения пашет от 9 до 14 часов в сутки в очень жестком режиме, единственная возможность для сотрудника ЦАПа - администрирование АП как основная работа. Что не исключает помощи добровольцев...
Далее я согласна с Посадником в том, что взять менеджера "со стороны" - это коммерциализировать АП и получить вариант Грушинки с Шевчуком и Розенбаумом, а в перспективе - и с Дэ Биланом. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Среда 21 Май 2008 09:48:33 AM |
|
|
Цитата: При нормальном 8-часовом рабочем дне у человека остается время на то, чтобы заниматься другой деятельностью.
если мы говорим о нехватке в ЦАПе штатных сотрудников, т.е. тех, кто в течение нормированного или ненормированного, но боооольшого рабочего дня осуществляют административную, художественно-вспомогательную, педагогическую или какую-нибудь иную деятельность (вплоть до администратора сайта, пресс-секретаря и т.п.), то никто после работы ничем помочь ЦАПу не сможет.
1. рабочий день не 8 часов, а 9 - 1 час обед.
2. после рабочего дня нужно еще потратить время на дорогу в ЦАП
3. сил у человека не бесконечное количество
4. человек хочет кушать - в прямо смысле, ему надо поужинать
много ли времени остается на работу в ЦАПе?
тем более что КСПшники люди творческие - им еще нужно время поиграть на гитарке, поучить песенки, стихи посочинять...
так что упираемся в расширение штата. на который нужны деньги.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |