Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Четверг 19 Июнь 2025 12:45:03 AM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пятница 25 Март 2011 03:43:03 PM 

Сняли Директора Московского Дворца Детского (Юношеского) творчества - того, что на Воробьевых горах - Дмитрия Львовича Монахова. По "собственному желанию".
(Подробности см. http://community.livejournal.com/msk_dvorec/ )

Дмитрий Львович Монахов посвятил работе во Дворце и затем руководству Дворцом без малого 30 лет. Создал сильный коллектив педагогов. Сотрудники Дворца - профессионалы , работающие не за деньги, а для детей. Все эти годы Дмитрий Львович не оставлял многочисленные коллективы Дорца без своей заботы, активно развивал направление Авторской Песни. Знаменитые "Никитинские встречи" тоже во многом обязаны ему.

Поддержим Дмитрия Львовича в эти трудные дни!

Пока что можно просто вступить в сообщество тем, кому интересны дальнейшие новости. Я попробую дублировать здесь, но основная информация будет в сообществе.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 26 Март 2011 07:00:05 PM 

Может быть это, конечно, совпадение, но то же самое произошло и в С.-Петербурге:

"...Санкт-Петербург, 27 декабря 2010. Директора Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных Владимира Киселева уволили, чтобы…."

( http://www.baltinfo.ru/2010/12/27/Direk ... lev-179945 )

А если это не совпадение, то идет чистка (или "зачистка") среди директоров Городских Дворцов. (Вроде как "чем они лучше милиции для перехода в Светлую ("непорочную") полицию")

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Апрель 2011 08:31:08 AM 

1) дворец закроют на реконструкцию?
Так обычно громили в советские времена неугодные школы. После реконструкции открывались с новыми директорами и новым педсоставом.

РЕКОНСТРУКЦИЯ (2011-2012 гг.):
1. Ул. Крупской, д. 12а — детский дом (на 32 места).
2. Ул. Косыгина, д. 17 — Московский городской дворец детского (юношеского) творчества.
источник: Аргументы и факты. Изменения в Юго-западном районе. Http://www.aif.ru/money/article/40452

2) Это статья Соболева - главной с.ки Дворца. К сожалению, был замом Монахова.
http://www.inauka.ru/education/article105840.html . Особенно последний абзац -
"Сегодня 92% кружков в Московском дворце детского творчества бесплатны, но самые популярные кружки коммерческие: иностранные языки, танцы, группы раннего развития для дошкольников. Цена - от 800 до 3200 рублей в месяц"
Все правда, кроме слов про "самые популярные". Они не хуже, но и не лучше остальных 92 процетов!!!

Монахов тоже не был против постепенного и осмысленного перевода кружков на платное обучение. Но доступное и хорошее при этом.

... прододжение, видимо, следует. Новости на http://community.livejournal.com/msk_dvorec/

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Апрель 2011 11:43:15 AM 

а что вы хотели?
После "Хромой лошади" Медведев обещал навести порядок в досуговой сфере и допобразовании. Ловите. Самое время искать в амбициозного и в меру беспринципного политика и создавать "Партию озабоченных родителей" - и сковыривать этот гнойник хотя бы ради будущего наших детей.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Апрель 2011 12:12:04 PM 

posadnik писал(а):
а что вы хотели?
После "Хромой лошади" Медведев обещал навести порядок в досуговой сфере и допобразовании. Ловите. Самое время искать в амбициозного и в меру беспринципного политика и создавать "Партию озабоченных родителей" - и сковыривать этот гнойник хотя бы ради будущего наших детей.

Леш, я же не ёрничать прошу. Я пишу а) для правдивой информации (например, я знаю, что этот зам - сцуко) б) если кто-то может помочь. А партии ищите в других местах и не на моих болевых точках. Сейчас это - не метод.
Реально сейчас нарисовалось два человека - Голодец (зам. Собянина) и Соболев, которые за эту ситуацию отвечают. И то, что нарисовалось, уже очень хорошо. Понятно с кем воевать.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 12 Апрель 2011 12:52:10 PM 

я говорю о том, что ожидать пакостей стоило с первого же телодвижения в этой области - как запретили всем заниматсья в подвальных помещениях. В Ясенево на углу Карамзина и Паустовского турклуб - как раз в подвале, точнее в цокольном этаже, половина этажа выше туровня земли. Так они весь год занимаются сидя на чемоданах - первая же проверка, и "руководство ничего не знало, а это они сами как-то просочились в обход запрета".

Кстати, я бы не сказал, что все очень хорошо - это надо рулить не на уровне "добрый царь, приструни боярина". В том числе и потому, что сначала будут топить ВСЕ проекты, поддержанные Лужком. Я еще удивляюсь кк до сих пор не попросили на выход "республику песни" - вернее, знаю. Теперешний директор ВВЦ отличается от предыдущего только одним - если тот старался уничтожить все, что мешает ему грести деньги лопатой (в том числе и ракету с самолетами), то этому все пофигу. А присмотра за территорией нет ни при том, ни при этом.
Между тем, на волне протеста против проекта медвепутов сократить образование и культуру до нормальной банановой республики (кто там у них идеальная "невеликая держава" - Бразилия, кажется?) можно объединить многих неравнодушных. Я ничем не могу помочь вашему комьюнити - мой ребенок перестал ходить в "Крепость" потому что ему там было неинтересно, а больше я ничем с Дворцом пионеров не связан. И собрать информацию о кружках не могу.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Среда 11 Май 2011 12:54:05 PM 

МГДД(ю)Т - Дворец Детского Творчества на Воробьевых Горах или просто Дворец. Информация.

Приведу текст обращения руководства с сайта Дворца - http://www.dvorec-online.ru/354217
"
приглашаем всех родителей и детей 19 мая с 14 до 20 часов на День открытых дверей, объявленный Департаментом образования по всем учреждениям дополнительного образования города. В этот день мы не только расскажем и покажем все, чем мы располагаем для обучения детей, не только ответим на все вопросы, но и, главное, откроем предварительную запись в наши коллективы на 2011 - 2012 учебный год.
...
Мы приглашаем инициативную группу родителей провести общее родительское собрание с участием руководства Дворца 19 мая в 19 часов в Малом зале Дворца. Ждем вас во Дворце на Воробьевых горах!"
"
Думаю, стОит записаться в кружки сейчас, чтобы максимально показать, что кружки Дворца реально востребованы, и в них хотят заниматься немало ребят. Подробнее - http://www.dvorec-online.ru/19-20111
Приходите все!!! Родителей учеников - зову на собрание.

А также http://www.dvorec-online.ru/20111 - (там приведена программа)
"14 мая 2011 года с 11.30 на территории Московского городского Дворца детского (юношеского) творчества будет проходить праздник, посвященный «МЕЖДУНАРОДНОМУ ДНЮ СЕМЬИ»".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Разговор на "Эхе Москвы" 4 июня 2011
СообщениеДобавлено: Вторник 07 Июнь 2011 01:14:21 PM 

Полагаю, произошёл важный публичный разговор на обсуждаемую тему. Обещано продолжение с участием Дмитрия Львовича Монахова.
Радиостанция "Эхо Москвы". Передача "Культурный шок".
Суббота, 04.06.2011
Можно прочитать полный текст расшифровки -- http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/781209-echo/

Судьба Дворца пионеров на Воробьевых горах
Участвуют:
Евгения Абелюк, преподаватель литературы и русского языка в том числе и в лицее «Воробьёвы горы»;
Роман Доброхотов, выпускник лицея «Воробьёвы горы», журналист.
Марина Умрихина, начальник Управления социализации и дополнительного образования Департамента образования Москвы, курирует деятельность и конструкцию Дворца пионеров.
Алексей Анисин, начальник северо-западного окружного управления образования.
Ведущая: Ксения Ларина, выпускница Театра Юного Москвича этого дворца. [/i]

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 08 Июнь 2011 11:06:01 AM 

Ну как заинтересованное лицо, могу сказать, что произошло очень много. Проблема снизила свою актуальность "жизни и смерти". В частности, назначен новый директор, с которым пока что не хочется бороться, а хочется понять, что он хочет, и что из этого может сделать.
Передача Лариной - действительно одна из самых вменяемых, но и она отражает только часть айсберга.
Для интересующихся - многое есть на www.msk_dvorec.livejournal.com Все материалы в открытом доступе, вступать в ЖЖ для их просмотра совершенно необязательно. Можно просто посмотреть. Похоже, это наиболее полная хроника событий по Дворцу. Хотя м.б. и тенденциозная. Там же - выложены очень много сканов документов.
Проблема не только во Дворце - есть еще сообщество www.MosDopObr.livejournal.com

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа