Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Вторник 17 Сентябрь 2019 02:32:18 PM

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Суббота 06 Июнь 2009 02:49:45 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Суббота 06 Июнь 2009 01:08:36 AM
Сообщения: 13
Собственно об авторах, представленных публике сегодня, говорить особо не буду.
Хочется поговорить о том, что мне непонятно в поведении некоторых других участников. Почему эти некоторые считают верным начинать высказывание своего мнения со слов: "Вы все идиоты", или "Вы все здесь фигнёй страдаете", или "Вы бездушные идиоты"? Или ещё какой фразой, адресованной отнюдь не выступающему и его творению, а всем тем, кто собственно только что высказывал своё мнение по поводу услышанного.

Ну ладно те, кто первый раз пришёл и говорит, что злые мы все и не понимаем ничего, и человек старался, и главное, что от души писал... Хотя, их логика мне не очень понятна - вот так вот с порога, первый раз придя к незнакомым людям в незнакомое место, толком не разобравшись, не вслушиваясь, не вглядываясь, тут же критиковать всех... Да и мало ли чего в мире делалось из лучших побуждений...

Но всё таки, гораздо грустнее, когда пускаются в споры друг с другом участники с большим стажем. И драгоценные минуты уходят на то, на что они уходить не должны.

И еще, к спорам о жанрах. Я слушаю произведение, и мне фиолетово, к какому жанру оно относится или должно относиться. Лишь бы песня была - хорошая. Идея интересная, речь складная, спето красиво... Чтоб поэзия была, и интонация.. Чтоб за базар отвечал человек.

Хотя, мне кажется, надо всё таки всячески будущих участников процесса загонять на мастерские в качестве зрителя, ну или ещё как объяснять, куда они идут и что с ними там сделают хорошего. Может, давать им прослушивать записи с предыдущих мастерских?

Ну да вернусь к некоторым.
Откуда в людях такая уверенность, что лишь их мнение является истиной посл.инст.? Даже если и так, у нас цель мастерской - до истины докопаться?

Короче, давайте уважать позиции других. И не забывать про человека, который в центре сидит, боится и нас понять пытается.

Кстати, сегодняшним авторам за это спасибо - за то, что хоть они ни с кем не спорили :)


Последний раз редактировалось Dbnf Суббота 06 Июнь 2009 11:05:08 PM, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 06 Июнь 2009 11:44:33 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 10:22:35 PM
Сообщения: 2003
Откуда: Ульяновск-Москва
у первого автора по глазам можно было прочитать что "я буду над этим думать" - фраза скорее ритуальная.
Второй автор четко сказал - что пришел чтобы получить обратную связь как АВТОР РОК-КОМПОЗИЦИИ. Не бывает "просто хороших и плохих песен". Это мастерская песни самодеятельной. Которая для общения людей вполне определенного культурного ценза и субкультурной принадлежности. Болезнь этой мастерской - вставать в ступор когда пришел кто-то со стороны и начинать оценивать огурцы по критериям помидоров, даже когда то что в АП считается прорывом (как правило, техническим), у соседей, откуда это пришло, считается нижним порогом технической квалификации - она не вчера появилась. В Текстилях она была более чем. Помните автора с песнями про Будду, Христа и всякий ашрам?

вдогонку:
1) если это мозговой штурм то любые попытки ввести предварительную цензуру высказываний приведут к потерям времени.
2) то, что кто-то попервяни начал защищать автора от критиков - это их личное дело. Не знали люди, куда пришли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 06 Июнь 2009 10:11:00 PM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 02:48:45 AM
Сообщения: 84
Цитата:
стати, сегодняшним авторам за это спасибо - за то что хоть они не с кем не спорили

Цитата:
Которая для общения людей вполне определенного культурного ценза и субкультурной принадлежности. Болезнь этой мастерской - вставать в ступор когда пришел кто-то со стороны и начинать оценивать огурцы по критериям помидоров, даже когда то что в АП считается прорывом (как правило, техническим), у соседей, откуда это пришло, считается нижним порогом технической квалификации - она не вчера появилась. В Текстилях она была более чем.

Друзья!
Я сразу извиняюсь за всё. Я не люблю разговоров в форумах и почти не пишу туда. Но, когда приходится читать, то иногда не выдерживаю. Конечно тут свои правила. Но, сегодня читая эти два сообщения, я долго думала над цитируемыми фразами. Наверно здесь не положено пользоваться запятыми и прочими знаками. Но как можно понять эти слова, если я не знаю, что имел в виду пишущий. А русский язык с его правилами придуман для того, чтобы люди понимали друг друга. Особенно ввели меня в задумчивость выделенные красным места. :) Может это я бестолковая?
Ещё раз извините.
С уважением. Галина Бургучёва.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 06 Июнь 2009 11:38:59 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Суббота 06 Июнь 2009 01:08:36 AM
Сообщения: 13
Алексей, если вы считаете, что второй автор - автор рок-композиции, то я считаю, что творения первого автора (их поэтическая составляющая), особенно последнее, гораздо ближе отнюдь не к АП, а к поп-культуре.
И мало ли кто еще что считает..

Я говорю, что если моё мнение категорически отличается от остальных мнений, это не повод начинать высказывание с оценки умственных способностей собравшихся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Суббота 06 Июнь 2009 11:56:13 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 10:22:35 PM
Сообщения: 2003
Откуда: Ульяновск-Москва
ДэБэНэЭф.
Я специально спросил автора, как кто он пришел мастериться - как автор песен бардовско-самодеятельных или как автор рок-композиции. он ответил второе.
Или вы считаете, что я просто из склочности характера твердил, что не налдо учить рыбу плавать брассом?

А слово "Дольский" там помянули не случайно, так в дискуссии вместо "оппонент дурак" в сети часто говорят "оппонент альтернативно одарен".

Дольского в конце 70-х, когда в КСП были распространены т.н. "творческие суды", в ульяновском КСП времен, когда он с грохотом вошел в союз КСП, провел гамбургский счет с именитыми бардами 70-х, и т.п. -
на творческом суде над Дольским определили его "как не самодеятельную песню, а тот указатель, ту стрелку или ту корягу, которая указывает дорогу к самодеятельной песне". И Дольский по большей части попса, если уж откровенно. Костромин сказал, кстати, то же самое, только очень обтекаемо.


Галина,
Извини, так получилось. Писал второпях, башка занята переводами тупых фильмов Би-Би-Си про историю Англии, оторвался на полминуты и второпях написал отве.
Выделенное красным повторяет один мой здешний тред про автора, который приходит на мастерскую огурцов, сорвав кабачок с совсем другой грядки, и сует его мастерящим со словами "смотрите, какой у меня ОГУРЕЦ".Случалось видеть ступор жюри, когда садится автор, и поет блюз - техничный такой, только вот с блюзовой точки зрения средненький. А для АП - ухххххх, какие блюзовые навороты (стандартныеееееее), и слова непонятные - то есть примитивные, но хочется жде найти какой-то более глубокий смысл. который ими хотели сказать - а не было его сроду.

Или СаЖень на коломенском конкурсе - котрые были отмечены всяко и разно - а это фолк-рок, пятый смыв Болдыревой, только слова попрошше и покорявее, и тезхники фолковой ну нисколько. Так в фолк-роке такое бы освистали - а тут нате вам, молодые дарования которые поют в НОВОЙ МАНЕРЕ, и поэтому заслуживают и все такое.

Или ансамбель "группа товарищей" на том же конкурсе - от которых жури растаяло - ну как технично спели "Гаудеамус"... А если я станцую точно по програме второго курса балетного училища на конкурсе самодеятельности - я тоже все места займу, или все-таки должен быть принцип "профессионалки в конкурсе не учаествуют"??????? А то ведь Надя, которая Марена, может кусок Маленькой капеллы МИФИ раскрутить прийти на конкурс - их тоже считать мега-бардами за то что поют чисто?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 07 Июнь 2009 02:06:02 PM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 02:48:45 AM
Сообщения: 84
Цитата:
Или СаЖень на коломенском конкурсе - котрые были отмечены всяко и разно - а это фолк-рок, пятый смыв Болдыревой, только слова попрошше и покорявее, и тезхники фолковой ну нисколько. Так в фолк-роке такое бы освистали - а тут нате вам, молодые дарования которые поют в НОВОЙ МАНЕРЕ, и поэтому заслуживают и все такое.

Леша1
С СаЖенями ты преувеличиваешь. Это я тебе теперь как человек изнутри Моск.конкурса глядящий скажу. На Моск.конкурсе они с большим трудом стали Дипломантами, за них ратовали пара членов жюри, уже сейчас не помню кто. Большинство в жюри долго сопротивлялось, но потом согласилось. Тем более, что третий тур нам поломали тогда слегка. :) На Петаккорд мы их забрали, так как были места в делегации, для их развития, чтобы посмотрели как там и что.
А С Коломенским и того смешнее. Там настолько был низкий уровень участвующих в ихнем конкурсе среди разных лауреатов и дипломантов. Грушин как всегда "обозначал" мероприятие, а не проводил его. Обычная манера работы Грушина-Маталиной. Девчонки пришли к самому концу конкурса. И на общем фоне сразу взяли приз -- Поездка на Грушинский.
А так ты прав. Девочки профессионалки. Одна в оркестре на саксофоне играет, другая учится на вокалистку. И в авторскую песню попали случайно. Причем чуть ли не со второго канала начали. :) Хотя чисто человеческими качествами они очень подкупают. Общаться с ними приятно. Отсюда и возникает этот парадокс. Вроде не АП, а люди наши. И терять их не хочется. Отсюда и голосующее "за" жюри. :) :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Воскресенье 07 Июнь 2009 10:42:39 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3234
Откуда: Москва
Цитата:
Тем более, что третий тур нам поломали тогда слегка. Smile


даже смайлик не извинит эту фразу: САМИ виноваты.

при всем уважении


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 08 Июнь 2009 12:02:44 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 02:48:45 AM
Сообщения: 84
Расслабьтесь, Паша.
Мы тут совсем не об этом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 08 Июнь 2009 12:06:56 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3234
Откуда: Москва
Цитата:
Расслабьтесь, Паша.
Мы тут совсем не об этом.


вот и не надо было этим оправдываться


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 08 Июнь 2009 01:14:10 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Четверг 25 Январь 2007 11:30:33 PM
Сообщения: 77
Цитата:
И еще, к спорам о жанрах. Я слушаю произведение, и мне фиолетово, к какому жанру оно относится или должно относиться. Лишь бы песня была - хорошая. Идея интересная, речь складная, спето красиво... Чтоб поэзия была, и интонация.. Чтоб за базар отвечал человек.

Если отвечающим "за базар" человеком является мастеруемый, то он "все сказал своим произведением". А уж как высказал - решать тем, кто слушал.
У меня сложилось впечатление, что в погоне за правилами хорошего тона некоторые участники ОТМ забывают о сути мастерской. Хочется попросить Александра Николаевича Костромина изложить для тех, кто приходит на мастерские с критерием "нравится - не нравится" основные задачи и функции ОТМ. А вот нарушение некоторых выработанных принципов работы, в том числе бессмысленные споры друг с другом, а не работа на мастеруемого, действительно, имеют место быть. Заметьте, что ведущий стремится этого не допускать, равно как и повторов в высказанных мнениях.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Понедельник 08 Июнь 2009 09:31:18 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 11:14:20 AM
Сообщения: 802
Откуда: Moscow
Цитата:
Ну ладно те, кто первый раз пришёл и говорит, что злые мы все и не понимаем ничего, и человек старался, и главное, что от души писал...

Я думаю, дело не в том, что пришли первый раз, но в том, что пришла "группа поддержки", которая слышит не просто песню, но и весь спектр эмоций, с ней связанных, а другие слушатели имеют дело только с песней и не более.
Хотелось услышать второго автора, но не было возможности. :( Судя по ветке, опять та же история - автор, который не дотягивает по уровню в своем жанре, идет в КСП и там его хвалят только потому, что такого еще не слышали?

_________________
Кэлин Натали НиЛуг


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 12:08:12 AM 
Не в сети
Педагог гитарной школы
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Четверг 12 Январь 2006 02:48:45 AM
Сообщения: 84
Цитата:
вот и не надо было этим оправдываться

Повнимательнее читайте и не ищите нужных Вам смыслов там, где их нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 12:23:47 AM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3234
Откуда: Москва
Цитата:
Большинство в жюри долго сопротивлялось, но потом согласилось. Тем более, что третий тур нам поломали тогда слегка.


как это надо понимать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 11:54:26 AM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 10:22:35 PM
Сообщения: 2003
Откуда: Ульяновск-Москва
Паша, ну задолбал оффтопить. Выясняйте отношения в личке, плз.

Кэлин - там было прикольнее. Мальчик пришел просто послушать что про него скажут - а пишет он рок, и творчески расти он хочет в сторону "автор рок-композиций". Просто пока не очень знает, куда еще пойти послушаться..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 12:10:48 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 11:14:20 AM
Сообщения: 802
Откуда: Moscow
И что сказали мальчику?

_________________
Кэлин Натали НиЛуг


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 12:12:23 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3234
Откуда: Москва
Цитата:
Паша, ну задолбал оффтопить. Выясняйте отношения в личке, плз.


таки не я начал :D
личка служит для личных дел, а тут дело общественное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 03:10:46 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 10:22:35 PM
Сообщения: 2003
Откуда: Ульяновск-Москва
Мальчика спросили, как эльф или как человек желает мастериться сын Элроса. Мальчик сказал, что как автор рок-композиции.
После чего вся мастерская давала ему советы, как лучше разхвивать поэтическое слово в своих текстах и повящать в них плотность образов и ты пы. А Посадник топал ногами и кричал, что они щас научат рыбу плавать брассом. А мальчик брал все на карандаш, то есть на диктофон.

Там, в общем, исполнительски рок был слабенький - голос не поставлен нисколько, гитара сбивается когда волнуется. Костромин посоветовал заняться в любой студии эстрадным вокалом - это было, пожалуй, самый професиональный из прозвучавших советов. Себя я профессионалом не считаю, поэтому - редкий случай - я вместо рубки с автором рубился с аудиторией, заработав пару замечаний за споры друг с другом (тм) вместо обращения к автору.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 03:37:52 PM 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 03:23:45 PM
Сообщения: 3234
Откуда: Москва
Цитата:
как лучше разхвивать поэтическое слово в своих текстах и повящать в них плотность образов и ты пы.


а это вредно в роке?
а если мальчик пришел мастериться в Центр АВТОРСКОЙ песни как рок-автор, но ему могли вообще ничего не говорить. И было бы совершенно правильно. а тут говорили, что важно в АП.
он бы в балетную школу пришел.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 04:14:54 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 10:22:35 PM
Сообщения: 2003
Откуда: Ульяновск-Москва
старательно обходить прямое называние сильных слов типа "смерть", "любовь" и т.п. - вредно. Рок на крик рассчитан, в нем громкие слова не теряются. И гуляющий стихотворный размер при соблюдении размера мелодического не так страшен, как в поэтической речи или при адаптации стихов под АП.

Я, собственно, когда спросил у мальчика. как его мастерить - после этого спросил у присутствующих, занафигом тогда мы что-то будем говорить. Но нет - победила точка зрения "нет рока и АП, есть хорошая и плохая песня".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вторник 09 Июнь 2009 05:05:08 PM 
Не в сети

Зарегистрирован: Понедельник 26 Декабрь 2005 11:14:20 AM
Сообщения: 802
Откуда: Moscow
Цитата:
Мальчик сказал, что как автор рок-композиции.
После чего вся мастерская давала ему советы, как лучше разхвивать поэтическое слово в своих текстах и повящать в них плотность образов и ты пы.

Короче, шоу было еще то.

_________________
Кэлин Натали НиЛуг


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group Color scheme by ColorizeIt!
Русская поддержка phpBB
[администрирование]
По всем вопросам обращайтесь
к администрации: cap@ksp-msk.ru
Ай Ти Легион - Создание сайтов и поддержка сайтов, реклама в Сети, обслуживание 1С.

© Московский центр авторской песни, 2005