окно прикрытое -это страшнее -кажется ,что вот-вот оно распахнётся и птица влетит - связано с приметой, птица влетевшая в помещение -к уходу(летальному) Такое совпадение имело место быть , поэтому "напрягает"
2. в последней редакции -"тихий стук притворённой двери" (текст был "свеженький" на момент публикации и, собственно,это уже почти поётся, чуть-чуть аккомпонемент надо доделать)
Привет землякам! По поводу пункта 3. Дело тут не в построении фразы. Тревожное забытьё по смыслу не сочетается с тихой негой. Уж очень разные это вещи.
Тут -МОЁ тревожное забытьё Небесная тихая нега тронула - т.е. подчинённость -НЕБО , как субъект тронуло МЕНЯ своей тихой негой -фраза выстроена так, что не поймёшь -кто кого тронул и чем - поэтому я и говорю , что неудачно...
Говорят -Магнитогорск за последние годы просто расцвёл? Сестра двоюродн. детским хирургом там где-то, но встречаемся только в "фамильном гнезде" в Фершампенуазе (изредка)-это около 70 км от Магнитогорска (?) и в Челябинске...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5