|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Nina
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 06:44:07 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Неосторожным словом душу не тревожь...
Нинель Лоу
.......................Одному знакомому поэту....
Неосторожным словом душу не тревожь, Как храм Поэзии прозрачен, хрупок, светел! Так агрессивностью строки необратима ложь, А грубые слова рубцами сердце метят.
И в гневе, вроде бы, бессмысленный пустяк Слепым порывом разум задурманит. Разрушит всё, что было так и что не так. Предаст - расколет - отберет - обманет…
"Служенье Муз – не терпит суеты", Возни, в отбросах ссор, что разжигаешь глупо. Добьешься, все сожжешь мосты и будешь ты Смотреть в себя, и удивляться тупо.
- Да, разве это то, что я хотел?!! - Да, разве стал счастливей от того, что в гневе понастроил?!!
Но будет поздно… Так Остановись! Ты избран Богом, Высших Муз достоин, А не борьбы с полутенями… Кто кого?!!
А победителей в борьбе той нет… Куда ни глянь, одни потери! И раны некому зализывать в мольбе…
Когда ж надежды луч последний ускользнет за двери… До холодильника дойдешь, а там комком холодные пельмени…
И одиночество… И кружка пива на столе…
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 07:46:08 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
"Глупо - тупо" - рифма соответствующая.
И раны некому зализывать в мольбе…
Зализывать раны в мольбе - это как? "Некому" непонятно к кому относится. То ли нет никого, кто мог бы свои раны зализывать, то ли нет никого, кому можно было бы зализывать их раны (чужие то есть, не свои). М-да...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 07:49:32 PM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
Лена...Некому зализовать, это когда нет рядом близкого человека..Знаете, я начинаю сомневаться, что вы- филолог))))
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 07:59:42 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Nina писал(а): Знаете, я начинаю сомневаться, что вы- филолог))))
Я тоже. Потому что мне-то всегда казалось, что раны зализывают себе, а не кому-то еще. О человеке говорят: "Он зализывал раны". Значит - именно свои собственные. "Некому зализывать раны" можно расценить в равной степени как "Нет здесь никого, кто мог бы зализывать свои раны" и как "Нет никого, кому я мог бы зализать его раны". Крайне неудачная синтаксическая конструкция, потому что двусмысленная. Да и смысл абсурдный.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 08:11:16 PM |
|
|
Nina писал(а): Мне6 вас искренне жаль...
Не понимаю, зачем в мастерской озвучивать ваше отношение ко мне. Вам есть что сказать о стихотвоврении?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алла
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 09:52:42 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 26 Ноябрь 2007 12:08:24 PM Сообщения: 84
|
Моя версия о зализывании: кругом одни потери, все погибли, и поэтому некому зализывать раны.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
posadnik
|
Добавлено: Четверг 29 Октябрь 2009 11:08:24 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Мне жаль вас, Нина.
Иногда я начинаю сомневаться, что родной язык у вас - русский, а не китайский.
Не нравится? Ну так и не хамите. Отвечать на отзыв "мне жаль вас" - поганое хамство. Будь вы в другой возрастной и половой аудитории, я бы уже начал обсуждать возможность прессинга челюстных костей костяшками рук.
Стихи, где в один миксер сунуто "храм Поэзии" и "агрессивность", "задурманит" и "куда ни глянь, одни потери" - ОЧЕНЬ плохие стихи. Классическая ошибка выбора стиля при подборе слов - "Профессор, вы уже пожрали?", "Любимая, я испытываю к тебе положительные чувства" и т.п.
Вас могут где угодно хвалить - хвалить вас могут просто за сам факт, что не семечки лузгаете, а в рифму пишете. За этот стизх вас хвалить не за что.
ДЛругая ошибка, за которую порют самых зленых стихослагателей - злоупотребление Словами, Написанными с Большой и Самой Большой Буквы. Задалбываеьт читать слова, которые должны обозначать какие-то сакральные вещи - Остановись, Бог, Высшие Музы, Поэзия... странно, что не "до Холодильника дойдешь... а там - комком Холодные Пельмени".
В РУССКОМ ЯЗЫКЕ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ ПИШУТСЯ ТОЛЬКО ИМЕНА СОБСТВЕННЫЕ.
Ну, и призыв детсадовский - "не ругайся ни с кем, а то все уйдут". Да-да, на известных вам "Самарских бардах" вон Мамонтова вернули.Так что незачет.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|