posadnik писал(а):
Так намекай. Сколько раз при тебе говорилось "при красном галстуке хоть платочек, хоть значочек красный надо добавить, чтобы он не смотрелся инородно"? То, что единожды сказано что-то странное, не говорит ни о чем. Банальнейшее "образ не развернут". Назван и брошен. Показали краешек уха - пришив к нему другую зверушку. А по чужому уху ни один Кювье не сработает.
К тому же - блин, только сейчас заметил. "В горле" - значит подавился. А не "тошнит". Андрей, ну блин, - нет слов.
Хорошо, беру назад "тошнит" из предыдущей реплики (в стихе этого слова и вовсе нет). Не знаю, как точно назвать этот физиологический дискомфорт, да и не въезжаю, причем тут физиология (мы ж вроде понимаем, что пряник этот столь же условен, сколь журавль). Насчет того, насколько крупный кусок второго плана показать сквозь первый - я-то как раз сторонник жесткой экономии средств (хочешь классических примеров? их есть у меня). В этом смысле следующая строка откровенно слаба - после журавля в руке тема "жизнь удаласс", очевидно, закрыта, и четвертая по счету строчка на ту же тему - занудство.