|
|
 |
 |

Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Воскресенье 03 Январь 2010 02:03:56 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Поэт
Жил поэт – придурок полный:
Пил, курил и матом крыл,
Но писал стихи про волны,
Шелест листьев, трепет крыл.
Он по бабам каждый вечер
Отправлялся вновь и вновь,
Но писал стихи про свечи
И несчастную любовь.
Он домой являлся поздно,
Падал пьяный на кровать,
А в стихах горели звёзды,
Чтоб страниц не закрывать.
И не важно, чем он дышит,
Что он пьёт и где он спит,
Если он всё время пишет,
Ищет, пробует, творит.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Gennadi Beygin
|
Добавлено: Воскресенье 03 Январь 2010 02:51:13 AM |
|
 |
Пользователь имеет 1 предупреждение |
Зарегистрирован: Пятница 01 Июнь 2007 12:43:04 AM Сообщения: 1653 Откуда: Из провинции
|
Пожалуй, самый слабый стих из всех доселе выставленных Вами, Юрий.
Если Вы его писали в дни после Нового года - причина весьма уважительная.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Воскресенье 03 Январь 2010 08:20:16 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 305 Откуда: Москва
|
Нет, Геннадий, я практически не пью, поэтому никаких оправданий быть не может. Стихотворение было написано мной в здравом уме и трезвой памяти.
"Шелест листьев", "трепет крыл" - это цитаты из стихов одного моего знакомого. Хотел написать пародию или посвящение, а получилось то, что получилось.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 10:16:55 AM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Хотел написать пародию или посвящение, а получилось то, что получилось.
так ведь и чувствуется, что это должна была быть пародия.
может, цитаты из творения, вдохновившего на написание стихотворения опубликуете - чтобы все встало на свое место?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 11:35:16 AM |
|
 |
Пользователь забанен навечно |
 |
|
С Новым годом , Юрий!
Мне не понравилось это ваше стихотворение, впрочем, как и все остальные, хотя вас здесь хвалят.
Почему??
Вы пишете не искренне, просто описываете мир вокруг, без изучения предмета, любуясь своими творениями как бы сверху, куда вы сами себя как бы возносите своими незымысловатыми стихами.
Ни философских рассуждений, ни искренних чувств я в ваших стихах не встретила. Но кому-то нравится именно такие стихи. Мне нет. Я люблю искренность, более глубокое погружение в тему.
И даже думаю, что те стихи, которые вы тут пытаетсь спародировать, тронут меня больше, чем это ваше.
И я не понимаю только, почему люди всегда хотят потрунить над искренними чувствами??Потому , что сами не способны чувствовать что-ли, или просто стесняются своих чувств?
Поместите оригинал, очень хочется почитать...и сравнить...
Ничего личного, просто рассуждения...
Удачи и счастья!
_________________ МОЙ САЙТ... http://moikrug.okis.ru/
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 09:56:41 PM |
|
|
Я не пытался пародировать какое-то конкретное стихотворение Павла Михайлова, просто написал нечто среднее между пародией и посвящением, используя те слова, которые наиболее часто встречаются в стихах Павла: свечи, любовь, звёзды, листья, крылья, шелест, трепет.
Но если вы просите, я могу привести в качестве примера стихотворение Михайлова.
* * *
Сказка без конца и без начала,
Как кусочек, вырванный из сна.
Боже, до чего же это мало -
Только ты и ветер, ты и я.
Только красный отсвет над полями,
Только свечи, свечи и луна.
И лишь два бокала перед нами,
И бутылка белого вина.
И туман, окутавший всё это,
И чуть слышный плеск воды в реке,
Как судьбы неуловимый трепет,
Как твоя рука в моей руке.
Боже, до чего же это много -
Домик, поле, белые цветы.
Подожди, поспи ещё немного.
Только сон и ветер, я и ты ...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 11:21:10 PM |
|
 |
 |
|
Спасибо. Я так и думала. Мне очень, очень понравилось стихотворение Павла Михайлова, до мурашек по коже...
Почему же Вам оно не нравится. Человек описал свои чувства. Это же замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 11:23:55 PM |
|
 |
 |
|
Возможно он искал и описывал стихах то, чего ему не хватало в жизни? Он описал о своей мечте! О своих незбывшихся чувствах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 11:26:28 PM |
|
 |
 |
|
 Во избежании критики, перепишу без ошибок))
Возможно он искал и описывал стихах то, чего ему не хватало в жизни? Он мечтал об этом и писал о своей мечте в стихах!
О своих несбывшихся чувствах!
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 04 Январь 2010 11:44:07 PM |
|
|
Нина, во-первых, я нигде не говорил, что мне не нравятся стихи Павла Михайлова.
Во-вторых, если Вы думаете, что пародии пишут только на плохие стихи, то Вы ошибаетесь. Вспомните хотя бы авторов, на которых писали пародии Александр Иванов, Юрий Левитанский, Леонид Филатов, Игорь Михалёв, Валентин Гафт и многие другие. Они писали хорошие пародии на хорошие стихи - разве нет?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Вторник 05 Январь 2010 12:05:06 AM |
|
|
Nina писал(а): Возможно он искал и описывал стихах то, чего ему не хватало в жизни? Он мечтал об этом и писал о своей мечте в стихах! О своих несбывшихся чувствах!
Нина, я не знаю и не могу знать, о чем мечтал Павел Михайлов. Мы давно не виделись, да и раньше на эти темы не общались.
Могу только сказать, что я его помню человеком весёлым, а стихи он писал грустные. Например, такие:
Если есть у любви всё же два белоснежных крыла,
То зачем она бродит средь нас? Почему не летит
В облака, в белоснежные горы тепла?
Что её к нам на грешную землю манит?
Может быть, она что потеряла и хочет найти
Или просто устала и хочет чуть-чуть отдохнуть,
Только сотни веков мы встречаем её на пути,
А она до сих пор всё ещё не отправилась в путь.
И всё чаще мне кажется то, что богиня любви
Не по собственной воле на грешной осталась земле.
Крылья были, но, видно, когда-то сломались они.
И теперь к облакам она рвётся. Но только во сне
Она может достичь их и нас за собой увести,
Подарить нам их свет и зажечь наши души огнём.
Но наступит рассвет и любовь тихо скажет: «Прости...»
И слезами умоет тебя, как осенним дождём.
И тогда ты почувствуешь боль её сломанных крыл,
И посмотришь на небо, и руки протянешь к нему.
Ты не можешь летать. Почему же ты это забыл?
Это был только сон. Только сон... Почему?...
Павел Михайлов
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nina
|
Добавлено: Вторник 05 Январь 2010 01:08:57 PM |
|
 |
 |
|
Стихи вашего друга , поэта(и актера??!Да?) Павла Михайлова мне безусловно ближе, чем ваши, НО второе из предоставленных здесь стихов мне почему-то понравилось меньше.
А Вы пишете подобные любовные и чувственные стихи, ЮриЙ!!Или вы специализируетесь на пародиях и юморе??Если пишете, то почему не размещаете??
Интересно было бы почитать. 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Вторник 05 Январь 2010 11:09:07 PM |
|
|
Нина, Вы не угадали: Павел Михайлов - не актёр.
Второе стихотворение я привёл потому, что Павел использовал в нём слово "крыл" (то есть "крыльев").
Я "подобных любовных и чувственных" стихов не пишу, у меня так не получается. Но на пародиях я тоже не специализируюсь.
Мои стихи проще всего Вам найти на этом форуме.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Лещинская
|
Добавлено: Понедельник 11 Январь 2010 12:23:37 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 28 Март 2008 12:07:34 PM Сообщения: 1403 Откуда: Магнитогорск
|
Юрий, стихи вашего друга не комментирую, поскольку не он их размещал. А вообще есть достоинства и есть над чем поработать, зовите его к нам (если он в Сети).
А о герое вашего стихотворения у меня осталось двойственное впечатление:
Он по бабам каждый вечер Отправлялся вновь и вновь, Но писал стихи про свечи И несчастную любовь.
(Ты не верь поэту, дева, - все равно пойдет налево, и вообще лицемер-рифмоплет, стихи ему - чтоб страдальца из себя строить и тем самым добиваться благосклонности доверчивых сердобольных дам, по принципу "она его за муки полюбила...")
и
И не важно, чем он дышит, Что он пьёт и где он спит, Если он всё время пишет, Ищет, пробует, творит.
(...из какого сора растут стихи, не ведая стыда...)
- это, возможно, один человек, а возможно, два диссонирующих образа, которые не смогли смешаться в один, как вода и полсолнечное масло. То ли романтический герой, но ли лжец. Но это мое личное впечатление, может быть, я перегибаю палку.
Несколько слов о стихе как таковом.
Жил поэт – придурок полный:
Пил, курил и матом крыл,
Глагол "крыл" подразумевает наличие зависимого слова - прямого дополнения (существительное или местоимение без предлога в винительном падеже). Или уж просто матерился, или крыл матом (кого? что?) всё и всех либо кого-то/что-то конкретно.
Он по бабам каждый вечер
Отправлялся вновь и вновь,
Или "каждый вечер", или "вновь и вновь". А вместе - тавтология.
Но писал стихи про свечи
И несчастную любовь.
Вновь рифмовать с любовью, конечно, не запрещено... Ну, вы меня понимаете, я думаю.  Хотя как пародийный прием - вполне приемлемо. Но если это пародийный прием, то об этом догадываешься не сразу, а потом еще и сомневаешься в этом. Если взяться за шлифовку этой строфы (тавтология настырно требует доработки стиха), возможно, и от этой рифмы удастся избавиться. Нет - так не трагично. На мой взгляд, "каждый вечер вновь и вновь" более тяжкий грех, чем "вновь-любовь".
А в стихах горели звёзды, Чтоб страниц не закрывать.
Кто должен не закрывать страницы? Звезды? Поэт? Читатели? Синтаксическая конструкция прямо указывает на звезды.
Если абстрагироваться от прототипа, то нечто среднее между пародией и стихом на тему "Поэт и поэзия". Вы погнались за двумя зайцами - с предсказуемым результатом. Не скажу, что у вас ничего не получилось, - получилось, но хуже, чем могло бы. Впрочем, думаю, вашего друга оно порадует. Значит, уже не зря написано. Для посвящения в узком кругу - весьма неплохо.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Вторник 12 Январь 2010 01:24:23 AM |
|
|
Елена Лещинская писал(а): А в стихах горели звёзды, Чтоб страниц не закрывать. Кто должен не закрывать страницы? Звезды? Поэт? Читатели? Синтаксическая конструкция прямо указывает на звезды. Есть такой вариант: А в стихах горели звёзды, Чтоб нам души зажигать. Елена Лещинская писал(а): Впрочем, думаю, вашего друга оно порадует.
Не уверен, что Павлу понравится всё, что я тут устроил 
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|