Московский центр авторской песни - Home
Поиск:    
Форум

ЦАП

Клуб Самодеятельной Песни
Текущее время: Воскресенье 06 Июль 2025 07:55:41 PM

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помощь Запада
СообщениеДобавлено: Среда 18 Апрель 2012 10:21:15 AM 
Пользователь побывал в бане

ПОМОЩЬ ЗАПАДА

Язык нам иностранный, добрый
Принёс в Россию много слов,
И Наш, живой, родимый. Русский
Расцвёл, как Новенький, здоров!

Зашёл Я в школу, дети "пенис",
Как "карандашик", говорят,
А прежде - грубое названье
И Корень многих слов ребят.

Студенты, милые студентки
В политике разобрались,
Им интересна и занятна
В ближайшей Белариси жизнь.

Они не помышляют, "Ахать",
В оценках щедры и точны,
И западное слово "Трахать"
- Достойно правильной цены.

Оно в политике уместно,
Оно полезно и в быту,
В общаге "трахают" девчонок,
Звучит, как "птичка на лету".

Теперь продвинут пятиклассник,
И на уроке, например,
Он скажет, Пущкин Керн-то "трахнул",
Поэт не ведал полумер.

Получит троечник пятёрку,
Коль стал так в знаниях глубок.
Нам Запад Знание расширил.
Врут Люди, "Запад не помог!"

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Среда 18 Апрель 2012 05:36:05 PM 

Первый профессиональный бард, мэтр Александр Лобановский, родоначальник жанра эротической песни, сексолог-культуролог, утверждает, что он - автор и популяризатор термина "трахать".
Запад тут ни при чём.

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Апрель 2012 10:32:24 AM 

genby писал(а):
Первый профессиональный бард, мэтр Александр Лобановский, родоначальник жанра эротической песни, сексолог-культуролог, утверждает, что он - автор и популяризатор термина "трахать".
Запад тут ни при чём.

Впервые услышал от Вас об этом его "Утверждении".
Смущение учительний немецкого языка с примерно 1960 года доставлял замечательный глагол "Трахтен". Дети, не знакомые с "Утверждением" уже тогда ничинали глумливо улыбаться педагогессе. Я более склонен верить этой версии занесения слова в СССР. Всё таки с Запада. В омногих американсих кино запросто и давно употребляется "новояз". Вы меня не убедили в его "ноу хау",
По моему одними из первых провессиональных Бардов были Вертиский Пётр Лешенко. Скорее всего бывали и то них. Жапр весьма древний. Скорее всего гораздо древнее "первого профессионального барда".

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Четверг 19 Апрель 2012 12:01:55 PM 

Собственно, барды были задолго до Вертинского.
У Лобановского в трудовой книжке записано "автор-исполнитель песен" - впервые в советской истории. В этом смысле он - "первый профессионал".
Родился в 1935, песни пишет с 50-го года.
То есть, до 60-го термин вполне мог "уйти в массы".

Помимо прочего, массовое внедрение западного кино "с элементами траха", могло получить распространение только с появлением бытовой видеотехники, то есть - годов с 80-х. Переводчики просто подобрали соответствующий термин. Возможно, кто из переводчиков "внедрил" - но Запад тут точно ни при чём, это не западное слово.

Ваш пафос по поводу "тлетворного влияния Запада" понятен, но не словом единым сильна пропаганда (секса в том числе).

Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пятница 20 Апрель 2012 02:52:24 PM 

genby писал(а):
Собственно, барды были задолго до Вертинского.
У Лобановского в трудовой книжке записано "автор-исполнитель песен" - впервые в советской истории. В этом смысле он - "первый профессионал".
Родился в 1935, песни пишет с 50-го года.
То есть, до 60-го термин вполне мог "уйти в массы".

Помимо прочего, массовое внедрение западного кино "с элементами траха", могло получить распространение только с появлением бытовой видеотехники, то есть - годов с 80-х. Переводчики просто подобрали соответствующий термин. Возможно, кто из переводчиков "внедрил" - но Запад тут точно ни при чём, это не западное слово.

Ваш пафос по поводу "тлетворного влияния Запада" понятен, но не словом единым сильна пропаганда (секса в том числе).

Прежде всего - с Вами приятно говорить. Вы не "продавливаете" и не пытаетесь! Подкупает.
Обогащаете неизвестной информацией, ликвидируете "белые пятна", явление редчайшее. Спасибо!
Самый ранний Бард, Военный, напевший тургеневское "Утро туманное, утро седое...", один из самых красивейших романсов.
С Запада пришло в наш оборот "Хитрожопый". Прочёл давно у Сида Чаплина "Соглядатаи и поднадзорные", "Поймать со спущенными штанами", "Прикрой мою задницу". Это перлы явно не русского происхождение. Они чужеродны русскому языку. У нас имеется горавздо более прямая и яркая вульгарность. И её в нашем языке "дохрена", своей! Поэтому у меня и пафос. И в данном случае моя пусть формальная неправота с лихфой перекрывается моей внутренней убежденной и убеждающий моральной правотой, которая и побудила меня "фраернутся" по поводу "двух словечек". Как могу, так борюсь!
Иронией, самоинией, чтобы ребенок, взрослый прочёл мой стишок и взглянул на Вопрос именно с моей Колокольни. Я так хочу!
Я убежден, что сочное, точное, уместное слово является одним из сильнейших орудий пропаганды. Кто бы отрицал?! Вспоминается пенка из 60-х годов, "Песни Высоцкого запоминаются, как надписи на заборах...." Вот он - идеал точного слова. "Беня говорит мало, Беня говорит смачно!" А мозг любого человека устроен коварно, он запоминает только яркое и интересное. Не коррумпирован!
Я полагаю, что буквальная точность вредна стихотварению, у него должен быть всегда "коридор" многозначности. Ложь вредна! Но Я не лгу!

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 3 часа